Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Результаты КАГ, мерцательная аритмия

Спрашивает: Наталья, железногорск
Пол: Женский
Возраст: 55
Хронические заболевания: гастрит, холецистит
Здравствуйте, мне 55 лет.
Прокомментируйте, пожалуйста, результаты кардиоангиографии. КАГ Заключение: тип кровообращения левый. Диффузные изменения КА. Извитость КА. Стеноз устья ПВ 50%.
И второй вопрос.
В июле 2015 года первый приступ мерцательной аритмии. Назначены милдронат (внутривенно), конкор, кардиомагнил, антистен.
Результаты первого обследования по Холтеру:
Длительность мониторирования 24 часа.
Регистрировался ритм синусовый с ЧССмин. 48 уд. В мин,
ЧСС ср.69 уд. В мин.
ЧСС макс. 120 уд. В мин.
Вариабельность ритма нормальная.
За время мониторирования зарегистрированы следующие нарушения ритма и проводимости: 1. Короткий пароксизм мерцательной аритмии, длительностью 4 сек с чсс 102 уд. В мин.
2. Короткий пароксизм наджелудочковой тахикардии, длительностью 5 сек чсс 95 уд. В мин.
3. Всего выявлено 148 н. экстрасистол. Макс. Количество 15.
Пар Н/Э 7. Макс. Количество 1.
4. Всего выявлено жел. Экстрасистол16, 4 морфологий (различные направления QRS комплексов
Макс. Количество 2. Инверсия зубца Т на высоте тахикардии. Ишемических изменений не выявлено.
Принимала кордарон, ксарелто.
В октябре рецидив мерцательной аритмии с ЧСС 123 уд. В мин.
Проведено лечение: иАПФ, β – адреноблокаторы, дезагреганты, антикоагулянты, диуретики, антиаритмические препараты, статины, ИПП.
Результаты второго обследования по Холтеру,
Регистрировался синусовый ритм с ЧСС мин 43 уд в мин (сон), ЧСС макс 86 уд в мин (физическая нагрузка, жалоб нет), ЧСС ср 55 уд в мин. Склонность синусового ритма к брадикардии. Вариабельность ритма снижена. Из нарушений ритма зарегистрирован короткий пароксизм наджелудочковой тахикардии, длительностью 5 сек в ночные часы. 104 наджелудочковые экстрасистолы, из них 4 парные, 3 групповые. 6 желудочковых экстрасистол, из них 3 групповые. Нарушений проводимости и ишемических изменений сегмента ST не выявлено.
ЭХОкг, заключение: Аорта плотная. Аортальная недостаточность 1 ст. Митральная недостаточность 1 ст. Трикуспидальная недостаточность. Расширение полости ЛП, Диастолическая функция ЛЖ нарушена по 1 типу. Сократительная способность миокарда ЛЖ удовлетворительная. Показана РЧА (ориентировочно январь, февраль 2016 года).
Сейчас принимаю сотагексал, 80 мг утром и вечером, ксарелто 20 мг, мертинил 10 мг,
валз 80 мг утром, кардиомагнил утром. Периодами в течение дня отмечаю пульс 50 -52, пониженное АД 96/60, головокружение. Стоит ли пересматривать дозировку ВАЛЗ и Сотагексал?
Категория: Кардиолог
Добавлен: 29 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тахикардия у ребенка 6 лет Помогите пожалуйста разобраться в заключении суточного...
АВ-блокада 2ст. По типу 2: 1 В мае месяце обследовалась у кардиолога! Было сделано...
Расшифровка хм экг Мне 61 год, с декабря прошлого года каждый месяц приступ мерцательной...
Лекарства от проблем сердца Диагноз миокардиодистрофия смешанного генеза от врождённого...
Мнение о результатах холтера Мне необходимо мнение специалиста о результатах проведенного...
Результаты Холтер и УЗИ сердца Прокомментируйте результаты, пожалуйста! Длительность...
Расшифровка Холтера Помогите расшифровать и понять насколько это серьезно. Ребенку...
Экстасистолия Сыну 13 лет, уже около 3 лет стоим на учете у кардиолога, последняя...
Удлинение QT У меня к Вам такой вопрос. По результатам суточного мониторирования экг...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-01-13 22:20
Здравствуйте. По коронарографии изменения не критичные, вмешательство не требуется. По таблеткам нужно уменьшить дозу валза вдвое и последить за давлением. Пульс такой нормальный.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑