Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Учащенный пульс и высокое давление, ВСД по гипертоническому типу

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, меня зовут Ирина мне 27 лет! 24.09. у меня сильно болела голова в конце дня у меня поднялось давление 160/80 пульс 118! приехала скорая помощь дали мне каптоприл, аналаприл под язык! И давление и пульс пришли в норму! При этом еще была температура 38,4! вчера снова поднялось давление 130/80 и пульс 112 и сильно начало закладывать уши! Сегодня проснулась спала хорошо, поднялось давление! Я выпила от давления и для снижения пульса! Сейчас вечером у меня поднялся пульс и закладывает уши, но давления нет! Сердце болит, на уровне позвоночника болит! Ходила в больницу поставили диагноз вегето-сосудистая дистония по гипертоническому типу! Делала экг синусовая аритмия, синусовый ритм! Назначили дибазол, пустырник, аскорбиновая кислота! Что со мной происходит? Подскажите?
Категория: Кардиолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка заключения узи сердца Заключение УЗИ сердца: глобальная сократительная...
Высокое давление, слабость Месяц назад у меня неожиданно стало повышаться давление...
Кардиомиопатия калийпеническая Я лежала в больнице и мне поставили диагноз кардиомиопатия...
Скачки давления 214/126 и 70/40 Меня волнуют скачки давления. Обследовали УЗИ почек,...
Становится плохо во сне В 2012 впервые у меня начались перебои в работе сердца, вес...
Диагноз тэла поднялась температура Подскажите пожалуйста, отец лежит в пите, уже месяц...

23 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Чтобы узнать, что с вами происходит, нужно хотя бы вас осмотреть, общий анализ крови, гормоны щитовидной железы, узи почек и сердца.
0
Ирина 2016-09-27 09:34
Спасибо за ответ! Прикрепила анализ щитовидной железы! Делала УЗИ сердца в марте 2016 г. диагноз: нейроциркуляторная дистания по кардиальному гипертаническому типам, чрезмерная симпатикотония. Пролапс митрального клапана 1 степени с миксаматозной дегенерацией створок! Что можете сказать?
0
Здравствуйте! Гормоны в норме, на узи есть небольшие изменения, но они не могли привести к такому состоянию. Вероятнее всего вегетативная дисфункция (или нцд, как вам писали). Можно прнимать адаптол по 1т 3р/сут 2месяца, будет намного легче.
0
Татьяна 2016-09-27 18:42
Здравствуйте! Вот такой вопрос, год назад заболела щитовидка и сразу же появился отёк на шее (воротником) и отёк век сверху. Щитовидку вылечила полностью. Результаты в норме, а отёк не проходит ни как уже год, не беспокоит ни чего, все анализы сдала всё в норме, а отёк не проходит. Что это может быть? Спасибо Вам за консультацию, и за Вашу помощь.
1
Здравствуйте! Маловероятно, что это связано с сердцем. Сделайте узи мягких тканей шеи.
1
Татьяна 2016-09-27 21:08
Дорогая Екатерина Алексеевна! Я прошла всех врачей и все результаты нормальные, делала узи мягких тканей шеи, очаговых образований не выявлено. Вот сегодня получила результат флюрографии-расширена аорта, больше не написано ни чего. Может с этим результатом что то связано? Спасибо Вам за консультацию! Успехов Вам!
1
Нет, с этим локальная припухлость не может быть связана. А на узи не сказали, что это- отёк тканей или жировая прослойка?
1
Татьяна 2016-09-29 17:30
Дорогая Екатерина Алексеевна. Нет, это не жировая прослойка, мягкий отёк и на веках обоих глаз сверху, тоже отёк не большой, он в застойном состоянии вот уже целый год. Завтра поеду на узи лимфоузлов, может из за них что нибудь. Дорогая Екатерина Алексеевна, ещё про этот отёк ни чего не известно, а вот уже опять расширена аорта на флюрографии обнаружилась, Скажите мне пожалуйста, это очень плохо? И как она лечится эта аорта? Спасибо Вам огромное за Ваши консультации. Прошу прощения за беспокойство. Всего Вам Доброго!
0
Здравствуйте! Чтобы уточнить состояние аорты, необходимо сделать узи сердца. Флюорография в этом плане не так достоверна. Чаще всего расширение аорты встречается при гипертонии и нарушении работы аортального клапана. Но сначала надо выяснить, действительно ли расширена аорта и на сколько.
1
Татьяна 2016-09-30 14:00
Дорогая Екатерина Алексеевна, сегодня прошла узи лимфоузлов тут снимочек вам посылаю посмотреть, заодно зашла к хирургу, тоже сказал что ничего нет, прошла узи лимфоузлов и щитовидки, доктор даже похвалил меня, сказал всё в норме. Екатерина Алексеевна дорогая, вот мои результаты узи сердца. Что скажите Вы? Спасибо ВАМ за консультации!
0
На фотографии не весь протокол поместился, но что касается аорты, размер её в пределах нормы, клапан функционирует нормально.
1
Татьяна 2016-09-30 18:17
Екатерина Алексеевна Дорогая, послений к вам вопрос, вот 2 половинка обследования, почему то все 3 не берёт сайт. Вы правы наверное что флюрография ошиблась, давление моё рабочее 110*70 и больше 120 *80 не бывыает (а вот ритм после гипотериоза прыгает) вот пожалуйста расшифруйте что там у меня страшного. Екатерина Алексеевна я Вас благодарю за ваш неоценимый труд. Для нас, очень важен важен Ваш совет и консультация. Благодарю ещё раз. Постараюсь больше Вас не беспокоить.
0
В общем-то срашного ничего и нет. Начальные возрастные изменения клапанов, не более того. Работе сердца они не мешают и лечения не требуют. Немного учащенное сердцебиение, но ритмичное, последите за гормонами.
Спасибо Вам за теплые слова. Будьте здоровы!
1
Татьяна 2016-11-30 11:41
Здравствуйте Дорогая Екатерина Алексеевна! Снова Вас беспокою, делала кардиограмму, после гипотериоза, сейчас гармоны в норме, а пульс прыгает при нагрузке бывает до 95-100, а так 80. Вот кардиограмма не знаю. Ходила к кардиологу врач выписала В6 магний, оторвастатин и кардиомагнил 1 мес. Всё это я приняла, а результат кардиограммы по моему стал ещё хуже. Я вам Екатерина Алексеевна приложила фото, которое делала в феврале этого года и последнее 22.10 и узи сердца ещё. На приём пойду только через месяц, посмотрите пожалуйста, буду ждать вашего ответа и благодарю вас заранее за консультацию. Всего вам самого доброго!
0
Здравствуйте! На фото только описание одной экг. Если давление в норме, от пульса можно принимать кораксан по 5мг 2р/сут.
1
Татьяна 2016-11-30 15:28
Екатерина Алексеевна. Два снимка не получилось загрузить, вот второй снимок от кардиограммы. Спасибо ВАМ за быстрый ответ, и ещё Екатерина Алексеевна, сколько по времени мне пить этот препарат кораксан по 5мг 2р/сут. Месяц, два, пожизненно?
0
Татьяна 2016-11-30 15:33
Это второй снимок кардиограммы (обратная сторона) Простите Екатерина Алексеевна
0
Да, изменения на экг есть. Болей в груди не бывает у вас? Кораксан попробуйте в течение месяца, а там посмотрим. Если есть возможность, сдайте кровь на калий и магний.
1
Татьяна 2016-11-30 19:56
Екатерина Алексеевна! Болей не бывает в груди, ни в спокойном состоянии и при нагрузке. Ни одышки, ни чего вот только ритм. Екатерина Алексеевна мне всё равно принимать месяц Кораксан? Я только что закончила кардиомагнил, оторвастатин и магний. И принимала конкор в начале лечения, но потом у меня сильно упало давление и ритм до 60. И я прекратила конкор принимать. Так Короксан Екатерина Алексеевна мне принимать всё равно? Завтра пойду сдам калий магний и общий анализ крови. Спасибо Вам за быструю консультацию.
0
Учитывая высокий пульс, кораксан вам показан. Он не влияет на давление, только на чсс. Результаты анализов приложите потом здесь.
1
Татьяна 2016-12-02 12:36
Екатерина Алексеевна сегодня получила результаты анализа крови общий. Есть там магний и калий? Посмотрите пожалуйста что там у меня, я не понимаю в этих цифрах ни чего. Спасибо Вам огромное за ответ.
0
Татьяна 2016-12-02 12:39
Екатерина Алексеевна, это вторая половинка результата. Спасибо Вам заранее за ответ. Татьяна
0
Здравствуйте! Это общий анализ (гемоглобин, лейкоциты, эритроциты и т. д.), калия и магния тут нет.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑