Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Головокружения, прием конкор

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 45
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Ксения Викторовна! Пожалуйста, скажите, что Вы можете сказать по Холтеру. Коротко о себе: 45 лет, все! Анализы -НОРМА! Правда анализы на женские гормоны не сдавала. Мнительная, очень впечатлительная. Началось резко сильное сердцебиение на улице, очень испугалась, страх был жуткий. Слезы наворачиваются по любому пустяку, плохо стала адаптироваться к новым местам, присутствует страх какой то, паника до головокружений и сердцебиений, всю трясёт. Ночью сильно бросает в жар, пот льется, а потом озноб На 5-й этаж легко поднимаюсь с сумками 3-4 кг.
Результат по Холтер: Во время наблюдения регистрировался синусовый ритм с эпизодами синусовой аритмии. Максимальная ЧСС 143 уд/мин, минимальная ЧСС -52 уд/мин (ночью) , средняя ЧСС днем -84 уд/мин, средняя ЧСС ночью 69 уд/мин. Циркадный индекс 1,2. Ригидный циркадный профиль ритма. Пауз более 2000 м. сек. Не выявлено, максимальный интервал RR 1290 мсек. Нарушений АВ проводоимости не выявлено. PQ 137 -162 мсек. Выявлены нарушения ритма: -наджелудочковые экстрасистолы: 216 за сутки, одиночных-185, парных-12, групповых-2 (короткие паркосизмы наджелудочковой тахикардии из 3-х и 4-х комплексов с ЧСС 163 уд/мин); -желудочковые экстрасистолы: не выявлены. Диагностически значимой элевации/депрессии сегмента ST не выявлено. Интервал QT при максимальной ЧСС 274 мсек. Интервал QT при минимальной ЧСС 424 мсек. Врач назначил при приступах (не постоянно) принимать эгилок по 25 мг. Валерианка+пустырник на ночь (завариваю, как чай), пить месяц, так же назначил врач. Другой врач, назначил постоянно пить Конкор Кор 2,5 мг, я пью по три недели по 1,25. Моё рабочее давление 93/63. В конце третье недели начались головокружения сильные и незначительная, но не приятные единичные боли в сердце. Пожалуйста, дайте свою оценку по Холтеру и назначенному лечению. Заранее благодарю Вас. Очень жду Вашего ответа. С уважением, Ирина.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 30 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Удлинение интервала QT покалывание в сердце У супруге постоянно беспокоит сердце(покалывание,...
Лекарства от проблем сердца Диагноз миокардиодистрофия смешанного генеза от врождённого...
Расшифровка холтероского мониторинга экг Помогите расшифровать результаты суточного...
Экстрасистолы в состоянии покоя Ксения Викторовна! Расшифруйте, пожалуйста, показания...
Выявление пауз на холтере Длительность мониторирования 23 часа 42 минуты. Проводилась...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-01-30 12:10
Здравствуйте. В основном присутствует синусовая тахикардия и редкая экстрасистолия. Скорее всего причиной этого является возбудимость нервной системы. В связи с этим лечение кардиологическое носит только вспомогательный характер, в основном же нужно лечиться у невролога или психотерапевта, так как похоже на панические атаки. ЧТобы снизить пульс и не снижать давление, можно попробовать использовать кораксан. Дополнительно к нему - магнерот. Все назначенные бета-блокаторы снижают и давление, поэтому могут вызывать головокружение. Боль в сердце скорее от страха или от позвоночника.
1
Ирина 2017-01-30 13:21
Ксения Викторовна, огромное Вам спасибо за ответ. Скажите, пожалуйста, как я уже писала, я принимаю Конкор Кор в дозировке по 1,25 мг 3 недели, надо с него постепенно уходить? Или можно сразу перестать его принимать? Реакции сердца никакой не будет на отмену?
1
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-01-30 15:14
Дозировка минимальная, поэтому можно попробовать уйти сразу. Если появится реакция, то уменьшите дозу еще вдвое, а через 3 дня отмените.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос