Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Одышка, боли в сердце, резкое падение давления-опасно ли?

Спрашивает: Марина Леонидовна, г.Малоярославец Калужская область
Пол: Женский
Возраст: 49 лет
Хронические заболевания: мрт шейного отдела позвоночника- от 1.12 15 -остеохондроз,грыжа дисков с3-4,с5-6,с6-7.,фиброаденома правой молочной железы,эгдс от 30.12.15-эрозивно антральный гастрит.Периодическое понижение гемоглобина
Здравствуйте, Мне 49 лет, рост 150 см, вес 75 кг. Мучает одышка и боли в сердце. Принимаю таблетки гипосарт 8 мг утром и вечером в связи с повышением артериального давления. Но давление может падать до цифр 92 на 54,82 на 42 Холтеровское мониторирование экг в 12 стандартных отведениях. Базовый ритм синусовый Среднесуточная ЧСС-75 уд/мин, днем-80 уд/мин, ночью-62 уд/мин. Максимальная ЧСС-131 уд/мин, минимальная ЧСС-52 уд/мин Продолжительность тахикардии 04: 05: 30 Циркадный индекс равен 1.29 Вариабельность ритма умеренно снижена. Нарушений внутрижелудочковой проводимости, пауз не зарегистрировано. Максимальный RR1.37 сек. В ночное время наблюдалась транзиторная А-В блокада 1-й степени, с удлинением интервала P-Q до 0,23 сек.
Всего за сутки выявлено 18 наджелудочковых экстрасистол (16 во время бодрствования и 2 во время сна); желудочковых экстрасисто, 2-х морфологий - 65 (58 днем и 7 ночью), из них 11 вставочных.
Отмечался 1 эпизод значимой ишемической депрессии сегмента ST косонисходящего типа до 1, 2 - 1.4 мм, во 2, 3 aVF V4-6 отведениях, продолжительностью 02: 10 в 6: 53: 00 во время ходьбы, сопровождался болями в груди. Пороговая ЧСС возниковения ишемического смещения ST=111 уд/мин. При других физических нагрузках (быстрая ходьба, подъем по лестнице) отмечалась тенденция к депрессии S-T до 0,5 - 0, 8 мм во 2, 3 aVF отведениях, с возникновением болей в прекардиальной области.
Среднесуточная длительность интервалов QTc=0.40 сек, QTc=0,44 сек
Заключение эхокг: признаки склероза аорты, створки АК уплотнены
Аортальный порок сердца, умеренная аортальная недостаточность(регургитация 1-2 ст)
Умеренная дилатация левого предсердия
Митральная регургитация 1 степени.
Спасибо за ответ
Категория: Кардиолог
Добавлен: 14 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лекарства от проблем сердца Диагноз миокардиодистрофия смешанного генеза от врождённого...
Расшифровка ХМ ЭКГ и прием Небиволол Пошел на обследование сердца, так как после длительных...
Какой диагноз и можно ли комиссоваться из армии Мой сын служит лежал в военном госпитале...
Ишемические изменения Уважаемые доктора помагите разобратся в моем диагнозе мне ставят...
Боли в сердце Подскажите пожалуйста, что со мной. Давление всегда низкое 80на50,90на60....
Чем опасен нерегулярный синусовый ритм Помогите разобраться, сделала уже 3 экг (интервал...
Суточное мониторирование ЭКГ Доктор! Разъясните пожалуйста результат суточного мониторирования...
Гипертония и лактация Доброго времени суток! У меня наследственная гипертония 2 ст...
Давящие боли в сердце. Головокружениея Помогите поставить диагноз: данные суточного...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Марина Леонидовна! По данным холтера, нельзя исключить шемическую болезнь сердца. Если есть возможность, обратитесь к кардиологу. Далее, гипосарт необходимо принимать ОДИН раз в сутки, вероятнее от двукратного приема у вас так падает давление. Кроме того, к терапии добавить конкор (бисопролол) 2,5 мг утром и кардиомагнил 75 мг после обеда. Если есть отеки- добавить диувер 5мг утром. Перед началом приема новых для вас препаратов проконсультируйтесь с лечащим врачом.
Будьте здоровы!
0
Марина Леонидовна 2016-01-25 09:33
Екатерина Алексеевна, спасибо большое за ответ.
0
Mарина Леонидовна 2016-02-14 21:23
Екатерина Алексеевна, здравствуйте. Обращаюсь к Вам повторно, т. к. в платную клинику пока нет возможности обратиться, а кардиолог нашей поликлиники говорит, что это все нормально и никаких назначений и лечения. Мне 49 лет, в декабре 2015 года ставили холтер. Заключение таково: Холтеровское мониторирование экг в 12 стандартных отведениях. Базовый ритм синусовый Среднесуточная ЧСС-75 уд/мин, днем-80 уд/мин, ночью-62 уд/мин. Максимальная ЧСС-131 уд/мин, минимальная ЧСС-52 уд/мин Продолжительность тахикардии 04: 05: 30 Циркадный индекс равен 1. 29 Вариабельность ритма умеренно снижена. Нарушений внутрижелудочковой проводимости, пауз не зарегистрировано. Максимальный RR1. 37 сек. В ночное время наблюдалась транзиторная А-В блокада 1-й степени, с удлинением интервала P-Q до 0.23 сек. Всего за сутки выявлено 18 наджелудочковых экстрасистол (16 во время бодрствования и 2 во время сна); желудочковых экстрасисто, 2-х морфологий - 65 (58 днем и 7 ночью), из них 11 вставочных. Отмечался 1 эпизод значимой ишемической депрессии сегмента ST косонисходящего типа до 1.2 - 1. 4 мм, во 2.3 aVF V4-6 отведениях, продолжительностью 02: 10 в 6: 53: 00 во время ходьбы, сопровождался болями в груди. Пороговая ЧСС возниковения ишемического смещения ST=111 уд/мин. При других физических нагрузках (быстрая ходьба, подъем по лестнице) отмечалась тенденция к депрессии S-T до 0.5 - 0.8 мм во 2.3 aVF отведениях, с возникновением болей в прекардиальной области. Среднесуточная длительность интервалов QTc=0. 40 сек, QTc=0.44 сек Заключение эхокг: признаки склероза аорты, створки АК уплотнены Аортальный порок сердца, умеренная аортальная недостаточность(регургитация 1-2 ст) Умеренная дилатация левого предсердия Митральная регургитация 1 степени. Мучает одышка и боли в сердце. Принимаю таблетки гипосарт 8 мг утром в связи с повышением артериального давления. Утром 2.5 мг конкор, вечером 5 мг леркамен Но давление может падать до цифр 92 на 54.82 на 42 вечером или в течении дня. А утром давление раньше было 150/90.160/90, сейчас по утрам давление в среднем 125/65. А если не принимать таблетки от давления, то оно становится почти стабильно повышенным. Расшифровка экг сделанная в январе 2016 года -ритм синусовый горизонтальное положение неполная блокада левой ножки п. Гиса недостаточность трофики в миокарде, Опасно ли это. Спасибо за ответ
0
Здравствуйте, Марина Леонидовна! Попробуйте убрать НЕ все таблетки от давления, а только леркамен. У вас есть ишемическая болезнь сердца, и гипертония, что само по себе уже опасно. Можно принимать дополнительно мексидол 1т 3р/сут в течение месяца- он не влияет на давление, но улучшает процессы трофики в миокарде в том числе.
0
Марина Леонидовна 2016-02-16 20:31
Екатерина Алексеевна, здравствуйте. Огромное вам спасибо за ответы, я все исправлю.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑