Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Мерцательная аритмия

Спрашивает: Любовь Васильевна
Пол: Женский
Возраст: 60
Хронические заболевания: нет.
У меня мерцательная аритмия параксизмального характера3 года. В настоящее время принимаю: прадаксу 150(утром и вечером), бритомар 0.25 (утром), беталок ЗОК 50утром и 50 вечером, престанс 5 вечером. Периоды с нормальным ритмом сердца все реже и реже. При таком кол-ве приема лекарств сейчас частота не превышает 100. Давление не стабильное. Лечение поменяли в феврале, до этого принимала другие препараты, кроме прадаксы. Каждые 6-7 месяцев меняют препараты. На зхокардиоскопии обнаружилось незначительное увеличение обоих предсердии, тромбов нет (зто было в ноябре 2013) Живу в Ярославле, в наших больницах РЧА не делают, но можно через областную или поликлинику РЖД получить направление в Москву. Состою на учете в поликлинике РЖД. Стаж работы 40 лет. Отзывов об РЧА прочитала много, сколько пациентов, столько и мнений. Кардиологи тоже говорят по - разному. Во-первых, хочу спросить совет об РЧА; во-вторых, можно ли заменить престанс на отдельно взятые престариум и амлодипин. Лекарства все дорогие, а так получается подешевле. И что еще, кроме прадаксы, можно заменить на "подешевле"? Принимала: конкор, сотогексал, кордарон, лористу, нолипрел би-форте, кордилапин, диован, валз, физиотенз. Если ответите, буду очень благодарна. Забыла указать, что щитовидка в пределах возрастной нормы.
Теги: рча при мерцательной аритмии отзывы, рча аритмии отзывы
Категория: Кардиолог
Добавлен: 31 марта 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Мерцательная аритмия Доктор! Меня мучает МА уже 5 лет. Последнее время аритмия может...
Чем заменить кардорон при мерцательной аритмии Кардорон не купирует мерцательную аритмию,...
Расшифровать кардиограмму, мерцательная аритмия У меня мерцательная аритмия параксизмальная...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-04-02 12:33
Здравствуйте. По поводу замены препаратов: можете заменить, однако будет дешевле не сильно. Самое лучшее, это прочитать международное название и спрашивать в аптеке самый дешевый препарат. Например, вместо бритомара, можно принимать тригрим и т. д., но выгода будет не большая. Сэкономить можно только заменив прадаксу варфарином (если нет противопоказаний), но в данном случае придется контролировать МНО хотя бы раз в месяц. По поводу РЧА: операция хорошая, однако эффективность ее не такая высокая, как хотелось бы, около 70%. Поэтому будьте готовы к тому, что она не поможет. Думаю, что стоит попробовать.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑