Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Приступы аритмии

Спрашивает: Ольга, Кашира
Пол: Женский
Возраст: 43
Хронические заболевания: Выраженный остеохондроз грудного отдела
Здравствуйте, у меня временами бывают непонятные приступы почти 5 лет. Делается дурно, слабость, сердцебиение, появляется отдышка, страх и паника что сейчас умру, повышается давление 160/100 при пульсе 140-150 ударов. Приступы проходят в течении 20-30 минут, но после чувствую слабость и разбитость. Каждый раз вызываю скорую, но ничего не находят, т. к. приступ уже проходит. Помогает анаприлин. Часто болит в груди слева и посередине. Боль может быть во время хотьбы или когда танцую. Тогда приходиться перестать танцевать, передохнуть и опять продолжить. Бывает покалывание в грудной клетке слева. Бывает отдышка временами и дикая усталость. Прошла обсследование. Со стороны эндокринолога все в норме. Холестерин-4,2 сахар-4,6. УЗИ почек норма. Узи сердца пролапс митрального клапана 1 степени.
Холтер показал Базисный синусовый ритм. Днем и ночью тахикардия. СР ЧСС-82 уд/мин. Днем ср. Чсс-93. неадекватное чрезмерное нарастание чсс на умеренные нагрузки/ подъем по лестнице на 5 этаж -чсс156уд/мин. Мин ЧСС-64. мак. ЧСС-156уд/мин Ночной сон: ср. Чсс-68уд/мин. Мин чсс-58 уд/мин. Макс чсс-90 уд/мин. ЦИ=1,36/норма 1.24-1.44/ за время мониторировани зарегистрирована одиночная суправентрикулярная экстрасистола/23.23.13/. Пауз нет. Ишемически значимой депрессии сегмента ST нет. Автоматический анализ QT в пределах нормы. Вариабельность сердечного ритма нормальная SD-142mspNN50-2rMSSD-20ms. Что с моим сердцем. Очень боюсь таких приступов. Т. к. мешают полноценно жить. Не могу никуда далеко отъехать. Врач прописывал эгилок и предуктал но мне от них стало хуже в плане отдышки. Загрудиные боли, дурноты. Перестала пить.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 22 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Проблема сердцем Меня сегодня целый день болит в области сердца и в груди. Боль при...
Боли в в груди, трепетания в области сердца Уважаемый доктор! В начале августа у меня...
Легочная гипертензия Проконсультируйте, пожалуйста, по поводу умереной легочной гипертензии,...
Боли в сердце, тахикардия Еще со школьного возраста меня беспокоят боли в сердце в...
Лекарства от проблем сердца Диагноз миокардиодистрофия смешанного генеза от врождённого...
Подскажите по расшифровке холтера Доктор! У меня часто болит левая часть груди в районе...
Боли в сердце, тахикардия Еще со школьного возраста меня беспокоят боли в сердце в...

12 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-02-23 21:58
Здравствуйте. Если гемоглобин в норме, то это может быть проявлением низкой устойчивости к нагрузкам, а также паническими атаками. Нужно показаться неврологу или психотерапевту, при возможности начать выполнять легкие упражнения, чтобы укреплять организм. По сердцу проблем нет.
0
Слащева 2017-03-03 18:38
Гемоглобин 119. Кардиолог местный ставит диагноз параксизмальная наджелудочковая тахикардия.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-03-03 22:45
Здравствуйте. Такое возможно, но холтер ничего не показал.
0
Слащева 2017-03-16 11:59
Может ли быть боль загрудиной если есть грудной остеохондроз
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-03-17 09:08
Здравствуйте. Да, такое бывает часто.
0
Слащева 2017-12-12 15:46
Здравствуйте! Мои приступы продолжаются и даже участились после двух месяцев приема беталок зок 50мг. Сейчас врач лечащий настаивает принимать беталок зок 100 мг. Я бы хотела отменить прием лекарства и ничего не принимать. А во время приступа принимать анаприлин. Как правильно отменить лекарство. Еще у меня усилилась отдышка и иногда лежа на боку я не могу дышать. Что это такое? И нет ли у меня ХСН. Прошла холтер и велоэргометрию. Подскажите пожалуйста что с моим сердцем. И почему на фоне приема лекарства участились приступы сердцебиения.
0
Слащева 2017-12-13 08:40
Еще прилагаю результаты холтера
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-12-19 10:42
Здравствуйте. Имеется общая детренированность организма и склонность к гипертонии. Отменять беталок можно только постепенно уменьшая дозу. В течение 2-3 недель. Для снижения пульса можно попробовать кораксан.
0
Ольга Владимировна 2018-06-07 16:50
Ксения Викторовна, добрый день! У меня периодами при быстрой хотьбе, появляется боль в груди, поламывание, и тошнота. Проходит после остановки. Может ли быть это стенокардией напряжения? Еще боль в груди бывает когда сильно поволнуюсь. Еще при быстрой хотьбе может напасть резкая мышечная слабость, отдышка, пульс. Появляется страх что потеряю сознание. Это может быть из-за сосудов. В течение дня стало прыгать давление то повышается то понижается (100/700 ----140/90) Мне 44 года и уже климакс. Холестерин мой -6,2. Гемоглобин - 120. Может это быть связано с климаксом.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2018-06-10 23:51
Здравствуйте. Да, причина может быть в гормональных нарушениях, но может быть и стенокардия. Поэтому нужно сделать пробу с физичексой нагрузкой и показаться кардиологу.
0
Ольга Владимировна Слащева 2018-07-24 09:39
Здравствуйте, Ксения Владимировна! Результат стресс-эхо положительная. Мой врач говорит делать коронографию. Т. к. это будет уже объективный результат. Как мне быть? И опасна ли эта ишемия?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2018-07-24 19:33
Здравствуйте. Да, ишемия опасна. Нужно делать коронарографию.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос