Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Мучает аритмия, наджелудочковая и желудочковая экстрасистола

Спрашивает: андрей
Пол: Мужской
Возраст: 28
Хронические заболевания: колит гострит
Здравствуйте, моего мужа (28 лет) мучает аритмия, делал монитринг Холтера, Эхо, Экг. Результаты: Холтера - частая наджелудочковая и желудочковая экстрасистола, он их очень плохо переносит (неприятное ощущение в груди(толчки), чувство страха, головокружение). За время исследования зарег-но 183 одиночных желудочковых экстрасистол за сутки,8/час,2/1000,223 одиночных наджелуд-ых экстрасистол в сутки,9/час,2/1000. По Эхо потологий не выявлено. Четырехступенчатая велоэргометрия: заключение: тест не полный, толлерантность к физ. Нагрузке низкая, на первой минуте началась сильная аритмия. Кардиолог после всех исследований поставил заключение: частая наджелудочковая экстасистола. Назначила Этацизин 50мг-3 раза в день в теч. Месяца. После его приема сильное головокружение, чувство страха, было рекомендовано по 50 мг. -1 раз в день, при приеме аритмий не было. (не чувствовал). Посоветуйте как быть, что пить дальше? Дообследоваться? На паразиты и щитовидку проходил все в норме, узи внутр. Органов норма. Другой кардиолог ранее назначал адаптол, т. К в основном аритмия возникает на фоне физ. Нагрузки и эмоционального напряжения. Боится инфаркта инсульта
Теги: мучает аритмия что делать, холтеровское мониторирование что нельзя делать экстрасистолии наджелудочковые и желудочковые
Категория: Кардиолог
Добавлен: 18 февраля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Стали беспокоить экстрасистолы Доброе время суток. Нужен ответ и что с этим делать....
Наджелудочковая экстрасистолия Прошел Суточное мониторирование и Узи сердца, получилась...
Экстрасистолия, одышка и головокружение У меня перебои в сердечном ритме, головные...
Расшифроква Холтера Доктор! При прохождении профосмотра кардиограмма показала экстрасистолы....
Аритмия у ребенка У меня ребенок-инвалид (гемангиома смешанная левой половины головы...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-02-19 09:28
Здравствуйте. У мужа явные фобии, ему необходимо обратится к психотерапевту, чтобы улучшить качество жизни. По поводу аритмии. То, что она возникает при нагрузке - плохо, необходимо исключать ишемическую природу. Для этого желательно все-так выполнить тест с нагрузкой целиком, либо сделать коронарографию. Можно также выполнить стресс-ЭХО. По результатам можно говорить о терапии.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑