Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Аритмия или кардионевроз?

Спрашивает: Дмитрий, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 46
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! После перенесённого в 2013 инфаркта миокарда с эпизодом фибрилляции желудочков и применением дифибрилляторов, и выписавшись с благоприятным прогнозом, через 1-1.5 м-ца у меня начались непонятные приступы, а именно: звон в ушах, ком в горле, "мушки" в глазах, "мурашики" в голове, онемение грудной клетки и т. д. При сильном приступе я вызывал неоднократно скорую, но они делают ЭКГ, а там всё идеально давление 120.80 пулс 60-65, но у меня все внутренности болят! Я сделал все известные в Москве исследования сердца (многочисленные ЭКГ, Холтеры, ЭХО, Стресс-ЭХО, тредмил) - никаких ЖЭС и опять прогноз благоприятный. Так же проверил ЖКТ, сделал КТ грудного и шейного отдела позвоночника, УЗИ щитовидки и гормоны, всё в порядке согласно возраста! Обратился к неврологу и он назначал афобазол, грандаксин и фенибут - пропивал курсами, но эффекта 0! А в ноябре прошлого года ни с того ни с сего начались постоянные ЖЭС, после первого холтера 1150 ЖЭС, а после второго (через 3 м-ца) 350 ЖЭС, признаков ишемии нет. Принимаю престариум 5мг, конкор 2.5мг - утром, кардиомагнил 75мг и оторвастатин 20мг - вечером. Не нервничаю, ничего не боюсь, но когда происходят систолы они, как бы, влияют на голову т. е у меня секундные помутнения, темнеет в глазах и т. д и это происходит постоянно в течении дня. Но ни разу этого не бывало ночью, т. е сплю как убитый, но с пробуждением всё начинается снова. Очень интересует Ваше мнение по поводу, что со мной? Спасибо!
Категория: Кардиолог
Добавлен: 12 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка холтера Уже давно у меня временами бывают экстрасистолы, часто тахикардия....
Заключение холтера Расшифруйте пожалуйста суточный мониторинг ЭКГ. За период мониторирования...
Расшифровка Холтер Мне 29 лет, беременность 11 недель. С самого начала беременности...
Расшифрова результата холтера Мне 31 год, в данный момент нахожусь на 4 месяце беременности....
Суточное мониторирование ЭКГ Мне 71 год. Вес 80 кг. Рост 171 см. Еще на медкомиссии...
Мучает аритмия (экстрасистолия) Пожалуйста, помогите выйти из бесконечных аритмий....
Кардиостимулятор показания Подскажите пожалуйста по данному вопросу мне 26 лет, на...
Расшифровка Холтера Помогите расшифровать и понять насколько это серьезно. Ребенку...
Холтер результаты Делал холтер, два раза в 20 июня и 30 сентября. В целом отличий...
Давящие боли в сердце. Головокружениея Помогите поставить диагноз: данные суточного...
Мучают экстрасистолы Помогите избавиться от экстрасистол частые желудочковые и наджелудковые....
Результаты КАГ, мерцательная аритмия Мне 55 лет. Прокомментируйте, пожалуйста, результаты...
Расшифровка заключения холтера Хотел бы узнать есть ли что нибудь серьёзное в заключении...
Выявление пауз на холтере Длительность мониторирования 23 часа 42 минуты. Проводилась...
Заключение по Холтер Ребенку 5лет в течение 5 лет ребенок терял сознание 4 раза в...
Расшифровать заключение холтер Помогите пожалуйста расшифровать холтер (делали дочери...

10 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-08-23 23:26
Здравствуйте. Следует выполнить холтеровское мониторирование.
0
Дмитрий 2015-08-24 22:27
Здравствуйте! Спасибо за ответ. Холтер делал 2 раза,1. Протокол исследования; длительность19ч59м. Проанализировано 85050 QRST. Характер ритма - синусовый в течении всего периода наблюдения, эпизодически синусовая аритмия во время ночного сна. Частота сердечных сокращений: минимальная 45 уд. Мин (ночной сон), макс частота 88 уд. Мин (08.07) средняя частота 62 уд. Мин. Значимых (более 2000мсек) пауз не выявлено. Экстрасистолия: по источнику - неджелудочковая, всего 4 одиночных ЭС. Экстрасистолия: по источнику - желудочковая, 2 морфологий, с равномерным распределением в течении записи, всего 1151 ЖЭС, в т. ч 2 куплета, макс 290/час (18: 00-19: 00) по дневнику отдых лёжа, приём валерианки. Измение S-TT ишемического типа не регистрируется.
Заключение: синусовый ритм с чсс 45-62-88 уд. Мин, эпизодически синусовая аритмия во время ночного сна. Редкая наджелудочковая, частая желудочковая экстрасистола, в т. ч парная.
Через три м-ца холтер повторил примерно всё тоже самое, только ЖЭС 350 шт и ритм ЧСС меньше. Но я ЖЭС чувствую и они мне очень мешают жить, как будто внутри всё переворачивается и отдаёт в голову, спину, руки и т. д. Что мне делать? Может ещё какие исследования пройти? Или может к Вам попасть на приём?
0
Здравствуйте, Дмитрий! Вы прошли уже все возможные обследования, и причина известна, на мой взгляд, в моменты плохого самочувствия и "проскакивают" у вас групповые желудочковые экстрасистолы, или даже пробежки ЖТ, просто не каждый день ведь вам одинаково плохо, поэтому и холтер не всегда может их "поймать". Я считаю, в вашем случае необходимо решить вопрос об имплантации кардиовертера-дефибриллятора.
Будьте здоровы!
1
Дмитрий 2015-10-08 19:45
Здравствуйте! Спасибо за ответ! Неужели по Вашей линии всё так плохо? Мне врачи ведомственной поликлиники говорят, что надо лечить голову. И действительно, при приступе я стал принимать пол-таблетки Клоназепама и мне становится на порядок лучше, а то и совсем хорошо. А ещё я сменил Престариум на Бинелол, а Конкор на Анаприллин и приступы, а также ЖЭС стали происходить на много реже. Может просто я подобрал нормальную терапию?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-10-11 23:38
Здравствуйте. Можно повторить холтер на терапии, и посмотреть, что изменилось. В принципе, на такой терапии можно удерживать ритм довольно долго.
0
Дмитрий 2015-10-12 18:12
Здравствуйте! Вот заключение холтеровского мониторирования от 08.10.15 Длительность мониторирования 23: 36. Регистрировались отведения V2 V5 aVF. За время исследования было проанализированно 92696 комплексов QRST, из них к артефактам отнесено 160 комплексов (длительность 00: 02: 00) - 0.2%.
Заключения врача: За время мониторирования ЭКГ - 23 часа 35 мин. - основной ритм синусовый с ЧСС 42-65-102 уд. В мин. Вариабельность ритма умеренно снижена. Циркадный индекс снижен.
Выявлено: 1) редкие единичные политопные желудочковые экстрасистолы, всего - 3
2) редкие единичные и парные политопные наджелудочковые экстрасистолы, всего - 13
Нарушения проводимости и отклонения сегмента ST выявлены.
Я уже много чего перепробовал, вплоть до того, что отменил приём всех лекарств на 3 недели. Но к сожалению никаких изменений не произошло т. е ЧСС 55-60, давление 120-130/70-80 и такое ощущение, будто я "весь болю". Мне изменили терапию и сейчас я принимаю Бинелол, Анаприллин, Кардиомагнил, Амакор и статины. Когда совсем плохо принимаю Клоназепам и вроде отпускает или плацебо.
0
Дмитрий 2015-10-12 18:14
Прошу прощения за опечатку "Отклонения сегмента ST не выявлены"
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-10-16 10:15
Здравствуйте. Заключение холтера в пределах нормы. Возможно следует еще показаться неврологу.
0
Дмитрий 2015-10-16 13:58
Здравствуйте! Спасибо за ответ! Я уже работаю с психо-неврологами, но к сожалению результатов пока не много. Вы подскажите мне, может ли моё состояние быть следствием инфаркта? А ЖЭС, в свою очередь, последствием теперешнего психо-эмоционального состояния? И возможны ли негативные последствия для моей ССС в связи с данным неустойчивым состоянием моей нервной системы? Спасибо!
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-10-24 22:09
Здравствуйте. Вряд ли все это связано с инфарктом. Психо-эмоциональный фон конечно влияет на сердце, но не критично, необратимых последствий не будет.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑