Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Длительное время перебои в сердце

Спрашивает: Елена 123
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемые доктора! В 12 лет (сейчас 31) начались перебои в сердце. Это было похоже на трепыхания сердца в течение нескольких секунд. Так повторялось где-то раз в месяц. После 20 лет, стали беспокоить сильные толчки в сердце, часто, в день могло быть и 50, 10, и 1 таких толчков. Обратившись к врачу мне сделали экг и проверили щитовидную железу, все было в норме. Пила анаприлин и корвалол, толчки стали значительно реже. Спустя какое время и до сих пор частые сильные толчки в сердце в течение дня, бывают чаще, бывают реже. Раз в год или полгода бывают вот такие длинные трепыхания в сердце или длинные толчки, в течение нескольких секунд. При обращении к врачам мне только делали экг (все в пределах нормы, последний раз пять лет назад во время беременности). Больше к врачам не обращалась, привыкла к ним. А сейчас стало страшно, читала и про экстрасистолы, но мне не назначают суточное экг. Я стала сильно из-за этого переживать. Скажите, насколько это опасно? Особенно страшно длинные трепыхания. Спасибо за ответ!
Категория: Кардиолог
Добавлен: 5 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сильные толчки в сердце 2 месяца назад мне стало плохо с сердцем. Я стала ощущать...
Перебои в работе сердца У меня несколько вопросов, ответьте пожалуйста стала замечать...
Экстрасистолы, толчки в сердце Скажите пожалуйста у меня очень часто бывает такое...
Перебои в сердце, экстрасистолия Мне 26 лет, страдаю всд, были панические атаки около...
Посмотрите пожалуйста экг Вчера сделала экг, врач сказал аритмия. Я посмотрела на...
Толчки и напряжение в сердце Помогите пожалуйста, в течении всего дня чувствую дискомфорт...
Перебои в сердце целый день, волнение По натуре я человек очень мнительный, тревожный...
Сильные удары в груди (экстрасистолы) Подскажите, беспокоят сильные удары в груди,...
Перебои в сердце не зависимо от нагрузок Мне 68 лет. В детстве перенес миокардит....
Перебои в ритме сердца Добрый день, помогите мне, пожалуйста! В 2014- 2015 году были...
Частые толчки в грудине Подскажите пожайлуста у меня частые толчки в грудине часто...
Перебои в сердце сидя С лета страдаю экстрасистолией, то больше, то меньше. Сделано...
Нцд и пароксизмальная брадикардия У меня проблема-всд, кардионевроз сильный, экстрасистолы,...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, уважаемая Елена! Редкие экстрасистолы не опасны. Если есть возможность, сделайте холтер экг в частном порядке, для этого не нужно направление кардиолога.
А вот длинные "трепыхания" могут быть пароксизмальной тахикардией из-за врожденной особенности путей проведения. Учитывая, что они у вас не так часто бывают, на холтере (и тем более на экг) мы их можем "не поймать". Эти пароксизмы отличаются внезапным началом и концом, высокой чсс (как правило, более 140 в мин), проходят после натуживания или глубокого вдоха. Если ваши приступы схожи с описанными мною, нужно обратиться к кардиологу для проведения чпэс (чреспищеводного исследования).
0
Елена 123 2017-02-06 09:42
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна! Можно еще уточнить? Эти "трепыхания" похожи на экстрасистолы, только как будто одна за другой подряд, то есть, я чувствую не толчок и сильное и частое сердцебиение, а толчок за толчком. Как будто толчок, провал, толчок и так раз 5. Да начинается и проходит само в течение 5-8 секунд, проходит, как мне кажется, от того, что начинается чувство страха. И еще вопрос, вместо чпэс можно сделать УЗИ или может мрт? И на сколько это опасно?
0
Елена 123 2017-02-06 09:44
Сасибо вам большое за ответы!
0
Узи или мрт не покажет нарушения ритма. Эти исследования могут выявить структурные изменения, но аритмию не покажут. Начните с холтера.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос