Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
12

Мучают экстрасистолы

Спрашивает: zhenyaklimkina
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! Помогите избавиться от экстрасистол частые желудочковые и наджелудковые. Проблем с сердцем нет. Щитовидная в норме у меня всд и эс мучают очень аж жить не хочется. Пила кордарон было легче но этот препарат говорят не для моего возраста. Мне 33. Подскажите пожалуйста!
Теги: экстрасистолы или как с ними жить, как снять приступ экстрасистолии
Категория: Кардиолог
Добавлен: 19 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Наджелудочковая экстрасистолия Уважаемые доктора! Пожалуйста, помогите. Уже несколько...
Сбои в работе сердца Стала ощущать перебои, толчки, удары дополнительные и частые...
Перебои в ритме сердца Добрый день, помогите мне, пожалуйста! В 2014- 2015году были...

231 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2014-06-20 12:06
Здравствуйте. Вам необходимо комплексное лечение. Если препараты магния и калия не помогают, то можно попробовать небольшие дозы бета-блокаторов, но они тоже не совсем для Вашего возраста. Стоит помнить, что экстрасистолы не опасны и с ними можно жить, нужно только изменить свое к ним отношение.
5
zhenyaklimkina 2014-06-20 15:10
Ксения Викторовна. Посоветуйте как Доктор какие препараты порекомендуете от эс. Очень жить мешают кто то их не чувствует а я боюсь когда одна за одной.
3
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2014-06-21 20:29
Здравствуйте. Можете попробовать конкор, но терапию желательно подбирать на очном приеме у доктора, который сможет Вас наблюдать.
1
zhenyaklimkina 2014-06-23 04:30
Спасибо! Ксения Викторовна вообще такие экстрасистолы опасны? Они у меня день есть лень могут не быть. Позавчера приехала скорая сделали экг жкстрасистолы через 3 своих удара были. Сказали надо нервы лечить укололи сибазон и уехали. На следующий день эс небыло. А вот сегодня с утра опять то же самое. Конкор пью он пульс уредает у меня он 62 а эс не проходят даже на слабом пульсе. Пью еще милдронат и панангин. Нещнаю как еще. Очень страшно я их очень чувствую.
3
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2014-06-23 11:30
Здравствуйте. Экстрасистолы совершенно не опасны, поэтому доктор прав, необходимо принимать успокоительные. В этом случае хорошо помогают психотерапевтические сеансы, они помогут не так остро реагировать на экстрасистолы.
5
zhenyaklimkina 2014-06-23 12:45
Ксения Викторовна извините за настойчивость. Много в интернете статей о том что эс могут привести в фибрилляции желудочков и остановке внезапной сердца. Почему тогда экстрасистолы не опасны?
5
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2014-06-23 18:46
Здравствуйте. Эти статьи пишут не врачи. Такого быть не может, так что меньше читайте.
10
Евгений 2015-09-17 15:31
Ксения Викторовна, мне 24 года, стал ощуать эс где-то год назад, я машинист электровоза, терапевт прописал бисопролол, холтер не делал, узи назначили на 22 сентября. Кардиограмму делаем регулярно, один раз поймали эс. , а так сердце норм. А ещё пил магне Б6 и фенибут. Возможно ли работать в поездах с экстросистолами? Когда ощущаю паника начинается. В основном появляются когда нервничаю, но этого не показываю, перед каким-то ответсвенным делом.
1
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2015-09-18 21:20
Здравствуйте. Можно работать, так как они не опасны. С приступами паники нужно научиться справляться. Это может психотерапевт.
5
надежда 2015-12-31 10:25
Здравствуйте, Ксения Викторовна. У меня на протяжении многих лет экстрасистолия. На кардиограмме не улавливаются. Ставили холтер, когда ставят холтер их мало, Ходила к кардиологу, назначили Беталок_зок, 5 мг. Мне кажется не помогает. Бывает много, много дней нет ЭС, и бывает за день их много. Мне становится так страшно, что оно может остановиться. Я заметила в последнее время ЭС стали, когда ложусь спать, в горизонтальном положении, днем почти не бывает, так изредко. Я так пугаюсь, а их становится еще больше. У меня уже много лет невроз, ничего с собой не могу сделать, бывает такая паника. Помогите мне пожалуйста советом, опасна ли у меня ЭС, что мне делать? СПАСИБО, С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
1
zhenyaklimkina 2014-06-24 12:14
Скажите чем снять приступы экстрасистолии они у меня по 20 25 шт за минуту? Очень ощущаю до истерики.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2014-06-25 13:21
Здравствуйте. Вам же назначали конкор, кордарон, можно и аллапинин. Все эти препараты могут помочь пи экстрасистолии, но могут оказать неэффективными, поэтому терапию необходимо подбирать у очного врача.
1
zhenyaklimkina 2014-06-25 13:49
Спасибо. Доктор! Просто у нас деревня нет даже кардиолога только невролог жто он назначил конкор панангин и милдронат. Но приступы и не проходят. Сегодня вновь приезжала скорая эс бвло через 3 удара весь день пока не посинели губы и побледнела. И анаприлин давали и антиаритметическое кололи в вену и капли валокордин давали бесполезно не проходили фельдшер только руками разводила мол не знаю что не проходит. Уколола сибазон и тот успокоил на 5 минут. Не знают почему не проходит и только говорят что не умру и сердце не остановиться. Я живу одна с сыном я боюсь спать ложиться. Конечно собираюсь езать за 800км к кардиологу лишь бы пережить все это. Ксения викторовна действительно угрозы нет? Даже если приступы каждый день. Я не верю нашим врачам им смешно. Даже снять приступ не знают чем. Вы мне хоть подскажите чем. Сама буду снимать.
2
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2014-06-27 11:09
Здравствуйте. Действительно не опасно. Нужно ехать, возможно там Вам выполнять ЭФИ и назначат прижигание. К сожалению, все известные препараты на Вас не действуют.
0
El 2017-02-05 08:15
Здравствуйте, у меня имеется такая же проблема, от чего она возникает и как с ней бороться ни один врач не скажет это факт. Если у вас нормальные результаты узи, экг, холтер и тп. И если эс возникают в состоянии покоя, необходимо правильно планировать нагрузки, стабилизировать сон. Я к примеру начал ездить на машине, чз года 4 у меня они возникли до этого занимался хоккеем, ходил пешком. Сейчас же серде говорит ку меня большой запас энергии и мне нужно куда то его деть дает толчек заняться своим здоровьем, бег, ходьба, нагрузки необходимы!
0
zhenyaklimkina 2014-06-27 14:17
Ксения Викторовна с вами можно связаться по другому? Почта телефон агент?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2014-06-27 16:13
Здравствуйте. К сожалению, связь со мной только через сайт.
1
zhenyaklimkina 2014-06-28 10:56
Ксения Викторовна скажите через какое время после приема кардарона он начинает действовать?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2014-06-28 12:21
Здравствуйте. Если внутривенно, то практически сразу, если внутрь, то через час примерно. Однако этот препарат обладает также накопительным действием, поэтому чтобы проявилась его эффективность иногда нужно принимать его в течение нескольких дней.
1
НАДЕЖДА 2015-12-31 11:32
Дополнение к моему вопросу. Последний холтер в декабре 2014г., этот год ЭС особенно не беспокоили, но вот опять возвращаются. Результат: Синусовый ритм, ЧСС от 55 до 140 (ср.72) уд/мин. Одиночные желудочковые мономорфные ЭС с предэктопическим интервалом от 545 до 895 (ср.720) всего 2. Одиночные наджелудочковые ЭС С предэктоп. Интерв. От 440 до 646 (ср.576) всего 6 Парные наджелудочковые ЭС с предэктоп. Интерв.518 всего1 Ишемические изменения не обнаружены. Значимых изменений QТ- интервала в течении суток не выявлено. Вариабельность ритма сердца сохранена. Соотношение высокочастотного низкочастотного компонентов сбалансировано. Нужно ли мне снова пройти холтерское мониторирование и чем опасны мои ЭС. Очень жду ВАШИ рекомендации и совет. СПАСИБО!
1
Сергей Ермаков 2017-01-05 21:17
Здравствуйте, подскажите пожалуйста почему ЭС пропадают после пробежки 5км или небольшое количество алкоголя, приходится каждый день бегать или пить, пока выбрал бег
0
Здравствуйте! В некоторых случаях встречается такая реакция на нагрузку, но далеко не у всех. Адекватные нагрузки всегда полезны, возможно дело в улучшении кровообращения.
0
zhenyaklimkina 2014-06-28 13:26
Спасибо! Еще вопрос. Я кордарон принимаю 4 день по 1т 3раза в день. Экстрасистолы уменьшились но совсем еще не исчезли.1. Сколько дней нужно принимать кордарон?.2. Экстрасистолы возникают в положении сидя лежа.
1
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2014-07-01 10:52
Здравствуйте. Кордарон по схеме принимают 5 дней, далее 2 дня перерыв и так постоянно. Для начала попробуйте в течение месяца.
2
Екатерина 2016-02-18 19:33
Здраствуйте. Много лет беспокоят экстрасистолы, бывает аж депрессия лёгкая начинается. Вроде у меня наджелудочковые 5400 в сутки, там было ещё 8 желудочковых. Сегодня была у кардиолога она прописала мне лекарства: Афобазол, мексикор, панангин, нориплер, аллопенин. Как по вашему мнению, стоит мне проводить такое лечение? Или отказаться лучше, особенно от последнего? Про Аллопенин ничего хорошего не пишут, даже опасно. Мне 25 лет.
0
Здравствуйте, Екатерина! Все лекарства опасны, полезных нет. Умереть и от аспирина можно. Ваши 4 тысячи экстрасистол не менее опасны. Если раньше ничем не лечились, можно начать с бета-блокаторов. Нолипрел- препарат от давления, вы не путаете?
0
Ксения 2015-03-13 18:01
Каждый день мучают экстрасистолы, бывают несколько часов все подряд идут толчки по сердцу! Страшно очень что делать?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2015-03-16 16:15
ЗДРАВСТВУЙТЕ. ГЛАВНОЕ ЗАПОМНИТЬ, ЧТО ЭКСТРАСИСТОЛЫ НЕ ОПАСНЫ. МОЖНО ПРИНИМАТЬ ПРЕПАРАТЫ МАГНИЯ ИЛИ КАЛИЯ.
1
Ксения 2015-03-24 14:40
Здравствуйте! Прошла суточное мониторирование! Такой результат! Зарегистрировано 107274 комплексов QRS; средняя ЧСС составила 77 уд/мин минимальная ЧСС, равная 54 уд/мин, наблюдалась в 6: 18. Максимальная ЧСС равная 155 уд/мин наблюдалась в 9: 25. Синусовый ритм с частотой 54-155 в минуту(среднесуточная частота 77 в минуту). Мономорфная желудочковая экстрасистолия - 8 за исследование (16, 1/час), эпизоды парной экстрасистолии. Неустойчивая (3-5 комплексов) суправентрикульрная тахикардия с частотой 145-158 в минуту, 8 эпизодов за исследование. Диагностически значимого смещения сегмента ST не выявлено! Скажите пожалуйста какой этот результат! Волнуюсь очень!
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2015-03-25 16:03
Здравствуйте. Ничего опасного в заключении нет.
0
Екатерина 2015-03-29 12:24
Ксения Викторовна! Мне 22 года, у меня появились экстрасистолы 2 месяца назад.
Проверили сердце, экг, ставили холтер, кардиолог сказал что всё в порядке. Экстрасистол зарегестрировано желудочковых 5, наджелудочковых 108, но проблема в том, что все 108 экстрасистол я чувствую очень остро, особенно при сильном стрессе и очень ПОСЛЕ физической нагрузки (быстрая хотьба или бег) – чувствую экстрасистолы, будто сердце сейчас разорвется. Я молодая, люблю двигаться, а экстрасистолы не дают покоя. Назначили Конкор на 1,5 месяца, но я боюсь побочных явлений. Несколько лет назад врачи поставили диагноз ВСД.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2015-03-30 15:59
Здравствуйте. Попробуйте конкор плюс магнерот. Побочных эффектов не много.
0
Татьяна 2015-04-21 09:58
Здравствуйте. Подскажите врач поставил ВСД с аритмическим синдромом: политопные наджелудочковые экстросистолы ХСН0 ПМК1 шумов нет. Сказала что ничего страшного в этом нет бывает у всех.22.07.11 при суточном мониторировании было зарегистрировано политопные наджелудочковые экстросистолы(0-4 в час, всего 28), в том числе парные. Очень много нервничаю сейчас сижу дома с двумя детьми. Из-за этого бывает аритмия. Врач назначила диету богатую калием и магнием(рибоксин и аспаркам). Есть ли что-то страшное в аритмии и экстросистолах?
0
Татьяна 2015-04-21 10:00
Чувствую их редко, но метко особенно когда перенервничаю. Мне 25лет
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2015-04-26 14:20
Здравствуйте. В этом нет ничего страшного, можно попить магнерот и какие-нибудь успокоительные.
0
Людмила 2015-09-08 01:09
Доброй ночи! Мне 65 лет, проблемы с сердцем давно. Есть ИБС, стенокардия, перенесла ОНМК. Еще меня беспокоит экстросестолия. Систулы не частые и в основном ночью, во время покоя. Вроде привыкла, но плохо сплю. Я давно принимаю индапамид, метопролол и престариум. Может мне нужно сменить бетаблокатор, пью метапролол уже лет 8-10. Заранее благодарна за Ваш ответ!
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2015-09-08 18:45
Здравствуйте. Метопролол не плохой препарат. Какова частота сокращений сердца в покое? Добавьте пока что магнерот.
0
Владимир 2015-09-23 13:27
Здраствуйте. Ксения Викторовна. У меня сильные перебои в сердце. Делали холтер зарегистрировано105169желудковых комплексов QRS доминирующий ритм синусовый из них вентрикулярных экстрасистол 2792 (2,65% классы 1,2,3 по Lown-Woif c эпизодами бигеминии- преимущественно в ночное время), суправентрикулярных 4 (0,00%одиночные) ЧССмакс166 мин(при физической нагрузке подъем гири), ЧССмин41 мин(ночью, на фоне желудовочкой бигеминии), ЧССсред 76 Пауз продолжительностью=2000мс не выявлено. Отмечаются колебания процессов в фазу реполяризации. Был у кардиолога в Брянске мне припесали. БЕТАЛОК ЗОК 50мг и ОМАКОР пью уже 10 дней но мне становиться хуже перебои сильно участились. Помогите пожалуста что делать. Мне 41 год
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2015-09-24 11:50
Здравствуйте. Попробуйте принимать магнерот. Если не поможет, то следует рассмотреть с вашим врачом назначение кордарона.
0
Анна 2015-10-01 09:56
Здравствуйте! Меня тоже экстрасистолы мучают уже 5 день, начинаются вечером часов в 7-8 и длятся чуть-ли не до утра, не могу спать. Чувствую их в состоянии покоя, такое чувство что сердце дергается и переварачивается. Помимо этого тахикардия. Принимаю валерьянку, пустырник, валемидин, помогают на время. Была у терапевта, она отправила на анализы гормонов щитовидки и узи. Сказала во время приступов принимать конкор кор и пить рибоксин. У меня ВСД с 2013. Скажите как могут быть связаны экстрасистолы и щитовидка? И что мне вообще делать?
0
Анна 2015-10-01 10:00
И еще у меня в горле отдает, как-будто тоже там что-то бьется и кашлять сразу хочется
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2015-10-01 21:26
Здравствуйте. Связь может быть. Выполняйте назначения терапевта.
0
Мария 2015-10-02 09:50
Здравствуйте доктор. Тоже проблема с экстрасистолами. Началось неделю назад после перенесенного ОРВИ. Был сильный кашель. Сначала немного по вечерам, сейчас уже и днем. Через каждые 10 минут экстрасистола. Может и чаще быть 1-2 в минуту. Обратилась к терапевту, сняли экг, на момент исследования проскосила одна. В заключении синусовый ритм, ускоренный единичная желудочковая экстросистола. Ну и т. д короче говоря все в порядке. Гормоны щитовидной железы в норме, б/х анализ в норме. Проблемы с позвоночником остеохондроз шейного и грудного отдела с частыми головокружениями, головные боли напряжения. Терапевт не назначил консультацию кардиолога сказав что все в норме. Выписал рибоксин и панангин. Настойки успокоительные. Принимаю неделю. Стало меньше. Но по вечерам в покое естьи прилично. Скажите пожалуйста правильно ли назначено лечение или мне нужно пройти все таки кардиолога и холтер? Спасибо большое!
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2015-10-02 18:07
Здравствуйте. Соглашусь с лечением терапевта. Можете заменить панангин магнеротом.
0
Игорь 2015-10-15 22:57
Добрый вечер Ксения Викторовна. Мне 32 года у меня умеренная гипертрофия левого желудочка. Частые экстрасистолы после каждого третьего удара пауза каждый вечер, особенно когда ложусь, днём нормально. Есть ВСД и шейный и грудной корешковый остеохондроз. Был у кардиолога сказали ничего опасного, а гипертрофия от спорта. Насколько это правда, и опасно ли это. Может ли остеохондроз нарушать ритм. Заранее Вам Спасибо!
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2015-10-18 19:10
Здравствуйте. Если кроме этого ничего не беспокоит, то это не опасно, связь с остеохондрозом сомнительна, но возможна.
0
Анна 2015-10-19 16:01
Здравствуйте, у меня по заключению холтера 1420 желудочковых экстрасистол, я их ощущаю каждый день(толчки в груди) на протяжении 2-х месяцев, блокада правой ножки п. Гиса(была радикальная коррекция тетрады фалло 23 года назад, живу полноценной жизнью), кроме экстрасистол ничего не беспокоит, кардиолог назначила фенибут и пропанорм. Подскажите, так ли необходим пропанорм, в интернете написано что от приема антиаритмических препаратов можно умереть, что они вреднее самих экстрасистол? Иногда бывают панические атаки, по жизни я очень мнительный человек.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2015-10-20 15:44
Здравствуйте. Абсолютных показаний к пропанорму нет. Начните с препаратов магния (магнерот).
-1
Анна 2015-10-20 15:56
Здравствуйте, спасибо Вам за ответ. Магнерот я пропиваю курсами, 2 месяца назад закончила очередной. Что еще можно попробовать, подскажите?
И все таки, доктор, правда ли что антиаритмические препараты череваты остановкой сердца?
-1
Лариса 2015-10-21 12:58
Здравствуйте, Ксения Викторовна! Я одиннадцать лет принимаю корвитол 50 два раза в день, но сегодня была у кардиолога, по поводу участившихся экстрасистол, и врач посоветова заменить корвитол на Сотагексал. Я прочитала инструкцию к препарату и мне не понравилось, что он может сам вызывать аритмию. Подскажите не слишком ли опасен этот препарат и как перейти от корвитола к сотагексалу, ведь корвитол нельзя резко бросать. Врач по этому поводу ничего не сказал, а я забыла спросить.
1
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2015-10-21 20:48
Здравствуйте. Можно заменить в один день, но я не считаю это целесообразным. Попробуйте посетить другого кардиолога, чтобы получить еще одно мнение.
-1
Лариса 2015-10-22 02:16
Большое спасибо за ответ. Я сама не хочу" уходить"от корвитола. А к нему не могло произойти привыкание? И еще подскажите, а индапамид мог вызвать ухудшение состояния по поводу экстрасистол? Его я тоже пила регулярно где-то около года.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2015-10-22 09:47
Здравствуйте. Индап мог нарушить электролитный баланс, можно в этом случае попить препараты магния, например магнерот.
0
резеда 2015-10-25 20:58
Здравствуйте. Помогите понять. У меня на холтере политопные вставочные желудочковые экстрасистолы в количестве 750 штук, и депрессия сегментаST на 0,6 -0,9 отмечается при тахикардииV5 иAVF отв. С общей продолжительностью 7ч 15мин, они у меня больше проскакивают когда я в движении, когда лежу или сплю их нет, очень устала от них, неприяно ощющать эти замирания, иногда бывают сильные толчки в грудную клетку или в горло. Делала эхокардиоскопию в норме. Щетовидка в норме. Врач сказала что сердце здоровое и прописала мне от экстрасистолии кордарон но я его боюсь принимать. Даже не знаю что еще пить, пила рибоксин панангин толку никакого. У меня уже от них невроз появился мучают уже год и каждый день.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2015-10-26 22:06
Здравствуйте. Попробуйте магнерот и посетите психотерапевта.
0
Людмила 2015-10-29 09:02
Здравствуйте Ксения Викторовна. Мне 54 года. После перенесённого гриппа в апреле месяце у меня появились частые приступы экстрасистолии. Но изначально они были один раз или два в неделю где то продолжительностью по 5 часов, но очень частые по 25 в минуту. Лежала в кардиолонгии но на холтере в тот момент приступа не было и они были единичные именно в тот день когда ходила с холтером. На данный момент соё состояние ухудшилось и приступы ежедневные. Вот что показал холтер ЧСС70 уд в мин с эпизодами частыми мономорфной желужочковой экстросистолии всего 2242; возникающие преимущественно на фоне физ нагрузке что соответствует второму классу rean-lown. УЗИ ОСОБЫХ ПАТОЛОГИЙ СЕРДЦАНЕ ВЫЯВИЛО. Назначение биссопролол 5 на день, этацизин 50 3 раза в день. Не опасен ли сам этацизин, и такие экстрасистолы. P/SЭкстрасистолы переношу очень плохо. Ужасные ощущение в груди и слабость. Я очень мнительный человек(
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2015-10-29 21:27
Здравствуйте. Начните с бисопролола, он должен уменьшить количество экстрасистол и добавьте магнерот. Сами по себе экстрасистолы не опасны.
0
Людмила 2015-10-29 11:50
P. S Забыла добавить щитовидка и гормоны щитовидки в норме.
0
Людмила 2015-10-30 09:08
Здравствуйте Ксения Викторовна. Большое спасибо за ответ. Но дело в том что бисопролол не держит ритм к большому моему сожалению ( Б-блокиратором конечно же безопаснее лечение. А вот этацизин держит ритм, но он опасен. Я даже не знаю как быть. Когда приезжала скорая приступ сняли магнезией в в и анаприли под язык. Тогда было повышенное давление. И ещё один вопрос. МРТ СЕРДЦА ДЕЛАЮТ? И ЕСЛИ ДА КАКОЙ ПРОГНОЗ ТОЧНОСТИ ДАННОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ?
0
Людмила 2015-10-30 09:16
И ещё как я уже писала УЗИ нормальное, а вот ренгенография грудной клетки написали УВЕЛЕЧЕНИЕ СЕРДЦА ЗА СЧЁТ ЛЕВОГО И ПРАВОГО ЖЕЛУДОЧКОВ. Что это означает? И ещё я страдаю гипертонией, но последние 3 месяца повышения давления не было Самое высокое 140 на 90. А вот приступы эксторосистолии постоянные. (
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2015-10-31 21:58
Здравствуйте. МРТ делают, но по показаниям. У вас их нет. УЗИ более информативно, чем рентген, поэтому на него не нужно обращать внимания. Если помогает этацизин, то попробуйте принимать, контролируйте пульс.
0
резеда 2015-11-04 20:26
Здравствуйте! Ксения Викторовна скажите пожалуйста что всетаки означает политопные желудочковые экстрасистолы они опасны? Очень чувствую их. Врач мне назначила конкор 2,5мг утром, триметазидин 2раза вдень, и грандацин 3раза в день, кордарон я испугалась пить, экстрасистол у меня 780, эхо сердца в норме.
0
Любовь 2015-11-07 20:52
Здравствуйте! Ксения Викторовна подскажите пожалуста последнии две нидели мучают сильные и частые экстросистолы есть шейно-грудной остеохондроз были панические атаки была у терапевта сказал что нечего страшного прописал магнии очень они меня беспокоят еще прочитала что на фоне заболевания остеохондроза и экстросистол может развиться мерцательная аретмия теперь стало совсем страшно к кардиологу могу попасть только через месец. Экг сказали в норме.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2015-11-07 23:01
Здравствуйте. Эксрасистолы не опасны. Пропейте магнерот, их количество должно уменьшиться.
0
Ксения 2016-10-24 22:10
Добрый вечер! Начались эс две недели назад, оч ярко ощущение, побежала к кардиологу, сделали холтер, нашли их 400 в сутки, поописал пропанолол, пью неделб, почему-то они влзниккют, когда я сажусь, когда я наклоняюсь тоже, странно как-то, мне оч страшно, сердце норма, шитовидка, т4 и другие гормоны мнн все проверили, делала допплера и комп томографию, карлиолг скзаал функциональные эс, а мне стращно, что теперь так на всю
Жизнь. А мне 33. и что теперь у меня болезнт сердца, какова вероятность, что они исчезнут? Кардиолог сказал идти на спорт!
А началось все это на нетвной почве, был сильный стресс.
0
Здравствуйте! Нет у вас болезни сердца, такое количество экстрасистол не опасно и скорее всего связано со стрессом. Конечно, они пройдут, слушайте вашего врача.
Я бы добавила еще к терапии препараты магния (магнерот, магне Б6) по 1т 3р/сут.
0
резеда 2015-11-10 17:54
Здравствуйте. Извините за назойливость, я читала в интернете что политопные желудочковые экстрасистолы опасны, я в ужас, меня они теперь еще больше пугают, голова уже ни о чем не думает только о них и думаю.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2015-11-11 22:04
Здравствуйте. Не стоит переживать, это не опасно.
0
Любовь 2015-11-10 20:01
Здравствуйте! Ксения Викторовна я сейчас пью аспаркам экстрасистолы стали менее ощутимы но я их еще чувствую есть ли у меня возможность от них избавиться. Спасибо за ответ.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2015-11-11 22:03
Здравствуйте. Возможно, что со временем они исчезнут. Укрепить сердце можно мексидолом.
0
резеда 2015-11-13 19:54
Спасибо вам большое! Скажите пожалйста у меня на холтере зарегестрирована депресия сегмета ст на 0,6- 0,9 отмечается при тахикардии в V5 и AVFотв, с общей продолжительностью 7ч15мин это опасно?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2015-11-13 21:37
Здравствуйте. Это неспецифические изменения, не о чем переживать.
0
резеда 2015-11-15 14:17
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Можно еще вопрос, у меня на холтере политопных экстрасистол всего 750 штук это норма или нет, может мне начинать пить антиаритмический препарат. Я иза них постоянно чувствую какой то страх или дрожь в груди, какую то слабость на сердце, сама не могу понять.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2015-11-17 08:10
Здравствуйте. Они не представляют опасности. Попробуйте принимать магнерот.
1
резеда 2015-11-19 19:24
Здравствуйте! Незнаю может я уже задаю вам глупые вопросы. У меня у отца тоже есть экстрасистолы но он их не чувствует только если держит палец на пулсе так только замечает, я же их чувствую как какбудто нервы переварачивает очень сильно действует на нервы, иногда до слез, устала уже от них. Неужели может так ярко чувствоватся экстрасистолия иза нервов?,5лет назад палучила очень сильный стресс.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2015-11-20 23:17
Здравствуйте. Обычно экстрасистолы ощущают люди с нестабильным типом нервной системы.
0
резеда 2015-11-21 20:47
Здравствуйте! Спасибо за ответ. Меня еще беспокоят что экстрасистолы происходят когда я, например что то мою и напригаюсь, при движении бывают, или например утром встаю все нормально стоит только похадить минут 15 и начинаются экстрасистолы, у меня есть шейно грудной остеохондроз первой стадии болит на спине грудной отдел, может они у меня иза остеохондроза происходят?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2015-11-21 23:03
Здравствуйте. Да, такое возможно.
0
Рамзия 2015-11-23 19:10
Здравствуйте. У меня в течении года какаято слабость непанятная, бывает что резко начинает биться сердце, с замираниями, наступает паника страх, теряю контроль над сабой и своими паступками, делала экг сказали что в норме, эхокардиоскопию тоже в норме анализы тоже хорошие, после такого приступа у меня начинает гореть лицо, скажите пожалуйста что это может быть?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2015-11-23 22:32
Здравствуйте. Похоже на ВСД.
0
Рамзия 2015-11-25 21:48
Здравствуйте, я сейчас пью панангин от перебоев, у меня такое состояния каждый день вот уже 3года, каждый день прислушиваюсь к своему организму, скажите всд может проявляться каждый день, и замирания, толчки каждый день переодически в течении дня происходят они опасны? И еще у меня при нагрузке наступает слабость при всд это тоже может быть? Зарание спасибо.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2015-11-26 21:54
Здравствуйте. Не опасны. При ВСД такое бывает.
0
Рамзия 2015-11-28 19:56
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а эти экстрасистолы могут когда нибудь исчезнуть, или они останутся на многие годы, у меня они уже 3 года, сначала они проскакивали при тахикардии, а вот уже год как каждый день периодически происходят в течении дня.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2015-11-30 21:41
Здравствуйте. Это непредсказуемый процесс.
0
резеда 2015-12-05 21:18
Здраствуйте, скажите пожалуйста у меня экстрасистолы и когда они проскакивают в этот момент у меня в грудной клетке какоето неприятное жжение происходит очень страшно становится, и еще както при экстраситстоле тяжеловато дышать становится и слабость а от слабости неописуемый страх, как быть незнаю, не опасно ли такое сосотояние? Экг в норме эхо тоже анализы тоже хорошее.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2015-12-05 21:25
Здравствуйте. Это не опасно.
0
любовь 2015-12-05 21:35
Добрый вечер! Ксения Викторовна подскажите мне уже на протяжении двух месяцев схожу с ума я не живу я существую так меня мучают экстрасистолы каждый день может нужно сделать узи или еще что нибудь терапевт делаю только экг и говорит что все отлично пей пустырник и все пройдет только не проходит не как к кому мне обратиться какие анализы сдать. А еще я очень хотела бы узнать можно ли мне забеременеть смогу ли я родить и не опасны ли экстрасистолы при этом.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2015-12-07 15:02
Здравствуйте. Экстрасистолы не опасны при беременности. Сдайте анализ крови на электролиты, особенно калий и магний, пройдите суточный мониторинг ЭКГ. можно попить магнерот.
0
резеда 2015-12-06 08:07
Спасибо, Ксения Викторовна просто меня очень беспокоит то что при экстрасистоле жжение на сердце и тяжело дышать раньше при перебое жжения и одышки не было.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2015-12-07 15:01
Здравствуйте. Тогда выполните пробу с физической нагрузкой, возможно есть ишемия.
0
Любовь 2015-12-09 20:15
Здравствуйте! Ксения Викторовна скажите у меня боли в груди бывают редко не зависимо есть экстрасистолы или нет и болит очень по долгу особенно в одно и тоже время вечером когда ложусь спать и при нажатии на ребра в груди становится больно и боль отдает в спину и еще у меня очень болит голова последнее время утром и вечером таблетки головную боль снимают плохо боль в голову отдает как будь то с шеи постоянные страхи и экстрасистолы а еще раньше они были но очень редко и после них у меня был страх меня кидало в жар в пот а сейчас остался только один страх и бессонница как от этого избавиться уже не знаю. И очень боюсь делать суточный мониторинг боюсь что там могут что то найти боюсь принимать таблетки подскажите что со мной происходит.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2015-12-11 16:44
Здравствуйте. Боль связана не с сердцем, а с остеохондрозом, нужен осмотр невролога. Не стоит бояться обследований, скорее всего ничего страшного там не найдут.
0
резеда 2015-12-12 17:49
Здравствуйте, скажите пожалуйста политопная желудочковая экстрасистола может привести к мерцательной аритмии, или еще более опасной аритмии, инфаркту или инсульту? Начиталась в интернете и както непасибе.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2015-12-13 21:44
Здравствуйте. Такого быть не может.
0
Любовь 2015-12-14 18:39
Здравствуйте Ксения Викторовна! Скажите мне еще один вопрос не дает покоя может ли стенокардия или ишемическая болезнь появиться в 33 года.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2015-12-15 21:49
Здравствуйте. Вольно редко и в основном у мужчин.
0
сергей 2015-12-15 22:51
Здравствуйте Ксения Викторовна. У меня больше года сердце стало как то переворачиваться аж до горла доходит. В разных положениях лёжа сидя стоя. Экг и мониторинг не чего не показал. Что это. Посоветуйте что делать. Спасибо.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2015-12-16 21:18
Здравствуйте. Возможно невралгия. Покажитесь неврологу.
0
настя 2015-12-16 19:37
Здравствуйте, у меня при поворотах тела в стороны както тянет между лопаток, каждый день чувствую какуюто нервозность в грудной клетке или на сердце, при повышеном сердцебиении боль усиливается между лопатками и появляется слабость на сердце и немного тяжело дышать, бывают неприятные толчки в грудной клетке. Замирания на секунду примерно. Мне сказали что это остеохондроз, но может ли остеохондроз давать такие симптомы, и замирания толчки в грудной клетке? Экг делала сказали нормальная.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2015-12-16 21:18
Здравствуйте. Похоже, что это остеохондроз и экстрасистолия. Лечиться нужно у невролога. От экстрасистолии попейте магнерот.
0
настя 2015-12-17 08:28
Спасибо Ксения Викторовна. А эта экстрасистоллия она опасна? Я их чувствую только когда я бодровствонии и в движении. Когда я сплю их нет, такое ощющение что ночью они спят вместе со мной а стоит утром встать так они через какоето время появляются, может они иза остеохондроза?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2015-12-22 15:15
Здравствуйте. Она не опасна, с остеохондрозом связь сомнительна.
0
роман 2015-12-18 15:11
Здравствуйте, у меня как то в день переодически бывает както выпадение пульса, и в этот момент какаято неприятная волна по телу, что это такое?, пугает иногда. Зарание спасибо.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2015-12-22 15:15
Здравствуйте. Похоже на экстрасистолию.
0
Любовь 2015-12-22 18:44
Здравствуйте Ксения Викторовна! Сделала суточный мониторинг очень переживаю теперь вот заключение врача. За время холтеровского мониторирования ЭКГ на фоне синусного ритма и синусной аритмии со средней ЧСС в дневное время 88 уд. В мин (54-157) и со средней ЧСС в ночное время 67 уд. В мин. (51-102) заригистрированы три одиночные наджелудочковые экстрасистолы, одиночные двух видов желудочковые экстрасистолы (всего за сутки 710) от 5 до 64 экстросистол в час во время сна и бодроствования с учетом вариабельности предэктопического интервала вероятно наличие желудочковой парасистолии. Карригированный QT за сутки в норме. Субмаксимальная ЧСС достигнута диагностически значимой депеесии сегмента ST не выевлено. Очень беспокоит наличие желудочковой парасистолии. Подскажите насколько опасно это
0
Галина 2015-12-22 21:46
Здравствуйте. Меня очень беспокоить моё состояние у меня на холтере депресия сигмента ст на 0,6 0,9 отмечается при тахикардии в v5и avf отв с общей продолж ительностью 7час у меня политопные желудочковые экстрасистолы могут ли иза депрессии st быть экстрасистолия и? И опасна ли депресия st на 0,6 0,9 каторая у меня отмечается?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2015-12-26 22:08
Здравствуйте. Депрессию нужно подтвердить пробой с физической нагрузкой, это может быть симптомом ишемии.
0
любовь 2015-12-31 18:50
Здравствуйте Ксения Викторовна! Меня очень беспокоит заключение холтера нашли 710 еденичных желудочковых экстрасистол и 3 единичные наджелудочковых экстрасистол и написали что у меня экстрасистолия или желудковая парасистолия анализы на гормоны норма узи в пределах нормы врач узист сказал что с моим результатом холтера и узи можно неходить к кардиологу еще лет 50 а экстросистолия и парасистолия все от нервов и все таки очень переживаю что такое парасистолия и нужно ли идти к врачу.
-1
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-01-02 19:12
Здравствуйте. Нет необходимости, попейте магнерот.
0
Катя 2016-01-03 18:22
Здравствуйте. С новым годом вас. У меня каждый день вот уже год бывает начинает быстро и громко как то биться сердце примерно делает где то 90ударов в минуту, но они такие громкие и тяжолые что становиться стращно и еще при этом становиться как то слабость на сердце и во всем теле и зевота в этот момент одолевает, иногда бывает тяжело дышать и разговаривать. Делала экг и эхо говорят что в норме и анализы скажали что в норме. Пачему такие наплыви таково состояния сердца. Мне при такои приступе кажется что у меня больное сердце. Анализ на ттг сдавала тоже в норме. Помогите. Зарание Спасибо
0
Здравствуйте! Вам нужно пройти холтер экг.
0
Лариса 2016-01-13 14:14
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна. Я одиннадцать лет принимаю корвитол, но сейчас кардиолог поменяла мне корвитол на конкор, так как появились более частые эксрасистолы И возможно к корвитолу уже привыкание. Утром назначил пить конкор 5мг, а вечером еще корвитол 50мг, так как на один конкор перейти сразу не получается, тяжеловато сердцу. Можно ли принимать эти два препарата вместе и как долго можно их так сочетать? Заранее благодарю за ответ.
0
Алексей 2016-01-28 19:41
Здравствуйте Доктор. Екатерина Алексеевна сделал УЗИ сердца. И там диагноз ДДЛЖ 1 и ещё эксасистолы. Опасно это или нет
0
Надежда 2016-01-05 15:36
Здравствуйте! Ксения Викторовна, я на свой вопрос не получила ответ. Очень прошу ВАС ответить мне, я очень жду и волнуюсь. Заранее благодарю!
1
Лариса 2016-01-13 14:16
➥ Лариса 2016-01-13 14: 14
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна. Я одиннадцать лет принимаю корвитол, но сейчас кардиолог поменяла мне корвитол на конкор, так как появились более частые эксрасистолы И возможно к корвитолу уже привыкание. Утром назначил пить конкор 5мг, а вечером еще корвитол 50мг, так как на один конкор перейти сразу не получается, тяжеловато сердцу. Можно ли принимать эти два препарата вместе и как долго можно их так сочетать? Заранее благодарю за ответ.
0
0
Здравствуйте, Лариса! Данная схема нерациональна абсолютно. Это препараты из одной группы бета-блокаторов. Если корвитол не справляется с экстрасистолами и они желудочковые, имеет смысл заменить его на сотагексал (начальная доза 20 мг 2 р/сут). Если вы хотите попробовать конкор (не могу сказать, что он прям сильнее корвитола в отношении экстрасистол), то просто прекращаете прием корвитола и на следующий день принимаете конкор 5-10 мг. Вечером добавлять корвитол при этом не стОит.
Будьте здоровы!
0
Лариса 2016-01-15 16:58
Спасибо большое вам, Екатерина Алексеевна, за исчерпывающий ответ. Дело в том, что я посещала еще одного кардиолога, так вот он мне как и вы посоветовал заменить корвитол на сотогексал 80мг 2р/сут, но я прочитала инструкцию и что-то побоялась его принимать, так как в побочных эффектах еще и какая-то аритмия типа "пируэт". Может быть страхи по этому поводу напрасны и такие осложнения не так часты? Ответьте пожалуйста. Заранее спасибо.
0
Эти побочные эффекты встречаются один на миллион, и в высоких дозах. В моей практике такого осложнения не встречалось. Начните с небольших доз.
0
Лариса 2016-01-17 05:16
Спасибо вам большое, Екатерина Алексеевна! Вы мне очень помогли. Давно возникли эти вопросы и никак не могла на них ответы найти, а в поликлиники и больницы из-за одного вопроса бегать не хочется, так как это либо седеть в очередях, либо деньги платить. Так что еще раз спасибо.
1
любовь 2016-01-17 06:57
Здравствуйте Ксения Викторовна! С вечера ложусь спать мучают экстрасистолы часов до трех до четырех из за этого не могу уснуть утром я очень хочу спать но нужно вставать. Днем чувствую себя разбитой что мне попить на ночь что хоть немного высыпаться очень устала от хронического недосыпания днем поспать не удается работа дети.
0
Здравствуйте! Вам проводили суточное мониторирование экг (по холтеру)?
0
Рамзия 2016-01-20 15:26
Здравствуйте скажите пожалуста я принимаю эгилок метопролол 25мо половинку утром, можно ли мне одновременно принимать тенотен 3раза в день с эгилоком
0
Здравствуйте! Да, можно.
0
Любавь 2016-01-28 21:13
Здравствуйте! Екатерина Алекеевна я делала суточный экг и по заключению у меня нашли 710 единичных желудочковых экстрасистол и з единичные наджелудочковые и вероятность наличия желудочковои парасистолии ходила по врачам так не один врач точно мне нечего не сказал нечего не назначил прописывают только танотен и не один врач меня неслышит что я немогу уснуть вечерами подолгу мучаюсь от экстрасистол еще и страшно подскажите как быть так охото нармально спать
0
А в тот день, когда вам делали холтер вы тоже плохо засыпали? Такое количество экстрасистол можно и не лечить, но если они все 700 у вас за вечер, а не растянуты на сутки, несомненно, вам нужен антиаритмический препарат. Можно начать с конкора 2,5 мг утром, если средняя ЧСС за сутки позволяет (65 и выше), или аллапенина 25мг 3р/сут, если частота низковата. Несомненно добавить успокоительные. Желательно перед началом приема препаратов проконсультироваться с лечащим врачом.
Будьте здоровы!
0
Лариса 2016-01-29 13:19
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна! Можно ли если есть экстрасистолы принимать индапамид. Назначил невролог от давления.
0
Здравствуйте! Да, можно. Необходимо контролировать уровень калия в крови, желательно измерить перед началом лечения.
0
Лариса 2016-01-30 15:12
Спасибо!
0
Любовь 2016-02-06 20:47
Здравствуйте Екатерина Алексеевна! Жизнь моя превратилась в какой-то кошмар экстрасистолы не дают мне покоя вечером они каждый день могут быть и днем врачи говорят что единичные экстрасистолы не лечат выписывают успокоительное танотен и валерьянку от валерьянки становится плохо появляется сильное головокружение как же мне быть чем же мне лечиться по заключению холтера зафиксировано 710 единичных желудочковых экстрасистол и 3 единичные наджелудочковых анализы на гормоны в норме узи шитовитки в норме узи сердца без патологии что еще проверять подскажите.
0
Здравствуйте! Иногда мы не находим причину экстрасистол. 710 желудочковых все же многовато. Просто все антиаритмики препараты серьёзные, и лишний раз назначать их не хочется. Попробуйте принимать аллапенин 25 мг 1 т 3р/сут под контролем врача.
1
Илья, 27 лет 2016-03-12 21:48
Екатерина Алексеевна, день добрый, подскажите пожалуйста от аллапенина нет никакого эффекта, начинаю принимать этацизин от него ощущения сильного опьянения, врач у которого наблюдаюсь говорит мол так реагирует организм, так и должно быть? До этого принимал Милдронат, Омепразол, Аспирин-кардио и Преднизалон 50мил/г с понижением
0
Здравствуйте! Какую дозировку этацизина вы принимаете?
0
Галина 2016-03-14 17:00
Добрый день! Мне поставили диагноз правая желудочковая экстрасистолия (5000) + АДПЖ. После приема сотагексалс 80мг в день холтер показал 311экстрасистол. Доктор сказал продолжать терапию сотагексал и энап 10мг 2 раза в день, но несмотря на хорошие показатели меня мучают приступы чувствую как сердце работает с перебоями
0
Здравствуйте! Если экстрасистол по холтеру почти нет, а вы их ощущаете - проблема психологическая. Можно принимать пустырник форте по 1т 3р/сут в течение месяца, нелишней будет консультация психотерапевта.
Будьте здоровы!
0
Рамзия 2016-03-16 21:16
Здравствуйте. У меня какое то дрожание и я чувствую биение сердца, бьется ритмично но горомко както иза этого чувствую какой то невроз и дискомфорт. Делала и экг и холтер и эхо. На холтере только незначительные изменения. Кардиолог поставила диагноз вегетативная дисфункция. Мне даже неприятно держать руку на сердце как то нервирует. Я сейчас пью грандаксин, можно ли мне одновременно пить еще какое то успокоительное? Или посоветуйте пожалуйста какое? Скажите похожи ли мои симптомы на невроз? И дает ли невроз слабость? Спасибо.
-1
Здравствуйте! Да, ваши симптомы похожи на невроз, за успокоительными- к неврологу и психиатру. Если по холтеру и эхо все нормально- проблема не кардиологическая.
Будьте здоровы!
0
Любовь 2016-03-23 21:57
Здравствуйте! Подскажите каждый вечер на протежении вдух месяцев при засыпании сильно вздрагиваю от экстрасистол просыпаюсь начинается сильное сердцебиение и так может быть всю ночь очень хочу спать саскакиваю от очередной экстрасистолы засыпаю под утро после приема кучи лекарств карвалол валемедин. Днем я экстросистолы тоже чуствую но их менее заметно заметила что днем они появляются чаще в машине особенно когда жарко очень хочется выспаться и забыть про экстрасистолы как страшный сон можно ли отних вылечитя и жить как раньше воачи наши мне лечат спину выписывают тонатен валерьянку и все на этом все лечение заканчиваетсяа еще у меня сильные панические атаки пожалуйсто посоветуйте хоть что нибудь.
0
Здравствуйте! Конечно, надо хотя бы попытаться их лечить! Начните с обследования- сделайте холтер экг (суточное мониторирование), чтобы определиться с видом и количеством экстрасистол.
0
Любовь 2016-03-24 16:44
Здравствуйте! Екатерина Алексеевна суточный мониторинг я делала в январе показала 710 желудочковых одиночных экстрасистол и три наджедудочковых леченье никакое не назначили успокоительные и все анализы на гармоны сдала норма узи щитовидки тоже все хорошо общии анализ крови хорошии биохимия тоже на узи сердца сказали что все отлично никаких изменении и откланении нет а экстрасистолы и тихикардия непроходят очень отних устала хочется выспаться жить и работать как все родить ребенка но страшные мысли недают пакоя. Обошла всех врачей подскажите к кому еще идти.
0
Сколько вам лет? Пробовали принимать препараты магния? Магне В6, магнерот? Экстрасистол не смертельное количество, но многовато, лечить их надо у кардиолога.
0
Любовь 2016-03-25 10:24
Здравствуйте! Екатерина Алексеевна посмотрите пожалуйсто еще заключение врача суточный мониторинг. За время холтеровского мониторирования ЭКГ на фоне синусногоритма и синусовой аритмии со средней ЧСС в дневное время 88уд. В мин (54-157) и со средней ЧСС в ночное время 67уд в мин (51-102) заригистрированы три одиночные наджелудочковые экстрасистоды, одиночные двух видов желудочковые экстрасистолы (всего за сутки 710), от 5 до 64 экстросистол в час во время сна и бодрствования с учетм вариабельности предэктопического интервала вероятноналичие желудочковой парасистолии. Коррированный QTза сутки в норме. Субмаксимальная ЧСС достигнута, диагностически значимой депрессии сигмента ST не выевлено. Очень беспокоит наличее желудочковой парасистолии что это и насколько опасно.
0
Уважаемая Любовь, в вашем случае плохое самочувствие не из-за желудочковой парасистолии (вероятной?) - нужно смотреть данные холтера. Вы ответите на мои вопросы?
0
Рамзия 2016-03-25 19:45
Здравствуйте. Любовь. Скажите пожалуйста сколько вы уже мучаетесь экстрасистолами? Я 2 года каждый день они меня мучили. Они мне все нервы вымотали только о них и думала целыми днями. Начала пить эгилок 25мг половинку утром, щас так одна или две проскочит в день. Но у меня сейчас какой то невроз на сердце постоянно чувствую дрожь и слабость страх и беспокойство осталось. Видимо настолько меня эта экстрасистола вымотала. Тоже пью успокаивающие и толку мало все равно чувствую какой то невроз и дрожь на сердце. Тоже делала недавно и узи и эхо говорят без патологий. Так устала уже.
0
Любовь 2016-03-28 00:04
Здравствуйте! Екатерина Алексеевна на все ваши вопросы я отвечу. Опишу немного подробней когда все началось. Мне 33 года замужем есть дети два года назад у меня внезапно умирает старший брат ему было 52 года у него была гипертония и ишемия сердца и у меня случился как мне кажется нервный срыв я боялась спать думала что у меня будет также как у брата начались панические атаки и еще обострился остеохондроз шейногрудной появились боли в груди потом появилась тахикардия ходила по врачам выписывали одни успокоительные спустя какое то время мне стало полегче я научилась справляться с атаками но тахикардия присутствует почти всегда потом стала замечать что когда я в машине замирание сердца потом они стали появляться при засыпании и в декабре 2015 они появились у меня днем стали все чаще в больнице делают ЭКГ нечего не находят выписывают пустырник или персен и отправляют домой когда совсем плохо вызываю скорую тоже делают ЭКГ дают карвалол а если есть боли в груди ставят кетарол и уезжают давление у меня почти всегда 120 на 80 некоторый раз поднимается до 140 на 90 часто болит голова сильно кружится пульс почти всегда 90 особенно в положении лежа может биться в горле груди очень чувствительно болит также левая часть шеи боль отдает в голову и руку может появиться нехватка воздуха особенно в машине я не курю и непью даже не выпиваю по праздникам Екатерина Алексеевна если все что я написала Вам как то поможет мне что- то подсказать подскажите пожалуйста так хочется нормально жить. Сейчас пью панангин фельшер со скорой посоветовала и эгилок у меня тоже есть но я его не принимаю без совета врачей.
0
Судя по данным холтера ишемии у вас точно нет. Обязательно принимать магне В6 по 1т 3р/сут в течение месяца+ эгилок 12,5 мг 2р/сут под контролем АД и пульса. Будет намного легче. При болях можно принимать корвалол 15-20 кап. Если есть нарушения менструального цикла, обязательно посетите гинеколога. В целом, судя по вашим анализам, я кроме стресса не вижу причин пока для таких ваших симптомов, но желательна очная консультация кардиолога.
0
Любовь 2016-04-21 22:29
Здравствуйте Екатерина Алексеевна! Сходила я на приём как говорят в нашем городе к самому лучшему кардиологу она меня внимательно выслушала посмотрела холтер ЭКГ и сказала что сердце у меня здорово выписала магнерот, глицын, персен, сказала срочно сделать фгс и посетить невролога. Только мне от этого нелегче часто болит в груди давит, даже бывает тяжело дышать постоянная боль в левом плече в левой руке боль отдаёт даже в левую ногу спать немогу постоянное чувство страха смерти и эти экстрасистолы которые вечером недают покоя. Скажите мне уважаемая Екатерина Алексеевна могуг ли быть не опасны 710 еденичных желудочковых экстрасистол почему врач говорит что сердце здорово если я себя плохо чувствую если не от сердца то отчего может болеть в груди так часто и откуда этот страх почему часть бывает тахикардия что даже ночью если уснешь соскакиваешь от неё посоветуйте куда ещё обратиться какие анализы ждать.
0
Потому что экстрасистолы редко бывают "сами по себе". И выражение сердце здорово не означает, что вы притворяетесь или что вас не надо лечить. Вы прошли обследование, назначенное вашим врачом?
0
Александр 2016-04-26 16:51
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по моей проблеме. В конце 2014г. хронический тонзилит дал осложнение на сердце была сильная аритмия (экстросистолия). В начале 2015 г. в январе мне удалили гланды. После этого остались единичные экстросистолы 2-5 в день. В начале марта 2015г. я сильно заболел гриппом, спустя чуть больше месяца после удаления гланд, и опять дало осложнение на сердце опять была сильная аритмия и покалывало сердце. Ни какие противоаритмические препараты не помогали пока не попал в больницу где мне прокололи курс антибиотиков и после нескольких уколов антибиотиков экстросистолия сошла на нет остались единичные экстросистолы опять 2-5 в сутки. И так было пол года я сильно берегся чтобы не заболеть. Через пол года ни с того ни с чего в связи с резким изменением погоды летом резко похолодало на несколько дней и у меня начался приступ аритмии и был несколько дней, при этом я ни чем не болел, не помогали противоаритмические препараты. Аритмия была с неделю потом сама сошла на нет и остались опять единичные экстросистолы 2-5 в день тоже где то пол года. Потом в конце зимы спустя почти год после того как грипп давал осложнение на сердце начались приступы аритмии примерно раз в неделю, которые легко снимались абзиданом 40мг. Пил пол таблетки и через несколько минут аритмия прекращалась оставались единичные экстросистолы. Пока в апреле 2016 г. тоже в связи с резким похолоданием а может так пришлось началась аритмия постоянная на которую уже не действовал абзидан я пил и пол таблетки и целую 40мг. Но эфекта не было. Я уже подумал что чем то заболел проколол уколы антибиотиков но эфекта не было, да я и сам помню что ни чем серьезным не болел в течении всего года. Повесил холтер показал: 876 желудочковых и 28 наджелудочковых экстросистол. У меня такие вопросы: почему чем дальше от заболевания я имею виду осложнения на сердце что давали тонзилит и грипп, так называемый миакардит, хотя после всего этого несколько раз делал узи сердца, кардиограммы и никаких изменений в сердце не было выявлено то есть следов в сердце он не оставил, так вот почему аритмия стала прогрессировать, не прошла, и не осталась на том же уровне единичных экстросистул, а именно начались приступы а в апреле она стала практически постоянной уже неделю не проходит и не помогает абзидан. Сейчас назначили в больнице 10 уколов мексикор,3 раза в день по 1 табл. Магнерот, и 2 раза в день по 1 табл. Кордарон 20мг. Уже лечусь так 2 дня но все равно экстросистолы есть меньше но есть довольно много. Главный вопрос почему чем больше проходит времени от так называемого миакардита аритмия учащается, хотя у некоторых людей после миакардита через пол года а у кого через год аритмия полностью прошла? Хотя я веду абсолютно здоровый образ жизни и всегда его вел. Поддерживал серце как мог целый год: ежедневные прогулки, ел полезные продукты для сердца, не было ни каких сильных физ. Нагрузок и т. д.
0
Здравствуйте, Александр! Сколько вам лет? Есть ли какие-либо хронические заболевания?
0
Александр 2016-04-27 17:02
Здравствуйте. Мне 38 лет. Как я уже писал у меня был хронический тонзиллит, гланды удалили. Но остался наверное хронический фарингит, ноя его усиленно лечу, не даю обостряться иногда чуть - чуть побаливает горло очень редко, температуры не бывает. Не сравнить как раньше до удаления гланд горло болело каждый месяц и очень сильно. Как я уже писал веду абсолютно здоровый образ жизни да и всегда вел. Но еще у меня было очень сильное нервное расстройство в связи с миокардитом тогда когда было обострение. Стресс, депрессия, панические атаки, потерял сон неделями не спал, боязнь смерти, что умру от аритмии. Лежал два раза в клинике неврозов лечили антидепресантами, транквилизаторами, и др. И тогда после гриппа когда было сильное нервное расстройство появились точечные головные боли в разных частях головы и так продолжается уже больше года эти головные боли. Но у меня главный вопрос по аритмии, но если можно и про голову подскажите тоже очень мучает. Боли по несколько секунд в разных частях головы то колющего, то сжимающего, давящего характера. МРТ головного мозга делал все в норме. Других выявленных хронических заболеваний не выявлено. Подскажите какие Вы имеете виду еще хронические заболевания. Хотя я уже писал пробовал колоть антибиотики, но они не помогли.
0
Дело в том, что необходимо исключить другие причины экстрасистол, кроме миокардита. Например, заболевания щитовидной железы, гормональные нарушения. Антибиотики и не помогут в лечении аритмии, если нет активного воспалительного процесса. В тех случаях, когда антиаритмические препараты нк помогают, а эксмтрасистол много, выполняется радикальное лечение - радиочастотная аблация очага аритмии.
0
Александр 2016-05-01 10:15
Здравствуйте. А что даже после года после миакардита, может быть аритмия даже если он не оставил никаких видимых повреждений? А какие еще гормоны кроме щитовидной железы могут вызывать аритмию? Дело в том что я щитовидную железу проверял она у меня нормальная и на гормоны сдавал все впорядке. И еще если вы говорите радиочастотная аблация очага аритмии, но у меня же она не постоянная, бывает с утра до обеда нет, а после обеда начинается, потом опять вечером нет. А то недавно было по несколько экстросистол в день с пол года. Это сейчас уже неделю она у меня чего то обострилась. Я думаю если бы был очаг, то бы аритмия была постоянно или я не прав?
0
Здравствуйте! Возможно, ваш перенесенный миокардит и нынешние экстрасистолы не связаны между собой. Существуют случаи идиопатических аритмий, когда мы не находим причин. Так называемый Очаг у аритмии, или источник патологического импульса, есть всегда. Он ведь не 24 часа в сутки "активный". Но не в этом суть. Объяснять патофизиологические механизмы возникновения аритмий довольно долго и в принципе ни к чему для понимания данного вопроса. Если антиаритмические препараты не помогают и экстрасистол много, выполняется хирургическое лечение - радиочастотная аблация.
0
Александр 2016-05-05 11:12
Здраствуйте. Аритмия была целую неделю, а потом на 2 дня прошла было в день 2-5 экстросистул, а потом снова началась но не такая сильная в минуту 1-2 перебоя. А может ли она быть на нервной почве т. к. мне ставили вегетативно соматическое расстройство нервной системы и вегетососудистую дистонию (последствия переживаний во время миакардита), а такие люди я читал очень метеочувствительные? Ведь аритмия началась у меня в связи с резкой переменой погоды. И говорят весной и осенью обостряются все эти проблемы с нервной системой. А насчет РЧА я консультировался с многими кардиологами и они говорят что у меня нет показаний к РЧА, т. к. 850 экстросистул не являются показаниями к РЧА, да и она у меня не постоянная, бывают дни что всего несколько экстросистул. И еще я разговаривал с многими людьми и читал отзывы в интернете кому делали РЧА как правило потом опять начиналась аритмия практически у всех. И если РЧА убирало жизненноопасные аритмии: праксизмальную тахикардию, мерцательную аритмию, дефебреляцию предсердий, то обязательно оставалась экстросистолия. А Вы считаете что около тысячи экстросистул за сутки это очень много и стоит делать РЧА? А может быть я просто не подобрал еще препарат который помогал бы мне остановить аритмию или она со временем сама пройдет таких случаев тоже очень много, например мой отец у него в молодости лет в 30 тоже была экстросистолическая аритмия и довольно сильная лет 7, а потом прошла и сейчас ее нет- ему 69 лет. Конечно хотелось бы чтобы установили правельный диагноз от чего она, а тогда можно и лечиться целенаправленно устраняя причину. А так кто говорит на нервной почве, кто постмиакардический кардиосклероз, короче стрельба из пушки по воробьям. Я очень Вас попрошу подсказать мне причину аритмии? Если нужны какие - то анализы, УЗИ, ЭКГ, мониторинг или другие исследования я Вам сразу вышлю у меня все есть обследован с ног до головы. Я очень боюсь одного, что у меня хронический миакардит и каждое простудное заболевание будет давать осложнение на сердце. И еще скажите пожалуйста хронический миакардит может обостряться сам по себе весной или осенью без постудных заболеваний если ни чем не болел? Или обязательно нужно чем то заболеть инфекционным чтобы он обострился? И еще скажите хронический фарингит может давать осложнение на сердце, т. к. после тонзилита и удаления гланд у меня остался хронический фарингит и он иногда обостряется. Заранее очень благодарю Вас за ответы, очень на Вас надеюсь.
0
Уважаемый Александр, в первом своём ответе я говорила, что рча выполняется тогда, когда препараты не помогают и экстрасистол много. Если ваши лечащие доктора считают, что вам это вмешательство не нужно, я не возражаю, ведь они вас видели и намного лучше меня знают вашу историю болезни. Далее. Сам по себе хронический фарингит не дает никаких осложнений на сердце, т. е. совсем не обязательно при наличии фарингита разовьется миокардит. Чтобы заболеть миокардитом нужно еще хорошо "постараться". Чаще всего это осложнения после перенесенных вирусных заболеваний. Если у вас по данным узи никаких изменений нет, и перенесенный миокардит проявляется только экстрасистолами, не думаю, что можно говорить о хроническом процессе. Кроме того, причины экстрасистол до конца не изучены, и есть много пациентов, как и вы, которые обследованы "с ног до головы", а причин мы так и не находим. В этих случаях мы говорим об идиопатической экстрасистолии.
0
Александр 2016-05-06 10:08
Здравствуйте. Я сильно извиняюсь, что задаю много навязчивых вопросов, но здоровье это самое главное в жизни, да еще когда у тебя семья и ребенок, поэтому простите пожалуйста за назойливость. Скажите пожалуйста стоит ли мне подбирать и принимать какие либо препараты (антиритмики или бэтоблокаторы) например сотагексал или не надо, просто не обращать внимание на аритмию? И еще скажите пожалуйста если хронический миакардит, то что должно быть видно на узи? Я чего думаю что хронический миакардит, как я уже раньше писал, когда тонзилит дал осложнение на сердце, после удалили гланды и казалось бы источник инфекции убран, а через месяц после операции заболеваю гриппом и опять осложнение на сердце, поэтому и думаю, что любое инфекционное заболевание может дать осложнение на сердце этого больше всего боюсь. И еще читал первым признаком хронического миакардита является пониженное давление, у меня до миакардита (ослажнения на сердце тонзилитом и гриппом) давление всегда было 130-140 на 90, а после миакардита стало постоянно 110-117 на 65, 75. И еще последнее время последних 3 дня аритмия начинается когда просыпаюсь встаю с кровати и продолжается в первой половине дня, а потом проходит во второй половине дня и ближе к вечеру, но аритмия не сильная примерно 1 экстросистола в 2 минуты. И последний вопрос может быть она на нервной почве в связи с весенним обострением моих вегетативно соматических расстройств нервной системы и вегетососудистой дистонии, вообще аритмия имеет свойства обостряться весной и осенью?
0
Если экстрасистол много, или вы их субъективно плохо переносите, лечить их надо. Начинаем мы почти всегда с бета-блокаторов. Посоветуйтесь с лечащим кардиологом. Да, экстрасистолия часто возникает на нервной почве и проходит при адекватном лечении неврологических заболеваний. Что касается хронического миокардита, то при желании каждый может найти у себя его симптомы при желании, а также еще букет болезней. Вы меня простите, Александр, этот вопрос я заочно никак не решу- есть он у вас или нет. На узи должны быть хоть какие-то нарушения, кроме пролапса и дополнительных хорд.
Будьте здоровы!
0
Александр 2016-05-30 16:46
Недавно заболел наверное орз болело горло хотя гланд уже нет был насморк и температура 37,4. Лечился поласкал горло, использовал спреи биопарокс и др. А потом решил проколоть антибиотики т. к заболевание очень медленно проходило. После 5 укола антибиотиков обнаружил что прекратилась аритмия, которая была каждый день уже 3 месяца, и остались единичные экстрасистолы как раньше пол года назад. За последнее время такого не было, чтобы было до 10 экстрасистул в день уже неделю. Скажите пожалуйста это говорит о том, что все эти 3 месяца весны было опять воспаление миокарда с того времени как начались приступы аритмии, выходит у меня хронический аритмический миакардит или это рецидивирующий миакардит, но почему он начался в начале весны сам по себе без каких либо инфекционных заболеваний ведь я весной ни чем не болел. И что мне теперь делать как жить, если он начинается сам по себе, а если чем нибудь заболеешь и подавно начнется, а все время не болеть ни чем это невозможно, ведь я хожу на работу общаюсь с людьми, у меня ребенок школьник и т. д. Подскажите пожалуйста по моим этим проблемам. Сам я много читал про это но не могу понять то ли у меня стафилококи и стрептококи находятся постоянно в крови и они как то влияют на сердце до тех пор пока я их не убиваю антибиотиками или же это хроническое постоянное воспаление сердечной мышцы. Подскажите пожалуйста как мне быть, как вылечить это заболевание. Какие методы лечения и какими препаратами и сколько лечиться, как сделать чтобы воспаление прошло навсегда и сердце стало не восприимчиво к инфекциям как раньше было до тонзилита, может это еще и растройство иммунитета, т. к хронический тонзилит был много лет и иммунитет привык к этим бактериям и не стал их распозновать и убивать. Что со мной происходит? Подскажите пожалуйста лечение, ведь одних антибиотиков наверное недостаточно это просто на время убиваются бактерии, а потом все заново начнется. Заранее благодарен.
0
Здравствуйте! Уважаемый Александр, на ваш вопрос невозможно ответить заочно, и уж тем более рекомендовать лечение. Необходимо сдать анализы (посев крови с определением чувствительности к а/б и другие), повторить узи/сцинтиграфию миокарда и т. д. Обратитесь в ближайший кардиоцентр.
0
Александр 2016-05-31 11:43
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, хотя бы это лечится или это уже приговор по жизненно быть инвалидом, а через некоторое время умереть от смертельной аритмии, когда какое нибудь сильное инфекционное заболевание даст очередное осложнение в более сильной форме?
0
Лариса 2016-07-13 15:14
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна! Подскажите пожалуйста можно ли одновременно принимать сотагексал 80мг и индапамид.
0
Здравствуйте! Да, можно. При длительном приеме следует контролировать уровень калия в крови.
0
Лариса 2016-07-15 12:33
Большое спасибо за ответ.
0
Любовь 2016-07-18 16:52
Здравствуйте! Екатерина Алексеевна! Подскажите мне пожалуйста обошла всех врачей на несколько раз сделала УЗИ сдала кровь на хгч, все норма насила суточный мониторинг показала 710 желудочковых экстрасичтол врач кардиолог лечение не назначила сказала проверять желудок и пропить амез все поверила таблетки пропила вроде все успокойлось но почему перед началом менструацыи экстрасистолы начинают меня сводить с ума и пока они некончятся немогу найти себе места? По женскии все отлично. Год назад делали лапараскопию было подозрения на внематочную беременность но диагноз не подтвердился.
0
Здравствуйте! Вероятно, дело всё в гормонах. С ними всё в порядке, конечно, но во время менструации меняется гормональный фон, некоторые девушки становятся более эмоциональны, раздражительны, меняется болевой порог. И если в другие дни вы экстрасистолы не ощущаете, то в эти - чувствуете каждую, даже если их пара десятков. Попробуйте принимать магнерот или магне Б6 в течение месяца- и экстрасистол будет меньше, и переносить х будет легче. Или повторите холтер в последние дни цикла, возможно, экстрасистол и правда в эти дни намного больше.
0
Кравченко наталья 2016-08-12 18:47
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна, меня мучают экстрасистолы. Была у врача, поставил диагноз, идиопатическая желудочковая экстрасистолия, назначил операцию, прижигание. Мне страшно, это опасно? Может они проходят со временем или нет? Пила пропанорм, алапинин валемидин, не помогают или точнее помогают чуть-чуть. Что делать, подскажите, пожалуйста.
0
Здравствуйте, уважаемая Наталья! Сколько вам лет?
0
Кравченко Наталья 2016-08-13 08:24
Мне 39 лет
0
Если экстрасистол много (несколько тысяч в сутки), лучше конечно вам сделать РЧА. К сожалению, они не проходят со временем, именно желудочковые экстрасистолы зачастую плохо поддаются терапии антиаритмиками и с годами только учащаются.
Сама процедура радиочастотной аблации не очень приятная, скажу честно. Проводится под местной анестезией (обезболивают место прокола сосудов на бедре и шее), для введения электрода. При непосредственно "прижигании" ощущается дискомфорт за грудиной, тяжесть, давящие боли, но они кратковременные и терпимые. Зато эффективность у РЧА практически 100%, что позволит вам забыть о таблетках.
0
Кравченко 2016-08-15 09:00
Екатерина Алексеевна, скажите, пожалуйста, у меня грыжа в шейном отделе позвоночника C6, C7, может ли она провоцировать появление экстрасистол? Может сначала полечить её, а потом, если не пройдут экстрасистолы, сделать РЧА? Спасибо.
0
Маловероятно. Но можете пролечить сначала грыжу. Если нет пробежек желудочковой тахикардии, групповых экстрасистол и вы субъективно хорошо переносите аритмию, то РЧА в таком случае можно сделать в плановом порядке, экстренности нет.
0
Любовь 2016-09-29 10:57
Здравствуйте! Екатерина Алексеевна пишу Вам с надеждой может вы мне что-нибудь подскажете. Вот уже год изодня в день мучают экстрасистолы сначала бегала по врачам сдавала анализы делала ЭКГ, холторы, УЗИ, и все как один говорили что все впорядке лечить нечего ненужно что 710 желудочковых экстрасистолы неопасны (это суточный мониторинг покизал) и некто неслушает что мне плохо страшно. Сейчас уже перестала ходить поврачам незнаю как часто нужно проверять сердце дошло до того что плохо совсем сплю боюсь оставаться одна дома на улице ещё страшней боюсь что там мне будет плохо вдруг остановится сердце. Как жить дальше если уже нет сил подскажите посоветуйте как от этого избавиться или уже смириться и ждать своей учести. Много пишут что от экстрасистолии желудочковой может остановиться сердце скажите правда это или нет. Огромное спасибо за ответ.
0
Здравствуйте! Действительно, если человек не ощущает, то до тысясчи ЖЭ в сутки можно не лечить. Но совсем другое дело, если они вас беспокоят, ведь распределение их за сутки бывает разным, может быть у вас там 300 экстрасистол в час. Тогда это опасно. Приложите, пожалуйста, фото холтера (последнего) и напишите, чем вы пробовали лечиться.
0
dendisa 2016-10-23 14:12
Здравствуйте уважаемый доктор. Пожалуйста помогите. У меня экстрасистолы появились в июне после перенесенной ветрянки на ногах. По показаниями холтера - 24 тыс экстрасистол в день, желудочковые, все из одного места. В июле лечился в больнице две недели милдронат, алапенин. Потом пил конкор еще пару неделель. В Августе опять лечился в другой больнице беталок и пропафелол помоему. Но экстрасистолы так и остаются. Последнее исследование холтером в сентябре опять показало в районе 20 тыс экстарсистол., пульс 60, давление 110на70, Чувствую постоянную усталость, после нервных моментов на работе появляется сильная слабость в ногах на несколько дней. Поскажите что делать дальше и какие препараты еще принимать?
0
Здравствуйте! Ответила отдельным вопросом.
0
Раиса 2016-11-23 19:10
Добрый вечер, уважаемый доктор. Очень прошу, Вас, дать мне профессиональный ответ. Постоянно принимала и принимаю Л тироксин 50 (сейчас ТТГ-2,2), бисопролол 5 мг. Утром, вечером-кардиомагнил 75, аторвастатин 20мг. В марте 2016 года впервые почувствовала перебои в сердце. Такое ощущение, что сердце переворачивается внутри, сразу же головокружение и страх. Посетила кардиолога, кардиограмма уловила одну экстрасистолу. Прописали пить 10 дней каждого месяца аспаркам, магний В6, милдронат. Мне 65 лет. Мне стало лучше и до сентября м-ца никаких вышеописанных ощущений не было. В сентябре появились редкие перебои, затем все более ощутимые и частые перебои сердца, "бульканье". 14.11.2016 сделала суточные мониторинг ЭКГ Холтера. Заключение следующее: проанали-
зировано 96848 сердечных сокращений (комплексов QRS); на фоне синусового ритма зарегистрирова-
но: -эпизоды брадикардии (17,3% от общего ритма) с минимальной ЧСС днем 46 уд/мин. Ночью 51 уд/мин.; -единичная желудочковая экстрасистолия 1 градация по Lown-Wolf; всего в сутки зарегистиро-
вано 5 желудочковых экстрасистол; редкая единичная и парная суправентрикулярная экстрасистолия. Всего в сутки зарегистрировано 129 суправентрикулярных экстрасистол, максимально в час-21 (13.00-
14.00). Циркадильный индекс снижен (1.1). Пауз и выпавших сокращений не зарегистрировано. Зарегист-
рировано 3 эпизода пароксизмальной суправентрикулярной тахикардии (триплеры). 2 эпизода депрес-
сии сегмента ST до 1,5 мм по каналу maVf (отведение, характеризующее потенциалы задней стенки ле-
вого желудочка) Общая продолжительность данных изменений в сутки 12 минут, эпизод с максимальной продолжительностью 8 мин зарегистрирован в 17.21. Извините, что так много написала. Кардиолог, ко всем перечисленным препаратам, добавил пропанорм 3 раза в день. Очень буду ждать Ваши рекомендации. Спасибо, Вам, за внимание.
0
Раиса 2016-11-23 23:32
Извините, добавлю то, что мне несколько лет назад поставили диагноз стенокардии 2 ст. А в противопоказаниях пропанорма этот диагноз указан. Как быть?
0
Здравствуйте! В официальной инструкции стенокардии напряжения в протвопоказаниях к пропанорму нет (есть сердечная недостаточность и инфаркт). В целом ситуация у вас не критичная, и схема препаратов хорошая. Хорошо бы повторить вновь магний, аспаркам и милдронат, только не на 10 дней, а на месяц. Средняя чсс за сутки какая по холтеру?
0
Раиса 2016-11-24 18:27
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна! Благодарю Вас за ответ. Что касается Вашего вопроса, такой одной цифры частоты чсс в сутки я не нашла в описании Холтера. Есть такие сведения: ЧСС днем (с 07.00 до 23.00) средняя 68 уд/мин, минимум 46 уд/мин, максимум 108 уд/мин; ЧСС ночью (с 23.00 до 07.00): средняя 61 уд/мин, минимум 51 уд/мин, масимум 86 уд/мин. Эпизоды тахикардии (ЧСС меньше 90 уд/мин): 3,5%. Эпизоды брадикардии (ЧСС больше 60 уд/мин): 17,3%. Максимальный RR интервал (в 09.09.43) 1562 мсек. Минимальный RR интервал (в 11.20.27) 382 мсек. Я, видимо, не совсем правильно
описала прием лекарств. Аспаркам я принимаю с 1 по 10 числа каждого месяца. Милдронат и Магний В6 принимала месяц (это весной). В данное время пропила еще Магний В6 упаковку и триметозидин. Каждый день пью: Утром Л Тироксин 50; бисопролол 5; Вечером-кардиомагнил 75, Энап Н-5, аторвастатин-20. Пропанорм еще не начинала принимать. Когда сердце "булькает" (извините за сравнение) и появляются перебои-то пью корвалол или настойку пустырника. Пожалуйста, подкорректируйте мне прием лекарств,
принимать мне пропанорм и как часто? Может еще раз пропить милдронат? Не очень хочется быть обузой детям, а держать себя в тонусе. Вышла на пенсию, Хочу пойти в группу здоровья на облегченные тренажеры если можно мне. Спасибо Вам за внимание и очень жду Ваши рекомендации.
0
Здравствуйте! Милдронат можно и нужно повторить. Пропанорм в вашем случае я бы оставила как "таблетку в кармане"- т. е. принимать его эпизодически при аритмии. Заниматься спортом вам можно, желательно с тренером, который будет в курсе ваших диагнозов.
0
Раиса 2016-11-25 11:09
Уважаемая Екатерина Алексеевна! Благодарю Вас за ответ! Пропью еще раз Милдронат. Извините, что отнимаю Ваше время, но очень прошу уточнить мои диагнозы, что я должна сказать тренеру? Как я понимаю- это аритмия и экстрасистолия? Спасибо и еще раз, извините.
0
Во-первых, сказать о стенокардии. Экстрасистол сейчас по холтеру немного, а вот пароксизмальная тахикардия есть.
0
Раиса 2016-11-25 18:05
Спасибо большое за ответ. Теперь я знаю свои диагнозы и смогу объяснить. Желаю Вам здоровья, успехов во всем и всегда. СПАСИБО.
0
Любовь 2017-01-04 06:29
Здравствуйте! Екатерина Алексеевна вот уже год меня мучают почти постоянно экстрасистолы, уже потеряла надежду от них избавиться, да уже и смирилась почти что они есть стала меньше замечать пропал страх настала бегать по врачам искать причины которые некто не находит. Но вот последние время к экстрасистоломи присоединилась боль в спине при глубоком вздохе боль от спины к груди пронзает аж страшно посильней вздохнуть, а ещё напрочь замучила изжога сделала фгс нашли гастрадуэденит врач сказал попить амез д и все пройдет. Только вот уже два месяца периодическим мучает изжога и экстрасистолия боль в спине и когда это все вместе то я не могу не спать не есть боюсь даже шевельнуться. Екатерина Алексеевна может что подскажете посоветуете как лечить это все к какому врачу обращаться. Огромное спасибо за ответ. С новым годом Вас!
0
Здравствуйте! Наиболее эффективное лечение при желудочковой экстрасистиолии это рча (радиочастотная аблация).
Если сейчас боль усиливается при вдохе это может быть межреберная невралгия, обязательно покажитесь неврологу. Можно начать принимать препараты магния по 2т 3р/сут.
0
Лариса 2017-01-10 07:24
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна! Подскажите пожалуйста если я принимаю сотагексал 80, можно ли в небольших количествах употреблять спиртное, по праздникам например?
0
Здравствуйте! В минимальных количествах можно.
0
Лариса 2017-01-10 10:38
Спасибо за ответ! С Новым годом вас и Рождеством!
0
Спасибо! Будьте здоровы!
0
Алексей 2017-01-10 18:49
Здравствуйте, подскажите что со мной. Два года я веду мало подвижный образ жизни, сейчас начались приступы эс при тахикардии, так же поднимается давление. Пример, днем дома физ тренировался, все было нормально, вышел на улицу, сходил в магазин на обратном пути (50 метров от дома) слышу как начало увеличиваться чсс, поднялся в быстром темпе на 3 этаж сердце вылетает, сразу померял давления 160 на 80, посидел мин 7 упало на 150 на 80 и еще через 5 мин на 125 упало, бывает сижу за компьютеров, встал прошел до кухни слышу сердце колотиться мин 5 постою пульс замедляется, очень начал боятся что может что то плохое случимтся. Был приступ тахикардии, вызвал скорую, приехала зафиксировали эс 1 на 16 сек, давление 158 на 100, пульс только упал до 115 эс пропали, через 10 мин давление восстановилось и пульс тоже, сказали на погоду или нервничали. Что это у меня? Хоть не стенокардия или ибс? Сижу дома никуда не хожу.
0
Здравствуйте! Сколько вам лет? Без обследования нельзя исключить ибс. Обязательно сделайте узи сердца и холтер экг.
0
Алексей 2017-01-10 19:22
Полных 31, в том году делал узи сердца и намеков не было и холтер делал незначительный пролапс, но врач сказал ничего страшного
0
Алексей 2017-01-10 19:27
И если это ибс, почему нет никаких болей? Пульс ровный и четкий и 3 дня назад делал кардиаграмму кроме тахикордии ничего не нашли, шумов в сердце тоже нет, я думаю при ибс сердце после физ нагрузки с повышенного давлением 160 на 80 за 10 мин не пришло бы в нормальное состояние на 125 на 80
0
Эти симптомы появились недавно? В любом случае холтер я бы повто рила. Можно начать принимать небилет по 2,5мг утром до посещения врача. Постарайтесь делать хотя бы зарядку.
0
Алексей 2017-01-10 19:34
Скажите у меня еще в 4 шейном отделе позвонка при ротации головы в ево увеличен кровоток на 45 %, так же сезонно лечу гастрит и есть подозрения на герб
0
Ибс бывает разная. Конечно, в 31год она очень маловероятна. Просто я бы перестраховалась и сделала холтер. Давление может повышаться из-за проблем с позвоночником.
0
Алексей 2017-01-10 20:10
Я уже с этими симптомами 3 года живу, достало уже. Есть смысл лечь в больницу и сделать все анализы всего организма?
0
Есть смысл углубленного обследования, в том числе нужно сдать анализы на гормоны, но для этого не обязательно ложиться в больницу. Если кроме как в стационаре у вас обследование не проводят, тогда да- необходимо.
0
Алексей 2017-01-11 11:55
Большое вам спасибо за консультацию и последний вопрос, скажите пожалуйста, если с утра давления 115 на 80 и пульс 65 нужно ли пить небилет?
0
Это препарат длительного действия, он работает как раз чтобы не повышались пульс и ад при нагрузке. И доза у вас небольшая. Можно принять не прям с утра, а часа через 2как проснеетесь.
0
Марина 2017-01-11 22:44
Здравствуйте. Мне 21год экстрасистолы уже 5 лет, последний суточный мониторинг делала в ноябре 2015. (На фото) кардиолог сказал их лечить не нужно, они не опасны, выписал магнерот и афобазол, но потом они утихли, я не пила таблетки, сейчас опять начались, купила магнерот прочитала в побочке "остановка сердца" теперь страшно пить их. Чем заменить можно? Экстрасистолы действительно не опасны? Диагноз поставили: Единичные Суправентрикулярные экстрасистолии.
0
Здравствуйте! На данном холтере экстрасистол можно сказать и нет. Для сравнения: не требует лечения до тысячи наджелудочковых экстрасистол в сутки, у вас было 15 штук. Обычно такое количество человек даже не замечает. Если все-таки вы их ощущаете, то афобазол и магнерот именно то, что вам нужно. Только читайте инструкцию внимательно, или не читайте совсем:) Про остановку сердца написано не в "побочке", это симптом передозировки препарата. Т. е., если вы за один присест примете половину упаковки. А если принимать по 1т 3р/сут, то чувствовать себя будете только лучше.
0
Наталья 2017-01-21 08:36
Здравствуйте. Мне 29 лет. Уже месяц мучает тахикардия и перебои в сердце. Сердце замирает на секунду и в это время ком к горлу подкатывает. При движении я этого не чувствую. А в покое - постоянно. Вызывала скорую. На ЭКГ сказали изменений нет. Это состояние меня очень пугает.
0
Здравствуйте! Скорее всего, это экстрасистолы. Это не смертельно. Для уточнения диагноза сделайте холтер экг. До посещения врача можно начать принимать магнерот или магнеБ6 по 1т 3р/сут.
0
александр 2017-02-03 19:18
Здравствуйте! Устраиваюсь на работу в ржд, прошел всю мед комиссию и оказалось на ЭКГ что у меня экстросистолы! Поставили холтер, и за сутки было зарегистрировано-суправентрикулярная эктопическая активность в виде 3101 наджелудочковых экстрасистол, в том числе,1029 парных. Макс. Кол. За час 235. на работу пока не берут, говорят типо все у них строго и экстросистол не должно привышать 700 за сутки! У меня на все про все 10 дней, либо я потеряю очень много денег сил нервов и т. п., терапевт сказал что бы я попил панангин(по 2 таб.,3 раза в день) и магне В6(по 1 таб.,3 раза в день), и приходи через неделю на повторный холтер! Пью это все второй день, и у меня такое чувство что делаю себе хуже, иной раз кажется что сердце вот вот выскочит. Так я хотел спросить, могут ли эти выше перечисленые препораты сделать мне хуже? И реально ли за неделю уменьшить экстросистолы с 3000 до 700, и если реально, то каким способом!? Парень 24 года, зарание спасибо!
0
Здравствуйте! Это реально. Приложите, пожалуйста, полностью заключение холтера.
0
александр 2017-02-03 22:19
Извините, не могу сейчас отправить фото с результатом холтера, по тех. Причинам, смогу это сделать завтра!

Заключение: В течение всего периода наблюдения регистрировался основной ритм -синусовый со средней ЧСС 59 удмин. Мин. ЧСС -40 удмин, макс. ЧСС - 113 удмин. Зарегистрировано:
1. суправентрикулярная эктопическая активность в виде 3101 наджелудочковых экстрасистол, в том числе, 1029 - парных. Макс. Количество их за час - 235
2. вентрикулярная эктопическая активность отсутствует.
динамики сегмента ST-T нет.
0
Здравствуйте! МагнеБ6 продолжайте принимать и к нему добавить аллапинин 25мг по 1т 3р/сут.
0
александр 2017-02-04 11:17
А панангин перестать принимать?
0
Панангин пока не нужен.
0
александр 2017-02-04 20:17
Спасибо большое! Буду пробовать!)
0
Любовь 2017-02-19 23:41
Здравствуйте! Екатерина Алексеевна вот уже второй год мучаюсь с экстрасистолами лечения так толком и не назначили все что предлагают прописать магнерот, пустырник, валерьянку, карвалол, панангин, только нечего не помогает делала холтер в прошлом году было 710 желудочковых экстрасистол и парасистолия по УЗИ и анализам все отлично в этот раз сдала анализы на ттг норма, анализы биохимии норма, сделала УЗИ левое предсердие 28 мм аорта на уровне клапанов 29 мм на уровне восходящего отдела29 мм аритмия одиночные ЭС клапаны аорты вегетации нет стенка аорты не уплотнена кальцинаты, уплотнение створокфиброзного кольца нет систолическое расхождение створок 18 мм левый желудочек диастола: МЖП11мм, КДР48мм ЗСЛЖ11мм, КДО108мм, систола: МЖП 13,5мм, КСР 29мм, ЗСЛЖ14мм, КСО 33мм митральный клапан: противофаза: есть вегетации: нет. Е/А1,59 кальциноз, уплотнение: створок, фиброзного кольца: нет. Локальная сократимость миокарда не нарушена. Правый желудочек26 мм стенка4мм (В- режим) трикуспидальный клапан без особенностей перикардит: не уплотнение: жидкости нет гемодинамики скин данные: SV 75мл EF 68% FS 38% ЧСС 73 уд/мин. Исследование трансклапанных потоков (допплер CW, color) V max/sec 94 E 96 A 60,6 74 78 PGRD, mm Hg 3,5 3,7 1,47 2,2 2,47 потоки регургитации без патологии. Размеры полостей сердца, толщина стенок в пределах нормы. ФВ 68% при исследовании частые одиночные экстрасистолы с ощущением замирания сердца. Результат холтера: ЧСС в течении суток в пределах возросной нормы. Циркадный индекс 137% цикардный индекс ЧСС в пределах нормы. В течении суток субмаксимальная ЧСС достигнута (80% от максимально возможной для данного возраста.) Синусный ритм 23: 40: 43, с ЧСС от 51 до 160 (средняя 84) уд/ мин. Желудочковая экстрасистолия 4b градации по Ryan. Регистрируется патологическое число наджелудочковых аритмий, в том числе не характерных для здоровых лиц. Регистрируетсяжелудочковые аритмии характерные для здоровых лиц, количество аритмий выше нормы. Анализ нецелесообразно из- за небольшого числа аритмий. Турбулентность сердечного ритма в норме. Ишемический изменения ЭКГ не обнаружены. Комментарий к лестничным продам. В течении времени наблюдения выполнены 3 ФН в виде подъёма по лестнице мощностью то 153 до 157Вт. Объём выполненной работы от 1838 до 2490 кг м с ЧСС от 132 до 160 уд/ мин, что соответствует71- 86 от максимальной для данного возраста. Субмаксимальная ЧСС достигнута в 2 случаях. Причина прекращения нагрузок усиленное сердцебиение. Толерантность к нагрузкам высокая. За период наблюдения синусовый ритм с ЧСС днём 71-148 (средняя 93), ночью 58-90 мин (средняя 68). Одиночные политопные желудочковые экстрасистолы (всего 1542; 64 в час); днём 845 (46в час), ночью 696 (72в час). Субьективно- эс, сердцебиение. При выполнении лестничных проб субмаксимальный пульс достигнут. Диагностически значимых изменений не выевлено. Увеличение продолжительности PQ до 0,21 -0,23 в течении 7 часов. В дневное и ночьное время зарегистрирована транзитория А-В блокада 1 степени общей длительностью 7 ч 18 мин. Больше всего беспокоит большое количество экстрасистол и блокада ко всему этому добавилась очень частая изжога дрожь во всем теле и страх. ФГС гастродуэденит. Екатерина Алексеевна подскажите на сколько серьёзно такое количество эс на сколько опасна блокада и какому ещё врачу обращаться.
0
Здравствуйте! Ав-блокада 1ст не опасна. Экстрасистолы не критичное количество, но лечение необходимо. Можно начать терапию с бета-блокаторов, например конкора 2,5 мг утром. После еды экстрасистол не больше?
0
Любовь 2017-02-20 18:44
Здравствуйте! Екатерина Алексеевна эс у меня в основном когда я за рулём или вечером когда я уже лежу, а так в течении дня при физ нагрузках я их не ощущаю но очень сильно беспокоит изжога и спина. Спина болит так что даже если я посильней вздохнула боль отдаёт в грудь. Могут ли быть все мои болезни связаны из за спины? Могу ли я обойтись без бета блокаторов?
0
Да, эс могут быть из-за проблем с позвоночником. Чтобы обойтись без наших препаратов, вам нужно показаться неврологу и гастроэнтерологу. Не затягивайте с лечением.
0
Галина Семеновна 2017-02-23 20:35
Добрый вечер, прошу ответьте 2190 экстрасистол в сутки это нормально?
0
Галина Семеновна 2017-02-23 20:45
2190 экстросистол это нормально
0
Здравствуйте! Это не нормально.
0
Любовь 2017-02-24 22:26
Здравствуйте! Екатерина Алексеевна подскажите пожалуйста ещё посмотрите мой холтер и УЗИ на сколько все серьёзно, а то я толком не сплю стала очень бояться ночи при засыпании происходит замирания сердца толчок в груди пугаюсь сокакиваю бросает в холод и начинает всю трясти именно от холода пульс 90-100 а ещё только лягу на правый бок через некоторое время сердце начинает дрожать повернусь или сяду чрез пару минут все проходит что это может быть. И последний вопрос можно ли мне с блокадой АВ 1 степени принимать эгилок если да то в какой дозировке.
0
Любовь 2017-02-24 22:37
Екатерина Алексеевна извините снимки не очень хорошего качества.
0
Здравствуйте! Экстрасистол много у вас- около 1500 желудочковых. Учитывая, что АВ- блокада 1ст у вас преходлящая, всего 18 мин за сутки, я бы попробовала начать с эгилока по 12,5 мг 2р/сут. Через неделю сделать ЭКГ. При значительном ухудшении проведения по ав-соединению заменить препарат.
0
Наталья 2017-04-01 20:47
Здравствуйте, доктор. Уже 4 месяца меня каждый день мучают экстрасистолы. На кардиограмме ЧСС 98, сдвиг переходной зоны влево, позиционные особенности экг и зафиксирована одна предсердная эксрасистола на вдохе. Что это значит? Талон к кардиологу дали только через полтора месяца. Экстрасистолы каждый день и почти целый день. Я очень мнительная. Постоянно нервничаю и накручиваю себя. Чем чаще я о них думаю, тем они чаще становятся. Особенно сильно ощущаю в покое. Мне 30 лет. Заранее спасибо за ответ
0
Здравствуйте! Очень часто экстрасистолы возникают на фоне дефицита калия/магния и гормональных нарушений. Попробуйте начать с магнеБ6 или магнерот по 1т 3р/сут- он уменьшит экстрасистолы и немного успокоит нервную систему. Сдайте общий анализ крови и если есть проблемы с циклом, покажитесь гинекологу.
1
Наталья 2017-04-02 06:52
С циклом проблем нет. А что с кардиограммой? Терапевт напугала чуть ли не пороком сердца. Могут ли экстрасистолы вызвать порок сердца? А еще назначила предуктал
0
Диагноз порок сердца устанавливается по УЗИ (эхокг), на ЭКГ убедительных данных за порок нет. Экстрасистолы порок не вызывают. На ЭКГ учащенное сердцебиение, сдвиг переходной зоны может быть обусловлен вашим телосложением.
Сделайте УЗИ.
0
Лариса 2017-05-03 14:41
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна! От экстрасистол я пью сотагексал 80, но у меня полип эндометрия и нужна гистероскопия. Не вызовет ли наркоз каких - либо осложнений в этом случае? Беспокоюсь что после наркоза не начались бы опять экстрасистолы.
0
Здравствуйте! Не должно быть проблем после наркоза. Тем более без наркоза ведь не полкучится обойтись.
0
Лариса 2017-05-04 01:08
Спасибо.
0
анна 2017-05-19 07:09
Помогите пожалуйста.

У моей мамы, 80 лет, ИШБ, СН, гипертония.
Принимала стогексал, нормодипин, престариум. Давление, ритм были нормальные.
Недавно ритм сорвался. Теперь как только встает начинается с увеличения пульса, экстрасистол. Через какое-то
время мерцательная аритмия. Вызываем скорую. Если экстрасистолы, ни ничего не делают.
Ждут мерцательной. Если мерцательная, то вводят кордарон.
Хватает на несколько дней. И опять.
Положила ее в кардиологию. Там прокололи калий и на неделю экстрасистолы прекратились.
Через неделю опять начались. Опять вкололи калий. Не знаю на сколько хватит.
Что делать? Живем каждый день в страхе мерцательной аритмии. Посветуйте пожалуйста куда можно братиться и чт делать?

Да. Еще добавили прадаксу. Очень боюсь этого препарата т. к он приводит к кровотечениям. У мамы была эррозия желудка.
Сейчас нет. МРТ головы не делали.
Скажите, можно ли принимать прадаксу пстоянно и нужно ли делать МРТ головы и контролироваnm что- то еще?
0
Здравствуйте! Если ритм срывается ежедневно, значит сотагексал неэффективен. Нужно либо увеличивать его дозу (если позволяет пульс), либо менять на другой антиаритмик. В идеале это нужно было сделать в стационаре. При приеме прадаксы показатели крови контролировать не нужно, для этого и создан этот препарат. Даже при эрозии желудка в анамнезе. Прадакса защищает от тромбоэмболии- наиболее частого осложнения мерцательной аритмии и по опыту хорошо переносится. Доза у вапс должна быть 110мг 2р /сут.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос