Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Приступы аритмии

Спрашивает: Илья
Пол: Мужской
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, с различными проявлениями шалостями сердца я знаком давно и обширно: тахикардия, брадикардия, это всё уже не ново давно. Даже к экстрасистолиям я привык уже. Но, где-то в начале недели мне стало плохо: какое-то расплывчатое сознание, некоторая слабость. Ну, смерил давление 130/90. В общем, ничего криминального. Ах да, была давящая боль между шеей и головой. Принял, единственное, что было под рукой – корвалол. Так давление прыгало с то вниз, то вверх где-то с час. Вероятно, это были проявления всд какие-то и мне захотелось в туалет, куда я собственно и последовал и вот здесь как раз… поскольку сила сокращения была у меня тогда высокой достаточно, чтобы его явно ощущать, почувствовать неполадки оказалось легко. Ощущалось это так – нормальные удары, затем такое ощущение, как будто что-то застопорилось(сердце билось, но как-то более слабо и не очень ритмично, затем опять нормальный ритм и снова « провал». В какой-то момент кожа на руках покраснела, ногти посинели и было ощущение в голове…. Как будто приливает что-то. Дальше пульс под 140, давление повышенное. И опять начались скачки пульса и давления. Помог(наверное) фенозепам. Ну ладно, вроде бы приступ прошёл. Только вчера ближе к ночи я почувствовал толчки левее области его биения. Особо внимания не обратил, мол, бывает. Только вместо единичных ударов всё это вошло вполне себе в хороший ритм. Появилась лёгкая слабость и немного закружилась голова. Это продолжалось пару секунд, затем сердце пульс в 130 и повышение ад, причём заметно « скакнуло» диастолическкое. Я по привычке « закинул» фенозепам» + ещё корвалол попозже. Через какое-то время ритм пришёл в норму и давление тоже. И как будто ничего и не было. Скажите, пожалуйста, что это, хотя бы примерно и на сколько это серьёзно/опасно? На сколько я знаю, такие фокусу в рамки всд не входит. У просто закрадывается мысль о том что здесь раз на раз не приходится. Один, два раза пронесло, а на третий уже… ведь по сути здесь дело нескольких секунд. Не выровнялся ритм, и ты уже лежишь. Да, кардиограмму я делал после праздников, и ничего такого не было обнаружено. Ритм синусовый с отклонением чего-то там вправо. Заранее спасибо.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 6 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Аритмии, приступы 3 месяца назад был первый приступ: ехал за рулем вдруг резко потемнело...
Неизвестна причина аритмии Около 5 лет мучаюсь аритмией-экстрасистолия, бывают приступы...
Пароксизмальная тахикардия У меня случился непонятный приступ. Перед сном началась...
Нарушение сердечного ритма и подбор лечения На фоне сильного затяжного стресса у меня...
Приступ, трудно дышать Прошу помощи в виде совета. Мне 22 года. Временами мне бывает...
Таикардия и давление Меня беспокоят приступы тахикардии ночью с высоким давлением,...
Повторная тахикардия У меня две недели назад ночью поднялось давление 160/120 и пульс...
С чем связано низкое давление У меня на протяжении 3 - х дней низкое давление и пульс....
Беспокоят резкие скачки давления Помогите пожалуйста разобраться в моей проблеме....
Приступы тахикардии при простуде У меня какая-то ситуация. Больше 12 лет назад у меня...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Илья! После приступа на ЭКГ можно ничего не обнаружить. Что было с вами предполождить сложно, возможно пароксизмальная тахикардия, а может и нет. Пройдите холтер экг, возможно что-то прояснится. В таком возрасте даже пароксизмы тахикардии крайне редко заканчиваются летальным исходом, поэтому думаю вы успеете вызвать скорую, если вдруг это повторится.
Будьте здоровы!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос