Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Экстрасистолы. Тахикардия

Спрашивает: Вера, Соловьево
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: Хрон. пиелонефрит, холецистит, всд, тонзиллит.
Здравствуйте. Мой рост 165, вес 48, не рожала. В детстве(лет 10, 1996 год) был миокардит и ревматизм. Лежала долго в больнице помню на постельном режиме. Ставили так же пролапс митрального клапана 1 степени. В 2001 году последний раз делали узи сердца, там была норма, кроме пролапса.
Месяц назад делала кардиограмму, там тоже была норма, кроме синусовой тахикардии. Врач выписал панангин и постоянно пить анаприлин с утра. Сразу скажу - не пью его, только очень редко, когда невозможно терпеть тахикардию.
Сейчас меня беспокоят постоянные экстрасистолы, причем после каждой постоянно идет отрыжка, пардон. И они появляются часто при двтжении (подняла руку, повернулась, резко вздохнула, быстро пошла и т. п.) бывают и в покое, особенно когда ровно лежу на спине и на животе. Я очень из боюсь, мешают жить, хотя уже сто раз слышала, что они не опасны, но ничего поделать не могу, и относиться к ним спокойно не могу.
Также беспокоит какая-то слабость в сердце, будто оно работает вяло, кажетс вот-вот сейчас сорвется с ритма. Часто колет в области сердца, сжимает, и даже как-будто свербит там. Хочется залезть рукой во внутрь и почесать сердце. При перемене положения тела и когда постою минуты 3 просто не двигаясь - возникает предобморочное состояние, дурнота, тахикардия, нечем дышать, теряется контроль над собой, кажется вот-вот сознание потеряю.
мне ставят постоянно всд. Врач рекомендует физкультуру и здоровый образ жизни. Я его и веду, не пью, не курю, правда у меня малоподвижный образ жизни. Скажите, мои жалобы как-то связаны с сердцем, опасно ли такое состояние и что мне делать? Как вы вообще прокомментируете все написанное мною? Буду очень благодарна вам за ответ.
Теги: отрыжка и экстрасистолы, после экстрасистолы отрыжка, после экстрасистолы тахикардия
Категория: Кардиолог
Добавлен: 26 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Постоянно мучает тахикардия, что с ног валит УЗИ сердца показало пролабс митрального...
Частая желудочковая экстрасистолия, признаки ГЛЖ Ксения Викторовна. Хочу узнать, у...
Необъяснимые состояние Меня зовут Светлана мне 20 лет очень хочу разобраться в своём...
Разницу давления в 70 единиц, опасно ли это? Мне 31 год, не курю, выпиваю редко, жизнь...
Сердце чавкает при работе Доктор, стала замечать какое-то странное чавканье со стороны...
Подскажите по результатам УЗИ сердца Всех с Новым годом! У меня ВПС. Жалоб со стороны...
Опасно ли это и требует ли лечения? Сделала сегодня узи сердца. Так как на кардиограмме,...
Экг сердца, узи Помогите пожалуйста разобраться с результатами экг. 1) Интервал QRS...
Тахикардия и боль в сердце Помогите мне пожалуйста разобраться с моей проблемой. Вот...
Групповые экстрасистолы Доктор, сделала УЗИ сердца, в заключении написано: В полости...
Экстрасистолия при приеме карведилола Подскажите пожалуйста может ли прием карведилола...
Прошу кносультации у психотерапевта В меня такая проблема. Я сам гипертоник со стажем...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2015-08-27 10:14
Здравствуйте. От экстрасистол можете попробовать магнерот, он лучше панангина. Также нужно проверить щитовидную железу и уровень гемоглобина. Состояние с сердцем связано опосредованно, на первом месте стоит невралгия, поэтому также стоит посетить невролога.
0
Вера 2015-08-27 10:39
Спасибо большое за ответ. Я проверяла щитовидку (делала узи), сказали "хорошая". Гемоглобин низкий, 107 был месяц назад, вот 3 недели пью Сорбифер Дурулес. Значит экстрасистолы правда не опасны? Невролог ничего своего тоже не находит. Лишь ВСД. Извините, что снова задаю вопрос, но вот забыла сказать, у меня еще синеют ноги, стоит постоять 2 минуты неподвижно, и ноги фиолетовые, становится дурно тоже, губы синеют часто, окантовка фиолетовая на них. Это с сердцем тоже связано, или что другое? Думаю в следующем месяце сделать узи сердца, нужно мне это?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2015-08-31 14:05
Здравствуйте. Это может быть связано с сердцем, поэтому сделайте УЗИ. Но также такие вещи бывают при дистонии.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос