Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

А ВСД ли это?

Спрашивает: Вика, Усть - Илимск
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня вот такая проблема. Я девушка, мне 33 года, двое детей 13 и 2 года. Все бы не чего, но вот недавно два года тому назад я перенесла сильный стресс и начались проблемы со здоровьем. Появились головокружения, боли в затылке, слабость в теле, постоянный страх за свое здоровье и жизнь, боли в области сердца, то давящие, то колящие, ни куда не отдают. В течении года болит под левой лопаткой, хруст в шее и в спине. Прошла мануальника не помогает. Часто бывает дурно приступами, следом накатывает страх и понеслось. Врачи от меня отмахиваются говорят ВСД, а я переживаю за то что они пропустят какое нибудь заболевание Прошла обследование, которое возможно по месту жительства. Все в пределах нормы. Единственное выявили тиреотоксикоз, но в ноябре 2015 года прошла лечение радиоактивным йодом, на данный момент гормоны в норме. Ездила в областной центр прошла МРТ головного мозга сказали норма, что головные боли и головокружения это больше психологическая проблема. За год сделала раз 20 ЭКГ все в пределах нормы иногда выходит желудочковая экстрасистола, УЗИ сердца без патологий, вот недавно прошла Холтер вот заключение: Мониторирование ЭКГ проведено в течении 23 час 52 мин по 3-м отведениям. Зарегистрирован синусовый ритм с средней ЧСС 76 в мин с эпизотами синусовой аритмии в ночное время. Минимальная ЧСС 49 мин (23час 51 мин). Максимальная ЧСС 163 в мин (08час 06 мин во время значительной нагрузки по дневнику). Средняя ЧСС днем, ночью 62в мин, циркадный индекс 1,34 – правильный циркадный профиль ритма. Суправентрикулярные экстрасистолы всего 8. Монотопные, интерполированные желудочковые экстрасистолы всего 4848 в т. ч. Паросистолы, максимум в час 266 (с 22-23), с преобладающим дневным циркадным распределением 65%, 3 эпизода желудочковой тригеминии (L 3b). Постэкстрасистолические, аритмические паузы свыше 1500 мс всего 133, максимальная 1656мс. Диагностически значимых изменений сегмента ST не выявлено (4 зарегистрированных эпидота – усиление признаков С. Р. Р. Ж при тахикардии). Показатели ВСР в норме. Интервал QT норме (ручное измерение). Подскажите о чем говорит холтер? Какое мне необходимо лечение если оно требуется? Что можно еще пройти и обследоваться?
Категория: Кардиолог
Добавлен: 3 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифрова результата холтера Мне 31 год, в данный момент нахожусь на 4 месяце беременности....
Мучают ночные экстросистолы Здравствуте вот уже 4-ый год мучают экстросистолия ночная....
Рассшифровка холтера Сделала холтер вот его результаты. В течение 24 часов ХМ ЭКГ...
Расшифровка суточного ЭКГ Сделала суточное экг (были перебои в ритме и как бы перехватывало...
Давящие боли в сердце. Головокружениея Помогите поставить диагноз: данные суточного...
Желучковая электосистолия Мне 36 лет часто беспокоят перебои ритма сердце на экг ввидно...
Расшифровка ХМ ЭКГ и прием Небиволол Пошел на обследование сердца, так как после длительных...
Как правильно принимать мне аллапинин При холтеровском исследовании мне поставлен...
Купирование приступа мерцательной аритмии В 2011г. была операция на сердце-протезирование...
Расшифровка хм экг Мне 61 год, с декабря прошлого года каждый месяц приступ мерцательной...
Аритмия или кардионевроз? После перенесённого в 2013 инфаркта миокарда с эпизодом...
Расшифровка холтера Нам сделали ЭКГ на диспансеризации и поставили диагноз АВ блокада...
Расшифровка записи Холтер У меня беременность 22 недели. Расшифруйте пожалуйста....
Беременность и экстрасистолы У меня 20 недель беременности. На ЭКГ в 1 триместре обнаружили...
Помогите расшифровать результаты холтера Помогите расшифровать результаты холтера....
Инверсия зубца Т В 18 лет у сына обнаружили дефект МПП (3 см) и множественные до 2...
Расшифровка холтера Уже давно у меня временами бывают экстрасистолы, часто тахикардия....

20 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Холтер говорит о том, что у вас много желудочковых экстрасистол, необходимо назначение антиаритмических препаратов. Повторите анализ крови на гормоны щитовидной железы, калий, магний.
0
Вика 2016-05-04 03:13
Спасибо за оперативный ответ, гормоны сдавала в марте все в норме. А вот анализ крови обязательно пройду спасибо за рекомендации.
0
Вика 2016-05-04 06:37
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна. Спасибо огромное за ответ, скажите, а при болях в грудной клетке и под грудью слева, достаточно ли пройти ЭКГ, Холтер и УЗИ? Флюрографию сдавала в октябре 2015 года, норма. Прохожу рентген грудной клетки без патологий, рентген шейного отдела позвоночника остеохондроз, нестабильность 2,3,4,5, шейных позвонков. МРТ у нас нет, только в области, но туда нет возможности попасть. Устала от разных мыслей, и болей. Была у психотерапевта прошла лечение в основном медикоментозное, психотерапии не было, только электросон. Поставили диагноз Энцфалопатия неуточненная Дискуляторная энцефалопатия 1 ст., декопенсации с умеренными вестибулярными нарушениями. Самотофорное расстройство вегетативной нервной системы. Психотерапевт у нас в городе один. Я не знаю, что мне делать, я как загнанный котенок, помогите советом или рекомендацией, буду очень благодарна!
P. S. антиаритмические препараты мне не назначают т. к. низковатое давление, назначили только успокоительные типа Валиомида (на ночь). (но я делаю балтушку: валерьянка, пустырник, боярышник, пион). Т, К. проблемы начались из -за стресса, просто я очень тревожный и мнительный человек.
0
Здравствуйте, Виктория! Чтобы исключить "сердечную" причину болей экг, холтера и узи, как правило, достаточно. Существуют антиаритмики, которые на давление не влияют. Начните принимать аллапинин 25мг 1т 3р/сут (от аритмии), на ночь фенибут 1/2табл. По результатам электролитов возможно добавим еще магний.
Будет полегче в плане аритмии. По поводу болей в сердце принимайте в течение месяца адаптол по 1т 3р/сут. Ситуация неприятная, я вас понимаю, особенно когда все разводят руками и говорят, что вы по данным обследования здоровы. Хочется просто сказать, что эти боли крайне неприятны, но не опасны и вашей жизни не угрожают. Попробуйте найти себе хобби (как бы нелепо может это ни звучало), желательно выбрать то, чем вы ранее не занимались. Думаю, на фоне лечения экстрасистол страх и тревога за жизнь пройдет, потому как они часто вызывают подобные симптомы. Через неделю после начала приема аллапинина обязательно сделайте ЭКГ, выложите здесь фото.
0
Вика 2016-05-04 11:58
Екатерина Алексеевна, огромное вам спасибо за ответ и ваши рекомендации. Обязательно воспользуюсь, про адаптол слышала, но боялась принимать. Неделю назад сдавала экг показало ж/ экстрасистолию как вариант нормы, а следующая экг была норма без ж/экстрасистолий. Но так как кардиолога нет, а терапевты отмахиваются. Поэтому и паникую. А магний который б6? И через недельку отпишусь. Всего доброго!
0
ЭКГ записывает сердечные сокращения в течение нескольких секунд, поэтому вполне вероятно, что просто "не поймает" экстрасистолы. В данном случае мы ориентируемся на холтер, по результатам которого у вас почти 5 тысяч экстрасистол - это много. ЭКГ нужно будет повторить на фоне приема аллапинина. Магний В 6 можно принимать, или магнерот, лучше после анализов, т. к. если там будет еще и дефицит калия, то лучше панангин.
0
Вика 2016-05-04 12:59
Хорошо, спасибо. Сдам анализы и с результатами отпишусь. Спасибо!
0
Вика 2016-05-05 09:17
Екатерина Алексеевна. Прочитала про аллапинин честно говоря боюсь их принимать(судя по отзывам). Их как я поняла рекомендуют в тяжелых случаях перед РЧА. Может есть, что то щадящее? Не хочется с тяжелой артилерии начинать лечение.
0
Вы неправильно поняли. Это совсем не тяжелая артиллерия. Из антиаритмиков это как раз один из самых щадящих препаратов. Вы читали отзывы на форумах? Из безобидных попробуйте магнерот или магне в6- это витамины.
0
Вика 2016-05-05 15:33
Да, Екатерина Алексеевна, вы правильно поняли я читала на форумах. Очень много пишут про побочный эффект и о том, что после отмены экстрасистолия возвращается с удвоенной силой. Моей дочери после сотрясения выписывали аспаркам в инструкции я прочитала, что его применяют для устранения ж/экстрасистолии, можно ли его принимать? Или все же сдать анализы на калий и магний? У меня уже как фобия стала, все время думаю о болях в груди единственное после холтера очень редко чувствую толки и перевороты в груди. Спасибо вам за ответы.
0
Лучше тогда принимайте магне В6, в отношении желудочквой экстрасистолии он более эффективен. В составе аспаркама- калий. И адаптол по поводу болей. И можно повторить холтер.
0
Вика 2016-05-05 17:15
Екатерина Алексеевна, огромное спасибо за то что со мной возитесь. Адаптол сегодня купила и начну обязательно принимать, а у меня вот такой еще вопрос: есть боли и дискомфорт выше грудей в грудной клетке, постоянно болит шея и локоть периодически. Начиталась в интернете о том что это сердечные проблемы. Вот и мучаюсь.
0
Сердечные боли чаще всего локализованы за грудиной (между молочными железами), и оттуда уже могут отдавать в шею и плечо, но такие боли связаны с нагрузками, и не могут диться более получаса (тогда случается инфаркта, а его у вас нет). Постоянный характер болей, тем более в шее и плече говорит о неврологических проблемах. И последнее, чтобы девушке в 33 года заработать стенокардию, или ишемию, или ещё что-то серьёзное, нужно не просто хорошенько понервничать, нужно родиться с измененными коронарными артериями, и эти нарушения видно было бы на холтере.
Так что лучше спрашивайте здесь)
0
Вика 2016-06-30 10:02
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна. Вот пишу вам снова с новыми показаниями холтера, можете ли мне помочь, в том плане, что бы пояснить описание холтера. Зарегистрирован синусовый ритм с средней ЧСС 77в мин, с одним неустойчивым эпизодом фибриляции предсердий, персистирующей минусовой аритмией в течении исследования. Мин ЧСС 50 в мин (02час54мин) . макс ЧСС 142в мин (07 час55 мин). Средняя ЧСС днем 84 в мин, ночью 65 в мин, циркадный индекс 1,29 - правильный циркадный профиль ритма. Монотонные суправентикулярные экстрасистолы всего 5, 1 куплет. Полимофортные желудочковые экстрасистолы, в том числе паросистолы, выставочные экстрасистолы, всего 4238, максимум в час 310, аллоритмия: 1 эпизод бигемии, 1 эпизод тригеминии. Паузы ритма свыше 1500 см всего 25, максимальная 1648 мс. Диагностически значимых изменений сегмента ST не выявлено. Интервал QT в норме (ручное измерение). Показатели ВСР в норме. Скажите, что значит данное описание холтера.
0
Здравствуйте! По холтеру по-прежнему много желудочковых экстрасистол, только теперь еще и наджелудочковые нарушения ритма появились. Я все-таки считаю, что антиаритмики вам необходимы. Аллапинин или сотагексал, или пропанорм, нужно пробовать что-то из них.
0
Вика 2016-06-30 19:11
Спасибо за ответ, Екатерина Алексеевна. Скажите, а как пить и какой препарат наиболее мне подойдет. Хотя бы исходя из показаний холтера. Скажите пожалуйста, при приеме антиаритмических препаратах может пройти моя экстрасистолия?
0
Собственно для этого мы их и назначаем. Я бы начала с сотогексала по 40мг 2р/сут.
0
Вика 2016-07-01 02:53
Спасибо, но в анотации написано, что с пониженным давлением противопоказаны. А у меня давление обычно пониженное. По прошлому холтеру мне назначили Конкор Кор я пила четвертинку таблетки и давление было 105/107 на 65/70. Постоянно присутствовала слабость. Екатерина Алексеевна, поверьте я очень хочу избавиться от этого недуга, у меня уже как в аптеке, но не подходят мне с понижением давления лекарства. Ведь у меня маленький ребенок с которым глаз да глаз и нужна активная мама. Может есть, еда кое лекарство которое не снижает давления. Очень вам благодарна
0
Есть. Называется аллапинин. На давление не влияет. Принимать по 1т 3р/сут.
0
Вика 2016-07-01 15:31
Спасибо, Екатерина Алексеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑