Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ишемия, отеки

Спрашивает: Марина Леонидовна, Малоярославец
Пол: Женский
Возраст: 49 лет
Здравствуйте, Мне 49 лет, рост 150 см, вес 70 кг. Мучала одышка и боли в сердце. Холтеровское мониторирование экг в 12 стандартных отведениях было сделано 4 января 2016 года. Базовый ритм синусовый Среднесуточная ЧСС-75 уд/мин, днем-80 уд/мин, ночью-62 уд/мин. Максимальная ЧСС-131 уд/мин, минимальная ЧСС-52 уд/мин Продолжительность тахикардии 04: 05: 30 Циркадный индекс равен 1.29 Вариабельность ритма умеренно снижена. Нарушений внутрижелудочковой проводимости, пауз не зарегистрировано. Максимальный RR1.37 сек. В ночное время наблюдалась транзиторная А-В блокада 1-й степени, с удлинением интервала P-Q до 0,23 сек. Всего за сутки выявлено 18 наджелудочковых экстрасистол (16 во время бодрствования и 2 во время сна); желудочковых экстрасисто, 2-х морфологий - 65 (58 днем и 7 ночью), из них 11 вставочных. Отмечался 1 эпизод значимой ишемической депрессии сегмента ST косонисходящего типа до 1, 2 - 1.4 мм, во 2, 3 aVF V4-6 отведениях, продолжительностью 02: 10 в 6: 53: 00 во время ходьбы, сопровождался болями в груди. Пороговая ЧСС возниковения ишемического смещения ST=111 уд/мин. При других физических нагрузках (быстрая ходьба, подъем по лестнице) отмечалась тенденция к депрессии S-T до 0,5 - 0, 8 мм во 2, 3 aVF отведениях, с возникновением болей в прекардиальной области. Среднесуточная длительность интервалов QTc=0.40 сек, QTc=0,44 сек Заключение эхокг: (было сделано в декабре 2015 года) признаки склероза аорты, створки АК уплотнены Аортальный порок сердца, умеренная аортальная недостаточность(регургитация 1-2 ст) Умеренная дилатация левого предсердия Митральная регургитация 1 степени. На данный момент уже вторую неделю колет в области сердца, карвалол не помогает,.Два дня отекают ноги, руки. Под глазами тоже были отеки. Районный врач кардиолог сказала что все нормально, а к платному врачу идти нет возможности. Прошу помочь разобраться в моей проблеме. Спасибо за ответ.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 6 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Печёт сердце, ватные ноги Доктор! У меня ноги ватные. Без причины несет руки сердце...
Лекарства от проблем сердца Диагноз миокардиодистрофия смешанного генеза от врождённого...
Ишемические изменения Уважаемые доктора помагите разобратся в моем диагнозе мне ставят...
Гипертония и лактация Доброго времени суток! У меня наследственная гипертония 2 ст...
Боли в сердце Подскажите пожалуйста, что со мной. Давление всегда низкое 80на50,90на60....

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Марина Леонидовна! Какие препараты (и дозы) вы сейчас принимаете? Какое давление и пульс в течение дня?
0
Марина Леонидовна 2016-08-07 21:43
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна! Принимала гипосарт 8 мг и конкор 1,25 мг утром, давление стабилизировалось 120 на 80,125 на 82. Потом вечерами давление стало падать до цифр 85 на 42, пульс 52, я перестала их принимать. Сегодня утром давление было 180 на 85, пульс 56, приняла таблетку конкор, вечером давление на левой руке 177 на 94 пульс 54, а на правой руке 143 на 76 пульс 54. Весь день колет в области сердца, боль отдает в левую руку. Что можно принимать, какие препараты? Спасибо за ответ.
0
Начните снова принимать гипосарт, только 4 мг утром, без конкора. Можно добавить триметазидин (предуктал мв) 35 мг 2р/сут - утро/вечер. При болях корвалол 30-40 капель.
0
Марина Леонидовна 2016-08-08 20:58
Екатерина Алексеевна, спасибо за помощь. А почему на разных руках часто разное давление. Разница верхних чисел в 30-40 единиц? По какой руке правильно определять показатели давления? Спасибо большое за ответ.
0
Ориентироваться необходимо на более высокое значение АД. Если у вас электронный тонометр, измеряете давление трижды и берете в расчет средний показатель. Разница на руках более 10-20 мм рт ст бывает при пороках сердца, атеросклерозе и другой патологии артерий.
0
Марина Леонидовна 2016-08-09 11:32
Спасибо. Значит все-таки необходимо очное посещение кардиолога? У моей мамы был инсульт и ишемия с парализацией (но паралич проходил потом, лечились) , стоит ли мне опасаться таких же последствий? Спасибо большое за консультацию.
0
Очная консультация несомненно не заменит моих советов. При осмотре складывается более полнавя картина. Риск нарушения мозгового кровообращения (т. е. инсульта, он бывает ишемический и геморрагический) есть у каждого гипертоника, и он выше, чем у людей без гипертонии. Для профилактики инсульта и инфаркта при гипертонии/стенокардии мы назначаем аспирин (кардиомагнил, троомбо ас и т. п. 75-100 мг) при отсутствии противопоказаний.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑