Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Проблема с сердцем, экстрасистолы и аритмия

Спрашивает: Марьян
Пол: Мужской
Возраст: 47 лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
Пожалуйста помогите решить проблему с сердцем! У меня почти два года тому начались проблемы с сердцем. В декабре прошлого года последний раз лежал в больнице. Прокапали 11 систем корвитина, вазопро и еще какие-то лекарства. Но проблема с сердцем осталась - боли, аритмия, экстрасистолы. Вчера сделал кардиограмму, обратился к врачу, но она сказала, что ничего серьезного нет. Высылаю вам вчерашнюю кардиограмму и очень прошу, скажите что у меня с сердцем и что мне дальше делать! Еще такая информация – на одном узи сказали, что у меня гипертрофия левого желудочка, а на другом сказали, что ничего такого нет. Есть она или нету? Сейчас принимаю такие лекарства Тридуктан по 2 таблетки, Верапамил 80 мг 2 таблетки, нитросорбид 3-4 таблетки, Ритмокор 2 капсулы, Сиднофарм по ½ два раза в день, кордарон 1 таблетка каждый день и милдронат капсулы 250 мг по 3 капсул два раза в неделю.
ОЧЕНЬ ВАМ БУДУ БЛАГОДАРЕН ЗА ОКАЗАННУЮ ПОМОЩЬ!
Категория: Кардиолог
Добавлен: 28 января 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Замирание сердца, расшифровка кардиограммы Три дня назад почувствовал замирание сердца...
Кардиограмма Помогите расшифровать кардиограмму мужа, по описанию признаки гипертрофии...
Расшифровка ЭКГ. Гипертрофия желудочка. Помогите пожалуйста расшифровать ЭКГ. Терапевт...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! На представленной ЭКГ действительно нет ничего особенного, но ведь она была снята вне приступа? Насчёт гипертрофии левого желудочка сказать сложно, все зависит от аппарата УЗИ и врача, проводившего осмотр. Сделайте УЗИ в другом месте, чтобы подтвердить результат. Относительно ваших препаратов, кордарон рекомендуется принимать 5 дней в неделю, и комбинировать его с верапамилом крайне нежелательно. Заболевания сердца практически все хронические, но при хорошо подобранной терапии пациенты могут быть трудоспособных. Вам необходима очная консультация кардиолога для коррекции терапии. Можно обратиться в ближайший от вас кардиоцентр.
0
резеда 2015-11-13 21:47
Здравствуйте, скажите пожалуйста у меня на холтере зарегестрированы одиночные вставочные политопные 2хфокусные желудочковые экстрасистолы это опасно?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-11-19 08:51
Здравствуйте. Это не опасно.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑