Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Как избавиться от аритмии (экстрасистолии)

Спрашивает: Олег
Пол: Мужской
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, с некоторых пор (около 2 мес. Назад) у меня аритмия (экстрасистолия). Врач-терапевт глядя на кардиограмму сказал, что аритмия желудочковая и, что ничего страшного нет. Назначил Конкор 2,5 мг утром и триметазидин 35 мг. 2 раза в день в течение 10 дней.
Наличие аритмии я обнаруживаю у себя, если измеряю пульс, иногда чувствую в лежачем положении, а так практически не ощущаю.
Еще я принимаю Хартил от давления (1,5 года) - 7,5 мг. В день.
Скажите пожалуйста, можно ли мне принимать дальше Конкор, если пульс порой снижается до 50-55 уд. В минуту? И нужно ли продолжать, если спустя неделю аритмия так и не прошла? Может что-то еще посоветуете?
Категория: Кардиолог
Добавлен: 25 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровать ЭКГ снятого аппаратом Купил аппарат снятия экг но деревне сами понимаете...
Вздутие живота при мерцательной аритмии У мужа мерцательная аритмия. На инвалидности...
Чсс приём антиаритмических препаратов На фоне приёма сотогексала чсс 44уд/мин в покое...
Аллапенин и экстроситолия Год назад попал на прием к кардиологу, сделали холтер обнаружили...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Олег! Вам нужно пройти суточное мониторирование экг. За три дня до этого отменить конкор. Сейчас можно продолжать его принимать, но половину дозы (1,25мг).
0
Олег 2015-06-26 09:16
Спасибо Вам большое, Екатерина Алексеевна!
Я уже снизил дозу до 1,25 Мг, но пульс по прежнему редкий. Вернее он нормальный (около 60) в тех моментах, когда аритмии нет, но когда появляются провалы, тогда получается 50-55. Попробую с завтрашнего дня еще немного сократить Конкор, может на 1/3 таблетки.
У меня еще один вопрос! Собрались с супругой через неделю в санаторий отдохнуть, да спину подлечить (остеохондроз позвоночника). Ну так вот, одним из основных профилей этого санатория сердечно-сосудистый. Очень обширный комплекс разнообразных процедур.
Екатерина Алексеевна, может посоветуете, какие процедуры попросить мне. А от каких следует воздержаться?
Заранее благодарен!
0
Меньше, чем 1,25 мг принимать нет смысла, слишком маленькая доза. Думаю пока оставьте её.
Санаторий однозначно не повредит, возможно там сможете пройти холтер (с таким профилем должен быть в санатории). После этого врач и определит необходимые вам процедуры.
Будьте здоровы и приятного отдыха!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑