Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Параксизмальная мерцательная аритмия + давления утро-9060 вечер- до190100

Спрашивает: Татьяна Алексеевна, Московская область Одинцовский р-н с.Ромашково
Пол: Женский
Возраст: 65 лет
Хронические заболевания: Гастрит, панкреатит
Здравствуйте, у меня параксизмальная мерцательная аритмия. Начиналось всё лет 8 назад с экстрасистолии. Я думаю, что причина -нервные перенапряжения. Мерцалка началась в декабре 2014 года. Принимаю: сотагексал-80 утром+аллапинин 25 итоже самое вечером + вечером кардиомагнил 75, торвакард 10. Давление всегда было или 9060,11070. В январе 2 015-гепертонический криз. Положили в больницу. Сделали магнезию. Криз сняли, прописали энам 2,5х2раза в день. Давление нормализовалось. И вот сейчас с начала апреля снова утром 9060 голова болит, бывает так, будто распирает, а к вечеру поднимается бывает по разному и до 16о90, и до 180 и выше, принимаю энам 5мг, капотен 1т, бывает и 2т и не помогает, Скорая, магнезия-день отдыхаю. Я уже вечеров боюсь. Обратилась к кардиологу -выписала Валз 160 по 12т 1раз днём и и схему приёма антиаритмических припаратов изменила: сотагексал-40, аллапинин 12 от 25мг(утром и вечером) и 12 от 25 мг в обед. (Получилось, что убавилось40мг сотагексала и 12,5 аллапинина) +панангиннеделю по 1т-3р и мексикор 100мгмесяц по 1т 3р-2 недели и1т=2р=2 недели. Валз снизил давление до 8050 появились боли в груди, меня качало просто. Пульс увеличился до70-80, пошли частые экстрасистолы. Кстате, экстрасистолы у меня появились на пульсе более 70 в самом начале. Я отменила валз и вернулась к первоначальной схеме антиаритмических препаратов, только сотагексала оставила утром 40мг, т. е. утро-7час. -40мг сотагексала, 8час. -25мг эутирокса,9час. -25мг аллапинина. И вечером сотагексала-40мг, Аллапинина-25мг, кадиомагнил 75мг и торвакард 10мг. Не получается подобрать препарат для востановления давления с учётом мерцат. Аритмии. Практически все влияют на ЧСС. Есть диагнозы: хронический гастрит, панкреатит. ЭКГ по возрасту. Мерцалку или экстросистолы поймать почти не удаётся. Год назад холтер. Заключ средн. Чсс-62 удмин. Мин чсс-43удмин мах чсс-92 удмин одиноч. Наджелудочк. Экстрасистолы-всего326 из них323 с 12 до 1 часа ночи в составе 2-х эпизодов би-тригеминии. Длительностью от 1-до 8 мин. Сегмент ST стабилен. Мах пауза 1,55 сек.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 21 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прием медикаментов при параксизмальной формы ФП В августе прошлого года мне поставили...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Схему антиаритмиков в данном случае менять не нужно. Возможно, просто доза валсартана была большой для вас. Я бы попробовала начать его принимать с дозировки 40 мг 1р/обед (половинку от 80мг), или например, вместо него попробовать перинева 4мг или хартил 5мг 1р в обед. Эти препараты посильнее энама, но дозировки адекватные, чтоб не уронить давление.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑