Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Мучает аритмия (экстрасистолия)

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: Остеохондроз
Добрый день! Пожалуйста, помогите выйти из бесконечных аритмий. Лет в 15 у меня воспалился лимфоузел в паху. Пытались лечить уколами, но не помогло. Все это время у меня держалась температура 37,5-38. В итоге мне резали лимфоузел и чистили. После этого у меня появились первые экстрасистолы. Они мне не особо мешали, и к врачам я не обращалась. Сильные приступы начались лет с 22. Я обращалась к врачам, все говорили, что это экстрасистолы и это не страшно и лечить не надо. По УЗИ диагностировался пролапс 1 степени. В 2010 году я попала на прием в психневрологический диспансер. Мне там прописали рексетин и после месячного курса я забыла про аритмию. Потом я забеременела и после родов аритмия опять дала о себе знать, причем началась сразу, как только меня перевезли в послеродовое отделение. Я какое то время терпела аритмию, потом опять (2013 г.) в психневрологический диспансер обратилась, пропила месяц рексетин, сильные приступы прекратились, но с наступлением месячных аритмия мне не давала покоя, я не могла уснуть нормально, даже подташнивало. Причем у меня сам стук отдается в горле и желудке (сердце делает паузу). В 2014 я забеременела и аритмия само собой пропала, и опять вернулась ко мне после родов, но не сразу, а спустя 3 дня. Теперь она меня мучает еще хуже, аритмия присутствует у меня весь день, но единичные стуки мне не доставляют дискомфорта, а вот 1 раз в день у меня аритмия появляется приступами да такими сильными, что мне кажется, я упаду в обморок. У менякружится голова, подташнивает и перехватывает дыхание. Часа 2-3 этот приступ длится. Я делала ЭКГ, УЗИ, Холтер. Обращалась за консультацией к 2 кардиологам (оба к. м. н.). Один мне сказал, что сердце у меня здоровое, и чтобы я удаляла гланды, т. к. там может сидеть инфекция и давать мне аритмию (у меня хронический тонзиллит и ларингин и вазомоторный ринит еще). Прописал попить Эглонил и Аллапинин.
Пью я эти лекарства уже месяц, но изменений практически нет. Приступы не прекращались, вот только буквально недавно 4-5 дней у меня не было ни одного приступа, а сегодня вот появился (опять головокружение, подташнивание и перехватывание дыхания).
Т. к. лечение первого кардиолога мне не помогало, я обратилась еще к одному, он посмотрел кардиограмму и холтер. Особо меня не выслушал, и написал в заключении что диагноз: всд, пролапс мк1 ст, желудочковая экстрасистолия, астено-невротический синдром. Прописал Сотагексал 40мг 2 р. в день и Паксил.
Последний раз ЭКГ я делала 26.09.14 вот результат: Синусоваяаритмия, на вдохе правильный ритм, после вдоха синусоваяаритмия от 81 до 60 (не знаю что это). Нормально направление электрической оси сердца.
УЗИ делала последний раз в марте 2014 г., врач узи сказал, что сердце здорово и даже нет пролапса.
Холтер: за время мониторирования (23: 51) регистрировался синусовый ритм с частыми эпизодами синусовой аритмии. Мин. ЧСС 39 уд. В мин. В 23: 10 (по дневнику-отход ко сну), макс. ЧСС 143 уд. В мин. В 14: 40(подневнику-дорога в медцентр). Средняя за сутки ЧСС 78 уд. В мин. Циркадный индекс составляет 1,39, что свидетельствует о достаточном снижении ЧСС в ночное время. Зафиксирована 1 суправентикулярная экстрасистола. Зафиксирована политопная вентрикулярная экстрасистолия, общим кол-ом 942 за сутки: одиночная, вставочная, по типу бигеминии (10 эпизодов), тригеминии (140 эпизодов), квадригеминии (40 эпизодов). По каналу С (III) в течение всего периода мониторирования регистрировался « отрицательный» з. Т аплитудой до 0,5-1,2-1,6-2,3 мм, периодически в сочетании с незначительной горизонтальной деперессией сегмента ST до 0,8-1,0 мм.
Хочу обратить внимание, что во время процедуры с холтером у меня не было приступа аритмии с головокружением и тп.
Рост 171, вес 81
Очень надеюсь на помощь, заранее СПАСИБО!
Теги: аритмия перед месячными, аритмия при месячных, аритмия во время месячных
Категория: Кардиолог
Добавлен: 3 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Мучают экстрасистолы Помогите избавиться от экстрасистол частые желудочковые и наджелудковые....
Беспокоит аритмия Дня были страшные приступы аритмии-сердце дергалось гудело,10 мг...
Экстрасистолы У меня вопрос насчет моего сердца, оно не дает мне покоя. Я девушка,29...
Аритмия или кардионевроз? После перенесённого в 2013 инфаркта миокарда с эпизодом...
Холтер результаты Делал холтер, два раза в 20 июня и 30 сентября. В целом отличий...
Нарушение сердечного ритма После перенесенного стресса стало стабильно 1-2 раза в...
Беременность и экстрасистолы У меня 20 недель беременности. На ЭКГ в 1 триместре обнаружили...
Расшифровка холтера Уже давно у меня временами бывают экстрасистолы, часто тахикардия....
Помогите расшифровать ЭКГ суточный Подскажите, пожалуйста, на сколько серьезно: За...
Заключение холтера Расшифруйте пожалуйста суточный мониторинг ЭКГ. За период мониторирования...
Сердце и приступ всд Мне 35 лет. Диагноз всд поставили в 31 год. Были ПА, обратилась...
Проблема с сердцем, экстрасистолы и аритмия Пожалуйста помогите решить проблему с...
Беременность и сильные экстрасистолы У меня беременность 26 недель, первая. Имею всд...
Аритмия Мне 54 года! С 48 лет менопауза! Периодически прыгает давление до 140-90,...
Давящие боли в сердце. Головокружениея Помогите поставить диагноз: данные суточного...
Аритмия. Показание холтера Мне 51 год. Я напишу объемный текст извините пожалуйста....
Проблемы с сердцем во время беременности У меня возникла такая проблема. У меня беременность,...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-02-05 13:21
Здравствуйте. Я так понимаю, что все проблемы на фоне повышенного стресса и гормональных изменений. С сердцем действительно все в порядке. Куда важнее не пить антиаритмики, которые опасны, а обратиться к грамотному психотерапевту и эндокринологу.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑