Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Экстрасистолы

Спрашивает: Лиля
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! У меня вопрос насчет моего сердца, оно не дает мне покоя. Я девушка,29 лет, вредные привычки-курю! Полтора года назад у меня обнаружили нарушения ритма сердца(экстрасистолия) меня положили в кардиологию и провели обследование, вроде ничего серьезного не обнаружили, выписали с больницы, прописали пить успокоительное и все, так вот прошло уже полтора года и я решила сделать обследование ещё раз, так как у меня периодически появляются боли в груди, но не связаны с физ. Нагрузкой, и так же продолжали мучать экстарсистолы. Пишу результаты обследования, проводила их 25 мая 2014 года. Эхокардиография: http://gyazo.com/fa589631cfd44f775884ae851ed3928e год назад на ЭХО был Пролапс, сейчас же его нет, возможно такое что его и не было? Провели суточный Холтер, Заключение: Основной ритм сунусовый. Среднедневная ЧСС 95 уд в мин, средненочная ЧСС 74 уд в мин(склонность к тахикардии) За время мониторирования зарегистрировано 85 пауз в ночное время (мах 1860 мс, в (02: 53: 21) Обусловленых AV блокадой 2 степени 1 типа. Наджелудочковых ЭС-182, парных-9, часть из которых с периодами аллоритмии. Желудочковых мономорфных ЭС-1357 с периодами аллоритмии. Тип циркадного распределения желудочковой эктопической активности-дневной. Диагностически значимого смещения сегмента ST "ишемического" типа не выявлено. Очень пугает меня такое количество ЭС и пауз это же не нормально когда так сердце работает. Год назад на Холтере у меня было всего 1000 эс, а сейчас уже увеличилось кол-во. По результатам Холтера было проведено Велоэргомерия, на фоне физической нагрузки экстрасистолы пропали, Ишемии сердца не выявлено, но полностью Велоэргомерию я не прошла из-за боли в ногах, но врач сказал этого достаточно. Как только сердце пришло в норму, ЭС опять начали проскакивать. Кровь био. Химию я сдавала год назад, анализы были в норме, так же как и остальные анализы кровь, могу, на сахар, там все в норме, щитовидка тоже в норме, тоесть отклонений никаких нет, была даже проведена КТ внутренних органов, там тоже все нормально, врачи не могут объяснить причину появления ЭС, говорят только что эс психогенного характера и нужно лечить голову. Подскажите пожалуйста что мне делать, я очень переживаю, ЭС меня замучили просто, я их очень боюсь, вот так и живу в страхе, постоянно думаю о смерти, что у меня больное сердце и я долго не проживу. Неужели так все серьезно и у меня больное сердце, и как это лечить? Буду очень благодарна за ваш ответ! С уважением Лиля.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 28 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нарушение сердечного ритма После перенесенного стресса стало стабильно 1-2 раза в...
Эгилок и преходящая ав блокада 2 степени С недавнего времени стали беспокоить боли...
Расшифровать Холтера Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты ЭКГ по Холтеру....
Головокружение, боль в области сердца(лопатками). холтер(са-блокад 2степени 2типа) Холтерское мониторирование(са-блокад 2степени 2 типа) Здравствуйте! Мне 20 лет. Появилась боль в области сердца, продолжается уже в течении 3 недель, головокружение частое, перед сном как будто замирает сердце, чувство страха смерти(без конца меряю давление и пульс), очень страшно бывает Прошёл много анализов: экг ничего не показало(делал 6 раз), узи сердца в норме, гастроскопия(поверхностный очаговый рефлюкс гастрит, умеренно выраженный Бульбит, пилорит, умеренный рефлюкс-эзофагит); анализы крови из вены и пальца в допусках, анализ мочи тоже, гормоны в норме, щитовидная железа в норме, грудные клетки(узи) в норме, узи внутренних органов в полном порядке, флюорография(лёгкие и сердце без изменений) Сказали сделать холтер Вот что написано в заключении: В течении всего периода наблюдения регистрировался преимущенно синусовый ритм(92,8%), который прерывался синусовой аритмией. Чсс средняя 86уд/мин, минимальная 49(сон), максимальная 156(подъем по лестнице) Наблюдается преимущественно минусовая брадикардия в течение всего периода наблюдения продолжительностью 4ч46м: в активный период 13минут, в пассивный - 4ч33м Циркадный индекс составляет 1.60, что свидетельствует о значительном снижении чсс в ночное время. Нарушение проводимости: пауз продолжительностью свыше 2000мс не выявлено. Выявлены паузы 2 r-r за счёт СА-блокады 2 степени(всего-9). Максимальный r-r интервал равен 1620мс(СА-блокад 2 СТЕПЕНИ 2 ТИПА). Единичный комплекс синусовый комплекс с аберрацией(преходящей блокадой ПВЛнПГ). Интревал PQ равен 176мс в пределах нормы. Наджелудочковые нарушения ритма-не обнаружено Жедудочковые нарушения ритма: выявлено 3 желудочковых экстрасистол, т. ч. вставочных, из которых изолированных 3. Выявлена элевация сегмента ST продолжительностью 1172(85%) в отведении канал А, В. Максимальная элевация равна 349мкВ(синдром ранней реполяризации желудочков) Анализ Интревала QT: на максимальной чсс равен 286мс, на минимальной-408мс. Средний за весь период наблюдения-347мс.
В сентябре 2015 резкое повышение даления 180 на 100 Поскажите пожалуйста что со мной....
Боли в сердце чувство страха смерти 22 года Доктор примерно 6 месяцев назад была алкогольная...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-05-29 12:41
Здравствуйте. Экстрасистолы совершенно не опасны. Вам стоит пересмотреть свое отношение к ним, в этом поможет психотерапевт. 
1

Поиск по сайту

Вверх ↑