Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Частая экстрасистолия

Спрашивает: наталья
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день, мне 34 года, сердце никогда не беспокоило. Но уже больше года чувствую аритмию, обратилась к врачу. Холтеровское ЭКГ показало частую экстрасистолию. Общее число желудочковых экстрасистелов 14748, общее число наджелудочковых 5. Среднее чсс 82 уд/мин, эпизодов бигимении 1921. Врач сильно напугал. Но ничего не объяснил-я так понимаю-что все плохо? Что делать? Какие обследования еще пройти?
Теги: lfdzщая боль в области щетовидки с екстрасистолией, жжение в груди давление
Категория: Кардиолог
Добавлен: 1 апреля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка холтера и давление Помоги расшифровть холтер. Базовый ритм-синусовый...
Ишемическая болезнь сердца На фоне приема ротаритмил, эплепрес, бритомар, бетак, варфарин....
Получение консультации специалиста по описанным проблемам по результатам обследования Мне 55 лет, интенсивно ощущались экстрасистолы, ранее также были, но жить не мешали. После визита к кардиологу были назначены ан. Крови на биохимию, общ ан. Крови, на гормоны, ЭКГ. ЭКГ -приличная. По ан. Крови практически все показатели в норме, за исключ общего холестерина-8.03 и ЛПНП-5.07, но сразу уточню, накануне вечером, извиняюсь, наелась сала, что-то не подумала про анализы. Прописали статины, не пью, все-таки еще не тот возраст, села на диету, посмотрю результат. Также, сделала ЭХОКГ, заключ: Аорта уплотнена. Умеренная дилятация левого предсердия. Зон нарушенной сократимости не выявлено. Диастолическая дисфункция левого желудочка по 1 типу. Повышенного АД никогда не было, практически всегда среднее- 100-107/73-78/65-75. Сделала УЗИ сосудов, результат хороший. Прошла холтеровское мониторирование. Заключ: Во время набл. Регистрировался синусовый ритм с эпизодами синусовой аритмии. Макс ЧСС 151 уд/мин (в 15: 46, период бодрствования, с учетом наджелудочковой экстрасистолии), мин ЧСС 45 уд/мин (в 1: 57, период сна). Сред ЧСС днем 81 уд/мин, ночью 59 уд/мин. Циркадный индекс - 1.4. Правильный циркадный профиль ритма. Пауз более 2 сек. Не выявлено, макс интервал R-R 1460 мсек. Нарушений АВ-проводимости не выявлено. PQ 135-182 мсек. Выявлены нарушения ритма: - наджелудочковые экстрасистолы: 4773 за сутки, в т. ч.4770 одиночных, 1 групповая (неустойчивый пароксизм наджелудочковой тахикардии из 3 комплексов с макс ЧСС 160 уд/мин),178 эпизодов аллоритмии по типу тригеминии и 70 эпизодов по типу квадригеминии. Наджелудочковая экстрасистолия преимущественно дневного циркадного типа, плотность - 4,1% (умеренно частая). -желудочковые экстрасистолы не выявлены. Судя по дневнику пациента, выявленные нарушения ритма сердца клинич симптоматикой не сопровождались. Диагностически значимой элевации/депрессии сегмента ST не выявлено. Транзиторная инверсия зубца Т по 3 каналу. Интервал QT при макс ЧСС-296 мсек. Интервал QT при мин ЧСС-431 мсек. Спасибо.
Параксизмальная желудочковая тахикардия Два месяца назад начались перебои в сердце....
Терапия экстрасистолии Прошу Вашей помощи в коррекции лечения. Я перенесла в ноябре...
Головокружения, прием конкор Ксения Викторовна! Пожалуйста, скажите, что Вы можете...
Опасно или нет? Что делать? Холтеровское мониторирование ЭКГ в 3 отведениях длительностью...
Насколько серьезно мое заболевание Скажите пожалуйста насколько серьезно мое заболевание....
Нарушение сердечного ритма После перенесенного стресса стало стабильно 1-2 раза в...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2014-04-02 12:36
Здравствуйте. Нет причин для паники. Исследуйте уровень гормонов щитовидной железы и электролитов. Сама по себе экстрасистолия не опасна.
0
Екатерина 2018-03-20 15:36
Здравствуйте, Ксения викторовна, помоги расшифровть холтер. Базовый ритм-синусовый с средней ЧСС 65 уд. Мин. (мин. 37, макс 118 уд. Мин), на фоне которого зарегистрированны 8 неустойчивых эпизодов предсердного ритма продолжительностью 00: 00: 21, с среднгей ЧСС 102 уд. Мин. 1 эпизод миграции водителя ритма с средней чсс-107 уд. Мин, продолжительностью 00: 00: 05, циркадный индекс увеличен. Выявлена редкая наджелудочковая экстрасистолия, 110 за сутки. Макс в час 18 с 6-7 (одиночные, по типу квадригемении, парные, групповые, парные НЖЭ+ЖЭ). Частая, 2-х морфологий, желудочковая экстрасистолия, 1662 за сутки, макс в час 182 с 15 до 16 (одлиночные, вставочные, по типу тригемении, квадригемении, парные ЖЭ+НЖЭ) - 3 ФК по LOWN. Отмечено 2 эпизода преходящей АV-блокады 1 степени продолжительностью 00: 02: 00, Эпизодов тклонения сегмента ST не отмечено. Вариабельность ритма-нормальная. Месяц назад пережила сильнейший стресс, с этого момента все и началось. Также повышается давление. Поставили скрытая артериальная гипертензия 1-2 степени. Прописали утром конкор кор 2,5. Аннаприлин 1/2 таблетки+ магнерот. И уколы милдронат и актовегин внутримышечно. Сдала электролиты, все в норме. Узи сердца, все в норме. Гинеколог выписала норколут, чтоюы вызвать менструацию. Начала пить, и опять систол стало больше. Может ли данный препарат вызвать обострение систол? Гормноны сдавала 2 года назад. Все была норма. Какие еще обследования повторить? Как лечить систолы? Продолжать ли магнерот если магний в норме? Что посоветуете. И страшна ли преходящая блокада?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2018-03-21 13:11
Здравствуйте. В целом по холтеру ничего критичного, все эти нрушения ритма опасности не представляют. Можно увеличить дозу конкора и добавить к лечению фенибут. Да, гормоны могут вызывать экстрасистолию. Магнерот беззвреден, его можно принимать даже при нормальом уровне магния, но не обязательно.
0
Екатерина 2018-04-11 15:22
Спасибо Ксения Викторовна! Немного спокойнее стало. Хотелось бы все таки узнать, преходящая AV блокада 1 степени это опасно? Ее нужно как то лечить? Или как то следить за ней?
0
екатерина 2018-04-11 15:42
Ксения Викторовна. И еще, я пила по половинке таблетки конкора и давление уже здорово снижалось с пульсом. С целой таблетки было вообще не в моготу. Давление было низкое и пульс 50-54, Сейчас вообще ничего не пью из таблеток. А систолы больше ощущаю после еды. Давление макимально до 140/90, а если посижу перед измерением то 120/80. Что посоветуете в этом случае?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2018-04-25 10:38
Здравствуйте. Нет, с АВ 1 степени ничего делать не нужно. Экстрасистолы после еды возникают из-за раздражения блуждающего нерва, так бывает. Ничкаких дополнительных препаратов принимать не нужно. Старайтесь употреблять пищу маленькими порциями.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос