Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

ЖЭ, аритмолог назначил РЧА с предварительной КАГ, налюдаюсь с авг 2015

Спрашивает: FON9135153195, г. Зеленогорск Красноярского края
Пол: Женский
Возраст: 56
Хронические заболевания: Высокий холестерин: общ 7,5; ЛПВП 1,28; ЛПНП 4,5; к-т атероген 4,9, триглиц 3,71. Принимала 4 мес Роксеру 10 мг. Сейчас: общ 4,0; ЛПВП 1,09; ЛПНП 2,1; к-т атероген 2,7, триглиц 1,77. ТТГ1,67; Т4 своб 10,52; антитела к ТПО 2,6. Остеохондроз, затяжной стресс
Здравствуйте, у меня желудочковая экстрасистолия.
холтер:
за время мониторирования регистрируется: синусовый ритм
max ЧСС: 144 (20.00- физ. Нагрузка) уд/мин
min ЧСС: 51 (6.08 -сон) уд/мин
Среднесуточная ЧСС: 78 уд/мин (норма)
Средняя дневная ЧСС: 85,6 уд/мин (норма 86)
Средняя ночная ЧСС: 64,6 уд/мин (норма 65)
ЦИ 1,32 (норма)
на фоне данного ритма зарегистрировано:
1. желудочковая экстрасистолы, одиночные, в т. ч. поздние, парные (42), по типу би (224) и тригеминии (57), всего - 8976 в течение всех суток. Максимально в час-526 (поездка за рулем, подъем на 4 эт)
2. предсердные экстрасистолы, одиночные, в течение всех суток, но преимущественно в дневные часы, всего 165, макс. В час - 18 (поездка за рулем, подъем на 4 эт)
Пароксизмальных нарушений ритма, признаков синдрома перевозбуждения желудочков не зарегистрировано.
Ишемический тест отрицательный. Нужна ли мне РЧА? Аритмолог назначил. С уважением, Ольга
Категория: Кардиолог
Добавлен: 29 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Рассшифровка холтера Сделала холтер вот его результаты. В течение 24 часов ХМ ЭКГ...
Результаты холтер Помогите пожалуйста понять стоит ли беспокоится и на что обратить...
Расшифровка записи Холтер У меня беременность 22 недели. Расшифруйте пожалуйста....
ВПС, ДМЖП Аритмия Помогите пожалуйста расшифровать результат холтеровского мониторирования:...
Помогите пожалуйста, очень нужна ваша помощь! Уважаемый доктор! Очень нужна ваша помощь!...
На сколько опасен диагноз? ( Такая вот проблема. Последнее время мучаюсь с перебоями...
Давящие боли в сердце. Головокружениея Помогите поставить диагноз: данные суточного...
Аритмия у ребенка У меня ребенок-инвалид (гемангиома смешанная левой половины головы...
Холтеровское мониторирование Не могли ли Вы расшифровать результаты Холтера. Пугает...
Ребенок упал в обморок У меня такая проблема: мой 5 летний сын упал в обморок на зарядке...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Я считаю, что нужна. РЧА на сегодняшний день- самое эффективное средство лечения желудочковых аритмий (и не только).
0
FON9135153195 2016-03-01 18:29
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна! Спасибо за оперативный ответ. Но неужели моя ситуация настолько критична, что нельзя обойтись медикаментозным лечением? На фоне фенибута и магнелис В6 стало лучше, и намного. Просто я панически боюсь оперативного вмешательства: КАГ, и тем более РЧА. С уважением, Ольга.
0
Уважаемая Ольга! Любое лечение добровольное, никто насильно не будет вам ничего "прижигать". Ваша ситуация не критична, просто желудочковые экстрасистолы, как правило, тяжело поддаются медикаментозной терапии. Если стало лучше на фоне лекарств- замечательно, нужно повторить холтер на фоне лечения, и если экстрасистол меньше тысячи, можно РЧА не делать. Просто вы должны понимать, что скорее всего вам придется принимать лекарства пожизненно.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑