Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Мерцательная аритмия

Спрашивает: Олег
Пол: Мужской
Возраст: 59
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте доктор! Меня мучает МА уже 5 лет. Последнее время аритмия может быть по 2-3 дня, потом 4-5 дней все нормально, потом опять повторяется. В этом году два раза лежал в больнице, вроде ритм восстановят, прихожу домой, через неделю все повторяется. Рекомендация врача: конкор-10 утром, валзН-80 и кордарон-200 в обед, панангин 1т.3раза в день-10 дней. Вечером тромбоАСС или кардиомагнил-50 п/ужина. Но это все не помогает. Эхокардиография: аорта-3,7 стенки уплотнены, ЛП-4,5см, ЛЖ-5,5см, ПП-4,8х5,5см, МП-1,5-1,6 э экскурсия-нормальная, задняя стенка левого желудка-1,3см, экскурсия-нормальная. Фракция выброса(по Тейхольцу) 65%. Диастолическая функция левого желудочка: нарушена по 2 типу (псевдонормальный тип). В поликлиннике кордиолог предложил другой вариант: конкор-10, нормодипин-10, индопамид-2,5 -утром, обед-валз-160, аллапинин 25мг. -вечером. (у меня еще и гипертония 2 ст.) Скажите, пожалуйста доктор, при таком сердце, можно принимать аллапинин. Заранее блогадарен-Олег.
Теги: валзн80 отзывы, валзн80, ванз н
Категория: Кардиолог
Добавлен: 3 ноября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровать кардиограмму, мерцательная аритмия У меня мерцательная аритмия параксизмальная...
Мониторинг ЧСС У меня постоянная форма мерцательной аритмии. Хочу приобрести пульсометр...
Мерцательная аритмия Доктор. У меня, по моим подсчетам, мерцательная аритмия, (сердце...
Стенокардия напряжения Поставили диагноз - Стенокардия напряжения 2-3 фк. Синдром...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2013-11-04 14:08
Здравствуйте. СОгласно УЗИ сердца полости предсердий у Вас расширены, что свидетельствует о том, что удержать синусовый ритм весьма проблематично. Аллапинин не самый лучший препарат в Вашем случае. Попробуйте обсудить с Вашим врачом перевод аритмии в постоянную форму и контроль пульса дигоксином.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2013-11-04 14:09
PS. Не забудьте о приеме варфарина, существует риск тромбоэмболии.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑