Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Причины аритмии, тахикардии

Спрашивает: Галина Ивановна, Ершов
Пол: Женский
Возраст: 66
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте,
Меня год беспокоят приступы аритмии.
Допплерэхокардиография показала: неспецифические дегенеративные изменения аорты и фиброзных структур сердца небольшой степени без значимого нарушения функций клапанов. Умеренная аритмогенная дилатация полости левого предсердия: конечносистолический размер полости - 4,6см/70мл/37 мл/кв. М. Относительная недостаточность митрального клапана от небольшой до умеренной степени (II). Размеры других полостей сердца соответствуют площади поверхности тела.
Заключение: эхо-признаки атеросклеротического поражения аорты и фиброзных структур сердца без значимого нарушения функций клапанов.
Результаты ЭКГ: ЧСС-80 ударов в минуту, PQ: 151 мс, QRS: 90 мс, QT: 395 мс. Нарушение внутрижелудочковой проводимости. Признаки перегрузки правого желудочка.
Назначено лечение: сотагексал 2р/д, престариум А на ночь, кардиомагнил (вечером 19.00), милдронат сначала 5,0 в/в 10 дней, затем милдронат 1т 2р/д, кортексин в/м 1 фл 10 дней.
Врач толком не объяснил причины моих приступов. Я хочу понять, что не так с моим сердцем. Чем обусловлены приступы? И действительно ли нужно лечение. Дело в том, что на второй день от начала назначенного лечения начался сильный приступ, который снялся только несколькими таблетками анаприлина.
Спасибо.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 20 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тахикардия, параксизмальная тахикардия Моей маме 54 года. У нее 5-10 раз в год приступы...
Нарушение ритма сердца после проведённое операции У моего папы 2-3 раза в месяц случаются...
Результат Экг Холтер. Помогите понять Прошу у вас помощи, прояснить мою ситуацию и...
Сильные приступы тахикардии У меня приступы тахикардии, меня беспокоит вопрос. Я во...
Приступы тахикардии при простуде У меня какая-то ситуация. Больше 12 лет назад у меня...
Низкое давление и одновременно учащенный пульс У моего отца бывает низкое давление...
Одышка, тахикардия, предобморочное состояние Помогите расшифровать экг. Вызывала скорую,...
При засыпании приступ сердца Очень срочно пожалуйста подскажите что делать? У меня...
Замирает серце Ночью проснулась от сильного дискомфорта в сердце стало дурно ощущение...
Связь между гипотиреозом и эс 25 лет. 3 года страдаю от многочисленных проблем со...
Резкое учащение сердечного ритма Мне 25 лет, сегодня вечером находясь в спокойном...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Галина Ивановна! Опишите, пожалуйста, подробнее приступы аритмии. Они были зафиксированы на экг? Это ощущения "провалов"? Учащенное неритмичное сердцебиение? Какой при этом пульс?
0
Галина Ивановна 2016-06-21 14:36
Добрый день. ЭКГ проводилось вне приступа (делали в областном центре). Во время приступа учащенное сердцебиение, ощущение колыхания в груди. Пульс 110-130 ударов. Ощущение провалов не замечала. После приступа сильная слабость. Приступы мучат с сентября прошлого года. Если сначала были пару раз в месяц. То в последнее время 1-2 раза в неделю. Собственно, поэтому и обратилась к врачу.
Екатерина Алексеевна, как Вы оцениваете состояние моего сердца? Есть ли у меня патология какая?
0
Состояние вашего сердца можно оценить как удовлетворительное, по данным узи насосная функция сердца не страдает, кроме возрастных изменений особенной патологии нет. По описанию ваши приступы похожи на мерцательную аритмию, для уточнения диагноза сделайте холтер экг или экг в момент приступа. У вас повышается давление?
0
Галина Ивановна 2016-06-22 14:41
Да, давление немного повышается во время приступа. Если обычно мое давление 100/70, то во время приступа повышается верхнее до 130-140, нижнее обычно остается 70. Екатерина Алексеевна, а что-нибудь можно сделать, чтобы избавиться от приступов или хотя бы как- то их предупреждать? Чем можно поддерживать сердце?
0
Для начала необходимо уточнить вид аритмии- разные приступы лечатся по-своему. В каких-то случаях поможет хирургическое лечение, в других-таблетки. Назначенная вашим врачом терапия адекватна и я с ней согласна, возможно препараты еще не накопились и поэтому был срыв ритма через день.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос