Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Экстрасистолия

Спрашивает: Настя
Пол: Женский
Возраст: 17
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 17 лет. Рост 156, вес 47.
Занималась спортом, но ушла, не потому что захотелось, а потому что Экстрасистолы не дают жить. Мне кажется лучше умереть, чем жить в таком страхе постоянном, хоть на стенку лезь.
Эски начала чувствовать после мед. Проверки. К слову: Узи сердца: ПМК 1 ст. Небольшая рег. (1ст).
Вопрос: Будет ли прогрессировать пропалс или регургитация?
Обследовалась в 11 лет. Тогда пропалса не было, все было хорошо.
Холтер: 350 экстрасистол из них 20 наджелодочковых, 70 бигемий и остальное ЖЭ.
Вопрос: В обычные дни чувствую иногда и больше, очень частые, через удар, такое ощущение как будто их 50 000. Могут ли они привести к ФП (мерцательной аритмии) или опасным тахикардиям? На всех сайтах написано, что конечно может и это очень опасно. Изнашивают ли они сердце?
Элевация сегмента СТ 42% без минут депрессии.
Средняя длина интервала QT 437.
Вопрос: Может ли как нибудь удлиняться или укоротиться этот интервал? Или он имеет врождённый, генетический характер. За него тоже боюсь.
Транзиторная АВ блокада 1 ст. (на тот момент занималась спортом).
Очень хочу заниматься спортом! Моим любимым биатлоном! Но очень страшно за серде, может помоветуйтесь что? Два дняч назад сдавала анализы: калий, кальций, магний очень хорошие. Думала, что экстрасистолия у меня от метаболических нарушений, а то есть от недостатка магния, принимала магнерот, но магний был повышен на предыдущем анализе и поэтому перестала.
И в последнее время к какой бы части тела не прикоснулась, ощущаю биение сердца или когда сижу или лежу- пульсация. Тоже не очень приятно и странно.
А почему бывают такие Экстрасистолы? Например, сегодня иду по улице, но в последнее время как-то прихожу к жизни после проверки, была больше полугода назад, и начала заниматься офп, видимо перегрузилась, так как чувствовала усталость, и сердце как будто перевернулось, кувыркнулось, очень сильно, мгновенный страх, слабость в ногах, еле до дома дошла. Такие эски опасны? Давление нормальное, но ещё у меня повышен холестерин 5.86 терапевт сказал что это нормально для моего возраста.
Буду благодарна за столь большой вопрос. У меня всд по смешанному типу, и похоже кардиофобия. Я пеелистала столько сайтов про ибс, стенокардию, кардимиопатию, и много всего, сейчас мой мозг меня как будто парализовало. Спасибо.
Теги: влияет ли экстрасистолия на потенцию, когда иду по улице групповые экстрасистолы, мне 45 лет экстрлсистолы не дают спать засыпаю и прсыпаюсь
Категория: Кардиолог
Добавлен: 3 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Замирание сердца Доктор. Я почувствовала дурноту в грудной клетке и чувство что пульс...
Wpw синдром? Здравствуйте, прокомментируйте, пожалуйста, холтер. Жалобы: тахикардия...
Помогите расшифровать ЭКГ и назначить лечение Недели две назад ощутил острую боль...

19 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Настя 2016-02-05 16:44
Здравствуйте. Вы ответите на мой вопрос?
1
Здравствуйте, Анастасия! Во-первых, имеет смысл повторить холтер, если вы ощущаете прям тысячи экстрасистол. Потому что 350 экстрасистол в сутки не требуют лечения, не приведут ни к фибрилляции предсердий, ни к инфаркту и износу сердца и т. п.
Во-вторых, перестаньте читать сайты про ибс и прочие, не бывает у девушек в 17 лет ишемической болезни сердца. Как минимум до климакса вам это не грозит.
Интервал QT сейчас у вас в норме. Синдром удлиненного или укороченного qt- патология врожденная зачастую, или появляется при приеме некоторых лекарств. У вас этих синдромов нет.
Иногда причину экстрасистол мы не находим, и просто лечим аритмию (медикаментозно или хирургически), но лечения требуют опасные, частые желудочковые экстрасистолы, как правило в количестве больше 1000. У некоторых пациентов экстрасистол немного, здоровью и жизни они не угрожают, но ощущаются пациентом как "смертельные"- тогда мы их тоже лечим, успокоительными препаратами, витаминами и пр.
На вашем месте я бы повторила холтер, и при отсутствии жизнеугрожающих аритмий посетила психотерапевта. Кроме того, можно будет продолжать заниматься вашим любимым спортом.
Будьте здоровы!
0
настя 2016-02-07 07:46
Спасибо за ответ, Екатерина Алексеевна)
А узи нужно повторять? Могло там что-то измениться?
0
УЗИ повторять смысла нет.
0
настя 2016-02-07 13:37
А как же пропалс? Думаете не надо следить за его динамикой или регургитацией?
0
Из вашего первого сообщения я так поняла, что узи вы проходили недавно. При пролапсе 1 ст делать узи можно раз в два года, чаще просто нет смысла- ничего не изменится.
0
настя 2016-02-09 06:52
Скажите, пожалуйста, еще.
Это же не от сердца? Видимо после длительных переживаний вчера вечером покраснели щёки и стало очень жарко внутри. Давление и температура нормальные. Не могла уснуть, потому что под одеялом становилось либо жарче, либо холоднее. Но спать хотелось очень. Засыпаю и тут же почему то просыпаюсь. Всд?
0
Это дистония. Сердце ваше нормально работает.
0
Мария 2017-10-25 13:00
Здравствуйте. . мучает иногда учащегося пульс. Иногда болит левая рука, внутри иногда накатывает приступ страха и сердце как будто при ударе расширяется что ли не могу обними сделала холтер скажите стоит ли бить тревогу? У меня какое то смертельное заболевание сердца?
0
Мария 2017-10-25 13:11
ОСТАТОК ЗАКЛЮЧЕНИЯ
0
Здравствуйте! Никакого смертельного заболевания сердца по результатам холтера у вас нет.
0
Мария 2017-11-02 17:19
Екатерина Алексеевна, Здравствуйте! Но что тогда у меня по результатам холтер а? И еще какое то постоянно чувство страха внутри, плохой сон, сейчас пульс в норме, но постоянно чувство страха смерти и именно от этого начитался биться сердце сильнее. Кардиолог назначал мне конкретно, афобозол и пустыни форте. Начала принимать все (кроме конкора) пульс в норму вошел но страх остался и когда мне лезут в голову мысли такого рода как. Я смертельно больна или еще что то подобное пульс начинает зашкваливать. Что со мной?! Какое лечение мне нужно и у какого врача? Может стоит узи сердца сделать? Или что то другое у меня?
0
Здравствуйте! Результаты холтера У вас нормальные. Вам нужна консультация психолога по поводу кардиофобии. Можно сделать УЗИ сердца, но я больше чем уверена, что там у вас будет всё в порядке.
0
Мария 2017-11-22 11:00
Екатерина Алексеевна Добрый день! Подскажите, мне выписали Конкор кор 2,5 мг на сколько целесообразно его принимать? Я его пила 11 лет назад по той же причине, синусовая тахикардия, но помню я его постепенно бросала. А теперь начиталась куча побочных эффектов и боюсь, но второй день принимаю т к давление поднималось и пульс башенный был. Сейчас второй день пульс в норме. Мне кордиолог назначал пить Конкор аффобозол и пустырник форте. Все пропила кроме Конкор а. Стресс ушел а пульс временами скачет. Скажите пожалуйста стоит его принимать или заменить на какой то более простой. Если же принимать то как потом бросать по какой схеме,.? Заранее огромное спасибо за ответ! Удачного дня Вам!
0
Мария 2017-11-24 05:53
И что мне делать с Конкор ли пить пустырник форте три месяца или нет? Данные холтера выше. Заранее спасибо за ответ!
0
Мария 2017-11-24 18:00
Уважаемые кордиолог и хоть кто нибудь ответьте пожалуйста, очень жду вашего ответа!
0
Здравствуйте! Извините за ождидание.
Если на одном пустырнике получается нормализовать пульс, попробуйте обойтись без конкора. Можно добавить мексидол по 1т 3р/сут на месяц. К тому же, конкор можно принимать не постоянно, а периодически как "скорую помощь" при плохом самочувствии и высоком пульсе.
0
Мария 2017-11-27 21:44
Здравствуйте от пустырник форте мне лучше он держит пульс но не долго. Принимаю неделю Конкор т к было высокое давление и тахикардия. После Конкор а давление 115/75,125/80 и пульс от 60-65-75 не маловат ли пульс для моего возраста? Принимаю 2'5мг? И ещё как мне потом бросать Конкор по какой схеме?
0
Здравствуйте, Мария! Сколько вам лет? Если больше 18, то пульс 60-75 нормальный для вас. Дозировка конкора небольшая, можно отменять сразу. Или снизить до 1,25мг, и черенз три дня отменить.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос