Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Боль в области сердца

Спрашивает: Александр, Калининград
Пол: Мужской
Возраст: 68
Хронические заболевания: временами повышается давление, повышенный сахар (7)
Здравствуйте, днем была давящая боль и жжение. К ночи резкая боль в области сердца давление подскочило 182 на 110 выступил пот. Принял нитроглицерин через 5 мин боль прекратилась давление в норме. Что это? За два дня до этого сделал суточный мониторинг экг. Его результаты: ритм синусовый. Средняя ЧСС днем 67уд/мин ночью 58 уд/мин Циркадный идекс 1,2. Максимальный показатель ЧСС 113уд/мин зарегистрирован во время ходьбы. Субмаксимальные показатели ЧСС не достигнуты. Эпизоды синусовой брадикардии наблюдались в состоянии покоя, ночное время суток. Минимальные ЧСС 44уд/мин (ночной сон). Пауз нет. RR max 1582мсек. За период наблюдения зарегистрированы: преимущественно в состоянии покоя 82 одиночные, 2 парные,5 групповых суправентрикулярных экстрасистол, 4 пароксизма суправентрикулярной тахикардии продолжительностью от 1 до 5 сек; 2 одиночные полиморфные вентрикулярные экстрасистолы. Диагностически значимых отклонений интервала ST-T не наблюдалось
Теги: диагностически значимый отклонений интервала st-t
Категория: Кардиолог
Добавлен: 5 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

По экг рубец? Уважаемый доктор. Осенью 2016 меня беспокоило чувство надавленности...
Суточный мониторинг АД и ЭКГ Ксения Викторовна! Помогите пожалуйста расшифровать результаты...
Расшифровка ХМ ЭКГ и прием Небиволол Пошел на обследование сердца, так как после длительных...
ЭКГ сына (7 лет) Моему сыну при рождении был поставлен диагноз - порок сердца, при...
Боль в сердце во время нагрузок Мне 26 лет рост 180 см и 73 кг вес, с 18 лет я плотно...
Какой диагноз и можно ли комиссоваться из армии Мой сын служит лежал в военном госпитале...
Расшифровка кардиограммы сердца онлайн Помогите расшифровать кардиограмму. (мне 22...

12 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-03-06 18:09
Здравствуйте. Холтер в пределах нормы. Нужно выполнить пробу с физической нагрузкой. Это может быть приступ ишемии.
1
Александр 2016-03-06 18:52
Большое спасибо за ответ. До суточного мониторинга делал кардиограмму и УЗИ. ЭКГ нормальное УЗИ тоже без отклонений в пределах возраста. Проблему пока не решил, т. к. в праздники кардиологи не работают. Слабая боль продолжается над сердцем в груди, а когда пошел по улице боль усилилась.
0
Александр 2016-03-06 19:11
Здравствуйте Ксения. Большое спасибо за ответ. До суточного мониторинга делал кардиограмму и УЗИ. ЭКГ нормальное УЗИ тоже без отклонений в пределах возраста. Проблему пока не решил, т. к. в праздники кардиологи не работают. Слабая боль продолжается над сердцем в груди, а когда пошел по улице боль усилилась. А что еще нужно делать? С наступающим праздником!
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-03-06 22:23
Здравствуйте. Нужно контролировать давление, так как боль может появляться при его повышении. Если давление повышается, то можно принять таблетку капотена. При появлении боли пользуйтесь нитроглицерином, а после праздников обязательно повторно сходите к кардиологу. Во время холтера была боль в сердце?
0
Александр 2016-03-06 23:21
Была небольшая
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-03-09 22:02
ТОгда сделайте пробу с нагрузкой, чтобы уточнить диагноз.
0
Александр 2016-03-12 18:22
Здравствуйте КСЕНИЯ! Был у кардиолога прописали: престарнум 2.5мг на ночь, моночинкве ретард 50мг утром, аспирин=кардио 100мг после ужина, аторис 20мг на ночь, конкор 2.5 мг утром сегодня сильно упало давление 95 46 пульс 58 врачи не работают что делать?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-03-12 19:36
Здравствуйте. Довольно мощную терапию прописали. Отмените временно престариум и моночинкве, уменьшите дозу конкора вдвое. После этого нужно следить за пульсом и давлением. Возможно, такая реакция на моночинкве. Головной боли нет?
0
Александр 2016-03-12 19:53
Спасибо. Но тогда ничего не остается от сердца. Поставили диагноз стенокардия напряжения ФК 11-111. Гипертоническая болезнь 111ст степень 3, PIV. CH 1. Гиперлипидемия. А еше посоветовли нормодипин
0
Александр 2016-03-12 19:57
Небольшая была днем
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-03-12 19:58
Просто терапия для вас оказалась слишком сильной, все препараты при таком диагнозе показаны, но нужно вводить их постепенно. Если так снизилось давление (на него влияют в основном моночинкве и престариум), то нужно либо отменить их временно, либо уменьшить дозу. После стабилизации давления препараты можно будет вновь использовать. Пульс 58 для вас является нормой.
0
Александр 2016-03-12 20:05
Огромное спасибо за подробный ответ. А то у меня почему то все проявляется в нерабочее время.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑