Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

А ВСД ли это?

Спрашивает: Вика, Усть - Илимск
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня вот такая проблема. Я девушка, мне 33 года, двое детей 13 и 2 года. Все бы не чего, но вот недавно два года тому назад я перенесла сильный стресс и начались проблемы со здоровьем. Появились головокружения, боли в затылке, слабость в теле, постоянный страх за свое здоровье и жизнь, боли в области сердца, то давящие, то колящие, ни куда не отдают. В течении года болит под левой лопаткой, хруст в шее и в спине. Прошла мануальника не помогает. Часто бывает дурно приступами, следом накатывает страх и понеслось. Врачи от меня отмахиваются говорят ВСД, а я переживаю за то что они пропустят какое нибудь заболевание Прошла обследование, которое возможно по месту жительства. Все в пределах нормы. Единственное выявили тиреотоксикоз, но в ноябре 2015 года прошла лечение радиоактивным йодом, на данный момент гормоны в норме. Ездила в областной центр прошла МРТ головного мозга сказали норма, что головные боли и головокружения это больше психологическая проблема. За год сделала раз 20 ЭКГ все в пределах нормы иногда выходит желудочковая экстрасистола, УЗИ сердца без патологий, вот недавно прошла Холтер вот заключение: Мониторирование ЭКГ проведено в течении 23 час 52 мин по 3-м отведениям. Зарегистрирован синусовый ритм с средней ЧСС 76 в мин с эпизотами синусовой аритмии в ночное время. Минимальная ЧСС 49 мин (23час 51 мин). Максимальная ЧСС 163 в мин (08час 06 мин во время значительной нагрузки по дневнику). Средняя ЧСС днем, ночью 62в мин, циркадный индекс 1,34 – правильный циркадный профиль ритма. Суправентрикулярные экстрасистолы всего 8. Монотопные, интерполированные желудочковые экстрасистолы всего 4848 в т. ч. Паросистолы, максимум в час 266 (с 22-23), с преобладающим дневным циркадным распределением 65%, 3 эпизода желудочковой тригеминии (L 3b). Постэкстрасистолические, аритмические паузы свыше 1500 мс всего 133, максимальная 1656мс. Диагностически значимых изменений сегмента ST не выявлено (4 зарегистрированных эпидота – усиление признаков С. Р. Р. Ж при тахикардии). Показатели ВСР в норме. Интервал QT норме (ручное измерение). Подскажите о чем говорит холтер? Какое мне необходимо лечение если оно требуется? Что можно еще пройти и обследоваться?
Категория: Кардиолог
Добавлен: 3 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Давит и жжёт в области сердца Меня опять мучает давление и жжение в области сердца,...
Мучают ночные экстросистолы Здравствуте вот уже 4-ый год мучают экстросистолия ночная....
Расшифровка холтера экг Ксения Викторовна! Мне 21 год. В 18 лет мне был поставлен...
Аритмия, наджелудочковая экстасистола Мне 40 лет, из них 2 года у меня гипертоническая...
Рассшифровка холтера Сделала холтер вот его результаты. В течение 24 часов ХМ ЭКГ...
Давящие боли в сердце. Головокружениея Помогите поставить диагноз: данные суточного...

20 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Холтер говорит о том, что у вас много желудочковых экстрасистол, необходимо назначение антиаритмических препаратов. Повторите анализ крови на гормоны щитовидной железы, калий, магний.
0
Вика 2016-05-04 03:13
Спасибо за оперативный ответ, гормоны сдавала в марте все в норме. А вот анализ крови обязательно пройду спасибо за рекомендации.
0
Вика 2016-05-04 06:37
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна. Спасибо огромное за ответ, скажите, а при болях в грудной клетке и под грудью слева, достаточно ли пройти ЭКГ, Холтер и УЗИ? Флюрографию сдавала в октябре 2015 года, норма. Прохожу рентген грудной клетки без патологий, рентген шейного отдела позвоночника остеохондроз, нестабильность 2,3,4,5, шейных позвонков. МРТ у нас нет, только в области, но туда нет возможности попасть. Устала от разных мыслей, и болей. Была у психотерапевта прошла лечение в основном медикоментозное, психотерапии не было, только электросон. Поставили диагноз Энцфалопатия неуточненная Дискуляторная энцефалопатия 1 ст., декопенсации с умеренными вестибулярными нарушениями. Самотофорное расстройство вегетативной нервной системы. Психотерапевт у нас в городе один. Я не знаю, что мне делать, я как загнанный котенок, помогите советом или рекомендацией, буду очень благодарна!
P. S. антиаритмические препараты мне не назначают т. к. низковатое давление, назначили только успокоительные типа Валиомида (на ночь). (но я делаю балтушку: валерьянка, пустырник, боярышник, пион). Т, К. проблемы начались из -за стресса, просто я очень тревожный и мнительный человек.
0
Здравствуйте, Виктория! Чтобы исключить "сердечную" причину болей экг, холтера и узи, как правило, достаточно. Существуют антиаритмики, которые на давление не влияют. Начните принимать аллапинин 25мг 1т 3р/сут (от аритмии), на ночь фенибут 1/2табл. По результатам электролитов возможно добавим еще магний.
Будет полегче в плане аритмии. По поводу болей в сердце принимайте в течение месяца адаптол по 1т 3р/сут. Ситуация неприятная, я вас понимаю, особенно когда все разводят руками и говорят, что вы по данным обследования здоровы. Хочется просто сказать, что эти боли крайне неприятны, но не опасны и вашей жизни не угрожают. Попробуйте найти себе хобби (как бы нелепо может это ни звучало), желательно выбрать то, чем вы ранее не занимались. Думаю, на фоне лечения экстрасистол страх и тревога за жизнь пройдет, потому как они часто вызывают подобные симптомы. Через неделю после начала приема аллапинина обязательно сделайте ЭКГ, выложите здесь фото.
0
Вика 2016-05-04 11:58
Екатерина Алексеевна, огромное вам спасибо за ответ и ваши рекомендации. Обязательно воспользуюсь, про адаптол слышала, но боялась принимать. Неделю назад сдавала экг показало ж/ экстрасистолию как вариант нормы, а следующая экг была норма без ж/экстрасистолий. Но так как кардиолога нет, а терапевты отмахиваются. Поэтому и паникую. А магний который б6? И через недельку отпишусь. Всего доброго!
0
ЭКГ записывает сердечные сокращения в течение нескольких секунд, поэтому вполне вероятно, что просто "не поймает" экстрасистолы. В данном случае мы ориентируемся на холтер, по результатам которого у вас почти 5 тысяч экстрасистол - это много. ЭКГ нужно будет повторить на фоне приема аллапинина. Магний В 6 можно принимать, или магнерот, лучше после анализов, т. к. если там будет еще и дефицит калия, то лучше панангин.
0
Вика 2016-05-04 12:59
Хорошо, спасибо. Сдам анализы и с результатами отпишусь. Спасибо!
0
Вика 2016-05-05 09:17
Екатерина Алексеевна. Прочитала про аллапинин честно говоря боюсь их принимать(судя по отзывам). Их как я поняла рекомендуют в тяжелых случаях перед РЧА. Может есть, что то щадящее? Не хочется с тяжелой артилерии начинать лечение.
0
Вы неправильно поняли. Это совсем не тяжелая артиллерия. Из антиаритмиков это как раз один из самых щадящих препаратов. Вы читали отзывы на форумах? Из безобидных попробуйте магнерот или магне в6- это витамины.
0
Вика 2016-05-05 15:33
Да, Екатерина Алексеевна, вы правильно поняли я читала на форумах. Очень много пишут про побочный эффект и о том, что после отмены экстрасистолия возвращается с удвоенной силой. Моей дочери после сотрясения выписывали аспаркам в инструкции я прочитала, что его применяют для устранения ж/экстрасистолии, можно ли его принимать? Или все же сдать анализы на калий и магний? У меня уже как фобия стала, все время думаю о болях в груди единственное после холтера очень редко чувствую толки и перевороты в груди. Спасибо вам за ответы.
0
Лучше тогда принимайте магне В6, в отношении желудочквой экстрасистолии он более эффективен. В составе аспаркама- калий. И адаптол по поводу болей. И можно повторить холтер.
0
Вика 2016-05-05 17:15
Екатерина Алексеевна, огромное спасибо за то что со мной возитесь. Адаптол сегодня купила и начну обязательно принимать, а у меня вот такой еще вопрос: есть боли и дискомфорт выше грудей в грудной клетке, постоянно болит шея и локоть периодически. Начиталась в интернете о том что это сердечные проблемы. Вот и мучаюсь.
0
Сердечные боли чаще всего локализованы за грудиной (между молочными железами), и оттуда уже могут отдавать в шею и плечо, но такие боли связаны с нагрузками, и не могут диться более получаса (тогда случается инфаркта, а его у вас нет). Постоянный характер болей, тем более в шее и плече говорит о неврологических проблемах. И последнее, чтобы девушке в 33 года заработать стенокардию, или ишемию, или ещё что-то серьёзное, нужно не просто хорошенько понервничать, нужно родиться с измененными коронарными артериями, и эти нарушения видно было бы на холтере.
Так что лучше спрашивайте здесь)
0
Вика 2016-06-30 10:02
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна. Вот пишу вам снова с новыми показаниями холтера, можете ли мне помочь, в том плане, что бы пояснить описание холтера. Зарегистрирован синусовый ритм с средней ЧСС 77в мин, с одним неустойчивым эпизодом фибриляции предсердий, персистирующей минусовой аритмией в течении исследования. Мин ЧСС 50 в мин (02час54мин) . макс ЧСС 142в мин (07 час55 мин). Средняя ЧСС днем 84 в мин, ночью 65 в мин, циркадный индекс 1,29 - правильный циркадный профиль ритма. Монотонные суправентикулярные экстрасистолы всего 5, 1 куплет. Полимофортные желудочковые экстрасистолы, в том числе паросистолы, выставочные экстрасистолы, всего 4238, максимум в час 310, аллоритмия: 1 эпизод бигемии, 1 эпизод тригеминии. Паузы ритма свыше 1500 см всего 25, максимальная 1648 мс. Диагностически значимых изменений сегмента ST не выявлено. Интервал QT в норме (ручное измерение). Показатели ВСР в норме. Скажите, что значит данное описание холтера.
0
Здравствуйте! По холтеру по-прежнему много желудочковых экстрасистол, только теперь еще и наджелудочковые нарушения ритма появились. Я все-таки считаю, что антиаритмики вам необходимы. Аллапинин или сотагексал, или пропанорм, нужно пробовать что-то из них.
0
Вика 2016-06-30 19:11
Спасибо за ответ, Екатерина Алексеевна. Скажите, а как пить и какой препарат наиболее мне подойдет. Хотя бы исходя из показаний холтера. Скажите пожалуйста, при приеме антиаритмических препаратах может пройти моя экстрасистолия?
0
Собственно для этого мы их и назначаем. Я бы начала с сотогексала по 40мг 2р/сут.
0
Вика 2016-07-01 02:53
Спасибо, но в анотации написано, что с пониженным давлением противопоказаны. А у меня давление обычно пониженное. По прошлому холтеру мне назначили Конкор Кор я пила четвертинку таблетки и давление было 105/107 на 65/70. Постоянно присутствовала слабость. Екатерина Алексеевна, поверьте я очень хочу избавиться от этого недуга, у меня уже как в аптеке, но не подходят мне с понижением давления лекарства. Ведь у меня маленький ребенок с которым глаз да глаз и нужна активная мама. Может есть, еда кое лекарство которое не снижает давления. Очень вам благодарна
0
Есть. Называется аллапинин. На давление не влияет. Принимать по 1т 3р/сут.
0
Вика 2016-07-01 15:31
Спасибо, Екатерина Алексеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос