Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Частая желудочковая экстрасистолия

Спрашивает: Светлана, Белгород
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемый доктор. Обращаюсь к вам с проблемой, так как к врачу не скоро попаду по записи. У меня с осени желудочковая экстрасистолия, холтер делаю раз в три-четыре месяца, количество их меняется, но в основном это 15000-20000 тыс за сутки. Одиночные, би-три мении. Врач вообще выписал беталок зок по 12.5 мг в день и панангин, и сказал если они не уменьшатся то будет выписывать антиритмики. Доктор скажите, это опасно? Я просто планирую ребенка, а врач говорит что пока нельзя. Очень переживаю, все таки они у меня давно, плохие мысли в голову уже лезут.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 25 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Частая желудочковая экстрасистолия Доктор! Помогите пожалуйста с расшифровкой холтера....
Заключение узи сердца расшифровать Доктор! Помогите мне пожалуйста с моим непониманием...
Частые Экстрасистолы У меня случился инфаркт миокарда. Диагноз: стенокардия, ИБС....
Чсс иногда 33-35 Уважаемый доктор! Меня зовут Рано. С прошлого года может и больше...
Частая желудочковая экстрасистолия, признаки ГЛЖ Ксения Викторовна. Хочу узнать, у...
Показания холтера Перед операцией по реконструкции груди, врач направил меня на ЭКГ....
Частая желудочковая экстрасистолия, признаки ГЛЖ У меня частая ЖЭ по типу би-, тригиминии....
Длительное время перебои в сердце Уважаемые доктора! В 12 лет (сейчас 31) начались...
Частая желудочковая экстрасистолия Мне 44 года. Пол-года назад на фоне стресса ад...
Перебои в работе сердца У меня несколько вопросов, ответьте пожалуйста стала замечать...
Причина эстрасистолии Подскажите, пожалуйста, какие основные причины возникновения...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Экстрасистол много, однозначно необходимо с ними что-то решать до беременности. С беталоком согласна, с бета-блокаторов мы всегда начинаем. Если хорошо будет переноситься, через 3-4 дня надо будет увеличить дозу до 25 мг/сут. Перед началом приема панангина желательно сдать анализ крови на калий и магний (электролиты).
1
Светлана 2016-05-25 16:31
Екатерина Алексеевна спасибо, что ответили! Да беталок- зок мне подошел, я пью его уже 2 недели. Но вот все равно переживаю, это же все опасно, я даже спать стала боятся, кажется что сердце не выдержит такое количество перебоев и остановится. Все говорят, что жел экстрасистолия в большом количестве опасна.
0
Светлана 2016-05-25 16:41
Забыла добавить, каждый день какая то боль в районе сердца, за грудиной где то. Вот именно болит, аж бывает голова покруживается и в жар может кинуть лицо, неужели тоже сердце, на узи только пмк 1 ст с регур 1 ст. Боли могут быть и в покое.
0
Здравствуйте! Боли могут быть из-за экстрасистол. Такое количество опасно, именно поэтому мы их и лечим. Опасно оно не тем, что сердце остановится, поверьте резервы у организма огромные. А тем, что частые экстрасистолы могут переходить в желудочковую тахикардию. У вас по данным холтера таких предпосылок нет, к тому же в юном возрасте это случается крайне редко. Попробуйте принимать дополнительно пустырник или валериану по 1т 3р/сут. С экстрасистолами мы справимся, Вы ведь наблюдаетесь у врача и всё у вас будет хорошо.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос