Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Как избавиться от аритмии

Спрашивает: Иван
Пол: Мужской
Возраст: 74
Хронические заболевания: не указаны
Дорогой коллега, я врач-хирург в отставке. Последние 10-15 лет у меня наблюдаются признаки мерцательной аритмии. Не сочтите за маразм, но появились они на фоне моей работы в отделении кардиохирургии, где я был доцентом 2 года. Потом все прошло. В последнее время все чаще беспокоят экстрасистолы. Недавно лежал на обследовании в медцентре ветеранов. Там ни одной экстрасистолы и на ЭКГ все в порядке, ритм синусовый правильный. Выписался домой и на второй день все появилось вновь. Принимаю кордарон по 100 мг утром и гипотензивные препараты (нормодипин). Из сопутствующих - сахарные диабет 2. Лечусь манинилом - 2,5 мг утром. ФИзически стал слабеть - на 8 этаж поднимаюсь, но уже испытываю дискомфорт. Вот такие дела. Посоветуйте коллеги, как мне облегчить мою жизнь? Заранее благодарен, Мван Лукич Сова, к. М. Н.
Теги: посоветуйте как избавиться от аритмии, как избавиться от мерцательной аритмии
Категория: Кардиолог
Добавлен: 29 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Давление и аритмия Помогите мне пожалуйста! У меня есть мама, ей 69 лет, лишний вес,...
Мерцательная аритмия Доктор! Меня мучает МА уже 5 лет. Последнее время аритмия может...
Расшифровать кардиограмму, мерцательная аритмия У меня мерцательная аритмия параксизмальная...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-05-30 21:55
Здравствуйте. Доза кордарона, конечно, низковата. При мерцательной аритмии его назначают не ниже 200 мг, но возможно на это была причина. Уточните, Вас мучает именно мерцательная аритмия или экстрасистолия? Какое обычно давление? И еще желательно приложить ЭКГ и заключение ЭХО, так как, возможно, у Вас расширено предсердие.
3
Иван 2014-06-06 06:29
Здравствуйте Ксения Викторовна! Наконец (через три недели) я получил ответ. Доза кордарона выбрана такой специально - во избежание накопления и последствий. Утром - бисопролол - 2.5 мг, вечером - кордарон - 100 мг. Это действует. АД - 130/80 - 140/90, поддерживал нормодипином, но в последнее время довольствуюсь бисопрололом, работает. ЭКГ и ЭХО - без особенностей. Расширения предсердий нет, так как нет пороков клапанов - стенозов. Хотел бы узнать, имеются ли препараты, которые можно применять длительно, без опаски кардиомиопатии? Все.
Спасибо, храни вас Бог от аритмии!
1
Admin 2014-06-06 13:23
Ответ вы получили его на следующий день как задали. Обратите внимание на дату ответа врача. А теперь слово врачу.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-06-09 14:01
Здравствуйте. Аналогом кордарона при мерцательной аритмии является сотогексал, но по эффективности он ему уступает. Еще одной альтернативой является выполнить радиочастотную абляцию.
0
Марина 2014-07-09 15:40
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Чувствую частые экстрасистолы несколько раз в минуту. До этого несколько раз делали экг на экг экстрасистол не видно, а по пульсу врач сказал, что через каждые три удара, назначил коронал по 25мг утром. Сейчас они очень меня беспокоят я их чувствую и паникую. Подскажите, жить буду и что делать дальше. Я женщина мне 39 лет. В анамнезе бронхиальная астма и гипертоническая болезнь. Большое спасибо!
0
Марина 2014-07-09 15:43
Добавлю, на экг ритм синусовый 100 ударов в минуту.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-07-12 11:05
Здравствуйте. Экстрасистолы абсолютно безопасны, но могут доставлять дискомфорт. МОжет быть Вам стоит попробовать какой-нибудь препарат из группы бета-блокаторов, например, конкор. Однако, помните, что у всех этих лекарств есть побочные эффекты, поэтому проконсультируйтесь с Вашим врачом.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑