Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Мучают ночные экстросистолы

Спрашивает: Элина, Москва
Пол: Женский
Возраст: 54
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуте вот уже 4-ый год мучают экстросистолия ночная. В 2014 было по холтеру 400, в 2015-800, сейчас около 2000. не могу спать, тк перебои до 15 в минуту. Врач выписал алапинин по 1т.2р утро-вечер, беталок зок по 1 утром. Вот сегодня выпила первый раз в 22-00 алапинин, сейчас 1 ночи, а экстросистолы не прекращаются. Что делать, вроде они не пролонгированнго действия, а на 6- часов. Или рано об этом судить? Просто устала спать по 2-4 часа, хочется уже вылечиться побыстрее.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 25 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Аритмия, наджелудочковая экстасистола Мне 40 лет, из них 2 года у меня гипертоническая...
Рассшифровка холтера Сделала холтер вот его результаты. В течение 24 часов ХМ ЭКГ...
Экг холтер суточное-помогите расшифровать Помогите расшифровать холтер. Синусовая...
Аритмия. Показание холтера Мне 51 год. Я напишу объемный текст извините пожалуйста....
Аритмия у ребенка У меня ребенок-инвалид (гемангиома смешанная левой половины головы...
Как правильно принимать мне аллапинин При холтеровском исследовании мне поставлен...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Аллапинин не пролонгированного действия, но и ему нужно время, эффект будет заметен через пару дней регулярного приема препарата. Экстрасистолы у вас желудочковые?
0
Элина 2016-08-26 19:56
Добрый вечер! Спасибо за ответ. Нет желудочковых совсем мало, до 10. Предсердные и наджелудочковые. Все результаты в поликлиннике. Можно я возьму и опишу Вам. От алапинина у меня тяжелая голова, давит на уши и сегодня днем поднялось давление 160100, хотя этим не страдаю. Может не надо мне их принимать. Хотя их 2000. Незнаю, что делать.
0
Здравствуйте! Да, если есть возможность, опишите подробно холтер или приложите фото. Аллапинин на давление не влияет, возможно это совпадение. Но учитывая, что экстрасистолы наджелудочковые (для них 2тыс- не критично) можно обойтись одним беталоком. Я бы ещё добавила магнеБ6, возможно панангин. Вы анализы сдавали какие-нибудь?
0
Элина 2016-08-27 18:53
Добрый день, Екатерина Алексеевна! Спасибо за Ваше внимание. Рез-ты холтера от 20.08.16. основной ритм синусовой. Общее число QRS 88845, из них аберрантных 0. ср. Чсс 69 удмин NN cp 869 мс. Макс. 132 ударамин, (подъем по лестнице) . мин- 51 ум . мерцательная арит.0, Пейсмекереый ритм 0. нарушение ритма- желудочковые 27, число мрфол. Типов 1, одиночных 19, бигимении 0, парных жэс 4, желуд. Ритмов 0. наджелудочковые-общее число 1989, из них абберантных 726, одиночных 1896, парных 35, наджелуд. Ритмов 7.
днем и ночью пребладает нормокардия. Патологических пауз RR не зарегист-но. Постоянно регистрируется АВ проведения(PQ 0,21 С)
Больше в ночной период частые ЭС наджелудочковые 1989, включая 35 куплетов 3 триплета и 1 короткий эпизод НЖ тахикардии из 4 комплексов. Редкие мономорфные желуд. ЭС-27. Ишемической динамики ST не зарегистрировано.
Я убрала все таблетки, кроме панальгина и глицина. Вчера без них ЭС сами прошли. Беталок зок раньше пила 2 месяца-ЭС не уменьшились, давление 10065. отменили. Еще, при ФГС обнаружено, что кардия смыкается не полностью. Может в этом дело? Анализы норм, атеросклероз 25%.
0
Здравствуйте! Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь или грыжа пищеводного отверстия диафрагмы могут давать экстрасистолы (неполное смыкание кардии один итз признаков гэрб), посоветуйтесь с гастроэнтерологом. Учитывая, что в течение суток и так имеется замедление ав-проведения, бета-блокаторы вам не помогут, хотя они же и могли дать это замедление. В принципе их количество не критично, и именно такие эс чаще появляются из-за внешних причин- стрессы, патология жкт, гормональные нарушения и прочее.
0
Элина 2016-08-28 17:47
Екатерина Алексеевна, спасибо за Ваши профессиональный подход. Побольше бы таких грамотный и неравнодушных врачей, особенно в Москве)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑