Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
19

Приступ мерцательной аритмии

Спрашивает: лина
Пол: Женский
Возраст: 59
Хронические заболевания: остеохондроз, эндокринология, рефлюкс эзофагит, гастрит,атеросклероз
В 2008 г у меня случился приступ мерцательной аритмии. Пролечили в стационаре 10 дней. И назначили постоянно пить эгилок, кардиомагнил.
Сейчас 2012 г. Я постоянно пью беталок ЗОК, весну осень предуктал по 35 мг 2р в день, Приступы все чаще. Делали суточное мониторирование там сплошные экстрасистолы. Давление постоянно в основном низкое. 100/70, бывает и 95/65, а бывает не с того ни с чего подскочит 150/90 или 180/100.
кардиограмма редко фиксирует даже желудочковые экстрасистолы. Узи сердца делали говорят что миокардиодистрофия сложного генеза. Что делать. Приступы часто по ночам. Начинается или частый пульс а потом перебои. Или вообще сразу перебои. Возникает жуткий страх. Давление может при этом быть в норме. К тому же у меня больная щитовидка то гипотиреоз ставят, то эутиреоз. Плюс АТ к тиреопероксидазе бывают повышены. Может не правильное лечение?
Теги: экстрасистолы, мерцательная аритмия, как снять приступ мерцательной аритмии в домашних условиях, как снять приступ аритмии в домашних условиях, как снять аритмию в домашних условиях
Категория: Кардиолог
Добавлен: 11 декабря 2012 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анаприлин при мерцательной аритмии Можно ли для купирования приступа мерцательной...
Чем заменить кардорон при мерцательной аритмии Кардорон не купирует мерцательную аритмию,...
Как уменьшить количество экстрасистол Подскажите пожалуйста, как можно уменьшить количество...
Мерцательная аритмия В 2012 году у меня первый раз обнаружили мерцательную аритмию,...
Мерцательная аритмия Доктор! Меня мучает МА уже 5 лет. Последнее время аритмия может...
Мерцательная аритмия Уважаемый доктор! У меня постоянная форма мерцательной аритмии,...
Нарушен сердечный ритм, консультация кардиолога Сердечный ритм нарушается, что-то...
Мерцательная аритмия У меня персистрирующая аритмия(МА). Я пью кордарон, эналаприл,...
Расшифровать кардиограмму, мерцательная аритмия У меня мерцательная аритмия параксизмальная...

17 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Во-первых, вам необходимо решить все проблемы с щитовидной. Потому как изменения гормонов ЩЖ часто вызывают перебои и приступы мерцательной аритмии. Часто одной этой меры бывает достаточно для решения проблем с аритмией. Поэтому для начала обратитесь к хорошему эндокринологу. Во-вторых, если гормоны нормальные, необходимо менять антиаритмические препараты. Беталок - это хороший, но самый слабый препарат от аритмии, существует много других антиаритмиков. То, что беталок нужно менять и он вам уже не помогает, сомнений нет. Возможно, потребуется стационарное лечение для подбора других лекарств. В любом случае осмотр кардиолога обязателен, только после этого можно назначить вам конкретный препарат в нужной дозировке.
1
лина 2012-12-19 06:11
у кардиологов я была. У нас их в селе нет. А краевые даже узи сердца с трудом назначили и то платно. А суточное мониторирование, которое мне рекомендовали наши терапевты, сказали нет необходимости. А УЗИ сердца заключение вот такое.
Небольшое увеличение левого предсердия (38 мм). Фиброз головок папиллярных мышц. Минимальная митральная регургитация. Атеросклероз аорты с небольшим расширением ее восходящего отдела. Минимальная аортальная регургитация. Небольшая относительная трикуспидальная регургитация. Признаки нарушения диастолической фунции ЛЖ (допплер-методом).
По щитовидке тоже проблемно сказать что есть. Эндокринологи все время разные. ТТГ повышен назначают утирокс, нормализуется его отменяют назначают иодбаланс. Последний раз сдавала анализ ТТГ 4. 82. Опять назначили эутирокс плюс еще иодбаланс. Но сказали пить постоянно.
0
Здравствуйте, Лина! Вам назначали когда-нибудь сотогексал (соталекс)?
1
лина 2012-12-31 07:39
Здравствуйте. Нет не назначали. В 2008 г назначали кордарон. Но потом эндокринолог сказала, что в нем йод. Мне не желательно. Поэтому остановились на повседневный прием беталок ЗОК
как бы для профилактики. 25 мг. Я у врачей спрашиваю, может добавить до 50 мг. Они отмалчиваются. Вроде как не желательно. И так давление 100/70, а то 90/60., может быть брадикардия. Поэтому когда приступы наступают, я не знаю, что это просто экстрасистолы или мерцательная аритмия. Я пью анаприлин 10мг или 20 мг в зависимости от частоты пульса. Пульс восстанавливается. Во время приступов бывает нехватка воздуха, тяжело сделать вдох. Когда бывает эта нехватка давление низкое а пульс 57-62. То нападет трясучка аж зубы стучат(как бы замерзнешь). В этом случае давление высокое, учащается мочеиспускание. . Вообщем эти перебои бывают и при низком давлении и при высоком.
1
Здравствуйте, Лина! Я бы вам заменила беталок (и анаприлин тоже) на сотогексал, можно было бы начать с минимальных дозировок, или аллапенин, но перед применением этих препаратов просто необходима очная консультация врача. Я думаю, это решило бы вашу проблему. А в краевом центре вам не давали рекомендаций по лечению?
1
лина 2013-01-03 03:36
Здравствуйте. С наступившим Новым годом! В краевом центре мне назначили Беталок ЗОК 25мг утром и 1т индапамид. Следить за давлением и холестерином. Он у меня иногда бывает повышен 6.5, 6.7. Хотя я жирного не ем, жареного не ем, соленого не ем. Вообщем ограничиваюсь Мясо только курица и то без шкурки. Вес у меня 62-65 кг, рост 162 см. У меня еще почему то сталь болеть вены на руках. Толи от бесконечных уколов и систем?. Заранее спасибо за ответы.
0
Здравствуйте! И Вас с новым годом!
Холестерин может быть повышен, даже если вы совсем не будете ничего есть. Помимо того холестерина, который поступает в организм с пищей, он еще образуется в печени из других соединений. У некоторых людей генетически заложена склонность к повышенному образованию холестерина. В таких случаях одной диеты бывает мало, и назначают препараты "от холестерина" (статины).
Ощущение, что у вас болят вены вполне помжет быть от большого количества внутривенных инъекций.
А препараты от аритмии заочно, я вам, к сожалению, не могу назначить.
Будьте здоровы!!!
1
лина 2013-01-05 08:49
Здравствуйте. Статины мне пробовали назначать (аторвостатин. Торвакард) но я 10 дней пропила и больше не смогла разболелся желудок. Кардиомагнил тоже не могу болит желудок. Может порекомендуете что нибудь из народных средств. Я почитала инструкцию по соталексу там написано. Что при депрессии нельзя. А у меня от постоянного страха по-моему уже есть депрессия. Еще хронический бронхит.
1
Здравствуйте, Лина! Повторюсь, в вашем случае (да и во многих других) антиаритмические препараты можно назначить только после очной консультации, или подбирать в стационаре. Что касается средств от холестерина - в народе их много.. Кто-то ест чеснок, заваривает льняное семя и т. Д. Я работаю в традиционной медицине и, к сожалению, не могу подсказать вам рецепты народных средств.
Что касается кардиомагнила - если принимать его правильно (в дозе 75 мг, после приема пищи и запивая достаточным количеством воды), он в крайне редких случаях дает побочные явления.
Будьте здоровы!!!
1
лина 2013-01-30 15:00
Здравствуйте. От кардиомагнила у меня горит все в желудке и пищеводе. У меня гастроэзофагенальная болезнь. Я еще забыла. У меня в молодые годы была вегето сосудистая дистония. Может это все у меня от нее. Ставили раньше диагноз и по гипертоническому типу и по гипотоническому и по смешанному и нейроциркулярная. Ведь если она была она наверное и сейчас есть. Что вы думаете об том?
1
Вегето-сосудистая, или нейроциркуляторная дистония это нарушение регуляции вегетативной нервной системы. Данное заболевание носит неорганический характер, т. Е. В его основе нет "больного" органа как такового. Это состояние наблюдается у молодых людей, в более старшем возрасте, как правило, причиной проблем со здоровьем является органические заболевая органов и систем (такие как гастрит, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, атеросклероз, ишемическая болезнь, гипертония и т. Д.).
Будьте здоровы!!!
2
Софья 2013-12-18 20:32
Чем можно снять приступ мерцательной аритмии в домашних условиях?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2013-12-19 11:40
Здравствуйте. Можно принять пропранолол, но желательно снимать приступ в условиях стационара или в присутствии врача скорой помощи. Для этого используют новокаинамид, кордарон.
2
татьяна 2015-10-09 23:57
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли ввести новоконаимид внутривенно, если мерцалка длиться вторые сутки и капельница с кордароном лишь уредила частоту пульса а ритм не восстановился) не возникнет ли блокада?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-10-10 23:19
Здравствуйте. Делать это можно только в условиях стационара.
1
Татьяна 2016-01-12 19:43
Ксения Викторовна скажите пожалуйста, моему отцу 76 лет у него мерцательная аритмия, в воскресенье ночью был приступ, врачи скорой ввели навокоинамид, ритм восстановили. Сегодня рано утром ритм опять сбился, приняли пропанорм (на текущее время 5 таблеток по 150мг), кардиомагнил. Боли нет, но давление понизилось а пульс так и остался высоким 115-120 ударов. Что делать? Скорая помощь при низком давлении ничего не делает. Подскажите нам что делать?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-01-12 21:13
Здравствуйте. Лучше госпитализироваться и выполнить электроимпульсную терапию.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑