Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Частые приступы мерцательной аритмии

Спрашивает: Юля
Пол: Женский
Возраст: 46
Хронические заболевания: Аллергия на новокаин, и препараты пенициллинового ряда.
Здравствуйте! Аритмией страдаю 3 года. В начале приступы были раз в полгода, обращалась к врачу, делала ЭКГ, ничего не обнаружили. 8 сентября 2015 года забрали в больницу с приступом мерцательной аритмии. Назначили Бисопролол 5 ед. Пол таблетки 1 раз в день. Ничего не помогло. После 21 мая 2016 года приступы участились, обратилась к кардиологу, она ставила холтер, показания холтера были нехорошие, назначила мне препарат Сотагексал 120 мг. В сутки, пью неделю, ничего не помогает, уже вторую неделю вызываю скорые, купируют приступы Кардароном, но иногда приступы проходят сами., даже не могу выйти на работу, начинается паника во время приступа, потому что 2 раза теряла сознание во время приступа, когда лечение мне еще не назначали. Вечером принимаю каждый день Тромбоасс 100 ед. Подскажите пожалуйста, возможно у меня назначены маленькие дозы препаратов? В инструкциях к Сотагексалу вычитала, что терапевтический эффект достигается при приеме 360 мг, а я пью только 120 мг. Анализы на гормоны щитовидной железы не сдавала, по УЗИ щитовидки все хорошо, нахожусь в менопаузе. Заранее благодарю Вас за ответ!
Категория: Кардиолог
Добавлен: 27 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ТТГ = 35,6, Протестерон =10 Дочь болеет болезнью Стилла на протяжении 9 месяцев. Принимала...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Если позволяет пульс (вне приступа не менее 60 в мин), попробуйте для начала увеличить дозу сотагексала до 240мг/сут (80мг 3р/сут). Имеет смысл сдать кровь на ТТГ и Т4, даже если про узи видимых изменений нет. Приложите, пожалуйста, данные холтера.
1
Юлия 2016-07-01 17:27
Екатерина Алексеевна, добрый вечер! Спасибо за ответ. Может быть параллельно принимать настойку валерьяны, боярышника или Валосердин? Скажите, а еще помимо Сотагексала можно ли принимать Анаприлин, когда начинается приступ? Что это за препарат, и нужен ли он вообще. Сейчас состояние у меня на много лучше чем на холтере. Прикладываю показания холтера (отчет), больше одного изображения нельзя прикрепить к письму, имеются еще показатели полос холтера. Заранее благодарю за ответ.
0
На представленном холтере все сутки- фибрилляция предсердий (мерцательная аритмия). Сейчас ритм восстановился? Атенолол во время приступов принимать не стОит, у вас не та ситуация. Сейчас приступы стали реже? Настойку боярышника, валерианы и пустырника принимать можно ежедневно.
1
Юля 2016-07-02 17:19
Добрый вечер! Приступ был 27.06. его купировала скорая, потом до пятницы (01.07) ничего не было, был небольшой приступ в пятницу, но он сам прошел. Приступы стали реже, иногда проходят сами. Когда в сентябре 2015 года попала в больницу, мне назначили Бисопролол 5 ед. 1/2 табл. 1 раз в день, и наверное этого было мало, поэтому ситуация и ухудшилась за пол года. Если таблетки не помогут, как же быть дальше, на работу невозможно ходить. Сдала анализы, результат: концентрация свободного тироксина (Т4), эстрадиола и лютеинизирующего гомона (ЛГ) – в пределах нормативных значений. Повышенное содержание тиреотропного гормона (ТТГ) и фолликулостимулирующего гормона (ФСГ).
Т4 - 16.18 пмоль/л, при норме 10.80-22.00. ТТГ - 4.580 мкМЕ/мл, при норме 0.300-4.200. ФСГ - 67.75 мМЕ/мл, при норме 1.70-21.50. Заранее благодарю Вас!
0
Если таблетки не помогают, нужно попробовать поменять схему приема препаратов, рассмотреть возможное оперативное лечении аритмии. Если приступы все равно частые, вопрос о работоспособности решается во мсэ.
Бисопролол самый слабый из антиаритмиков, мы во многих случаях с него начинаем. Маловероятно, что из-за него ухудшилась ситуация, не хочется начинать с самых сильных препаратов. Гормоны щитовидной железы вас нормальные. Ттг и Т4 необходимо пересдать через пару месяцев. Покажитесь гинекологу.
1
Юля 2016-07-03 16:18
Огромное Вам спасибо, Екатерина Алексеевна!
0
лида 2016-08-28 01:21
Здравствуйте, скажите пожалуйста почему среди ночи я просыпаюсь с дрожанием внутри и онемением левого плеча пока жду когда пройдет у меня параллельно начинаются то ли перебои то ли замирание, что это может быть. Спасибо.
0
Здравствуйте! Это могут быть экстрасистолы или другой вид аритмии. Чтобы узнать точнее, сделайте холтер экг (суточное мониторирование).
0

Поиск по сайту

Вверх ↑