Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Сбои в работе сердца

Спрашивает: Женя, Челябинск
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Меня стало беспокоить сердцебиение, т. е ритм обычный спокойный а потом несколько минут сердце начинает биться часто и сильно и в это время я себя чувствую плохо, кажется что это конец. Обследовалась у кардиолога, со слов врача ничего серьёзного нет. Экстрасистолия не опасная, тахикардия и брадикардия. Но я то чувствую во время сбоев что это? Делала полгода назад суточное, сказали все в пределах нормы. Но на тот момент просто болело сердце. Не было этих перебоев. Сказали Экстрасистолия не опасная для жизни, пустырник форте прописали, но он мне не помогает. А во время перебоев ужасное самочувствие, будто сердце переворачивается в груди несколько раз подряд причём очень быстро и головокружение в этом момент и ничего во круг не слышишь, замираешь держась за сердце и думаешь скорей бы отпустил. Самочувствие резко ухудшается и потом чувство сердцебиение сильное на протяжении дня и повторяются эти перебои. Потом бывает боль в груди и посередине, отдающая в лопатку. Пью Пустырнрк Форте, при болях Валидол пол таблеточки, но облегчение ничего не приносит. Мне 24, худощавое телосложение. Остальные органы в норме. Опасны ли для жизни такие перебои? Сегодня сердце началось боится, часто с ритма сбилось. Стало страшно, коллега хотела вызывать скорую, т. к я сидела взявшись за сердце и не шевелилась думала все., раз с ритма сбилось, забилось часто значит щас совсем остановится. Потом через пару минут прошло и чувство страха за жизнь появилось. Скорую вызывать не стала.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 25 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сбои в работе сердца Стала ощущать перебои, толчки, удары дополнительные и частые...
Боли в груди. Перебои. ХСН I ст Мне 24. Есть пмк 1 ст с регургитацией 0-1ст. Поставили...
Боль в левой части груди по ночам Беспокоит следующая проблема, несколько ночей подряд...
Боли в сердце чувство страха смерти 22 года Доктор примерно 6 месяцев назад была алкогольная...
Боль в груди, отдает в шею Помогите понять что это может быть. Два дня назад похоронили...
Сильная раздирающая боль в груди Дней назад у меня появились боли в груди! Не между...
Боли в груди и под лопаткой Обращалась к вам ранее, боли не прошли. Напомню. Меня...
Боль в левой области груди и под левой лопаткой Уважаемые кардиологи! Моя проблема...
Экстрасистолы Мне 44 года, еще с детства меня беспокоят экстрасистолы, но я их раньше...
Подскажите пожалуйста сердце больное это или нет боли в области груди начались примерно...
ХСН, боли в груди, одышка Беспокоят перебои в ритме сердца и боль в груди отдающяя...
Перебои в ритме сердца во время нагрузок Подскажите. Мне 24. Рост 158, вес 45кг. Последнее...
Похоже на спазм Вчера утром встал бодрячком, немного погодяя начались боли колющие...
Мучают экстрасистолы Помогите избавиться от экстрасистол частые желудочковые и наджелудковые....
Боль в груди слева и под лопатками Периодически, давит сердце и я начинаю мерзнуть....
Боль в сердце, боль в лопатках, грудной остеохондроз Я хотела спросить как можно отличить...

10 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Евгения! Сердце ваше не остановится. Даже если это пароксизмальная тахикардия, она не смертельна. Однозначно стоит повторить холтер, до этих пор можно начать принимать адаптол по 1т 3р/сут, а при приступах- корвалол 15-20кап.
0
Евгения 2015-11-19 21:19
Здравствуйте! По вашему совету прошла повторное обследование суточный и беговую дорожку. Результаты прилагаю. Жалобы теже остались. Боль в груди прям на уровне сердца, режит, давит, ломит. Ломота расходится по всей груди и насвозь в лопатку, будто лезвие от серда к лопатке движется. Отдает боль по мимо лопатки и в левую руку и между лопаток. Немеют пальцы. Плюс во время нагзруок, перебои будто сердце в груди переворачивается. Занятия сексом из-за этих перебоев радости не приносит, т. к страх за жизнь. Даже по лестнице до 6 го этажа подняться проблема, перебои + потом боль в груди под лопаткой. Принимаю Валидол под язык, таблетку, проходит. Но не надолго. Что это подскажите? Все в голос твердят невроз + остеохандроз. Не верю!
0
Евгения 2015-11-19 21:21
Ой, вот еще. Извините.
0
Евгения 2015-11-19 21:40
Забыла уточнить, образ жизни малоподвижный. Вообще не подвижный можно сказать 6 дней в неделю с утра просыпаюсь, на работу на машине, там за компьютером до 19 и домой на машине, т. е нагрузок нет вообще. Чем черевато без нагрузок жизнь, остановкой "моторчика"? Рост 160. Вес 45. Просто времени нет сосвем на физ нагрузку. А боли и резь в сердwе отдающие под лопатку, возникают в любое время и в любом состоянии спокойном и нет, может болеть несколько дней, с перерывами в минут 10. Говорят еслиб это болело сердце у вас, давно бы уже случился приступ. Но болит же, с каждым разом мне кажеться чааще и ярче боль. Пролечилась от остеохандроза уколы, физеолечние +воротник шанца, без толку. Я прям чувствую что это сердце. Может витамины какие пропить? Рибоксин к примеру или еще менее вредные? Жду вашего ответа и совета! Спасибо!
0
Здравствуйте, Евгения! Сердце не может болеть "просто так", и если мы предполагаем, что у вас болит именно сердце, мы должны предполагать ишемическую болезнь сердца. Тут одними витаминами не отделаешься, да они и не помогут. Данные холтера и вэм сомнительные. И хоть истинной ишемии у девушки в 24 года я ещё не видела ни разу (при сохранной репродуктивной функции), нельзя исключить врожденную патологию сосудов сердца. Которая встречается крайне редко. Для этого необходима сцинтиграфия миокарда с нагрузкой (а затем возможно коронарография). Это исследование позволит на 99% узнать точно это сердце или нет.
До этих пор можно начать принимать мексидол 125мг 1т 2р/сут. Рибоксин в настоящее время доказан только в педиатрии, а мексидол то, что вам нужно. И еще не помешает консультация психотерапевта на предмет кардиофобии и страха смерти, которые возникли у вас из-за болей.
0
Евгения 2015-12-07 22:13
Большое спасибо за ответ! Дело в том что на стентеграфию направления не дают, ее проводят только в стационаре. А со слов врача, он не видит показаний чтоб положить меня в стационар и для данной процедуры. Якобы забудь и живи спокойно. Узнала в платной клиники стоимость, почти 10000 тыс, к сожалению я такой суммой не располагаю. Прям и не знаю что делать. Я прилагаю картинку где отметила места где у меня постоянно болит, на протяжении полугода, жирной точкой по середине груди ближе к лево и сади под лопаткой ближе к середине и отдает всё в руку, над запястьем. Боли ноющие, режущие, колющие давящие, бывает жгет немного в груди и сердце будто сокращается + плюс к болям перебои регулярные и они постоянные и боли в груди и за лопаткой и перебои в течении дня дают о себе знать и так полгода и ощущение что с каждым днем сильнее и сильнее. Очень жду вашего ответа. Спасибо!
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-12-13 21:53
Здравствуйте. Очень похоже на неврологические проблемы, проконсультируйтесь с неврологом.
0
Евгения 2015-12-15 20:53
Спасибо за отклик! А что лучше принимать для сердца. Афабазол или Адаптол?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-12-26 22:09
Здравствуйте. Лучше афабазол.
0
Евгения 2015-12-26 22:39
Спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑