Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
7

Приступ мерцательной аритмии

Спрашивает: Алексей
Пол: Мужской
Возраст: 39
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте доктор! Мой рост 193 вес 95, обычное АД 130/85, ЧСС без нагрузки от 53-73. Проблем со здоровьем никогда не было.
Два месяца назад был первый случай мерцательной аритмии, почувствовал волнение в сердце, легкая отдышка. Вызвали скорую, 140ЧСС, дома снять приступ не смогли, госпитализировали в реанимацию, через 2 часа после капельницы ритм востановился. Перевели в терапию. Прошел полное обследование, ничего не выявлено, анализы, щитовидка, экг, холтер все в норме. Выписали, прописали Сотагексал. Стал мониторить каждый день АД и ЧСС, После приема сотагексала вечером лежа пульс стал опускаться до 40.
Через месяц после первого случая случился второй приступ МА, опять скорая ЧСС 140, АД обычное. Дома приступ снять не смогли, госпитализация, ЧСС востановился только через 15 часов. Все приступы случались рано утром во сне. Врачи причину установить не могут. В интернете читал что такие симптомы характерны для вагусной аритмии. Обратился в Бакулевский центр, сразу предложили абляцию (что смутило, не выяснив причину лечить последствия).
Скажите пожалуйста, стоит ли делать абляцию? Как можно снимать приступ аритмии без вызова скорой помощи (если нет возможности вызвать скорую)? Что вообще посоветуете в данном случае?
Спасибо.
Теги: мерцательная аритмия, приступ мерцательной аритмии, аритмия как снять приступ, как снять приступ аритмии дома, как снять приступ аритмии
Категория: Кардиолог
Добавлен: 29 января 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Мерцательная аритмия В 2012 году у меня первый раз обнаружили мерцательную аритмию,...
Анаприлин при мерцательной аритмии Можно ли для купирования приступа мерцательной...
Аритмия при онкологии Подскажите пожалуйста, у родственницы рак груди, после курса...
Мониторинг ЧСС У меня постоянная форма мерцательной аритмии. Хочу приобрести пульсометр...
Приступы аритмии лечение Мне 27 лет, в апреле прошлого года перенёс сильный приступ...
Перебои в работе сердца после РЧА Спасибо за своевременные компетентные ответы на...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Как я поняла, причину пароксизмом в вашем случае так и не нашли, так почему вы не думаете, что РЧА и будет являться лечением причины, а не последствий? Ведь сам механизм аритмии заключается в появлении дополнительных очагов возбуждения в миокарде предсердий, которые абляцией, собственно, и устраняются. Бывают случаи врожденной патологии, которая проявлется такими пароксизмамы (и часто в молодом возрасте, а не с рождения).
Можно пробовать другие антиаритмические препараты. Пропанорм, в частности, у многих хорошо восстанавливает ритм, однако впервые пробовать данный препарат лучше под контролем врача. В лубом случае, без РЧА антиаритмики придется принимать пожизненно для профилактики пароксизмов. В общем, насчет РЧА решать, конечно, вам. Поговорите с лечащим врачом насчет замены соталола, возможно, другой препарат подойдет вам больше.
Будьте здоровы!!!
2

Поиск по сайту

Вверх ↑