Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Расшифровать кардиограмму, мерцательная аритмия

Спрашивает: людмила дмитриевна
Пол: Женский
Возраст: 63
Хронические заболевания: Хронический панкреатит, хр.калькулезный холецистит, диффузные изменения паренхимы печени, атрофический гастрит(обострение),дискинезия ЖВП.
У меня мерцательная аритмия параксизмальная форма. По причине этого произошел инсульт 4 года назад. 2 года принимала кордарон (уже после инсульта), а в октябре 13 г. Пришлось перейти на сотагексал 40 мг 2 раза в день (по причине появления гипертиреоза). Еще выписали прадаксу 110 мг 2 рд. На фоне лечения было 4 случая аритмии в декабре и январе с очень сильной слабостью вплоть до обморока. Посоветуйте, пожалуйста, как еще можно поддержать сердце. К врачу зимой не смогу попасть в связи с левосторонним гемипарезом. Прошу хотя бы сделать расшифровку кардиограммы.
Теги: экг при мерцательной аритмии расшифровка, расшифровка экг при мерцательной аритмии, экг расшифровка при мерцательной аритмии
Категория: Кардиолог
Добавлен: 31 января 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Фибрилляция предсердий фото Расшифруйте пожалуйста кардиограмму (женщина, 83 года)....
Диагноз синусовая аритмия Расшифровка: P (мс) 100 PQ (мс) 140 QRS 80 (мс) ...
Мерцательная аритмия Доктор! Меня мучает МА уже 5 лет. Последнее время аритмия может...
Расшифровка ЭКГ по данным P - 0.07 PQ - 0.011 ORS - 0.06 OT - 0.28 PR - 0.60-0.70 Ритм...
Мониторинг ЧСС У меня постоянная форма мерцательной аритмии. Хочу приобрести пульсометр...
Расшифровка ЭКГ сердца онлайн Помогите, пожалуйста, расшифровать ЭКГ мужа, ему 45...
Расшифровка ЭКГ по фото Делал на днях ЭКГ, написали в заключении Укороченный PQ -...
Расшифровка ЭКГ. Гипертрофия желудочка. Помогите пожалуйста расшифровать ЭКГ. Терапевт...
Расшифровка показаний ЭКГ Помогите расшифровать показания ЭКГ: QRS 108 мс QT/QTcB...
Расшифровка ЭКГ онлайн Помогите расшифровать ЭКГ. Мне 20 лет, очень часто беспокоит...
Расшифровка кардиограммы сердца Несколько дней назад сделала ЭКГ, до этого беспокоили...
Расшифровка ЭКГ, аритмия Помогите, пожалуйста, расшифровать ЭКГ ЧСС 66 RR 914 +/-...
Расшифровка ЭКГ мальчика Помогите, пожалуйста, расшифровать ЭКГ мальчика, 16 лет....

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-02-03 21:58
Здравствуйте. ЭКГ плохого качества, но серьезных отклонений не вижу. Вам назначили хорошую терапию. Рекомендовать препараты в заочном формате опасно, поэтому только очная консультация. Вероятно сотогексал Вам не подходит. Обсудите с доктором дополнительный прием бета-блокаторов. Еще не плохо было бы знать размеры полостей сердца. Возможно стоит перевести аритмию из пароксизмальной в постоянную форму и назначить дигоксин.
1
ЛЮДМИЛА 2014-02-04 10:38
Добрый день, Ксения Викторовна. Большое спасибо за ответ. Вы меня очень хорошо поддержали. Постоянную форму аритмии я, конечно же, не хочу, так же как и дигоксин. Хотелось бы узнать еще Ваше мнение о препарате Омакор. Мне его рекомендовали в больнице, врач из терапевтического отделения, которую вызывали для консультации (я лежала в неврологии). У кардиолога после этого я не была.
И еще хотелось бы поблагодарить Вас, но в предлагаемом формате я не могу. Могу только сделать мобильный перевод на банковскую карту, для чего мне нужен номер телефона, привязанного к Вашей банковской карте.
С уважением, Людмила.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-02-05 13:42
Здравствуйте. Препарат омакор обычно назначают при повышенном уровне холестерина, но он менее эффективен, чем статины, поэтому если есть показания, то лучше принимать статины, но делать это нужно пожизненно.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-02-05 19:14
PS номер телефона 89251725784.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑