Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Экстрасистолия при приеме карведилола

Спрашивает: Фролова Юлия
Пол: Женский
Возраст: 41
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста может ли прием карведилола вызвать приступ аритмии. 3 года назад имела честь познакомиться с экстрасистолией. В течение полугода принимала 1 месяц- амиодарон по 1/4 -2 раза в день, затем пришла на сотогексал по 10 мг- 2 раза в день (дозировка маленькая, т. к давление на тот момент было 95/60). Потом вроде бы все нормализовалось, и лечение прекратила. А в сентябре 2017 года замучали внезапные приступы синусовой тахикардии с подъемом давления (160/100, чсс150) при моем давлении 100/60,110/70- это ужас. Кардиолог сказала, что это начало гипертонии и прописала карведилол в дозировке 12.5мг/2 раза в день. Но т. к. он сильно понижал давление остановились на дозировке 3.125/2 раза. Давление держит, а ритм и пульс нет. Холтер не тот момент был в норме. Вот после 2-ух месячного приема карведилола самочувствие не улучшилось, решила сделать еще холтер и была ошарашена результатами. К моим наджел. Экстр. Добавились желуд. Плюс эпизоды ишемической депрессии. Кардиолог настаивает на коронарографии. В данный момент принимаю карведилол 3.125 утром, кардиомагнил вечером. Из симптомов: дикая слабость, ощущение сердцебиения, как в состоянии покоя, так и при элементарной ходьбе. Вопрос онлайн задаю впервые, так что извините если что- то не так. Если надо результаты холтера, узи, анализы могу выслать. Спасибо.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 13 января 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тахикардия долгое время После перенесённого стресса примерно полгода назад стали возникать...
Прыгает артериальное давление по вечерам Время вечернего измерения очень часто пригает...
Са блокада и раеном? У меня холтер показал вот такие результаты! Узи сердца в норме,...
Кардиомиопатия калийпеническая Я лежала в больнице и мне поставили диагноз кардиомиопатия...
Трудно дышать полной грудью Подскажите пожалуйста причину моего состояния, вчера 22.08....

13 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Каведлол экстрасистолы вызвать не мог. Слишком маленькая у вас дозировка, если от давления ещё хватает, то пульс такая крошечка не урежает совсем. Приложите заключение холтера и УЗИ сердца. Кровь на калий, магний не сдавали?
0
Фролова Юлия 2018-01-14 00:13
Спасибо большое за ответ. Екатерина Алексеевна, а что вы посоветуйте от аритмии, в моем случае? На даный момент чувствую себя ужасно. Благо не работаю, дикая слабость, чувство нехватки воздуха, боли в груди в состоянии покоя (в другом состоянии находиться не могу), встаю элементарно дойти до кухни и тут же чувствую сердцебиение, головокружение. Внутренняя дрожь, потеря аппетита. Надо сказать, что человек я ОЧЕНЬ мнительный. Сейчас вышлю Вам узи сердца и анализы, правда делала их в октябре. А холтер свежий, декабрьский. К сожелению не получается отправить сразу все фото.
0
Фролова Юлия 2018-01-14 00:28
Узи сердца: размеры полостей сердца и толщина миокарда ЛЖ соответствуют констит. Норме. Сократимость ЛЖ в покое на фоне тахикардии нормальная. Незначительное пролабирование передней МС до3мм. Функция МК не нарушена. Митральная регургитация незначительным объемом 0-1 ст. Другие клапаны без особенностей. Биох. Анал. Крови: холестерин 4.9 лп высокой плотности(ЛПВП) 1.9 ЛП низкой плотности(ЛПНП) 2.4 инд. Атероген 1.58. Остальные показатели тоже в норме. Узи щетовитки и гормоны т3, т4 общ., ттг- тоже в норме. Если нужно, что-то еще, сообщите. Заранее спасибо.
0
Желудочковых экстрасистол у вас всего 6, они не представояют опасности. Я бы попробовала вернуться к сотагексалу (теперь и давление у вас повыше), хотя бы 20мг 2р/сут. Хорошо бы добавить мексидол 1т 3р/сут на месяц, он поможет миокарду восстановится и уберет симптомы.
По возможности сделайте УЗИ сосудов шеи.
0
Фролова Юлия 2018-01-14 13:36
Спасибо большое. Узи сосудов шеи делала в октябре. Заключение: Экстра и интракраниальный отдел сосудов каротидного бассейна без патологии. Легкая гипоплазия правой позвоночной артерии без признаков дефицита кровотока. Но кроме экстрасистол на холтере еще ИБС обнаружили. А насчет калия в анализе крови, то его 4, а на магний не делали. Еще из симптомов заметила 2 ой день очень маленькое количество мочи (по 70 мл). Питьевой режим конечно тоже не большой. Общий анализ мочи, тоже в октябре, все в норме. Отеков нет. Сегодня решила замерить суточное количество. Еще после кризов, с резким повышением давления и пульса, сдавала мочу на норметанефрин, метанефрин-все в норме. А вот кортизол в моче немного занижен(36 при норме от50до190). Екатерина Алексеевна, а могу я сегодня вместо карведилола начать принимать сотогексал? И что Вы думаете, о ИБС, которую у меня обнаружили?
0
Фролова Юлия 2018-01-14 13:37
0
Фролова Юлия 2018-01-14 13:39
0
Да, сегодня можно вместо карведилола уже принять сотагексал. По поводу ИБС я бы ещё провела нагрузочные тест (вэм или тредмил).
0
Фролова Юлия 2018-01-14 14:34
Спасибо большое. Не знаю, как выдержать нагрузочный тест, если сил нет поосто ходить?
0
Его не обязательно делать сейчас. Сделайте через месяц, когда будет полегче.
0
Фролова Юлия 2018-01-14 18:14
Спасибо большое, Екатерина Алексеевна. Еще один вопрос. А сотогексал давление держит? Так оно у меня в норме, просто бывает подскакивает. И то я не пойму, что сначала поднимается пульс или давление. Карведилол принимаю почти 3 месяца, и чувствую организм уже привык. Не будет синдрома отмены? А какое лечение посоветуйте при ИБС? И что вы посоветуйте по поводу маленького кол. Мочи? Заранее огромное спасибо. Со Старым Новым годом!
0
Сотагексал и на давление немного влияет. Он поxож по механизму действия на карведилол (только антиаритмическое действие сильнее), поэтому синдрома отмены не будет. И он показан при ИБС, как и мексидол. Так что до подтверждения диагноза вы не остаетесь без лечения.
Сдайте кровь на мочевину, креатинин и сделайте УЗИ почек.
0
Фролова Юлия 2018-01-15 18:47
Спасибо большое.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос