Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нарушение сердечного ритма

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 46
Хронические заболевания: Хронический аднексид
Здравствуйте, после перенесенного стресса стало стабильно 1-2 раза в месяц(вечером) подниматься давление до 150/100 (всю жизнь была гипотоником), постоянно ощущаю неритмичное сердцебиение, проявляющееся в замирании сердца и внезапном его толчке после паузы. После посещения кардиолога, были сделаны кардиограмма сердца(зафиксмрована легкая смнусовая тахикардия, ЧСС 86 в мин.), эхограмма(диагноз: уплотнение стенок аорты), холтеровское мониторирование(время мониторирования 24 ч. В течение суток регистрировался синусовый рити с мин ЧСС 43 в мин. В 1 ч 56 мин, макс ЧСС 178 в мин в 13 ч 51 мин. Среднесуточная ЧСС составили 79 в 1 мин. Зафиксировали 2763 полиморфные желудочковые экстрасистолы, макс.415 за 1 час. Из них 43 эпизода по типу бигеминии,43 эпизода по типу тригеминии,81 эпизод парных,1 эпизод групповых,2 наджелудочковые экстрасистолы. На ЧЖС выше 100 в мин-комплекс QRS приобретает форму по типу ПБЛМПГ. Максимальный интервал составил 1608 мс в 1 час 28 мин. Патологического смешения сегмента ST не зарегистрировано.). В заключении врач сказал, что в организме гуляет какой-то вирус, он и дает такие сбои в сердце. Были назначены препараты: Соталол 40 мг 3 р/ в день, контроль АД и капли Валедимина 30 кап. На ночь 1 месяц. Порекомендовал сдать анализы(анализы на биохимию сданы, все показатели в норме, за исключением CRP -1.1 mg/ L, низкий (допустимый диапазон 0-5) , общий анализ крови в норме, за исключением лимфоцитов -43. Посетить ЛОР врача, все в норме, сделать УЗИ щитовидки, тоже в норме, анализы на гормоны: Т3 общ.1.7 н моль/л(референсные значения 1.1-3,1) , Т3 своб. 4.6(норма2.6-5.7), Т4 общий 100.1нмоль /л(норма 55-137), Т; своб. 13.3(норма 9.0-33.0) и ТТГ 0,906 м Ед/л(норма 0.4-4.0, посетить гинеколога(анализы в норме). Назначения не помогают, улучшений вообще никаких нет. Врач советует обследоваться дальше, проконсультироваться у гастроэнтеролога. Так можно ходить до бесконечности. Помогите, пожалуйста, разобраться в моей ситуации, что ещё может вызывать такие сбои в сердце. Заранее благодарна.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 19 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Головокружения, прием конкор Ксения Викторовна! Пожалуйста, скажите, что Вы можете...
Проконсультируйте Прошу Вас помочь мне уточнить диагноз. Я. сам гипертоник гипертония...
Если угроза жизни? Нужно чего то опасаться? Соп: пролапс митрального клапана 1 степени....
Мнение о результатах холтера Мне необходимо мнение специалиста о результатах проведенного...
Давящие боли в сердце. Головокружениея Помогите поставить диагноз: данные суточного...
Помогите пожалуйста, очень нужна ваша помощь! Уважаемый доктор! Очень нужна ваша помощь!...
Хочется узнать что у меня с сердцем Прошу расшифровать заключение холтеровского суточного...
Боли в сердце Подскажите пожалуйста, что со мной. Давление всегда низкое 80на50,90на60....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-01-04 15:39
Здравствуйте. Похоже на стрессовые проявления. Попробуйте обратиться к неврологу или психотерапевту. Необходимо нормализовать нервную систему.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑