Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Наджелудочковая экстрасистолия

Спрашивает: Анастасия
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемые доктора! Пожалуйста, помогите. Уже несколько месяцев мучаюсь от экстрасистол. Проходила эхокг и холтер. По результатам холтера- 70 наджелудочковых и 2 желудочковые экарсистолы в сутки. По результатам эхо - особых изменений во всех отделах сердца не найдено, немного увеличено правое предсердие, но есть дефект: аневризма межпредсердной перегородки, около 10 мм. Не понимаю, как могли найти всего 70 экстрасистол, если я чувствую их весь день и очень много (по количеству). Ощущения жуткие, и всегда разные: или вздрагивает сердце, или сильно стукнет, или просто шевельнется. Причем в течение дня бывают периоды полного покоя (вообще не чувствую их) или приступы (когда за час сразу много-много). В минуту бывает максимум по 2-3, думаю. Общее состояние во время приступа всегда разное: то чувствую себя отлично, только трясется сердце, то очень плохо: дрожат руки, дышать тяжело, как будто сердце "раздулось" в груди, теряю внимание, кружится голова. С приступами паники научилась справляться, но не всегда получается. Теперь сам вопрос: назначили беталок зок с додировке 12 мг, панангин и успокоительные сборы. Кардиолог сказала, что не умру. Я все понимаю, я действительно пытаюсь бороться со страхом и убеждать себя, что не умру. Но прописанные препараты не помогают никак. Никаких улучшений, кажется, что эс-л стало гораздо больше. Есть ли смысл искать другого врача? И какими препаратами можно снимать приступ? Можно ли выпить хотя бы пол-таблетки анаприлина? (Раньше мне его кардиолог разрешил пить при приступах нервной тахикардии) но сейчас принимать боюсь, не усугубит ли состояние и не конфликтует ли с беталоком? Помогите, пожалуйста, подскажите, чем снимать острые приступы. В такие моменты я теряю контроль, и так как часто дома одна, очень боюсь потерять сознание (предобмороки тоже были, но я думаю что скорее из-за паники). Спасибо за ваше внимание.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 7 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Причины появления наджелудочковых экстрасистол У моего мужа на мед осмотре обнаружили...
Мучают экстрасистолы Помогите избавиться от экстрасистол частые желудочковые и наджелудковые....
На ХМ ЭКГ зарегистрированы 15 тыс наджелудочковых экстрасистол. В пролечен кардилогом Меня зовут Елена. У моего свекра на ХМ ЭКГ впервые были зарегистрированы наджелудочковые экстрасистолы (15 тыс.), направлен в кардиологическое отделение. После этого на ХМ ЭКГ они снизидись до 12 тыс. Затем был пролечен кардиологом амбулаторно, назначался пропанорм 150 мг 3 раза. После этого на ХМ ЭКГ число экстрасистол снизилось до полутора тысяч. Спустя 2 месяца снова холтер и там опять 15 тыс. В чем причина такого подъема?
Желудочковая экстрасистолия 20000 за сутки Месяц назад появились проблемы с сердцем,...
Боли в сердце, трепыхания, тахикардия, головокружения Подскажите, это могут быть проблемы...
Приступы тахикардии Меня зовут Анна, 33 года. В сентябре этого года впервые в жизни...
Частая желудочковая экстрасистолия, признаки ГЛЖ Ксения Викторовна. Благодарю за ваш...
Сильно мучают приступы тахикардии или аритмии Если честно, то не знаю к кому уже обратиться....
Аллапенин при частой экстрасистолии Мне 33 года. Экстрасистолия началась лет 6 назад....
Конкор или кордарон У меня дилема. Одни врачи-кардиологи настаивают на приёме кордарона,...
Резко поднялось давление Такая ситуация, после перекура резко участился пульс, поднялось...
Усиливается сердцебиение при движениях У меня возникает сердцебиение в разных случаях:...
Аритмия Мне 54 года! С 48 лет менопауза! Периодически прыгает давление до 140-90,...
Как принимать анаприлин Давление в норме, но иногда резко подскакивает до 180-190...
Мучает аритмия (экстрасистолия) Пожалуйста, помогите выйти из бесконечных аритмий....

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Анастасия! Беталок-зок 12,5 мг видимо у вас? Это хороший препарат, действие его подобно анаприлину, только он длительнее. Из антиаритмиков препараты этой группы считаются самыми слабыми. Имеет смысл принимать его хотя бы 2-3 недели, с анаприлином в малых дозах он не конфликтует, главное следите за пульсом. Имеет смысл повторить холтер, можно в другом месте, и посоветоваться с неврологом.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑