Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Аритмия, наджелудочковая экстасистола

Спрашивает: Татьяна, Ямполь,Винницкая обл
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: ВСД с ПА, варикоз, гипотериоз, хр. Гастрит, хр. Пиелонефрит, гипертония.
Здравствуйте, мне 40 лет, из них 2 года у меня гипертоническая болезнь. В декабре 2014 года был приступ пароксизмальной мерцательной аритмии, купировали Кордароном, второй приступ в марте 2016 года, опять Кордарон (хотя он мне противопоказан (гипотериоз, была операция в 2009 году, осталась левая доля, принимаю л-тироксин 75, но у нас в провинции снимают приступ только ним) Принимаю Берлиприл 10 вечером и Магникор на ночь на протяжении 2 лет, с декабря 2015 добавили Кориол по 6.25 утром и вечером. Делала холтер 22.06.2016 вот результат: продолжительность 23 часа 47 мин
Сердечный ритм: Желудочковые эпизоды:
Средний HR 77 VPB 0
Минимальный HR 56 2V+3V 0
Максимальный HR 205 Salvo 0
Мин. HR за час 64 VPB на 1, 000 HB 0
Макс. HR за час 128 Мин. HR для V2/V3/Salvo нет
Всего QRS-комплексов 109659 Макс. HR для V2/V3/Salvo нет
Минут анализа 1425
ST - сегмент: НАДЖЕЛУДОЧКОВЫЕ ЭПИЗОДЫ
канал 1: всего минут ST 305 SVPB 305
канал 2: всего минут ST 304 BRA 0
макс. Уровень ST-подьема 0.79 мВ TA 939
макс. Уровень ST-депрессии -1.19 мВ SVPB на 1, 000 HB 3
Мин. HR для BRA нет
Макс. HR для TA 205
установки:
Брадикардия (при RR) 2500 мс
Тахикардия (при RR
Категория: Кардиолог
Добавлен: 25 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Аритмия. Показание холтера Мне 51 год. Я напишу объемный текст извините пожалуйста....
Препараты при гипертонии Екатерина Алексеевна ! Мне очень важно услышать Ваше мнение!...
Пароксизмальная наджелудочковая тахикардия Доктор! У меня параксизмальная тахикардия....

42 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Продолжите результаты холтера.
Кордарон в таких случаях как у вас противопоказан в качестве постоянной терапии, купировать приступы им можно.
0
Татьяна 2016-06-26 01:21
Спасибо за ответ, добавляю фото холтера, посмотрите пожалуйста. Еще хочу спросить о лечении, один кардиолог назначил Кориол по 6.25 2 раза в день, Пропанорм 150 по 1 т 3 раза в день 1 мес, Вальсакор 80 1 т утром, Панангин 1т 2 раза в день 1 мес. Другой кардиолог назначил Кориол 9.375 2 раза в день, Берлиприл 10 по1 т 2 раза в день, Аллапинин 25 по пол таблетки 2 раза в день, аспирин кардио 1 т на ночь. К какому лечению склоняетесь Вы? Спасибо большое.
0
Admin 2016-06-26 16:56
Фото нет
0
Попробуйте еще раз добавить фото.
Учитывая редкие приступы (1раз в 2года) мерцательной аритмии, я бы кроме бета-блокаторов (кориол) не назначала бы антиаритмики (ни аллапинин, ни пропанорм).
0
Козачка1976 2016-06-27 14:04
Начала пить аллапинин, пью 3 дня, эксрасистолы стали намного реже, если я их перестану чувствовать их вообще можно перестать пить аллапинин? Если оставить кориол в каких дозах пить? Я его пила по 6.25 2 раза в день, на этом приеме у меня появились экстрасистолы, которые я чувствую 3 недели, только как начала принимать аллапинин, они стали реже. Сейчас еще раз опишу холтер фото не могу добавить
СЕРДЕЧНЫЙ РИТМ: средний 77, мин. 56, макс 205, мин. За час 64, макс. За час 128, всего QRS-комплексов 109659, минут анализа 1425. ST - сегмент: канал 1: всего минут 305, канал 2: всего минут 304, максимальный уровень ST - подьема 0.79 мВ, макс. Уровень ST - депрессии -1.19 мВ. ЖЕЛУДОЧКОВЫЕЭПИЗОДЫ: VPB 0, 2V+3V 0, Salvo 0, Мин. HR для V2/V3/Salvo нет, Макс. HR для V2/V3/Salvo нет. НАДЖЕЛУДОЧКОВЫЕ ЭПИЗОДЫ: SVPB 305, BRA 0, TA 939, мВ SVPB на 1, 000 HB 3, Мин. HR для BRA нет, Макс. HR для TA 205. УСТАНОВКИ: Брадикардия (при RR (знак больше) 2500 мс, Тахикардия (при RR (знак меньше) 900 мс, пауза 2000 мс, R на Т 400 мс, интервал сцепления 650 мс, смещение ST 100 мкВ
0
Козачка1976 2016-06-27 14:23
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: суточный ритм -синусовый со среднесуточной ЧСС 77 в мин, среднедневной - 81 в мин, Ночное урежение ритма адекватное - ЦИ 1.27. Макс. Прирост ЧСС - до 100 в мин. Мин. ЧСС ночью 54 в мин. Наджелудочковые ЭС до 300 в сутки. Очаговые нарушения в/ж проводимости. Выраженные диффузные изминения процессов реполяризации по типу уплощения/не глубокой рубца Т. Динамики сегмента ST нет.
УЗИ: Левый желудочек: КДР 53, КСР 32, ТмЗСЛЖд 12, ТмМЖПд 12, КДО 135,34, КСО 40,96, ММЛЖ 261,33, іММЛЖ 112,97, ФВ 69,7, ВТС 0.45, УО 94.38, диаметр аорты 34, диаметр ЛП 44, аорта не изменена, митральный клапан не изменен, тип ТМК нормальный, правый желудочек 32, правое предсердие 32.
0
Экстрасистол немного, думаю можно будет через месяц отменить аллапинин. Не помешают метаболические препараты (милдронат, мексидол).
0
Козачка1976 2016-06-27 23:17
Огромное Вам спасибо, Екатерина Алексеевна, но хочу еще спросить, насколько опасны ЭС, если они опять появятся опять возвращаться к аллапинину и чем лучше купировать приступ пароксизмальной мерцательной аритмии?
0
В норме до тысячи наджелудочковых экстрасистол считаются неопасными, мы даже не всегда их лечим антиаритмиками. Сдайте кровь на калий и магний, возможно имеется их дефицит. Не думайте заранее о возможном ухудшении потом. Не появятся. Приступ можно попробовать купировать новокаинамидом (в/в, только в присутствии врача!) или пропанормом (2т по 150 мг, через час ещё две). Пропанорм также впервые лучше "пробовать" под контролем кардиолога и экг.
0
Козачка1976 2016-06-28 14:45
Я очень Вам благодарна, Екатерина Алексеевна, спасибо, что уделили мне время, дай Бог здоровья Вам и Вашим близким, удачи в Вашем нелегком труде. Спасибо огромное.
0
Спасибо! Будьте здоровы!
0
Козачка1976 2016-08-01 16:06
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна! Опять обращаюсь к Вам за помощью, пью аллапинин 1 мес. И 1 нед, уже вроде как почти не было экстрасистол, но сегодня опять начались штук 15 я чувствую за час. К кардиологу поедим через неделю, что мне делать продолжать пить 1/2 таблетки аллапинина или отменить его? Заранее благодарна.
0
Здравствуйте! Пока аллапинин не отменяйте. Если экстрасистолы частые, можно в эти моменты принять не половинку, а целую таблетку.
0
Козачка1976 2016-08-02 19:49
Спасибо большое, выпила на ночь одну таблетку было меньше, но днем опять замучили. Екатерина Алексеевна, если вам не трудно объясните мне, пожалуйста, почему после месячного приема аллапинина все вернулось? Я сегодня начиталась, что прием антиритмиков приводит к еще большей аритмии, так ли это? Что мне делать, мне так страшно, у меня маленький ребенок, я так переживаю. Спасибо Вам заранее.
0
Действительно, все антиаритмики обладают проаритмогенным эффектом. То есть при длительном приеме (здесь счет идет на месяцы и годы) могут сами вызывать аритмию. Ваш случай сюда не относится, к счастью, тем более и дозы были маленькие, меньше даже средних терапевтических. Вероятно, что-то другое повлияло на экстрасистолы. Если есть возможность, повторите сейчас холтер.
0
Козачка1976 2016-11-21 00:26
Здравствуйте уважаемая Екатерина Алексеевна! Опять очень нуждаюсь в Вашем совете. Где-то с 10 августа на 3 месяца забыла об экстрасистолах, теперь опять начались, но не только одиночные, а и групповые. Пошла к кардиологу, мне прописали такое лечение: капать Панангин 10 мл на 100 мл физ раствора и после капельницы струйно в/в 4 мл тиотриазолина на 10 мл физ. Раств. После первой капельницы начали вводить тиотриазолин и мне стало плохо с трудом ввели, на второй только начали капать Панангин и наверное по истечению 3-4 мин опять плохо, как при Хлористом, остановили - прошло, начали опять - опять плохо. Я отказалась от капельниц. Может ли быть плохо от Панангина, мне его раньше 2 раза капали и раз делали струйно, было нормально. За 5-10 минут перед эксрасистолами подходит ком к горлу, причину понять не могу. Еще хочу чтобы Вы посмотрели на результаты анализа: холестерин 5.5 ммоль, липиды 6.8 г/л, ПТЧ 12.6с, ПТИ (по Квику) 78.7%, МНО 1.11 ед, АЧТВ 30.0 с, Фибриноген 3.67 г/л. Заранее Вам благодарна.
0
Здравствуйте! Иногда бывает на панангин такая реакция, только почему раньше всё было хорошо- не знаю. Возможно, у вас сейчас уровень калия и так нормальный. Те анализы, что вы указали, в норме, только холестерин на верхней границе.
1
Козачка1976 2016-11-21 22:44
Огромное Вам спасибо, спасибо за уделенное мне время, спасибо за всегда быстрый ответ и содержательный, здоровья Вам и Вашим близким. Грани Вас Господь!
0
Спасибо! Будьте здоровы!
0
Татьяна 2017-01-15 23:17
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна! В очередной раз не могу без Вашей консультации, опять у меня была групповая экстрасистола и поднялось давление 185/110, незнаю, что спровоцировало экстр. Или поднялось давление или оно поднялось после того как случилась экстр. (я очень испугалась) Врач прописал мне лечение Кориол 12.5 утром и 6.25 вечером (до этого по 6.25 рано и утром), Нолипрел форте 1 т. утром(до этого Берлиприл 10 вечером), Ритмокор 1 к. х 3р. д пить 3 недели, Аспирин-кардио 100 1 т. на ночь(до этого также), Централ Б 1 т. х2 р. д. Нужно ли начинать новые препараты и увеличивать дозу Кориола, когда пульс сегодня днем был 56-60уд.? Принимать ли Ритмокор? (я в июле месяц пила Панангин, в декабре мес пила МагнеВ6) Заранее благодарна за ответ.
0
Здравствуйте! Если пульс не выше 60, я бы побоялась увеличивать кориол. Ритмокор принимать можно. В тех случаях, когда вы внезапно чувствуете экстрасистолы, можно принять разово 1таб аллапенина как скорую помощь.
0
Татьяна 2017-01-16 21:03
Спасибо огромное за ответ. Еще хочу Вас побеспокоить: менять ли Берлиприл 10 на Нолипрел форте, давление держится 130/90, Кориол оставить по 6.25 утром и вечером? Ритмокор сколько пить(врач назначил 3 недели) и принимать ли успокоительное Централ Б или Вы посоветуете что-то другое? И достаточно ли одной таблетки Аллапинина? Засыпала Вас вопросами. Заранее благодарна.
0
Нолипрел форте посильнее берлиприла. Поэтому если давление в основном 140/90 и выше, берлиприл лучше заменить. Кориол оставим по 6,25мг утром и вечером.
Три недели -средняя длительность приема ритмокора, пока давайте придерживаться этого срока. Централ Б мягкое успокоительное растительного происхождения (в нём валериана, боярышник и т. д.), попробуйте его, не могу ничего плохого сказать олб этом препарате.
При аритмии примите аллапинин сначала одну таблетку, через час можно вторую.
0
Татьяна 2017-01-17 00:37
Бывает, что поднимается 140/90, но в основном 130/90, знаю что Берлиприл 12 часового действия, можно ли Берлиприл 10 разделить на 2 приема по пол таблетки? И еще у меня было 2 приступа пароксизма мерцательной аритмии и при каждой групповой экстрасистоле я думаю, что начинается приступ, доктор мне посоветовал при парокс. 40 капель корвалола, 2 таблетки Ритмокора и 1 табл Кардарона, через час еще 1 табл. Кардарона, (говорит, что в 90% случаев ритм восстанавливается), а что Вы посоветуете если не дай Бог такое случится? Спасибо, огромное.
0
Да, берлипил можно разделить на два приёма. Схема, предложенная вашим врачом хорошая. В принципе, так можно восстанавливать ритм любым препаратом- кордароном, аллапинином (как я писала выше), пропанормом, новокаинамидом. Учитывая, что аллапинин вам помогал, я написала его.
0
Татьяна 2017-01-19 11:47
Спасибо огромнейшее, я очень Вам благодарна, без Вашей консультации я никогда не начинаю назначенное лечение, Ваше мнение и консультации для меня оооочень важны и ценны, Дай Бог здоровья Вам и Вашим близким. Еще раз огромнейшее спасибо.
0
Татьяна 2017-01-19 22:00
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна, опять нужен Ваш совет, (ситуация с одной знакомой заставила меня серьезно задуматься). Меня интересует насколько опасна моя проблема с сердцем? Ритмокор это антиаритмичный препарат или это препарат магния и калия? (боюсь антиаритмичных препаратов) С моим диагнозом не опасна ли анастезия(общий наркоз)? Еще у меня очень большой вес, может он быть причиной экстрасистологии или все-таки больше тироксин действует на сердце? Если сбросить вес есть ли вероятность избавиться от экстрасистол? У меня часто тяжесть в груди, такое впечатление, что сейчас сорвется ритм, что это может быть? Опять засыпала Вас вопросами. Заранее благодарна за ответ.
0
Здравствуйте!
  1. Ритмокор это не антиаритмик, в его составе калий и магний.
  2. Общий наркоз делают ведь не просто так, и при наличии показаний к какой-то операции ваша аритмия не помеха. Например, аппендицит оперируют даже при остром инфаркте, естественно под наркозом.
  3. Лишний вес это всегда не очень хорошо. Не могу сказать, что экстрасистолы напрямую с ним связаны. Но при увеличении массы тела повышается нагрузка на миокард, сосуды поражаются атеросклерозом, что в свою очередь может приводить к аритмии.
  4. За тяжестью в груди может скрываться как аритмия, так и стенокардия или остеохондроз, заочно сложно сказать. Если на холтере ишемических изменений нет, а тяжесть при обследовании была, то возможно проблема в позвоночнике.
0
Козачка1976 2017-01-20 13:24
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО, Екатерина Алексеевна, я незнаю, чтобы я без Вас делала, Вы для меня как лучик света. Стенокардии у меня, Слава Богу, нет, остеохондроз присутствует. Ритмокор врач прописал по 1х 3 р. д., летом Панангин пила по 1 х 2р. д., как правильно пить Ритмокор? Заранее благодарна.
0
Лечебная доза панангина 6таб в сутки. Для ритмокора 3т/день нормальная дозировка.
0
Козачка1976 2017-01-21 17:24
Спасибо огромное, Екатерина Алексеевна, за всегда быстрый и такой нужный ответ. Здоровья Вам и Вашим близким и всего наилучшего.
0
Спасибо! Будьте здоровы!
0
Козачка1976 2017-04-28 20:17
Здравствуйте, уважаемая Екатерина Алексеевна, прошу прощения, что опять Вас беспокою, но без Вашей консультации и шагу сделать не могу. Со вчерашнего дня начались опять экстрасистолы и стали бить намного чаще чем раньше: то одна за другой, то групповые, когда-то я их чувствовала 15 в час, а теперь до 15 в минуту, мне очень дискомфортно. Сходила сегодня к кардиологу, она мне прописала капать Аспаркам 10 на 100 мл. Физ. Р-ра, тиатриазолин струйно после капельницы, кроме этого Кориол 12.5 утром (до этого 6.25), вечером 6.25 (до этого так же), АТФ лонг 0.02 х 3 р. д, , етацизин по схеме 1 т х 3 рд - 7 дней, 1т х 2 рд - 7 дней, 1 т х 1 рд - месяц, для меня важно Ваше мнение по поводу такого лечения, особенно етацизин надо принимать или пить Аллапинин и в какой дозе. Заранее Вам благодарна
0
Здравствуйте! Этацизин я не назначаю в такой схеме и в комбинации с кориолом. Если у вас остался дома аллапинин, начните его принимать по 1т 3р/сут.
0
Татьяна 2017-05-03 18:29
Екатерина Алексеевна, скажите пожалуйста, сколько надо пить Аллапинин по 1х3р. д., если экстрасистолы уменьшились, то уменьшать ли дозу? Сколько дней можно капать Аспаркам? Заранее благодарна.
0
Козачка1976 2017-04-28 21:25
А сколько его принимать по времени? Спасибо.
0
Здравствуйте! Аллапинин можно принимать длительно. Для начала месяц с последующим контролем экг и холтера. Раньше, чем через месяц снижать дозу не стоит.
0
Татьяна 2017-05-08 17:16
Спасибо большое, Екатерина Алексеевна! Но хочу еще уточнить пару моментов: сколько нужно капать аспаркам 10 на 100мл, ставить внутривенно тиотриазолин 10. Я прокапалась 5 дней и отказалась, т. к. не очень хорошо себя чувствую, врач мне прописада АТФ лонг 1х3 р под язык месяц, тиотриазолин по 1х3 р. д. месяц, кориол утром 12.5(ранее 6.25) и вечером 6.25(пульс низкий это от кориола?). Продолжать ли такое лечение? Аллапинин я сама себе уменьшила по пол табл 2 раза в день, а он меня не берет. Пару дней пила так как Вы сказали, стала намного меньше чувствовать экстрасистолы и решила себе так. Значит его месяц принимать, я его так боюсь по 1х3р. д, начиталась о нем, теперь боюсь, или не стоит? У меня побочек от него вроде нет, но почему-то боюсь.
0
Здравствуйте! Полтаблетки 2р/сут очень маленькая доза, проще не принимать его совсем. Пульс низковат у вас от кориола. Вам решать, какой схеме лечения следовать. Хочу только добавить, что лекарства все страшные, даже аспирин, но принимать препараты, которые не дают эффекта, я не вижу смысла.
0
Татьяна 2017-05-09 16:11
Спасибо огромное, Екатерина Алексеевна, я Вас поняла, начинаю принимать по Вашему назначению, по 1х3р. сут, а что делать с кориолом перейти назад по 6.25х2р. сут? Что делать с АТФ лонг и Тиотриазолином? Я прочитала на форуме, что многим при эс назначаете Магнерот(у нас на Украине его нет) или Магне В6, мне его надо? И еще Аллапинин только через 8 часов или можно через 6? Утром выпила 1 табл, но эс не прекращаются, разве что слабее их чувствую.
0
Здравствуйте! Кориол оставить по 6,25 мг 2р/сут, атф и тиотриазолин не повредят. МагнеБ6 можно добавить курсом по 2т 2р/сут на месяц.
Аллапинин попробуйте через 6часов, он накопительного действия, через пару дней должно быть полегче.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос