Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Расшифровка холтера экг

Спрашивает: Ксения, Белгород
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: Хронических заболеваний нет
Здравствуйте, Ксения Викторовна! Мне 21 год. В 18 лет мне был поставлен диагноз: НЦА по смешанному типу со стойкими резко выраженными функц. Нарушениями. Частая желудочковая экстрасистолия. Множествен. Проламбирование: ПМК 1 ст. С регургитацией 1 ст., ПТК 1 ст. С регургитацией 1 ст., ПАК 1 ст. С приклапанной аортальной регургитацией, синдром Марфана, синкопальные состояния, ХСН I, ФК 2.
Суточное мониторирование ЭКГ показал:
на фоне синусового преимущественно нормокардического ритма со сглаженной циркадной структурой изменения суточной динамики частоты сердечных сокращений зарегистрировано 98878 циклов возбуждения (средняя ЧСС 77/мин), максимальная ЧСС 142/мин зарегистрир.13: 14: 17, минимальный цикл 237 мс 11: 43: 41, минимальная ЧСС 37/мин зарегистр. 05: 32: 22, максимальный цикл 2010 мс 00: 04: 41.
тахикардические ритмы (с частотой более 110/мин) - 4162 циклов с ЧСС 115/мин, с ЧСС 122/мин, максимальная ЧСС 142/мин - зарегистрирована 13: 12: 46,
брадикардические ритмы (с частотой менее 50/мин) - 366 циклов с ЧСС 52/мин, с ЧСС 52/мин, минимальная ЧСС 37/мин зарегистрирована 05: 32: 17,
гиперактивные дизритмии: одиночные эктопические возбуждения типа N: 1 - 4416 случаев с CI 553 (345-760) СР 1353 (497-5577) в том числе - аллоритмия по типу тригеминии 00: 10: 35 - 103 эпизода (эпизод макс. Длительн. 00: 00: 29 - зарегистрир.08: 05: 00), аллоритмия по типу бигеминии 01: 30: 41 - 1193 эпизода (эпизод макс. Длительн. 00: 00: 24 зарегистр. 08: 24: 56).
Частые (до 193 максимально в час, всего за сутки 7567) желудочковые экстрасистолы, с равномерным типом распределения в течении суток, периодически формирующие аллоритмические последовательности по типу би-, тригеминии. Так же в таблице ЧСС, ритм, паузы указаны паузы: Пауза 2000 - 56 случаев, пауза 3000 - 24 случая, пауза 2RR - 8 случаев - данные паузы зарегистрированы с 19 часов вечера по 06 часов утра. В холтере который я делала в декабре 2016 года эктрасистол зарегистрировано 13955 (до 1020 макс. В час), пауз было 4. В данный момент принимаю этацизин, магнерот, рибоксин, глицин. Беспокоят головокружения, слабость, приступы потери сознания, тупые боли в области грудной клетки, перебои в работе сердца, нехватка воздуха преимущественно во время сна - с 3 часов ночи до 6-7 часов утра. Подскажите насколько серьезны показания данного холтера и опасны ли данные паузы? Спасибо.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 11 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка хм экг Мне 61 год, с декабря прошлого года каждый месяц приступ мерцательной...
Суточное мониторирование по Холтеру Год назад (01.10.14 г.) мне была сделана операция...
Транзиторная АВ-блокада 1 и 2 степени Моему сыну (16 лет) были проведены следующие...
Результаты холтера Здравствуйте, скажите пожалуйста, что означают показания холтера...
Суточный мониторинг-экг Здравствуйте, помогите расшифровать суточное мониторинга ЭКГ....
Выявление пауз на холтере Длительность мониторирования 23 часа 42 минуты. Проводилась...
Если угроза жизни? Нужно чего то опасаться? Соп: пролапс митрального клапана 1 степени....
Разъяснить заключение холтера Надеюсь на Вашу помощь в расшифровке заключения суточного...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-02-12 06:38
Здравствуйте. В связи с тем, что есть эпизоды потери сознания, нужно тнестись серьезно к этим паузам. Если будет доказана связь, то придется ставить кардиостимулятор.
0
ксения 2017-02-12 12:52
Здравствуйте Ксения Викторовна! Спасибо Вам за ответ на мой вопрос. Сегодня была на консультации у аритмолога, он мне сказал что не видит смысла для хирургического вмешательства т. к в моем случае даже если и поставить кардиостимулятор то экстрасистолы все равно будут и состояние мое не улучшится. Рекомендовал продолжать медикаметозное лечение.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-02-12 15:37
Это верно, экстрасистолы останутся. При этом паузы уменьшаться, но это только при четкой связи потери сознания с низким пульсом. Правда паузы эти могут быть вызваны приемом антиаритмиков. Сами по себе желудочковые экстрасистолы не опасны, они не вызывают нарушения работы сердца.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос