Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Экстрасистолы

Спрашивает: Альбина
Пол: Мужской
Возраст: 44
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Мне 44 года, еще с детства меня беспокоят экстрасистолы, но я их раньше не ощущала, только три года назад стали беспокоить приступы которые длились несколько секунд: сердце как то непонятно билось как будто оно не одно и вываливается в горло, такие приступы были раз в полгода а то и реже в 2012 году я сделала мониторирование по Холтеру: 27000 наджелудочковых и 83 желудочковых экстрасистол, узи сердца без паталогий. Кардиолог мне назначила препараты но пропить я их не успела т. к. Попала на операцию по поводу внематочной бер. Всегда с собой ношу анаприлин на всякий случай и корвалол, заметила что перебои ощущаю после того как понервничаю. В июле 2014 года снова перенесла операцию по удалению трубы все лето психовала, вот уже вторую неделю ощущаю толчки в сердце и перебои, делала поторно Холтера неделю назад: 26000 наджелуд. Экстрасистол и 14 желудочковых, мое давление 120/90 или 120/100 120/80 110/80. По узи сердца: стенки аорты и клапанные структуры повышенной эхогенности. Во время физических нагрузок я не ощущаю перебои и ритм востанавливается, а так еще у меня синусовая тахикардия 90-120. Принимать антиаритмики я боюсь обратного эффекта и пользуюсь только анаприлином при необходимости. Помогите мне я боюсь внезапной остановки сердца. Я принимаю кок "Зоэли " и у меня есть остеохондроз Спасите меня что мне делать. Работаю я заведующей в детском саду, можно ли мне вести обычный образ жизни как избавиться от страха?
Теги: экстрасистолия вопрос кардиологу, экстрасистолы как избавиться
Категория: Кардиолог
Добавлен: 10 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Частая желудочковая экстрасистолия Мне 44 года. Пол-года назад на фоне стресса ад...
Желудочковая экстрасистолия Меня беспокоит желудочковая экстрасистолия уже несколько...
Результаты холтер Помогите пожалуйста понять стоит ли беспокоится и на что обратить...
Тяжелая атлетика и экстрасистолия Пару месяцев назад сделал холтер, он показал что...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-11-13 22:28
Здравствуйте. По сердцу серьезных проблем нет. Экстрасистолы только ухудшают качество жизни, но не влияют на работу сердца. Вести нормальную жизнь нужно, а еще желательно справиться со стрессом. В этом поможет невролог или психотерапевт.
0
Альбина 2014-11-14 13:35
Здравствуйте Ксения Викторовна! Большое спасибо за ваш ответ. Скажите а как же нарушение ритма: ритм синусовый, перебоев за сутки 1006? Они опасны? Я боюсь принимать антиаритмики. Спасибо заранее за ответ.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-11-16 09:27
Здравствуйте. Нет, экстрасистолы не опасны и являются реакцией организма на стресс.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑