Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Результат УЗИ сердца расшифровка

Спрашивает: Алина
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в прошлом году сделала УЗИ сердца, в заключение написано "Размеры полостей сердца не увеличены. Сократительная способность миокарда левого желудочка в пределах нормы. Умеренное уплотнение и пролабирование передней створки митрального клапана с регургитацией 1 степени. Дисфункция трехстворчатого клапана с регургитацией 1-2 степени. Недостаточность клапана легочной артерии с регургитацией 2 степени. Септальных дефектов не выявлено. " У меня постоянная тахикардия даже в спокойном сидячем положении, при небольших нагрузках, например обычные упражнения, приседания, когда кушаю, то тахикардия еще больше, сердце прям выскакивает, при подъеме по ступеням или при ходьбе, когда разговариваю появляется одышка, так же в последнее время тяжесть в ногах, несколько раз отекали ноги, один раз прям сильно, ноги как трубы были, сейчас совсем чуть чуть отекают, еще есть головокружения, иногда бывают ноющие боли в сердце, потягивает, слегка режет, скажите пожалуйста, при этом заключении нужно ли лечение или не обращать внимание? Спасибо.
Теги: клапан легочной артерии регургитация 1 степени, регургитация на клапане легочной артерии 1 степени у ребенка
Категория: Кардиолог
Добавлен: 9 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Планирование беременности после миокардита Года назад, переболела миокардитом. Лежала...
Повышены триглицериды Сдала анализы на Холестирин с расшифровкой, так как некоторое...
Давит и жжёт в области сердца Меня опять мучает давление и жжение в области сердца,...
Экстрасистолия при приеме карведилола Подскажите пожалуйста может ли прием карведилола...
Высокое давление, холестерин Меня зовут Анна. У моего мужа, 56 лет, вес 90 кг, гипертония....
Нарушение ритма и проводимости Екатерина Алексеевна. Мне 21 год. У меня на Холтере...
Это инфаркт? Уважаемая Екатерина Алексеевна! Помогите, пожалуйста! Будьте добры,...
Повышенное давление и зубная боль Подскажите пожалуйста, на сколько опасно давление...
Боли в сердце, УЗИ сердца сильно ухудшилось Болею всд по гипертоническому типа около...
Узи сердца после стентирования Екатерина Алексеевна, будьте добры, прокомментируйте...
Миокардиосклероз Помогите пожалуйста разобраться с диагнозом. На сколько это серьезно?...

244 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! При этом заключении нужно как минимум дообследование и консультация кардиолога, это не норма.
0
Алина 2016-10-10 13:33
Спасибо Вам, хорошо, я пойду к врачу, но со мной сейчас внезапно ничего не случится? Головокружения уже несколько дней, вчера потеряла сознание, я не умру внезапно?
0
Внезапно не должно ничего случиться, данные изменения произошли не за один день, и смертельной опасности нет.
0
Алина 2016-10-10 16:33
Просто пульс 106, голова кружится. Спасибо Вам большое Екатерина Алексеевна!
0
В такой ситуации можно принять корвалол в качестве "скорой помощи" до посещения врача.
0
Алина 2016-10-16 18:46
Здравствуйте Екатерина Алексеевна, я обратилась к кардиологу как вы советовали, сделала повторно узи, Митральный клапан, передняя створка несколько разрыхлена, пролабирует на 6мм, диффузно неоднородно уплотнена, противофаза отсутствует. Тип трансмитрального кровотока Е/А - 1,25 поток крови турбулентный, скорость потока 128 см/сек систолическая регургитация 1 степени "крик чайки" Максимальный градиент давления 6,5 мм. Рт. ст заключение узи: Камеры сердца не дилатированы. Морфологические изменения створок и пролапс передней створки митрального клапана. Митральная регургитация 1 степени. Трикуспидальная регургитация 1 степени. Дисфункция клапана легочной артерии с регургитацией 1-2 степени. Нарушение локальной сократимости левого желудочка сохранена. При цветном допплеровском исследовании септальных дефектов не выявлено. Вешали холтер на сутки, заключение: на протяжении всего исследования регестрировалась умеренная синусовая аритмия с эпизодами миграции водителя по предсердиям, нижнепредсердного ритма со средне-суточной ЧСС-92 уд. В мин. Максимальная ЧСС-141 уд. В мин. Минимальная ЧСС-54 уд. В мин. Зарегестрировано 29 суправентрикулярных экстрасистол, в том числе парные и одна желудочковая экстрасистола. Преходящий синдром CLC. ST-T без диагностически значимой динамики. Признаки дисфункции синусового узла. Суточный мониторинг АД Заключение: По данным СМАД артериальной гипертензии не выявлено. Тенденция к артериальной гипотонии с понижением АД до 71/47 мм. Рт. ст при ЧСС-82 уд. В мин. В 9: 34. Зарегестрирован один эпизод повышения АД до 118/72 мм. Рт. ст при ЧСС-96 уд. В мин. В 10: 30. Заключение кардиолога: Диагноз - синдром дисплазии соеденительной ткани сердца, пролапс митрального клапана, минимальная дисфункция МК. Гипотоническая болезнь. Нижнепредсердный ритм. Миграция водителя ритма по предсердиям. Осложнение: ХСНО. Рекомендовано: Консультация невролога. Поваренная соль на кончике ножа 1 раз в сутки-7 дней. Ноотропил 5,0 мл в. в Дигоксин попол таблетки утром-2 недели. Мексикор 4,0 мл+физ раствор капельно. Актовегин 5,0+ физ раствор в. в. Кораксан (Раеном) 5 мг по пол таблетки 2 раза в день-2 месяца. Кардиолог сказала что все в порядке, это есть почти у всех, сказала что просто слабые сосуды, поэтому тахикардия и потеря сознания, сказала что развиваться дальше ничего не будет, просто строение сердца и организма такое. Подскажите, все правильно? Можно не переживать и делать так как она сказала? Ничего не будет дальше развиваться? Например то что сейчас 1 степень, через несколько лет не будет второй степени?
0
Здравствуйте! Я со всем согласна, кроме дигоксина, не вижу для него показаний.
Переживать вм однозначно не стоит, от этого сердцебиение обычно учащается. Поймите правильно, никогда нельзя предсказать на десятки лет вперед. Большинство пациентов с пролапсом живут долго и счастливо, и ничего у них дальше не развивается и не прогрессирует. У других даёт осложнения какой-нибудь вирус и требуется постоянное лечение у кардиолога, рассказать все варианты невозможно. Берегите себя, занимайтесь физкультурой, закаливанием, наблюдайтесь у врача и всё у вас будет хорошо.
0
Алина 2016-10-17 16:32
Стоит ли вообще пить эти лекарства? Или если не пить, ничего не будет? У невролога буду лечиться он все равно что то назначит, может пока просто кораксан попить от тахикардии? И я так поняла, что мне ничего не угрожает, ничего не разорвется? Такое состояние правда из за сосудов? Просто раз в год делать узи сердца? Спасибо Вам большое Екатерина Алексеевна. Извините за столько вопросов.
0
Ноотропил, мексикор и актовегин мы обычно вместе с неврологами и назначаем. Можно подождать с этими препаратами до консультации невролога. А кораксан начать принимать, он уберет тахикардию. Вы совершенно правильно поняли, ничего у вас не разорвется.
0
Алина 2016-10-19 18:41
Екатерина Алексеевна здравствуйте, если позволите, можно еще вопрос? Вы сказали про вирус, тоесть если я простыну или не дай Бог грипп, то мне сразу делать узи или бежать к врачу, чтобы избежать осложнений? Просто в википедии написано что с пролапсом бывает внезапная смерть, разрыв хорд. Так вот если я заболею что мне делать? Просто лечиться как нормальные люди или все же проверять сердце переодически? И еще можно ли мне применять контрастный душ? И при приеме кораксана, если что можно будет один раз например выпить корвалол? И то и то убирает тахикардию, ничего не будет если один раз выпить вместе?
0
Здравствуйте! Пролапс пролапсу рознь. При 1-2степени внезапной смерти и отрыва хорд не бывает. Что касается ОРВИ, нужно лечить их вовремя, по возможности избегать мест массового скопления людей в период эпидемии. Если вдруг болезнь затягивается или чувствуете ухудшение, обязательно обращаться к врачу. После каждого насморка конечно нет смысла делать узи сердца.
Контрастный душ очень кстати, только начинайте с небольшой разницы температур.
Кораксан можно сочетать с корвалолом, валерьянкой и прочее.
0
Алина 2016-10-19 20:27
Большое спасибо Вам! Я очень Вам благодарна!
0
Алина 2016-10-21 17:09
Екатерина Алексеевна добрый день, можно задать вопрос? Можно совмещать рибоксин и кораксан? И если кораксан я например не выпила утром, проспала или забыла, то можно выпить в обед? И еще вопрос касательно моей мамы, можно ли ей попить рибоксин тоже? Он же вроде полезный, ей 45 лет, холестерин был 6,9, пила два месяца розувастатин, сейчас будет пересдавать кровь, Узи сердца, заключение: Камеры сердца не дилатированы. Дисфункция митрального клапана с регургитацией 1,5 степени. Трикуспидальная регургитация 1 степени. Нарушение локальной сократимости левого желудочка убедительно не выявлено. Сократительная способность миокарда левого желудочка сохранена. При цветном допплеровском исследовании септальных дефектов не выявлено. Делала дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий, заключение: Эхопризнаки экстравазальной компрессии обеих ПА в сегменте С6-С5, правой ПА в сегменте С3-С2, с формированием пологой деформации в зонах компрессии, левой ПА в 3 сегменте, со стенозом 40% слева, до 30% справа. УЗ признаки ш. остеохондроза. Функциональный стеноз правой ВСА на всем протяжении доступном визуализации до 40%. Несколько дней давление повышено, вчера 140 на 80, сегодня с утра 150 на 100, к неврологу пойдет, но рибоксин можно попить для профилактики? Спасибо, извините.
0
Здравствуйте! Рибоксин и кораксан совмещать можно.
Что касается вашей мамы, ей для профилактики лучше принимать не рибоксин, а мексидол по 1т 3р/сут. При таких результатах узи статины надо принимать постоянно, регулируя лишь дозировку. И обязательно подобрать препарат от давления.
0
Алина 2016-10-22 18:22
А у кораксана постепенная отмена или не важно? И на счет рибоксина я спрашивала потому что у нее тоже пролапс, для сердца полезно все равно будет, он же укрепляет? Можно и мексидол и рибоксин ей попить? Спасибо, Вы замечательный врач Екатерина Алексеевна!
0
Кораксан можно отменять сразу.
Можно мексидол и рибоксин. В последнее время значимость рибоксина пересматривается, сейчас он остался в основном в педиатрической практике и у молодых лиц.
Спасибо Вам за отзыв!
0
Алина 2016-10-22 18:40
Спасибо, большое спасибо за Ваш труд и за Ваше терпение, дай Бог Вам здоровья! Вы ДОКТОР!
0
Алина 2016-11-05 15:33
Здравствуйте Екатерина Алексеевна, скажите пожалуйста, вот я люблю горячий душ, 39 градусов, ниже не могу мыться, потому что мерзнуть начинаю до дрожи, можно ли мне мыться такой горячей водой? Не вредно ли это для сердца и сосудов?
0
Здравствуйте! Это не очень хорошо для сосудов. Попробуйте снижать температуру постепенно- сначала перед выходом из ванной более прохладной водой обливайте ступни (воду прохладнее делайте на 1-2 градуса), через недельку- голени и т. д. Получится и закаливание, и постепенное пивыкание к более низкой температуре.
0
Алина 2016-11-21 21:14
Здравствуйте Екатерина Алексеевна, скажите пожалуйста при таком диагнозе какие нагрузки мне можно делать, а какие нельзя? Можно например приседания, отжимания, пресс, плавание, беговая дорожка, велотренажер, йога? И можно ли груз поднимать? Например когда пакет несколько килограмм несу, то тахикардия и отдышка появляется, дурновато становится.
0
Здравствуйте! Можно (и даже нужно) заниматься йогой, плаванием, ходьбой, пилатесом и т. п. На велотренажере можно, и беговой дорожке- без фанатизма, ориентируйтесь на свои ощущения, увеличивайте нагркузку очень постепенно, начинайте с минимальных расстояний и мощности. Тоже самое с тяжестями- если вам тяжело, не насилуйте организм. Если будете регулярно заниматься, постепенно выносливость увеличится (это не значит, что диван можно будет самой двигать).
0
Алина 2016-11-21 22:28
Я поняла, спасибо большое! Здоровья Вам!
0
Алина 2016-11-22 15:41
Екатерина Алексеевна, скажите, от чего у меня постоянная сильная тахикардия. Каждый день. Я не нервничаю, сейчас я дома, не работаю, тахикардия даже когда просто сижу, ничего не делаю. Пульс 118 бывает, всегда бешенно бьется сердце, когда ем, когда спать ложусь, все время. Я устала. От чего она, если это не из за моего диагноза?
0
Здравствуйте! Как ни печально это прзнавать, в некоторых случаях причину тахикардии мы так и не находим. То есть все возможные причины вроде бы исключены. Тогда остаётся мнение, что это чрезмерное влияние вегетативной нервной системы, и остаётся принимать препараты (анаприлин в частности, при выраженной тахикардии) и постараться её усмирить путём тренировок, закаливаний и здорового образа жизни.
0
Алина 2016-11-22 16:59
Но врачи говорят что вегетососудистая дистония это диагноз мягко говоря истеричек, но тахикардия у меня не тогда когда я нервничаю, а в спокойном состоянии, я не знаю что нужно обследовать кроме сердца? Сужение сосудов есть процентов на 40 справа и слева, но бывает и больше у людей и нет у них тахикардии, есть проблемы с ЖКТ, но до такой степени тоже не может быть тахикардии, гормоны сдаю сейчас еще, а что еще проверить? Я теряю сознание на ровном месте, смотрю телевизор и сидя отключаюсь, прихожу в себя когда меня уже родные находят и по лицу бьют, что же мне делать? Если это вегетососудистая, то как же я сама себя могу доводить до потери сознания и такой тахикардии? У психотерапевта я была, лечение не помогло, тахикардия так и осталась, если на нее внимания не обращать, то это нагрузка в любом случае для сердца, а мне не нужно чтобы у меня степень пролапса развивались, я молодая, хочу быть бодрой и здоровой, а не в обмороки падать и за сердце держаться, от упражнений мне плохо становится, голова кружится, 3 килограмма в пакете и у меня ноги тяжелеют, домой прихожу как после каторги а не как после магазина. Что еще проверить нужно при таком состоянии, отчего то же такая тахикардия?
0
Алина 2016-11-22 17:23
Еще лор сказала что у меня какой ринит, носовая перегородка искривлена, дышу я иногда ртом, но не прям так уж сильно задыхаюсь, но отдышка есть. Так же аллерголог назначила спирографию, вчера сделала, заключение: Умеренное снижение вентиляционной способности легких вследствии вентиляционных нарушений рестриктивного типа. ЖЕЛ умеренно снижена. Дыхательная недостаточность 1 типа рестрективного типа. Тахикардия может быть из за этого? У меня недостаточность легочной артерии 2 степени, может быть из за этого я так дышу и поэтому тахикардия?
0
Не согласна насчет диагноза "истеричек". И нервничаете вы или нет здесь ни при чем. Почитайте описание болезни на нашем сайте (нейроциркуляторная дистония).
А вот из-за дыхательной недостаточности тахикардия может быть- когда организм недополучает кислорода, он пытается чаще "прогонять кровь" через лёгкие. Проконсультируйтесь у пульмонолога.
0
Алина 2016-11-23 16:07
Спасибо Вам большое! Еще один вопрос если позволите. Мне ортопед назначила воротник шанца и корсет, так вот в инструкции написано что при недостаточности легочной артерии корсет противопоказан, а у меня как раз недостаточность легочной артерии 2 степени, получается корсет мне носить нельзя?
0
Да, корсет противопоказан. Нужно обсудить с ортопедом другие способы коррекции.
0
Алина 2016-11-25 15:25
А воротник Шанца можно? И если не корсет, то можно ли тогда для лопаток маленький такой? Он лопатки просто назад отводит, такой можно?
0
Воротник можно, и маленький корсет для лопаток. Нам главное не мешать экскурсии грудной клетки, чтобы не повышать давление в сосудах легких.
0
Алина 2016-11-25 17:06
Большое Вам спасибо! Побольше бы таких врачей!
0
Алина 2016-12-05 10:49
Здравствуйте Екатерина Алексеевна. Недавно я была у генеколога и сдавала гормоны и еще она назначила общий развернутый анализ крови, когда получила результаты, оказалось что холестерин повышен, 6,04, сказала решать этот вопрос с кардиологом. Скажите что мне теперь делать? Опять идти на прием к кардиологу?
0
Здравствуйте! Учитывая ваш возраст и сохранную репродуктивную функцию, в этом нет проблемы. У молодых девушек может повышаться общий холестерин, при этом соотношение хорошего и плохого остаётся в норме за счет женских половых гормонов. Чтобы убедиться в этом наверняка, можете сдать кровь на липидный профиль (лпвп, лпнп, тг).
0
Алина 2016-12-05 15:22
С гормонами у меня проблемы. Это липидограмма? Она покажет нужно ли что то делать или нет?
0
Алина 2016-12-05 15:34
Это никак сердцу не угрожает? А то когда я была на приеме у кардиолога, она сказала что с моим диагнозом проблемы начнутся когда холестерин будет повышен, но я думала что это будет лет в 40 а не сейчас.
0
Да, это липидограмма, и по её результатам решим о необходимости терапии. Думаю, там всё будет в норме. Как сделаете, напишите результаты.
0
Алина 2016-12-07 11:25
Хорошо, спасибо большое. А скажите пожалуйста, недостаточность легочной артерии 2 степени нужно как то лечить чтобы она например в 3 степень не переросла? Она как то угрожает вообще?
0
Здравствуйте! Медикаментозно она никак не лечится.
0
Алина 2016-12-08 19:12
Тоесть ничего делать не нужно? А как предотвратить 3 степень?
0
Следите за давлением, ведите здоровый образ жизни. При ангинах и хирургических вмешательствах проводить профилактику эндокардита (подробности и схемы должен расписать ваш кардиолог).
0
Алина 2016-12-09 20:04
К сожалению мой кардиолог сказала что эту легочную артерию вообще можно отрезать и выкинуть и даже младенцам ее отрезают и они без нее живут. Какую профилактику теперь мне делать. Простудами болею, не каждый месяц, но все же. Страшнова то теперь. Спасибо большое за Ваше время.
0
Алина 2016-12-09 20:23
Простите пожалуйста, еще вопрос. А если Лор мне написала что у меня еще хронический танзиллит и ринит, мне теперь к кардиологу бежать? Хочется жить спокойно, а это оказывается опасно.
0
Не могу согласиться с вашим кардиологом.
Профилактику нужно проводить антибиотиком после ангины (орви не считается), любых операций (аппендицит, например), стоматологических процедурах, осложненных кровотечением (удаление зуба, например). Схемы и дозы препаратов назначает кардиолог.
0
Алина 2016-12-10 18:11
Тоесть сейчас с танзиллитом и ринитом мне ничего не нужно делать, беспокоиться что сердцу или легочной артерии это навредит не стоит? И если горло просто болит иногда, ну как простуда, ломота в теле, тогда тоже можно не переживать? Только когда уже температура и грипп?
0
Мы опасаемся эндокардита, который в большинстве случаев вызван стрептококком группы А. Он же вызывает ангины. Чтобы уточнить, есть ли этот возбудитель у вас, можно сделать стрептотест или сдать кровь на антистрептолизин- О.
0
Алина 2016-12-11 17:33
Спасибо, я сделаю, а обычной простуды можно не бояться значит? И по поводу хронического танзиллита, ринита, скажите пожалуйста, это не повредит? Больше Вас не побеспокою, врача как Вы просто в городе даже близко нет.
0
Здравствуйте! Вы меня беспокоите не больше, чем другие пациенты, лучше спросите лишний раз)
Обычной простуды и хронического тонзиллита можно не бояться. Можно 2-3 раза в год курсами по месяцу принимать элькар и мексидол, это не повредит.
0
Алина 2016-12-12 18:09
Вы меня очень успокоили, теперь я не буду так сильно бояться, что у меня 3 степень будет и придется операцию делать. Спасибо Вам большое, Вы замечательная. И очень красивая. Врач с Добрым сердцем и знанием своего дела! Спасибо!
1
Алина 2017-02-01 17:58
Здравствуйте Екатерина Алексеевна, я сделала липидограмму, небольшие изменения, но все же есть. Посмотрите пожалуйста.
0
Здравствуйте! Изменения действительно небольшие есть, многовато "плохого" холестерина, но и "хорошего" достаточно. Включите в рацион льняное масло (заправлять в салат), чеснок и лимон (можно в стакан воды добавить сок лимона и пить), эти продукты снижают холестерин.
0
Алина 2017-02-02 20:36
Терапевт почему то сказала "все отлично, очень хороший анализ" но я Вам больше доверяю, мне это никак не угрожает? Я могу все это исправить просто диетой и добавляя лимон в воду? Или если он уже повысился, то расти будет? За сердце переживаю, сосуды и так не в порядке.
0
До климакса женщин защищают эстрогены, препятствуя олбразованию "бляшек" в сосудах (атеросклерозу). Поэтому вам достаточно будет диеты на данном этапе. Конечно, одной лимонной водичкой ограничиться не получится. Это помимо того, что нужно исключить свинину, колбасы, жирные сыры и масло, ограничить сметану и жирное молоко, жирные сорта рыб, полуфабрикаты. Употреблять в пищу больше овощей и фруктов. Уровень холестерина может меняться, это величина непостоянная и зимой он как правило чуть выше у людей.
0
Алина 2017-02-02 21:08
Спасибо Вам.
0
Алина 2017-02-07 14:05
Простите пожалуйста, а что можно пить от тахикардии? Корвалол 40 капель совсем не помогает, тахикардия мне в принципе не мешает, просто жалко что сердце так надрывается, такие надрывания для него не полезны все равно.
0
Здравствуйте! Можно принимать кораксан 5мг 2р/сут в течение месяца для начала.
0
Алина 2017-02-07 23:36
Я пила, это тоже не помогло.
0
Бета-блокаторы принимали? Анаприлин, бисопролол?
0
Алина 2017-02-08 16:16
Нет, только кораксан 2 месяца, то что вы написали не пила, а эти препараты именно лечат тахикардию или пока пьешь помогают а потом опять тахикардия будет? И вы не могли бы сказать, именно причину тахикардии чтобы выявить, какие обследования проходят? Это же наверно симптом чего то, а не самостоятельное заболевание?
0
Уважаемая Алина, вы совершенно правы. Чаще всего тахикардия возникает на фоне анемии (низкий гемоглобин), дефицита калия/магния или гормональных нарушений (гормоны щитовидной железы, половые гормоны). Поэтому нужно сдать кровь на общий анализ, калий, магний, ТТГ, Т4св.
0
Алина 2017-02-09 13:21
Гемоглобин в норме, калий и магний я точно не знаю, но думаю в норме тоже, гормоны щитовидной в порядке, а половые не в порядке, есть мастопатия еще, давно уже, лет с 19ти, повышен ФСГ гормон, не прям очень, но повышен, гинеколог сказала прийти через месяц чтобы лечение назначить. Я почему вам столько пишу, просто не хочется заглушать симптом тахикардию, а хотелось бы устранить причину. Спасибо Вам за ответ.
0
Возможно после лечения у гинеколога сердцебиение уменьшится, других не остаётся вариантов, кроме как повышенного влияния вагусного нерва.
0
Алина 2017-02-10 12:34
Спасибо. Будьте здоровы!
0
Алина 2017-02-22 16:41
Здравствуйте Екатерина Алексеевна, я сейчас снова купила кораксан, только в инструкции написано что при гипотонии пить нельзя, у меня иногда давление и ниже 90 опускается, не станет ли мне хуже от кораксана, ведь он только тахикардию как симптом убирает а не устраняет причину? Посоветуйте пожалуйста пить его или нет.
0
Здравствуйте! Кораксан при АД менее 90/50 мм рт ст противопоказан.
0
Алина 2017-02-23 13:15
У меня не всегда давление 90, бывает 100, 110, 130, может быть мне его две недели попить и перерыв сделать? И еще скажите пожалуйста, я иногда пью обезболивающее таблетки, пенталгин, нурофен например и иногда пью панкреотин, можно ли совмещать с кораксаном? Спасибо.
0
Кораксан непосредственно давление не снижает. Просто можно пропускать прием препарата, если будет низкое АД. Панкреатин, пенталгин и нурофен с кораксаном сочетаются.
0
Алина 2017-02-24 17:10
Большое Вам спасибо!
0
Алина 2017-02-27 18:05
Екатерина Алексеевна, здравствуйте, подскажите пожалуйста, как отменять мексидол? Если пью месяц, по одной таблетке 3 раза в день, в последние 3 дня написано постепенно снижать, то есть когда буду отменять, сегодня пью 3 раза целую таблетку, завтра пью 3 раза по пол таблетки, и в последний день 3 раза по четвертинке?
0
Здравствуйте! Можно и так. А можно с завтрашнего дня по 1т 2р/сут, через три дня по 1т 1р/сут, еще через 2-3 дня отменить совсем.
0
Алина 2017-02-28 18:32
Спасибо.
0
Алина 2017-04-10 15:03
Добрый день Екатерина Алексеевна! Если позволите, хотелось бы узнать, дело в том что мне нужно обследовать кишечник, скорей всего с общим наркозом, скажите пожалуйста, с моими заключениями которые я Вам присылала, есть какие то противопоказания и не будет ли последствий для меня? И второй вопрос по поводу кораксана, мне его назначали на 2 месяца, помогает не особо, но с ним конечно лучше, без него сердце совсем вылетает, даже если промежуток между приемами большой, особенно при ходьбе очень стучит, могу ли я пить его не 2 месяца а 4 например? Просто причину устранить так и не получилось, у меня еще гипотиреоз обнаружили, но при нем должна быть брадикардия, а у меня наоборот. Что посоветуете по моим вопросам? Спасибо.
0
Здравствуйте! Извините за долгое ожидание.
Наркоз вам делать можно.
Кораксан можно принимать длительно- и 4мес и дольше.
0
Алина 2017-04-14 19:34
Не извиняйтесь пожалуйста, очень не удобно. Кораксан тогда буду принимать длительно, спасибо. А по поводу наркоза, просто я слышала что при тахикардии и дыхательной недостаточности противопоказано. Заключение спирографии: Умеренное снижение вентиляционной способности легких в следствии вентиляционных нарушений обструктивно-рестриктивного типа. Бронхиальная обструкция умеренно выражена. ЖЕЛ умеренно снижена. Дыхательная недостаточность 1 степени по смешанному типу. Проба с бронхолитиком сальбутамол отрицательна, бронхоспазм не выявлен. Если заключение не так страшно, то с тахикардией все таки можно делать наркоз? Я сейчас выбираю между наркозом или КТ с контрастным веществом.
0
Если кт позволяет получить полную информацию, я бы сделала кт с контрастом конечно (независимо есть тахикардия или нет). При жизненных показаниях наркоз и при тахикардии делают, эти тонкости лучше обговорить с анестезиологом.
0
Алина 2017-04-15 15:38
Хорошо, большое Вам спасибо.
0
Алина 2017-05-11 22:59
Здравствуйте Екатерина Алексеевна, скажите пожалуйста, как часто в моем случае нужно обращаться к кардиологу, делать узи и прочее? Дело в том что у меня обнаружили гипотиреоз и эндокринолог в заключении написала консультация кардиолога (Дисметаболиз, кардиомиопатия? ) потому что я ей сказала о постоянной тахикардии, на консультации у кардиолога я была 8 месяцев назад и тогда же делала узи, выше я Вам присылала это все. Скажите, все таки опять нужно идти на прием, или за это время ничего не могла поменяться?
0
Здравствуйте! Кардиологу показаться стоит, гормоны влияют на сердце. В вашем случае- осмотр кардиолога 2раза в год, узи достаточно делать ежегодно. Посетите кардиолога и врач определится, надо ли сейчас повторить узи или попозже.
0
Алина 2017-05-15 22:09
Спасибо большое.
0
Алина 2017-05-25 12:52
Екатерина Алексеевна здравствуйте, скажите пожалуйста, суточное мониторирование сердца, обязательно делать с утра? Мне сказали в обед прийти. Не получится ли что результат будет не точным, ведь нужно повесить монитор утром и утром его снять через сутки.?
0
Здравствуйте! Так тоже можно. Вам поставят монитор в обед и снимут в обед следующего дня, так что утро тоже запишется и получится 22-24 часа.
0
Алина 2017-05-28 10:24
А вот я пила кораксан несколько месяцев, а перестала его принимать за два дня до суточного мониторирования, и когда был мониторинг, сердце билось значительно спокойней, обычно когда перестаю пить кораксан, то через несколько дней пульс снова 130, с кораксаном 80-90-100. получается чтобы проверить работу сердца без действия на него лекарств, нужно было кораксан отменить за неделю хотя бы до мониторинга?
0
Обычно мы отменяем препараты за 3-4 дня до холтера, в большинстве случаев этого достаточно.
0
Алина 2017-05-28 22:57
Получается если я отменила кораксан за полтора дня до мониторинга, результат не достаточно достоверный будет? То есть сердце билось более менее спокойно под действием кораксана? Теперь монитор нужно снова вешать чтобы определить работу сердца вообще без лекарств?
0
Совершенно верно. Может это влияние кораксана.
0
Алина 2017-05-30 14:08
К сожалению у меня нет возможности снова делать мониторинг. Сделала узи, результат такой же как 8 месяцев назад. А вот мониторинг не совсем такой же. Возможно ли что результаты два года назад и сейчас так отличаются? ДВА ГОДА назад заключение было: На протяжении всего исследования регистрировалась умеренная синусовая аритмия с эпизодами миграции водителя по предсердиям, нижнепредсердного ритма со средне суточной ЧСС 92 уд. В мин. Максимальная ЧСС 141 уд. В мин. Минимальная ЧСС 54 уд. В мин. Зарегистрировано 29 суправентрикулярных экстрасистол, в том числе парные и одна желудочковая экстрасистола. Преходящий синдром CLC. ST-T без диагностически значимой динамики. Признаки дисфункции синусового узла. Теперь заключение НОВОЕ которое несколько дней назад было: На протяжении всего исследования регистрировалась синусовая аритмия с эпизодами миграции водитель ритма со средне суточной ЧСС 80 уд. В мин. Максимальная ЧСС 142 уд. В мин. Минимальная ЧСС 51 уд. В мин. Нарушений ритма и пауз нет. Диагностически значимого смещения сегмента ST-T не выявлено. Объясните пожалуйста что это значит и что мне делать, как лечить. Дайте совет пожалуйста, сейчас возможности обращаться к врачам нет и снова делать мониторинг тоже, мне когда холтер вешали, девочки вообще сказали не отменять кораксан, сказали "мы всем советуем делать мониторинг вместе с приемом лекарств" но я считаю что если под действием кораксана тогда покажет не то как сердце само работает, хотя узи такое же как я Вам присылала 8 месяцев назад. Очень надеюсь что Вы мне разъясните что делать.
0
Уважаемая Алина! У вас хорошие результаты холтера. Отличия с прошлым не такие уж и сильные, и конечно так бывает, ЧСС это одна из самых непростоянных величин в организме. Действие кораксана или нет, сейчас сердце работает хорошо. Попробуйте постепенно отменить кораксан и пожить обычной жизнью без лекарств.
0
Алина 2017-05-31 17:41
Спасибо большое. Кораксан отменяла несколько раз, но через несколько дней тахикардия усиливается, а однажды ночью была потеря сознания лежа, хотя недомогания никакого не было вообще. Происходит внезапно, а от смеха например сердце вообще вылетает. Тоесть живу обычной жизнью, эмоции в основном положительные, но вот тахикардия как была так и не проходит, без кораксана она 130-140, даже если оставить эту тахикардию и не пить кораксан, думаю что это не есть хорошо для сердца, работать постоянно в таком темпе. Такой ритм появляется не тогда когда например эмоция или физ. Нагрузка, а все время, без передышки. Пью кораксан уже 4й месяц, можно ли продолжать?
0
Здравствуйте! Да, кораксан можно принимать длительно.
0
Алина 2017-06-17 19:48
Екатерина Алексеевна, здравствуйте, то что мне эндокринолог ставила под вопросом, дизметаболиз и кардиомиопатия, по тем результатам что я Вам последний раз прислала, у меня этого нет? Или это другие обследования показывают?
0
Дисметаболическая кардиомиопатия диагноз довольно "размытый". Обычно врачи его ставят в тех случаях, когда есть небольшие изменения на экг вследствие дефицита калия, магния или других микроэлементов, или когда есть боли, но по результатам обследования другие опасные болезни не подтверждаются. Не думаю, что у вас есть эта болезнь.
0
Алина 2017-06-18 18:15
Экг это длинная ленточка? На ней сказали только тахикардия была, а по результатам узи нельзя обнаружить эту дисметаболическую кардиомиопатию? У меня сердце не болит, иногда тянет, ноет или колет, но это я думаю из за спины, грыжа и прочее. А то врач глядя на результаты прошлые, поставила под вопросом дисметаболиз. Кардиомиопатия и поэтому я повторно прошла узи и холтер. Тогда получается по этим последним результатам у меня этого нет или нужно еще что-то пройти?
0
Здравствуйте! По узи не ставится этот диагноз. Получается, что у вас его нет. Можете повторить экг через месяц для достоверности.
0
Алина 2017-06-22 17:19
Спасибо.
0
Алина 2017-06-23 16:20
Здравствуйте! Екатерина Алексеевна, скажите пожалуйста, можно ли мне заниматься на эллиптическом тренажере или на каких то еще тренажерах? Просто у меня совсем слабые мышцы, я хочу начать укреплять свое тело, сначала конечно же мне будет плохо от занятий, потому что мне и от обычных упражнений плохо, но мне срочно нужно уже укреплять тело, можно ли при слабых сосудах и при тех результатах по сердцу, что я Вам присылала раньше мне заниматься на каких то тренажерах, в том числе на эллиптическом?
0
Здравствуйте! Заниматься можно и нужно. Но я бы начала со статических нагрузок - йога, пилатес. Через 2-3 месяца можно подключать эллиптический тренажер. Не гонитесь за быстрым результатом. Постепенные нагрузки лучше укрепят ваше тело и не повредят сердечно-сосудистой системе, а результат сохранится дольше.
0
Алина 2017-06-25 10:07
К йоге у меня некоторые противопоказания, а можно ли начать с тренажера, но прям по чуть чуть тогда?
0
Можно, но действуйте по самочувствию, нагрузки увеличивайте постепенно.
0
Алина 2017-06-25 20:44
Хорошо, спасибо.
0
Алина 2017-07-05 15:37
Здравствуйте Екатерина Алексеевна, у меня сильно отекают ноги, скажите пожалуйста, из-за чего это может быть и не из-за сердца ли это?
0
Здравствуйте! Выраженные отеки могут появляться при сердечной недостаточности как осложнение болезней сердца. Но это просто не может не отразится на узи и холтере. Отёки могут быть проявлением варикозной болезни или лимфостаза нижних конечностей. Сделайте узи вен нижних конечностей.
0
Алина 2017-07-06 14:17
Значит не из-за сердца точно? И нет никакой недостаточности? А вот если я сделаю узи и там будет варикоз или еще что-то, к какому врачу нести результат?
0
Точно не из-за сердца. С результатами узи к ангиохирургу.
0
Алина 2017-07-06 18:40
Большое спасибо! Вы лучшая!
1
Алина 2017-07-30 14:37
Добрый день Екатерина Алексеевна! Скажите пожалуйста, кораксан имеет накопительный эффект или можно все время не пить, а принять однократно например, во время приступа тахикардии?
0
Здравствуйте! Извините за ожидание.
Кораксан имеет накопительный эффект. Во время приступа однократный его прием не даст должного результата, хотя пульс может немного снизиться. Во время сердцебиения лучше принимать препараты типа анаприлина или метопролола, или корвалол.
0
Алина 2017-08-12 22:16
Хорошо, Большое спасибо!
0
Алина 2017-08-31 13:41
Добрый день Екатерина Алексеевна, у меня к Вам вопрос если можно. У меня при физической нагрузке, при ходьбе, сильное сердцебиение и одышка, в покое такого нет. Скажите пожалуйста, стоит ли мне провериться на сердечную недостаточность, именно с нагрузками, на велотренажере кажется, я просто не знаю как это точно называется.
0
Здравствуйте! Да, можете сделать нагрузочный тест- велоэргометрию (вэм) или тредмил. Думаю, сердечная недостаточность не подтвердится. 
0
Алина 2017-08-31 23:51
Но если бы какая-то недостаточность была, узи и холтер это показали бы?
0
Я уже писала об этом вам выше. Сердечная недостаточность это не болезнь сама по себе. Это всегда осложнение какого-либо заболевания сердца. Судя по холтеру и узи сердечной недостаточности у вас нет.
0
Алина 2017-09-01 00:07
Хорошо, извините, я поняла. Если позволите я последние вопросы задам. Кораксан нужно постепенно отменять? И 2. в противопоказаниях к велоэргометрии гипотиреоз и варикозное расширение вен, у меня гипотиреоз, совсем нельзя делать велоэргометрию или какие то условия есть?
0
Кораксан можно отменять сразу.
Если вы получаете терапию и гормоны в настоящий момент в норме, вэм делать можно. При варикозной болезни в начальной стадии можно сделать вэм, при отсутствии тромбов на 2-3 стадиях выполняется тредмил-тест (та же нагрузка, но не на велосипеде, а на беговой дорожке).
0
Алина 2017-09-01 00:20
Большое спасибо за развернутые ответы, как всегда Вы лучший врач! Спасибо.
1
Алина 2017-09-20 11:14
Здравствуйте, скажите пожалуйста, я хочу снова начать пить кораксан, но у меня обнаружили камни в почках по 3 мм, не оказывает ли кораксан влияние на почки и не будет ли вредно для меня если начну снова пить его?
0
Здравствуйте! Да, можете снова начать его принимать. Кораксан в основном выводится через печень, почки не пострадают.
0
Алина 2017-09-21 00:17
Спасибо.
0
Алина 2017-10-17 16:30
Добрый день, Уважаемая Екатерина Алексеевна, я сделала свежую кардиограмму, не могли бы Вы посмотреть? И если можно, скажите еще пожалуйста, я сдала коагулограмму, результат: Протромбиновый индекс - 80 % (N-85-105%) Протромбиновое время- 17 (N-12-20 сек.) Фибриноген-3,7 г/л (N-2-4 г/л) Терапевт смотрела результаты в спешке, меня немного смущает Протромбиновый индекс, скажите пожалуйста, почему он немного ниже нормы, что с этим делать? Воду с лимоном пью. Остальные анализы терапевт сказала "в норме. "
0
Здравствуйте! Судя по описанию экг немного ускорен пульс, в остальном вариант нормы.
Пти немного ниже нормы, вы никаких препаратов типа аспирина не принмали?
0
Алина 2017-10-22 20:29
Нет, я ничего не принимаю вообще, пью только воду с лимоном, содой и медом, потому что уролог назначил. Из таблеток только Эутирокс. А что посоветуете делать? Мне ничего не угрожает?
0
Нет, вам ничего не угрожает. Пересдайте анализ через месяц.
0
Алина 2017-10-22 21:13
А при таком экг кораксан можно принимать, с перерывами?
0
Алина 2017-10-22 21:18
Простите пожалуйста, последний вопрос, а этот анализ, мой результат, не говорит о тромбах или о склонности к ним?
0
Кораксан принимать можно.
Нет, при склонности к тромбам пти наоборот повышается.
0
Алина 2017-10-22 23:24
Спасибо Вам большое. Здоровья Вам!
0
Алина 2017-11-24 17:21
Екатерина Алексеевна, здравствуйте! Я Вам недавно присылала результаты коагулограммы, Вы посоветовали пересдать через месяц, но у меня нет пока такой возможности, хотела у Вас спросить, можно ли при тех результатах, что я Вам прислала, мне пить мексидол 2-3 раза в день, в течении месяца? Дело в том, что в инструкции сказано о том, что он и так разжижает кровь, не сделаю ли я этим себе хуже? Начала его прием и в голове какие-то странные ощущения, покалывания. Спасибо.
0
Здравствуйте! Мексидол можно, он не навредит.
0
Алина 2017-12-10 16:08
Здравствуйте доктор! Посоветуйте пожалуйста, как мне снижать тахикардию не влияя на давление при этом, давление у меня низкое очень часто, от кораксана тахикардия совсем немного меньше, но давление с ним понижается даже до 70 на 40 бывает, и как мне можно повышать давление но чтобы не было тахикардии при этом? Настойка женьшеня и элеутерокока мне не подходит, вызывает головные боли, пью мексидол, от него физически и морально стала немного крепче себя чувствовать, но тахикардия все равно очень сильная и давление понижается. Не знаю что делать, посоветуйте что нибудь пожалуйста.
0
Здравствуйте! Кораксан не должен снижать давление, в какой дозировке вы его сейчас принимаете? Остальные препараты еще больше снижают АД.
0
Алина 2017-12-13 15:39
Здравствуйте, 5мг по половинке, утром и вечером, давление и так низкое, а с ним еще больше понижается, а тахикардия совсем уже надоела, сердце не отдыхает, все время на износ работает.
0
Тем более в такой небольшой дозировке кораксан. Возможно у вас давление низкое от таxикардии, а не от кораксана. Попробуйте принять 5мг 2 раза в день. После мексидола можно добавить милдронат, если нет противопоказаний.
0
Алина 2017-12-14 11:22
Екатерина Алексеевна, а если не пить кораксан например, а давление поднимать чем? У меня есть капли Кордиамин, когда сознание потеряла внезапно, скорую вызывали, приехала девушка и посоветовала их иногда пить, может не по 10-15 капель принимать, а по 3 капельки например если совсем давление понизится?
0
Алина 2017-12-14 11:47
И еще если можно скажу, сон у меня здоровый, узи, холтер, экг я вам присылала, в жизни все нормально, морально я человек крепкий, но особенно по утрам я просыпаюсь раньше времени от сильного сердцебиения, реже такое случается среди ночи, ночью так было несколько раз всего, а вот утром очень сильно бьется сердце, 160 точно было, других симптомов и ощущений при этом нет, иногда бывает отдышка при нагрузке чаще, другое особо ничего не беспокоит, гормоны у меня компенсированы, общий анализ крови в норме, неврологи находят только проблемы с позвоночником, остеохондроз, грыжи, артроз 2 степени и всё, а сердцу что-то не нравится, единственное у меня нос уже давно совсем не дышит, и когда он сильно "забит" сердце бьется сильнее, но тахикардия может от этого разве быть?
0
Здравствуйте! Тахикардия может быть из-за проблоем с дыханием, покажитесь лор-врачу. Кордиамин принимать можно иногда, он пульс тоже может увеличить, но в небольшой дозе это не критично.
0
Алина 2017-12-18 14:26
Спасибо большое, и последний вопрос, Вы можете что-нибудь сказать о каплях Зеленина? Не снижают ли они давление?
0
Алина 2017-12-22 19:05
Екатерина Алексеевна, здравствуйте, я пересдала коагулограмму по Вашему совету, и общий анализ крови на всякий случай, подскажите пожалуйста, в норме ли анализы и СОЭ, вот результаты на фото.
0
Здравствуйте! Извините за ожидание.
Результаты общего анализа крови в норме. Коагулограмма тоже "уложилась" в норму, но некоторые показатели на границах нормы.
0
Алина 2018-02-20 22:45
Здравствуйте Екатерина Алексеевна, скажите пожалуйста, Анаприлин можно принимать во время приступа тахикардии и чтобы снизить давление или он имеет накопительный эффект? И можно ли его принимать если был однократный эпизод повышения давления до 180 и назначили принимать Эналаприл и Бисопролол, или нужно принимать что-то одно из этого? Врач в приемном отделении толком ничего не объяснила, я спрашиваю у Вас за маму, это у нее давление так поднялось, скажите пожалуйста, принимать что-то одно из этого или и Эналаприл и Бисопролол вместе? Давление обычно у нее 120, может давать ей при приступах Анаприлин?
0
Здравствуйте! Анаприлин можно принимать при приступах. Но лусше начать принимать бисопролол, он помогает предотвратить такие приступы. Если давление будет высоковато, добавите к нему эналаприл.
0
Алина 2018-02-22 23:12
А если давление 105, 115 и 120, все время держится, выше не поднималось больше, но пульс до 105 поднимается, все равно пить бисопролол начинать? А давление не снизится еще больше? 180 было однократно, поэтому может лучше анаприлин дать если до 135 вдруг давление поднимется?
0
Бисопролол в дозе 2,5мг практически не влияет на давление, но урежает пульс.
0
Алина 2018-02-28 23:04
Екатерина Алексеевна, простите, а мне как Вы посоветуете принимать Анаприлин? Я при приступе сердцебиения половину от 10 мг под язык принимаю, боюсь давление снизится, но приступы у меня бывают несколько раз в день, можно ли по половинке два, три раза принимать под язык?
0
Здравствуйте! Да, можно. От таких небольших доз давление снизиться не должно.
0
Алина 2018-03-10 12:33
Большое спасибо.
0
алина 2018-04-17 14:06
Добрый день! Скажите пожалуйста, требуется ли какое-то лечение или что-то поддерживающее, при таком заключении холтера? На протяжении всего исследования регистрировался синусовый ритм со среднесуточной чсс 81 в минуту, минимальный чсс 48 минут, максимальной чсс 138 в минуту. Всего выявлено 72 наджелудочковых экстрасистол: 41 днем и 31 ночью, одиночные и ритмированные по типу тригеминии в одном эпизоде. Максимальная частота экстрасистол 14 в час с 08: 00 до 09: 00. За сутки выявлено 2 желудочковые экстрасистолы: 1 днем и 1 ночью. Блокады не выявлены. Отклонения сигмента ST не зафиксированы. Интегральная нормальной вариабельности: 92 процента. Вариабельность ритма нормальная. И 2ой вопрос, нужно ли при моих симптомах, в том числе тахикардия, сдать какие-то анализы на катеколамины, адреналин, может быть? Или эти анализы сдают только если будут отклонения серьезные в узи сердца или кардиограмме например? Посоветуйте пожалуйста.
0
Здравствуйте! Результаты холтера в пределах нормы. Анализы вы можете сдать и без назначения врача в любом частном центре.
0
алина 2018-04-21 17:56
Скажите пожалуйста, а эти анализы так и называются, кровь на катехоламины и кровь на адреналин? А то не знаю как сдавать. И 2. можно ли прокапаь для сердца милдронат к примеру, чтобы поддерживать его как то и проблем чтоб в будущем не было?
0
Здравствуйте!
  1. Дешевле сдать суточную мочу на катехоламины (адреналин, норадреналин, дофамин). Анализ крови на катехоламины (так и называется, определяют все 3 показателя) более затратный.
  2. Милдронат может усиливать возбуждение и сердцебиение. Лучше в вашем случае мексидол по 2мл/сут (в/в кап или в/м). Это может улучшить самочувствие, но конечно не гарантирует избавление от всех проблем в будущем.
0
Алина 2018-04-23 13:11
Большое Вам спасибо Екатерина Алексеевна, Вы как всегда очень понятно ответили, спасибо за вашу помощь и доброту! Если можно я еще один вопрос задам, скажите пожалуйста, но при моих заключениях и при том, что тахикардия меня не покидает, может ли быть такое, что проблем в будущем и не будет? Можно ли дожить до старости без проблем серьезных с сердцем? Дело в том, что когда однажды я потеряла сознание и долго не приходила в себя, мама вызвала скорую и врач, когда приехала и посмотрела узи сердца и холтер, сказала, что проблемы у таких как я начинаются после 40 лет, я не совсем поняла, обязательно ли что эти проблемы точно начнутся и что может быть? Ведь мои заключения это норма на данный момент, но так как у меня постоянная тахикардия, это не полезно для сердца, но есть ли надежда что после 40 лет проблем не будет?
0
Здравствуйте! Конечно совсем не обязательно, что какие-то проблемы будут. Врач скорой вероятно имел ввиду, что у многих женщин начинаются болезни сердца после климакса. Но это не факт. Вполне вероятно, что вы будете здоровой бабулечкой и в 70лет. У нашего организма очень большие резервы, и многое зависит от вашего настроя.
0
алина 2018-04-25 13:41
Спасибо Вам большое! Какая же Вы замечательная, желаю Вам здоровья и счастья в жизни!
1
алина 2018-05-02 11:04
Добрый день, Екатерина Алексеевна! Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу того, нет ли каких-то противопоказаний для меня чтобы летать на самолетах и если к примеру первый полет будет длиться около 8-9 часов?
0
Здравствуйте! Летать вам можно. Обязательно соберите с собой аптечку первой помощи и не забудьте эластичные чулки или колготки для профилактики варикоза и его осложнений.
0
алина 2018-05-09 09:54
А вы не подскажите, что входит в эту аптечку? И колготки надевать сразу перед вылетом?
0
Возьмите с собой аспирин, капотен, анаприлин. Колготки надевать перед вылетом. В самолёте это будет сделать проблематично, поэтому дома или в комнате отдыxа аэропорта.
0
Алина 2018-05-14 20:47
Спасибо Вам большое!
0
Алина 2018-07-19 12:17
Здравствуйте, Уважаемая Екатерина Алексеевна, подскажите пожалуйста, вот мне эндокринолог посоветовала принимать рибоксин, чтобы "укреплять" сердце, у меня гипотиреоз, тахикардия, сильные мышечные боли и какие-то не понятные состояния, снова был сильный гормональный сбой в анализах, но она не сказала сколько по времени принимать рибоксин, я начала принимать, до этого мне капали калий и магний, сейчас пью рибоксин 3 раза в день до еды, пульс получше, 70-73, но кажется как будто не бьется и давление низкое, до 90 на 52 понижается, гипотонию я не особо ощущаю, точнее не на постоянной основе, но если до таких цифр снижается, то голова болит и дурно становится. Скажите, если буду принимать рибоксин, в течении месяца, это не много будет?
0
Здравствуйте! Не много, курс лечения рибоксином обычно 1 месяц.
0
Алина 2018-07-19 23:04
Спасибо большое.
0
Алина 2018-08-04 21:43
Здравствуйте Екатерина Алексеевна! Я была у стоматолога и они советуют удалить мне зубы "мудрости" или хотя бы сделать надрезы дёсен, я бы не хотела конечно оперативного вмешательства, но если стоматологи будут настаивать, скажите пожалуйста, что мне делать в таком случае, не отразится ли это на сердце?
0
Здравствуйте! Обычно стоматологические процедуры на сердце не отражаются.
0
Алина 2018-08-05 17:30
Просто ранее Вы говорили о эндокардите, после удалении зубов.
0
Уважаемая Алина, в нашем диалоге более 150 сообщений, перечитывать весь у меня просто нет возможности. Если я говорила о риске эндокардита, значит перед процедурой нужно принять пенициллин или амоксициллин 500мг. За 2 часа.
0
Алина 2018-08-05 18:34
Однократно принять 500мг?
0
Алина 2018-08-05 19:18
Спасибо.
0
Алина 2018-10-04 13:40
Добрый день! Екатерина Алексеевна, у меня такой вопрос если позволите. Узи сердца норма, суточный мониторинг сердца норма, натрийуретический пептид мозговой, результат 184 норма лаборатории 20-110. У меня сильное сердцебиение, в основном 95-110, ниже 90 редко даже в покое опускается, сильные мышечные слабости, трудно ходить и подниматься по лестнице, впервые, две недели назад поднялось давление до 150, на ровном месте, затошнило и появилась слабость, измерила давление оно повысилось, ранее всегда была гипотония, ничем не могла поднять давление. Мне по анализу натрийуретический пептид поставлен диагноз сердечная недостаточность 1, назначили с постепенным увеличением дозы, принимать верапамил и магнелис, я принимаю уже несколько дней, переношу нормально, чувствую себя нормально, но сегодня ночью стало плохо, опять повысилось давление, пульс не снижается, температура тела 35 несколько дней, ночью давление было 130 на 90, затем 130 на 100, затем 114 на 38, затем 78 на 45, скажите мне пожалуйста, почему такие скачки, что со мной происходит? В инструкции прочла сейчас, что верапамил при сердечной недостаточности 1 и 2 степени, нужно назначать с осторожностью, и если у меня на самом деле сердечная недостаточность, то достаточно ли ее лечить верапамилом и магнелисом. Если Вы можете, подскажите пожалуйста, что мне делать. Спасибо большое.
0
Здравствуйте! Сердечная недостаточность не бывает сама по себе, это всегда осложнение какого-либо заболевания сердца. Сделайте сцинтиграфию миокарда с нагрузкой, или ЧПЭС, или КТ-коронарографию (в крайнем случае). Из лекарств предпочтительнее бета-блокаторы, чем верапамил. Попробуйте заменить его на карведилол 12,5мг, по 1/4 таб (3,125мг) 2р/сут.
0
алина 2018-10-04 18:23
Так получается что верапамил противопоказан? Он опасен для меня?
0
Он не опасен, но есть препараты, от которых пользы будет больше. Карведилол в данном случае лучший выбор.
0
алина 2018-10-07 18:09
Спасибо Вам большое!
0
алина 2018-10-14 13:17
Здравствуйте Екатерина Алексеевна, я начала принимать карведилол по Вашему совету, тахикардия все равно присутствует, не так сильно как раньше, но все же, так же отдышка, и она стала немного больше, до этого пульмонолог назначила мне спирографию с сальбутамолом, под вопросом астма и назначила симбикорт турбухалер на месяц, использовать 2 раза в день, можно ли делать спирографию, принимать карведилол и симбикорт использовать?
0
Здравствуйте! Если одышка из-за астмы, карведилол может усиливать одышку. Для урежения пульса в этом случае предпочтительнее кораксан.
0
алина 2018-10-14 14:37
А можно ли чтобы препарат не отменять, использовать вместе с симбикорт?
0
алина 2018-10-14 14:40
И 2. если я пью карведилол, можно ли мне делать спирографию с сальбутамолом?
0
Можно. Но карведилол может усиливать одышку при астме. Спирографию делать можно.
0
алина 2018-10-14 21:51
Хорошо, я посмотрю еще несколько дней. Спасибо Вам большое.
0
алина 2018-10-15 21:02
Здравствуйте доктор! Подскажите мне пожалуйста, у меня боль в сердце, не знаю от чего, от остеохондроза или может быть такое от карведилола? И 2. тахикардия не уменьшается, до 110 доходит, это говорит о том что препарат мне не подходит? 3. если отменять его нужно, то как это делать? В инструкции сказано постепенно снижать. Надеюсь на Вашу помощь.
0
Здравствуйте!
  1. Нет, боль карведилол не вызывает.
  2. Сальбутамол усиливает тахикардию, и при доказанной бронхиальной астме карведилол не рекомендован.
  3. Снизьте дозу в 2 раза и принимайте ещё 4-5дней, затем отмените. Сейчас параллельно начните принимать кораксан (ивабрадин) 5мг утром и вечером.
0
алина 2018-10-15 22:32
Сальбутамол и другие ингаляторы не принимаю, принимаю только карведилол сейчас. Астма не доказана, под вопросом. Если снижать карведилол в два раза, объясните пожалуйста как именно, я принимаю сейчас одну четвертую один раз в обед, я его принимаю всего несколько дней. Отдышка не совсем так чтоб я задыхалась, у меня нос не дышит, больше на это думаю. Сейчас был снова эпизод поднятия давления 140. На несколько секунд рассасываю каптоприл, но давление так и держится и стягивает спину. Кораксан раньше принимала, он тахикардию особо не снижал.
0
В такой дозе можно отменять карведилол сразу. Если ещё остался кораксан в аптечке, попробуйте его всё же 7,5мг 2р/сут. Дождемся теста на астму.
0
алина 2018-10-16 11:13
Можно ли увеличить дозу карведилола до четвертинки два раза в день, сделать спирографию с пробой сальбутамол и посмотреть на состояние? В лечение карведилол дает более положительный эффект нежели кораксан? Тахикардия и давление не снижаются потому что доза карведилола маленькая?
0
Да, можно. Карведилол эфективнее кораксана. Возможно, раз вы принимали однократно в день такую маленькую дозу, он и не сработал.
0
алина 2018-10-16 21:11
Хорошо, большое вам спасибо, в очередной раз! Будьте здоровы Екатерина Алексеевна!
0
алина 2018-10-18 21:21
Здравствуйте доктор, помогите мне пожалуйста разобраться. Мои результаты: Экг то неполная блокада правой ножки пучка Гиса, то полная, затем снова неполная блокада, Холтер заключение: За время суточного мониторирования регистрировался синусовый ритм со среднесуточной ЧСС 88 в 1 минуту. Минимальная ЧСС 53 в 1 минуту. Максимальная 129 в 1 минуту. Отмечались частые эпизоды миграции водителя ритма со сменой ритма на нижнепредсердный ритм со средней ЧСС 68 в 1 минуту. Пауз нет. Нарушений проводимости не зарегестрировано. Зарегестрированы частые эпизоды синусовой аритмии, преимущественно в ночное время, с максимальной RR 1,39 сек. Зарегистрированы 4 одиночные наджелудочковые экстрасистолы. Желудочковой эктопической активности не зарегестрировано. Диагностически значимого смещения сегмента ST не выявлено. Вариабильность ритма нормальная. Узи сердца: Размеры полостей сердца не увеличены. Глобальная сократительная способность миокарда левого желудочка сохранена. Умеренное уплотнение и пролабирование передней створки митрального клапана с регургитацией 2 степени. Дисфункция трехстворчатого клапана с регургитацией 1-2 степени. Легочная регургитация 1 степени. Септальных дефектов не выявлено.
0
алина 2018-10-18 21:22
Спирография: Нарушение вентиляционной функции легких по рестриктивному типу легко выраженное. Спирографию с сальбутамолом еще не делала. Рентген легких заключение: На обзорной рентгенограмме легкий и в левой боковой проекции определяется понижение прозрачности легочных полей в средне-нижних отделах, диффузное усиление легочного сосудистого рисунка. Органы средостения не смещены. Корни структурны, не расширены. Тень сердца не расширена. Предварительный диагноз пульманолога: Хронический необструктивный бронхит, нестойкая ремиссия. Исключить БА. ДНОпо сатурации. Постмиокардический кардиосклероз. Пролапс митрального клапана 2 степени. Хронический ринофарингит. Поливалентная сенсибилизация? Назначила Симбикорт Турбухалер 2 раза в день на месяц. Натрий уретический пептид результат 184, норма до 110.
0
алина 2018-10-18 21:23
Пришлось прислать три сообщения, прощу прощения. Очень нуждаюсь в Вашей помощи Екатерина Алексеевна, кардиолог который назначал верапамил сначала, а затем карведилол, он живет в другом городе и возможности поехать нет, так же он назначал милдронат и после него принимать магнерот, еще принимаю аквадетрим, у меня дефицит витамина Д, мои жалобы, сейчас мучает отдышка очень, стала сильнее кашель появился снова, тахикардия так же, тяжело по лестнице подниматься сразу отдышка, от резких запахов кашель, эпизоды повышеного давления, в области сердца тянет и отдает в спину, на спине слева под лопаткой тянет, левая сторона тяжеловата стала, нагинаюсь вперед кашель появляется, отдышка даже в покое, под сердцем немного тянет, стягивает как бы, за эти дни что появилась отдышка, стали ледяными пальцы ног, чувствую что стала сильно мерзнуть, я не знаю как поступить с лечением, с отдышкой, если вы советовали отменить карведилол и принимать кораксан, то от кораксана у меня сильно портилось зрение и я чувствовала как бы какие то перебои в сердце, оно как будто трепетало или подрагивало. Надеюсь правильно описываю. Если мне кардиологом поставлен диагноз кардиомиопатия дисметаболическая. ХСН 1, ФК 1-2, я бы очень хотела это вылечить и избавится от отдышки, я бы хотела чтобы в будущем у меня не было проблем и особенно внезапной смерти как это описано. Помогите пожалуйста, Вы очень мудрая.
0
Здравствуйте! Попробуйте вернуться к верапамилу. 40мг 1/2 таб 3 (!) раза в день. Плюс диувер 5мг после завтрака. Если одышка сейчас из-за сердечной недостаточности, а не астмы, то уже через пару дней стант значительно легче. Добавьте рибоксин 1т 3р (или 10мл в/в кап если есть возможность).
0
алина 2018-10-20 12:15
Спасибо!
0
алина 2018-10-22 12:47
Здравствуйте доктор! Вы могли бы мне объяснить? Кардиолог поставил диагноз кардиомиопатия дисметаболическая. ХСН 1, ФК 1-2. Я прочла о том, что при этом случается внезапная смерть, скажите пожалуйста, у меня тоже это возможно, даже если лечиться?
0
алина 2018-10-28 09:35
Здравствуйте, скажите пожалуйста, карведилол 1/8 таблетки 2 раза в день, оказывает вообще какой-нибудь эффект на организм?
0
Здравствуйте! Внезапная смерть может случится у любого человека, без диагнозов. Если есть диагноз смерть уже внезапной не бывает.
Если карведилол у вас 12,5мг, то минимальная эффективная дозировка 1/4 таблетки 2р в день. Меньше принимать нет смысла.
0
алина 2018-10-28 15:02
Спасибо большое, что ответили. Я обратилась к кардиологу, сказала о том, что у меня появился кашель и отдышка после начала приема карведилола, сказала о том, что пульс и давление так же, спросила о том, что может маленькая доза таблеток и еще может карведилол мне не подходит, кардиолог посмотрев рентген легких сказал обструкции нет, принимать 1.8 карведилола 2 раза в день 4 месяца, я так и не могу понять, совпадение это, может я простыла и появился кашель и заложенность носа или это может все таки быть от карведилола, даже если доза была не большая? Сейчас кашель сильный, раздирает горло, болит от кашля живот, спина и голова, кардиолог помимо карведилола и магнерота, дополнительно назначил бромгексин, но кашель продолжается, принимаю карведилол 1.8, 2 раза в день, в такой дозе он уже не может кашель вызывать? Простите, что задаю столько вопросов, поездка к врачу не дала результатов, я осталась без помощи, хочется лечиться нормально, поехать снова не получается, врач уверяет что 1.8 достаточно, но мне даже 1.4 в течении недели так и не помогла, теперь дозировка ниже, как разобраться, кашель и небольшая отдышка из за карведилола или причина в другом?
0
Сдайте кровь на антитела Ig G к Bordetella pertussis (возбудитель коклюша).
Карведилол в такой дозе 1/8 принимать нет смысла, т. к. пульс он не снизит. Можете не принимать его совсем. По 1/4 вы ведь принимали 1р в день.
0
алина 2018-10-28 19:24
Этот анализ поможет понять вызван кашель карведилолом или нет? Я бы хотела принимать нормальную дозировку карведилола и лечиться нормально, просто не знаю чем кашель и отдышка вызваны, как принять решение о том, стоит ли увеличить дозу карведилола или отменить совсем?
0
Кашель у вас точно не от карведилола. Этот анализ поможет понять причину кашля.
0
алина 2018-10-28 21:27
Просто в инструкции сказано, что может от карведилола быть, или как побочное явление кашель, отдышка, заложенность носа. Тогда вы советуете снова увеличить дозу карведилола? Сначала 1/4 один раз в день, затем 1/4 2 раза в день и так постоянно?
0
алина 2018-10-28 21:31
И 2. если астма все же под вопросом, то карведилол если она есть он противопоказан? Под вопросом астма, потому что рентген вроде норма, спирография тоже, кровь на аллергены отрицательна, но при контакте с кошкой, начинаю сильно кашлять и чесаться. К аллергологу еще пойду, но принимать карведилол тогда в большей дозировке или нет? Простите меня за беспокойство Екатерина Алексеевна, очень мало неравнодушных врачей, спасибо, что время уделяете.
0
Я бы на вашем месте отменила сейчас карведилол. Сдала бы анализ. И вот тогда точно будет понятна причина кашля. И дальше уже решать вопрос с бета-блокаторами.
0
алина 2018-10-29 09:55
Спасибо большое! Огромное человеческое спасибо за внимание, за советы! Врач он такой, какой он человек! Вы прекрасный человек!
0
алина 2018-10-29 18:40
Екатерина Алексеевна, объясните пожалуйста, 1. мои результаты узи сердца, холтер, они в норме, повышен только натрийуретический пептид и мои симптомы, жалобы, если почти все обследования эти в норме, то можно ли тогда ставить такой диагноз как кардиомиопатия ХСН 1? 2. если такой диагноз мне можно поставить, то в таком случае как быстро человек может умереть? (я имею ввиду, сидел дома или шел и умер) даже при начальной стадии? Если на какие то стадии делятся эти заболевания. Мне не понятно просто, получается что при нормальном узи, холтере, я могу вот так просто сейчас жить и внезапно умереть, не успев даже в больнице оказаться?
0
Здравствуйте!
  1. Если все остальные причины одышки исключены, то да, такой диагноз возможен.
  2. Нет, риск внезапной смерти у вас не выше, чем у любого здорового мужчины 40 лет. Всего у хсн три стадии, у вас самая начальная, с минимальными проявлениями. С этой стадией пациенты живут десятки лет.
0
алина 2018-10-31 11:48
То есть умирают не от кардиомиопатия, а от ее проявлений? То есть от хсн и ее стадий?
0
алина 2018-10-31 11:50
Простите и еще, можно ли анаприлин при таком диагнозе принимать под язык? Пока не принимаю вообще ничего, просто приступы тахикардии хоть как-то снять.
0
алина 2018-11-02 12:03
Здравствуйте, пришли результаты анализов, посмотрите пожалуйста.
0
Результат сомнительный, повторите анализ через 2 недели.
0
алина 2018-11-02 12:46
Анализ очень дорогой, и пить ли мне что то для сердца, верапамил, карведилол, не понятно, у меня кашель стал немного меньше, пью бромгексин, но при контакте с кошкой или если резкие запахи, дезодарант и т. д. то кашель снова появляется.
0
Сердце сейчас беспокоит вас?
0
алина 2018-11-02 22:46
В покое, если сижу, то приступы бывают тахикардии, становится как то плохо, как перед обмороком, пульс 120, давление до 140, как только встаю с кровати, пройдусь, пульс усиливается, но бывает и нормально, пульс 69-90, давление 110-123
0
Попробуйте вернуться к верапамилу.
0
алина 2018-11-02 23:06
Хорошо, спасибо. А он лечит сердечную недостаточность или только симптомы снимает? В инструкции сказано при хсн 1-2 назначать с осторожностью.
0
Здравствуйте! При начальных стадиях хсн верапамил принимать можно, он снижает чсс и тем самым нагрузку на сердце при хсн.
0
алина 2018-11-02 23:11
2. простите, еще вопрос, мне с таким диагнозом, пульсом и давлением, можно массаж делать?
0
алина 2018-11-09 13:56
Здравствуйте, если человеку требуется колоноскопия, то не противопоказана ли она при таком диагнозе и разрешаете ли вы принимать перед этой процедурой такие препараты как эндофальк, фортранс и т. д.?
0
алина 2018-11-09 19:08
И если можно скажите пожалуйста, можно ли при хсн принимать препараты вермокс или немозол, для лечения токсокароза
0
Колоноскопия не противопоказана. Фортранс можно. Вермокс или немозол принимать можно. 
0
алина 2018-11-11 10:21
Именно фортранс? Если другой препарат из этой серии? Можно?
0
алина 2018-11-11 20:16
Спасибо что ответили, здоровья Вам!
0
алина 2018-11-24 14:25
Здравствуйте доктор, пожалуйста, посмотрите этот холтер, скажите о чем это говорит и что нужно делать? Большое спасибо.
0
алина 2018-11-24 14:27
Простите, не получается добавить все фото одновременно
0
алина 2018-11-24 14:28
4
0
алина 2018-11-24 14:29
5
0
алина 2018-11-24 14:30
6
0
алина 2018-11-24 14:31
8
0
алина 2018-11-25 14:27
Извините пожалуйста и ее вопрос, при таком холтере можно ли пить кораксан, в инструкции написано Препарат Кораксан не рекомендуется пациентам с фибрилляцией предсердий (мерцательной аритмией) или другими типами аритмий, связанными с функцией синусового узла. У меня появились какие-то ощущения в сердце, резкие толчки и замирания, принимаю кораксан, в покое пульс стал меньше, 60-70, но когда встаю с кровати, чуть пройдусь, сразу начинается тахикардия и эти толчки несмотря на пульс 60-70 все равно присутствуют. Помогите пожалуйста разобраться.
0
Здравствуйте! Результаты холтера в норме. Кораксан вам принимать можно, фибрилляции предсердий или других нарушений ритма значимых у вас нет. При синусовой тахикардии он хорошо работает.
0
алина 2018-11-25 19:08
Большое спасибо! Желаю Вам крепкого здоровья!
0
алина 2018-11-25 19:15
Извините пожалуйста Екатерина Алексеевна, забыла еще спросить, 1. мне назначен курс тонзиллора, будут обезболивать лидокаином наверное, не влияет ли это на сердце и сочетание с кораксаном? 2. так же еще назначен препарат флюконазол, который вроде бы нельзя сочетать с кораксаном, пить флюконазол нужно 10 дней, могу ли я отменить на это время кораксан, а потом снова начать его пить, не отразятся ли эти отмены на сердце?
0
  1. Не влияет.
  2. Кораксан можно принимать вместе с флюконазолом, но осторожно, т. к. он повышает концентрацию кораксана в крови. Т. е. вам нужно снизить дозу кораасана до 2,5мг 2р/сут. При урежении пульса менее 60уд/мин отменить кораксан до окончания терапии флуконазолом.
0
алина 2018-11-26 12:19
Большое спасибо!
0
алина 2018-11-29 14:55
Добрый день доктор! Скажите пожалуйста, 1. Могут ли проблемы с позвоночником, сколиозы, грыжа шейного отдела позвоночника, приводить к тахикардии и как следствие тахикардии, появится сердечная недостаточность? Иногда замечаю, что в неудобном положении, если болит спина или грудная клетка, то появляется тахикардия. 2. Можно ли при сердечной недостаточности принимать траву зверобоя? 3. Бывает ли хсн вторичной? То есть вызванной чем то в организме, а не самой проблемой в сердце? 4. хсн 1 степени можно как то обратить, чтобы вообще все анализы нормализовались и можно было жить без таблеток? 5. Можно ли делать нагрузку, пойти в тренажерный зал например, у меня совсем слабые мышцы, позвоночник "висит", делать нужно именно кардио нагрузки? Я знаю что пульс у меня увеличиться, но если анаприлин принять, можно? Хочется нарастить мышцы именно.
0
Здравствуйте!
  1. Да, проблемы с позвоночником могут давать тахикардию.
  2. Да, можно.
  3. Нет, сердечная недостаточность это всегда следствие патологии сердца. А вот заболевания сердца могут быть вторичными- на фоне бронхиальной астмы, патологии щитовидной железы или почек.
  4. ХСН необратима. Но на 1 стадии, как правило, не требует специфического лечения. При условии компенсации основного заболевания, которое вызвало хсн.
  5. Можно.
0
алина 2018-11-29 22:06
А вторичные заболевания сердца могут быть только те которые Вы назвали, астма, щитовидная железа и почки? Или любые проблемы в организме?
0
Нет, не любые. Те, что я назвала- чаще всего.
0
алина 2018-11-30 18:50
Спирография в норме, почки в норме, по щитовидной - гипотиреоз, полностью длительно компенсированный, но проблема с сердцем ухудшается, значит у меня какая-то другая вторичная проблема? 2. и скажите пожалуйста, если кораксан особо не помогает, даже увеличенная дозировка, о чем это может говорить?
0
Если кораксан не помогает, значит нужны другие препараты. Вам нужна консультация кардиолога в кардиоцентре, заочно я не могу решить вашу проблему.
0
алина 2018-12-10 12:15
Здравствуйте Екатерина Алексеевна, скажите пожалуйста, если натрийуретический пептид результат 186 при норме до 110, возможно ли такое, что на фоне лечения, он станет к примеру 90?
0
алина 2018-12-10 16:46
Забыла еще спросить, можно ли одновременно принимать кораксан и карведилол?
0
Здравствуйте! Да, возможно. одновременно принимать кораксан и карведилол можно.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос