Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Экстрасистолы и тахикардия

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Мне 25 лет. Перебои сердца(ощущение переворота) начались 3 года назад, примерно 1 раз в пол года. Я сначала вообще не поняла что это такое и не придавала этому вообще ни какого значения, т. к. Это было 2 секундное ощущение и никакого дискомфорта оно мне не приносило. Беспокоили ПА, головокружения, агорафобия, предметы вокруг расплывались. Обращалась к неврологу. Был поставлен диагноз-невроз. Научилась немного справляться с ПА, контролировать свой страх и можно сказать что это прекратилось. Много курила, алкоголем не злоупотребляла, но после его приема на утро было чувство страха и учащенное сердцебиение.3 месяца назад перебои начала ощущать каждый день по 1-2 раза. Сделала узи сердца, почек, щитовидной все в норме. Эндокринолог сказала что щитовидная железа немного увеличена, но ничего страшного, посоветовала пройти повторное узи через пол года. Гормоны щитовидной в норме. Суточное ЭКГ: ЧСС в течении суток в пределах нормы. Циркадный индекс ЧСС 140% в пределах нормы. В течении суток субмаксимальная частота ЧСС не достигнута(70% от максимально возможной для данного возраста) Синусовый ритм с ЧСС от 53 до 137 уд/мин с эпизодами миграции ВР по предсердиям. Желудочковая экстрасистолия не обнаружена. Регистрируются редкие нажелудочковые аритмии характерные для здоровых лиц. Одиночные наджелудочковые экстрасистолы(17 за все измерение). Желудочковая эктопическая активность не обнаружена. Ишемические изменений ЭКГ не обнаружены. Биохимический и клинический анализ крови в норме. Правда гемоглобин 156. Сахар и холестерин в норме. За день до приема к кардиологу в состоянии покоя я почувствовала как в груди сердце как будто затрепетало. Резко началось сердцебиение 160 уд/мин, АД 160/80, вспотели ладони и ступни стали ледяными, начало знобить. Вызвали скорую. Сняли ЭКГ, дали анаприлин, сказали НЦД по гипертоническому типу. Кардиолог сказала что это пароксизм и что у меня картина невроза. Прописала магний в6, пикамилон, тенотен. Невролог назначил мексидол, фенебут. После приема было еще 2 таких же приступа. Спустя где-то месяц случился и третий, буквально вчера, хотя я была настроена на то что они больше повторяться не будут, да и экстросистолы я уже так явно не ощущала, но увы. Приступы снимала анаприлином 10 мг, а последний вообще ничего принимать не стала, даже давление не мерила. Дождалась когда трепетание прекратится и серцебиение решила остановить задержкой дыхания, но это не помогло. Помогло как мне показалось надавливание на глазные яблоки. Продолжалось это где-то минут 10. Затем слабость, мокрые ладони, ступни, а к вечеру сильная головная боль. Уважаемые доктора, скажите пожалуйста может ли гемоглобин влиять на такое состояние и такие приступы и нужно ли его снижать? Стоит ли проходить в очередной раз суточное ЭКГ, т. К до первого суточного ЭКГ таких приступов не было. Могут ли они привести к чему-то более серьезному(инфаркту, инсульту, внезапной смерти. И. Т. Д)? И еще скажите пожалуйста не противопоказан ли спорт зал в моем случае? Курить бросила, алкоголь не употребляю! Заранее спасибо большое за ответ!
Теги: влажные ладошки и тахикардич, может ли пикамилон вызвать тахикардию, пикамилон и тахикардия
Категория: Кардиолог
Добавлен: 7 августа 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нарушение сердечного ритма После перенесенного стресса стало стабильно 1-2 раза в...
Консультация по фото ЭКГ Спасибо вам большое за информацию. Я вчера вам отправляла...
Всд и тахикардия У меня такая проблема, два года назад был поставлен диагноз вегето-сосудистая...
Частый пульс Меня беспокоит мое состояние уже 3 месяца ничего не помогает в начале...
Расшифровка экг подростка в 15 лет Помогите расшифровать ЭКГ. Моему ребёнку 15 лет,...
Учащение пульса перед сном Обращаюсь к Вам со следующей проблемой. В мае 2015 года...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2014-08-07 20:07
Здравствуйте. Повторно выполнить холтер можно, но все эти приступы укладываются в картину ВСД и невроза. Спортом заниматься нужно, так как это может облегчить состояние, но очень постепенно увеличивая нагрузку. Никаких серьезных последствий данное состояние вызвать не может. Рекомендую еще пройти консультацию у психотерапевта, сеансы медитации и расслабления благотворно влияют на экстрасистолию.
0
Ольга 2014-08-08 00:30
Спасибо огромное Ксения Викторовна!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос