Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Результат Экг Холтер. Помогите понять

Спрашивает: Алексей, Краснодар
Пол: Мужской
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Прошу у вас помощи, прояснить мою ситуацию и подсказать дальнейшие действия. Вот уже полтора года меня мучает плохое состояние и приступы которые сопровождаются Тахикардией, легким головокружением слабостью и перебоями в сердце. Они начинаются обычно в спокойном состояние, с резкого ощущения как будто не реальности и головокружения, следом начинается тахикардия с ЧСС 130-156 и подскакивает давление 150/90. длится это всё 20-30 минут. Позже начались перебои в сердце. Замирание, перевороты в груди отдающие в горло. Я проходил ЭКГ норма, УЗИ сердца норма. И Холтер экг вот на нем не все в порядке. Вы могли бы посмотреть холтер и сказать на сколько все плохо. И что мне делать дальше?
И скажите пожалуйста, действительно ли на экг АВ блокада?
Категория: Кардиолог
Добавлен: 2 октября 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Странное сердцебиение по утрам Меня очень беспокоит то, что иногда по утрам у меня...
Пароксизмальная тахикардия Поставили Пароксизмальную тахикардию под вопросом. Стали...
При засыпании приступ сердца Очень срочно пожалуйста подскажите что делать? У меня...
Онемение рук, ног и грудной клетки Помогите пожалуйста, разобраться. У меня уже длительное...
Расшифровать Холтера Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты ЭКГ по Холтеру....
Са блокада и раеном? У меня холтер показал вот такие результаты! Узи сердца в норме,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! По холтеру ничего опасного нет. Такая АВ-блокада может быть в норме, к тому же максимальная пауза при ней не больше полутора секунд, что не угрожает здоровью и жизни. А вот приступы, которые вы описываете, очень похожи на пароксизмальную тахикардию. Только во время холтера такого приступа, видимо, не было. Поэтому для уточнения диагноза нужно сделать ЧПЭС.
2
Алексей 2017-10-02 15:32
Здравствуйте. Спасибо большое за быстрый ответ. Дело в том что я проходил ЧПЭС оно показало что у меня все в норме, и мне ещё больше не понятна природа этих состояний. А по холтеру, я был у двух кардиологов и их мнения разошлись. Дело в том, что они не увидели здесь АВ блокаду, один врач сказал что это СА блокада а второй, что это блокированная предсердная экстрасистала. И я в полном замешательстве, не понятно что это)
0
Здравствуйте! В таких сомнительных случаях нужно повторить холтер через время. В любом случае, ни блокада, и экстрасистолы не вызывают ощущения сердцебиения.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос