Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Пароксизмальная тахикардия

Спрашивает: Никита, Магнитогорск
Пол: Мужской
Возраст: 38
Хронические заболевания: ВСД, нейроциркулярная дистония, тревожно-депрессивное расстройство, ипохондрия, гастрит.
Здравствуйте Постараюсь предельно кратко. Мне 38 лет, рост 173, вес 69, юрист, служил в армии, без вредных привычек, слежу за диетой, любительски занимаюсь спортом, КМС по штанге, горные лыжи, плавание, есть разряды. Но есть одна беда, с детства боюсь больниц, врачей. При анализах крови падал в обморок, когда мерят давление врачи то оно стабильно подскакивает от 140-160/90-100, пульс соответственно около 100 ударов в мин. Хотя дома, в спокойном положении 110-120/70-80 и все функциональные пробы в норме. С детства чувствовал экстрасистолы и читал редкие книги по этим вопросам, но когда появился интернет то засел плотно. Теперь психиатры, психотерапевты и психологи мои лучшие друзья и собеседники. Частенько лежал в стационаре (тревожно-депрессивное, ипохондрия), но чудом как-то отпустило, позабылось. Нашел новую работу т. к старую пришлось потерять из-за всего этого. Но вот экстрасистолы чувствую с детства, и у меня они вызывают панику. На ЭКГ никаких изменений кроме ускоренного синусового ритма (а т. к ЭКГ я прохожу в больницах, то у меня автоматом и пульс поднимается), делал Холтеры, тоже говорят все в норме, а на единичные экстрасистолы не обращай внимания, а если они беспокоят, то иди опять к психиатрам. УЗИ тоже говорят в норме, по ПМК 1 ст, мне также не дает покоя. Анализы все в норме, в том числе и ТТГ и иные эндокринные. А иногда, как мне кажется, причем также с детства, я чувствую приступы пароксизмальной тахикардии. Длительность их несколько секунд, но меня очень пугают и я даже пульс не успеваю засечь. Вроде спутать их ни с чем невозможно, если только с мерцательной аритмией, но тогда вообще кирдык. Бывают они редко, что даже на Холтере наверное их не получится засечь мне. Да и по врачам опять бегать, в итоге в психушке окажусь. А жизнь вроде только наладилась, нормальную работу нашел, чудом их психушек вылез. И опять туда-же? Информации по аритмиям в интернете масса, и вся она противоречива, от "ничего страшного у всех бывает", до "ты труп". Теперь не знаю бежать ли мне опять к кардиологам, с предположением на пароксизмальную тахикардию, или сразу к психотерапевтам. А может, что эти приступы связаны с неврозом и не надо идти к кардиологам? Невротические симптомы так схожи с органикой и поэтому у меня мозг на две части разрывается. Одна часть, многогодавая работа психотерапевтов, которые мне внушали что я физически здоров, и чудом почти вылечили. И другая часть, это те ужасы кардиологии, написанные на мед сайтах. Помогите с ориентироваться, я в тупике. Мне именно нужно мнение кардиологов, что скажут психологи я наизусть знаю. Спасибо за ответы. И за то что прочитали мою мегабиографию. Я конечно понимаю свои диагнозы и их природу, но.
Теги: пароксизмальная тахикардия при неврозе
Категория: Кардиолог
Добавлен: 5 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пароксизмальная тахикардия У меня случился непонятный приступ. Перед сном началась...
Частый пульс Меня беспокоит мое состояние уже 3 месяца ничего не помогает в начале...
Щитовидка или сердце Наблюдаюсь у эндокринолога год, узи и анализы сдаю каждые 3 месяца....
Пароксизмальная тахикардия и узи сердца Добрый день! Очень прошу Вашего совета, дело...
Всд, ПО, кардио невроз В январе 2013 года у меня были роды, кесарево сечение, за неделю...
Приступы пароксизмальной тахикардии. За последнюю неделю я зафиксировала у себя два...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Никита! Вот уже не знаю, больше пользы от интернета, или вреда. Пароксизмальную тахикардию действительно сложно с чем-то спутать, её приступы всегда имеют четкое начало и конец. Как правило, их нужно лечить, потому что с возрастом приступы могут усиливаться. В вашем случае (да и не только), когда не удается "поймать" приступ на экг или холтере, необходимо чпэс (чреспищеводное исследование сердца) - процедура немного неприятная, но зато на 100% достоверная. Так что все-таки попытайте немного кардиологов, если уж диагноз не подтвердится, тем лучше для вас, и нам спокойнее.
Будьте здоровы!
0
Никита 2016-02-07 11:06
Спасибо большое за ответ, и извиняюсь за то, что так много написал. Низко кланяюсь. Но что-бы пройти мне это обследование, перед этим мне надо будет с пол годика полежать у психиатров, принимать серьезные транквилизаторы, нейролептики. А после обследования пару-тройку лет пить антидепрессанты. Т. к как я и писал в первом письме, я очень долго лечил психику, и даже сделать ЭКГ для меня, все равно что в космос слетать. Лишнее обследование никогда не помешает, но для меня это чревато тем, что я потеряю еще с десяток лет проводя время с психотерапевтами. А может из психушек никогда уже не выйду. Так есть ли вероятность что пароксизмальные тахикардии имеют функциональный характер и связаны они с невротическими расстройствами? Мне только вот этот ответ нужен.
0
Я поняла вас. Здесь вопрос принципиально в отличии просто функциональных тахикардий от пароксизмальных. Пароксизмальная тахикардия появляется из-за наличия дополнительных путей проведения, и антидепресантами не лечится. Разрешить этот вопрос кроме как методом чпэс мне не представлояется возможным. Конечно, лица четко различающие ощущения и способные "различить" тахикардию, могут сами разобраться в вопросе. В прнципе если пароксизмы возникают редко, и гемодинамически незначимые, можно пока не переживать по данному поводу.
0
Никита 2016-02-08 11:31
Да, я хорошо знаю фармакологию. Антидепрессантами лечится, причем не всегда удачно, невроз. Вопрос в том, что многие официальные медицинские издания, справочники а также некоторые кардиологи утверждают, что при неврозах, гормональных нарушениях, а также иных заболеваниях не связанных с сердечно-сосудистыми, встречаются приступы пароксизмальных тахикардий, и причем очень часто. Пара, тройка кардиологов мне именно назначали лечить невроз, и, как они сказали, приступы ПТ, если они и были, исчезнут вместе с неврозом. Поэтому все выдают разную информацию, и кто говорит правду, непонятно?
Мед. Издание.
ПАРОКСИЗМАЛЬНАЯ НАДЖЕЛУДОЧКОВАЯ ТАХИКАРДИЯ
Эта аритмия может впервые появиться в любом возрасте, чаще у людей от 20 до 40 лет. Примерно у половины таких пациентов органические заболевания сердца отсутствуют. Заболевание может вызвать повышение тонуса симпатической нервной системы, возникающее при стрессах, злоупотреблении кофеином и другими стимуляторами, такими, как никотин и алкоголь. Идиопатическую предсердную ПТ могут спровоцировать заболевания органов пищеварения (язвенная болезнь желудка, желчно-каменная болезнь и другие), а также черепно-мозговые травмы.
У другой части больных ПТ вызвана миокардитом, пороками сердца, ишемической болезнью сердца. Она сопровождает течение феохромоцитомы (гормонально-активной опухоли надпочечников), гипертонической болезни, инфаркта миокарда, заболеваний легких. Синдром Вольфа-Паркинсона-Уайта осложняется развитием наджелудочковой ПТ примерно у двух третей больных.
0
Спасибо, я осведомлена об этиологии тахикардий. Лично мое мнение - неврозы, стрессы, депрессии и т. п. могут провоцировать приступы ПТ, когда все же есть нарушение проводимости. При нормально функционирующих путях проведения импульса даже при неврозах, и стрессах ПТ не возникают. Могут быть тахикардии непароксизмальные.
Гормональные нарушения, чмт и прочее мы в ДАННОМ ВАШЕМ случае не рассматриваем.
Поэтому, если приступы вашей тахикардии длятся всего несколько секунд, в обмороки вы при этом не падаете, не задыхаетесь, и возникают они пару раз в год- не мучайте себя и не читайте ужасы на мед сайтах. Если ситуация противоположная, лечите неврозы, и приходите к кардиологам на радиочастотную аблацию.
Будьте здоровы!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑