Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Постоянно чувствуется пульс

Спрашивает: Владислав, Новосибирск
Пол: Мужской
Возраст: 17
Хронические заболевания: Соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы с симпато-адреналовыми кризами, тревожное расстройство.
Здравствуйте, проблема в том, что я постоянно чувствую пульс в левой стороне груди, иногда может расходиться дальше. По УЗИ сердца никаких отклонений нет, по холтеру среднесуточное АД 122/76 средняя ЧСС - 74. Самая низкая ЧСС - 45, самая высокая - 136. В активном состоянии наблюдались желудочковые экстрасистолы, синусовая тахикардия и синусовая аритмия. Общее количество экстрасистол - 32. По ЭКГ же все в норме, только дыхательная аритмия. Холтер сделан осенью, обращался потому, что стал чувствовать экстрасистолы, потом они прошли. Временами бывают скачки давления до 175, но через 5 минут может вернуться на 120. Диастолическое давление при этом очень различно, может быть как 40, так и 90, но выше идет очень-очень редко. Заметил, что если лежа оно, скажем 115/55, то сидя 120/70. По словам всех кардиологов со стороны сердца все в порядке и вызвано моей тревогой и вышедшего из нее адреналина. Со стороны невролога - соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы с симпато-адреналовыми кризами. Со стороны психиатра - генерализованное тревожное расстройство. Рост 175, вес - 50. Норма ли, что я чувствую постоянно пульс и все его изменения, которые вроде как только дыханием и вызваны и могу его контролировать дыханием?
Категория: Кардиолог
Добавлен: 16 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

СА блокада 2 ст Мне 33 года. В течении последних 3 месяцев мучают сердцебиения и днём...
Нарушение ритма Помогите, пожалуйста, меня очень беспокоят перебои в сердце, толчки,...
Удлинение интервала QT покалывание в сердце У супруге постоянно беспокоит сердце(покалывание,...
Пароксизмальная тахикардия У меня случился непонятный приступ. Перед сном началась...
Приступы аритмии лечение Мне 27 лет, в апреле прошлого года перенёс сильный приступ...
Расшифровать заключение холтер Помогите пожалуйста расшифровать холтер (делали дочери...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-03-16 21:08
Здравствуйте. Да, все это верно. Судя по исследованиям с сердцем порядок и надо в первую очередь бороться с паническими атаками. Если еще не проверяли, проверьте щитовидную железу и надпочечники.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос