Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Пароксизмальная тахикардия

Спрашивает: Никита, Магнитогорск
Пол: Мужской
Возраст: 38
Хронические заболевания: ВСД, нейроциркулярная дистония, тревожно-депрессивное расстройство, ипохондрия, гастрит.
Здравствуйте Постараюсь предельно кратко. Мне 38 лет, рост 173, вес 69, юрист, служил в армии, без вредных привычек, слежу за диетой, любительски занимаюсь спортом, КМС по штанге, горные лыжи, плавание, есть разряды. Но есть одна беда, с детства боюсь больниц, врачей. При анализах крови падал в обморок, когда мерят давление врачи то оно стабильно подскакивает от 140-160/90-100, пульс соответственно около 100 ударов в мин. Хотя дома, в спокойном положении 110-120/70-80 и все функциональные пробы в норме. С детства чувствовал экстрасистолы и читал редкие книги по этим вопросам, но когда появился интернет то засел плотно. Теперь психиатры, психотерапевты и психологи мои лучшие друзья и собеседники. Частенько лежал в стационаре (тревожно-депрессивное, ипохондрия), но чудом как-то отпустило, позабылось. Нашел новую работу т. к старую пришлось потерять из-за всего этого. Но вот экстрасистолы чувствую с детства, и у меня они вызывают панику. На ЭКГ никаких изменений кроме ускоренного синусового ритма (а т. к ЭКГ я прохожу в больницах, то у меня автоматом и пульс поднимается), делал Холтеры, тоже говорят все в норме, а на единичные экстрасистолы не обращай внимания, а если они беспокоят, то иди опять к психиатрам. УЗИ тоже говорят в норме, по ПМК 1 ст, мне также не дает покоя. Анализы все в норме, в том числе и ТТГ и иные эндокринные. А иногда, как мне кажется, причем также с детства, я чувствую приступы пароксизмальной тахикардии. Длительность их несколько секунд, но меня очень пугают и я даже пульс не успеваю засечь. Вроде спутать их ни с чем невозможно, если только с мерцательной аритмией, но тогда вообще кирдык. Бывают они редко, что даже на Холтере наверное их не получится засечь мне. Да и по врачам опять бегать, в итоге в психушке окажусь. А жизнь вроде только наладилась, нормальную работу нашел, чудом их психушек вылез. И опять туда-же? Информации по аритмиям в интернете масса, и вся она противоречива, от "ничего страшного у всех бывает", до "ты труп". Теперь не знаю бежать ли мне опять к кардиологам, с предположением на пароксизмальную тахикардию, или сразу к психотерапевтам. А может, что эти приступы связаны с неврозом и не надо идти к кардиологам? Невротические симптомы так схожи с органикой и поэтому у меня мозг на две части разрывается. Одна часть, многогодавая работа психотерапевтов, которые мне внушали что я физически здоров, и чудом почти вылечили. И другая часть, это те ужасы кардиологии, написанные на мед сайтах. Помогите с ориентироваться, я в тупике. Мне именно нужно мнение кардиологов, что скажут психологи я наизусть знаю. Спасибо за ответы. И за то что прочитали мою мегабиографию. Я конечно понимаю свои диагнозы и их природу, но.
Теги: пароксизмальная тахикардия при неврозе
Категория: Кардиолог
Добавлен: 5 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пароксизмальная тахикардия У меня случился непонятный приступ. Перед сном началась...
Пароксизмальная тахикардия и экстрасистолы У меня ночью был приступ. Не очень понятный....
Сердце и приступ всд Мне 35 лет. Диагноз всд поставили в 31 год. Были ПА, обратилась...
Где искать причины параксизмальной тахикардии Меня зовут Анна, 33 года. Начну с самого...
Боли в сердце, трепыхания, тахикардия, головокружения Подскажите, это могут быть проблемы...
Аритмия, тахикардия Подскажите пжл, что нужно делать, когда пульс 90-100 держится...
Частый пульс Меня беспокоит мое состояние уже 3 месяца ничего не помогает в начале...
Щитовидка или сердце Наблюдаюсь у эндокринолога год, узи и анализы сдаю каждые 3 месяца....
Пароксизмальная тахикардия Прошу вас, пожалуйста, помогите. Мне 26 лет, у меня диагноз...
Мучает постоянная тахикардия В январе неудачно сделали укол бициллин-5, забулькало...
Причины появления наджелудочковых экстрасистол У моего мужа на мед осмотре обнаружили...
Экстрасистолы и тахикардия Мне 25 лет. Перебои сердца(ощущение переворота) начались...
Приступы тахикардии Меня зовут Анна, 33 года. В сентябре этого года впервые в жизни...
Пароксизмальная тахикардия и узи сердца Добрый день! Очень прошу Вашего совета, дело...
Всд, ПО, кардио невроз В январе 2013 года у меня были роды, кесарево сечение, за неделю...
Приступы аритмии С различными проявлениями шалостями сердца я знаком давно и обширно:...
Приступы пароксизмальной тахикардии. За последнюю неделю я зафиксировала у себя два...
Приступ такихардии с повышением АД Очень пугают меня внезапные приступы такихардии....

5 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Никита! Вот уже не знаю, больше пользы от интернета, или вреда. Пароксизмальную тахикардию действительно сложно с чем-то спутать, её приступы всегда имеют четкое начало и конец. Как правило, их нужно лечить, потому что с возрастом приступы могут усиливаться. В вашем случае (да и не только), когда не удается "поймать" приступ на экг или холтере, необходимо чпэс (чреспищеводное исследование сердца) - процедура немного неприятная, но зато на 100% достоверная. Так что все-таки попытайте немного кардиологов, если уж диагноз не подтвердится, тем лучше для вас, и нам спокойнее.
Будьте здоровы!
0
Никита 2016-02-07 11:06
Спасибо большое за ответ, и извиняюсь за то, что так много написал. Низко кланяюсь. Но что-бы пройти мне это обследование, перед этим мне надо будет с пол годика полежать у психиатров, принимать серьезные транквилизаторы, нейролептики. А после обследования пару-тройку лет пить антидепрессанты. Т. к как я и писал в первом письме, я очень долго лечил психику, и даже сделать ЭКГ для меня, все равно что в космос слетать. Лишнее обследование никогда не помешает, но для меня это чревато тем, что я потеряю еще с десяток лет проводя время с психотерапевтами. А может из психушек никогда уже не выйду. Так есть ли вероятность что пароксизмальные тахикардии имеют функциональный характер и связаны они с невротическими расстройствами? Мне только вот этот ответ нужен.
0
Я поняла вас. Здесь вопрос принципиально в отличии просто функциональных тахикардий от пароксизмальных. Пароксизмальная тахикардия появляется из-за наличия дополнительных путей проведения, и антидепресантами не лечится. Разрешить этот вопрос кроме как методом чпэс мне не представлояется возможным. Конечно, лица четко различающие ощущения и способные "различить" тахикардию, могут сами разобраться в вопросе. В прнципе если пароксизмы возникают редко, и гемодинамически незначимые, можно пока не переживать по данному поводу.
0
Никита 2016-02-08 11:31
Да, я хорошо знаю фармакологию. Антидепрессантами лечится, причем не всегда удачно, невроз. Вопрос в том, что многие официальные медицинские издания, справочники а также некоторые кардиологи утверждают, что при неврозах, гормональных нарушениях, а также иных заболеваниях не связанных с сердечно-сосудистыми, встречаются приступы пароксизмальных тахикардий, и причем очень часто. Пара, тройка кардиологов мне именно назначали лечить невроз, и, как они сказали, приступы ПТ, если они и были, исчезнут вместе с неврозом. Поэтому все выдают разную информацию, и кто говорит правду, непонятно?
Мед. Издание.
ПАРОКСИЗМАЛЬНАЯ НАДЖЕЛУДОЧКОВАЯ ТАХИКАРДИЯ
Эта аритмия может впервые появиться в любом возрасте, чаще у людей от 20 до 40 лет. Примерно у половины таких пациентов органические заболевания сердца отсутствуют. Заболевание может вызвать повышение тонуса симпатической нервной системы, возникающее при стрессах, злоупотреблении кофеином и другими стимуляторами, такими, как никотин и алкоголь. Идиопатическую предсердную ПТ могут спровоцировать заболевания органов пищеварения (язвенная болезнь желудка, желчно-каменная болезнь и другие), а также черепно-мозговые травмы.
У другой части больных ПТ вызвана миокардитом, пороками сердца, ишемической болезнью сердца. Она сопровождает течение феохромоцитомы (гормонально-активной опухоли надпочечников), гипертонической болезни, инфаркта миокарда, заболеваний легких. Синдром Вольфа-Паркинсона-Уайта осложняется развитием наджелудочковой ПТ примерно у двух третей больных.
0
Спасибо, я осведомлена об этиологии тахикардий. Лично мое мнение - неврозы, стрессы, депрессии и т. п. могут провоцировать приступы ПТ, когда все же есть нарушение проводимости. При нормально функционирующих путях проведения импульса даже при неврозах, и стрессах ПТ не возникают. Могут быть тахикардии непароксизмальные.
Гормональные нарушения, чмт и прочее мы в ДАННОМ ВАШЕМ случае не рассматриваем.
Поэтому, если приступы вашей тахикардии длятся всего несколько секунд, в обмороки вы при этом не падаете, не задыхаетесь, и возникают они пару раз в год- не мучайте себя и не читайте ужасы на мед сайтах. Если ситуация противоположная, лечите неврозы, и приходите к кардиологам на радиочастотную аблацию.
Будьте здоровы!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑