Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Мне к кардиологу, сосудистому хирургу или к психиатру

Спрашивает: наталья, ульяновск
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: Эндометриоидная киста яичника, эндометриоз матки (на протяжении лет 11 точно). 10 лет назад была чистка.
Здравствуйте. Около полутора лет назад начались в спокойном (сидячем) положении приливы волнения, подкатывающие от живота к груди. С января по март этого года начались приступы тахикардии, 120 уд. Мин., так же в спокойном положении (без нагрузки), которые длились несколько минут и сами заканчивались. Начиналась паника за жизнь, за сердце, на нервах начинали дрожать руки и ноги. Конкретно в эти моменты боли в сердце не было. А вообще периодически то лопатку ломит, то руку левую, реже отдавало в правую, то от плеча через ключицу прострел отдавал в шею, а затем в челюсть (опять же в области сердца (по центру грудины) боли в этим моменты не было, иногда как волны ломоты от левого плеча в верхнюю часть груди слева разливались. По утрам просыпалась с звенящей безболезненной пульсацией в голове. По утрам случались приступы слабости, одышки, особенно за неделю до месячных. Со второй половины марта тахикардия, одышка и слабость будто ушли, на их смену пришли странные неприятные ощущения в сердце: будто сердце на секунду опускается и затем встает на место (как будто его потянули вниз и отпустили), сопровождают это несколько сильных ударов и ощущение, при этом как будто спазм в трахее или в аорте, в общем где то в области сердца и отдает в горло на уровне ямочки на шее. Длится несколько секунд, происходит раз-два в день, особенно когда ложусь спать на спину или бок. Месяц назад в глазах начали появляться искры. Нечасто, но раньше такого никогда не было. Когда копаю огород или несу тяжелые сумки, легкая одышка. Раньше на моей памяти такого не наблюдалось. А неделю назад по правой части головы начали ползать мурашки. В голове днем небольшое распирание, пульсация, особенно, когда встаю и легкое удушье в области шеи при этом. Это заставило меня пойти на массаж спины. Вчера был первый сеанс. Сказали, что сколиоз небольшой и слегка смещен позвонок сразу под черепом, спазмированы мышцы слева, а справа растянуты. В день после массажа легла спать на правом боку и опять - несколько сильных ударов, как будто сердце слегка перевернулось и легкое жжение по центру груди, не сказать, что сильно глубоко, но и не поверхностно, будто согревающей мазью намазали, только не так сильно. Встала, прошло через пару минут. Легла снова. И снова от испуга начали трястись ноги и руки. Успокоила себя тем, что, возможно, это последствия массажа, поскольку раньше никакого тепла и жжения в области мечевидной кости я не чувствовала.
Год назад прошла узи сердца - пролапс митр. Клапана 1 степени 5 мм, небольшой заброс крови из одного предсердия в другое (в детстве было окно 7 мм, которое до 13 лет затянулось и больше не просматривалось. В мае снова прошла узи сердца - пролапс 1 ст до 5 мм, а так все норм., холтер (хотя в эти сутки особо сердце и не беспокоило): ЧСС в пределах возр. Нормы, циркардный индекс 123, циркард. Индекс ЧСС в пределах нормы, синусовый ритм общ. Прод. 23: 56: 16, средняя ЧСС 89 уд. Мин на протяжении наблюдения, желудочковая экстрасистолия не обнаружена, ишемические изм. ЭКГ не обнаружены, теч. Суток наблюдалос удлиннение коррегированного QТ-интервала свыше 450 в теч. Ю 1 часа 59 мин (17% времени). За счет неоднород. Реполяризации при ручном анализе не подтвердилось, вариабельности ритма сердца сохранена. Соотношение высокочастотного и низкочастотного компонентов сбалансировано. А-В блокада 1 степени не обнаружена. Динамика АД в пределах нормы в теч. Суток. Обращает внимание снижение давления до 100/55 с 21.00 до 22.02, а также кратковременные понижения давления до 83/51 в 00.05, 91/47 в 01.07, 88/47 в 04.15, 82/54 в 05.47 и 90/46 в 06.15. Снижение диастолического давления ночью избыточно. Вариабельность сист. И диаст. Давления в теч. Суток в пределах нормы. Ночью сплю прекрасно, просыпаюсь только в туалет, ничего не чувствую. Мое давление обычное не выше 120, чаще 110 или 100/80, 100/70. И в принципе на протяжении дня у меня хорошее самочувствие, если бы не перебои в сердце и эти ПА. Щитовидка в норме, ее гормоны тоже. Гемоглобин 145, эозинофилов - 8, нейтрофилы палоч. - 2, сегмент - 42, лимфоциты 36, моноциты 12, СОЭ - 10, тромбоциты - 253 Х 10 в 9 ст., сахар 4,9. Кардиолог поставила ВСД, назначила магний и микседол. Сказала, что это я с такими сосудами родилась и мне с ними жить дальше. Но с рождения и до 37 лет у меня ничего подобного не было. Полтора года назад все началось - волнение в животе, подкатывающее к сердцу, спазмы и газы в кишечнике, желудок дал о себе знать, отрыжка часто после еды, тахикардия, перебои в сердце, пульсация, давление в области висков и звон в голове. К слову, работа у меня сидячая уже на протяжении 15 лет, и сижу я по 10 часов в сутки. Мне к психиатру, к кардиологу или к сосудистому хирургу? Что со мной? Можно ли еще как-то проверить сердце и как проверить сосуды?
Спасибо за уделенное мне время. Здоровья Вам.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 9 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боли в сердце одышка выписка на фото За два дня до попадания в больницу очень сильно...
Резкая боль в грудной клетке Начну сразу: в 16 лет врачи мне поставили диагноз синусовая...
ООО-2,0мм с лево-правым сбросом небольшого объема Нам сделали узи сердца в 1месяц,...
Остеохондроз или стенокардия Года назад перенесла стресс, умер близкий человек, и...
Экстрасистолы и тахикардия Мне 25 лет. Перебои сердца(ощущение переворота) начались...
Отмена Конкора Подскажите пожалуйста при отмене Конкора могут ли возникнуть сильные...
У ребенка периодически синеет над губой Ребенку 1.8г. В 1 месяц на плановом УЗИ сердца...
Боль в грудной клетке и спине слева Попытаюсь вкратце изложить суть проблемы. 8 месяцев...
Что это тахикардия или аритмия? Обращаюсь к Вам по поводу сильного сердцебиения. Иногда...
Где искать причины параксизмальной тахикардии Меня зовут Анна, 33 года. Начну с самого...
Боли в серце при нагрузках Мне 26 лет рост 180см и 73кг вес, с 18лет я плотно занимаюсь...
Аритмия, тахикардия Подскажите пжл, что нужно делать, когда пульс 90-100 держится...
Пульс 110, жжение и боль в области сердца, плеча Дорогой Доктор! У меня был приступ,...
Проблема с сердцем В конце августа попала в больницу с давлением 160100 и пульс 150,...
Боли в области грудины Помогите, пожалуйста, прояснить ситуацию с состоянием моего...
Приступы тахикардии Меня зовут Анна, 33 года. В сентябре этого года впервые в жизни...
Мне очень плохо с сердцем! Что мне делать? У меня очень сильно болит сердце! Мне очень...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Резеда 2016-05-10 09:28
Здравствуйте. Наталья. У меня точно такая же проблема как и вас. Была у трех кардиологов, один кардиолог поставил диагноз всд. Другие говорят что сердце без паталогий. У меня были желудочковые экстрасистолы такие что мне нехотелась ничего делать только лежать. Я плакала от них каждый день на протижении 2лет. И сейчас иногда проскочит одна или две. Так вот теперь у меня на сердце какойто невроз такое ощющение что нервы в сердце ноют. Довела себя до того что боюсь всего даже быстрой ходьбы физ нагрузог вообщем всего. Пойти в гости например тоже боюсь. Мне все время кажется что мне станет плохо. И панические атаки у меня частенько случаюся незнаю панические атаки ли это или на самом деле у меня чтото с сердцем. Я все думаю что врачи кардиологи чего то не увидели пропустили. Меня наш врач терапевт отправляет к психологу. Говорит что проблема в голове. У меня еще пастояный какойто страх и беспокойство. Стрессы плохо перенашу. А вас как? У вас есть страхи?
0
Mixail 2016-10-23 17:44
Прочел о ваших проблемах. Такое у меня случилось, когда я похоронил отца-очень переживал. И после этого в меня вселился страх и беспокойство. Обследовал сердце и все остальное и все было в норме. Решил больше ходить пешком и после этого стал чувствовать облегчение. Правда не сразу, а по прошествии лет около 5-ти. Было мне тогда 33 года и уверен, что помогло именно движение. Стал еще и бегать, а куда деваться?
0
Здравствуйте, Наталья! По холтеру у вас хорошие данные. Учитывая приступы тахикардии с внезапным началом и концом, я бы еще сделала чпэс - чтобы исключить и пароксизмальные нарушения ритма, и ибс. И вот если по результатам этого исследования все будет хорошо, можно идти к психологу.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑