Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
6

Тахикардия и сильное сердцебиение

Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Мне 32 года, около последних 4 лет мучают сильные приступы тахикардии. В принципе тахикардия была и до этого, но пульс до 100 ударов в минуту я переношу не обращая внимания. (просто не ощущаю) Проблемы начинаются после 120-150 ударов в минуту, попутно растет давление, ощущения очень болезненные и мучительные, появляется чувство страха, пульс чувствуется буквально всем телом. Всевозможные анализы и обследования не нашли никаких патологий и проблем с сердцем, позвоночником, щитовидкой и проч., на кардиограмме пишут только ВСД и синусовую тахикардию, УЗИ сердца отличное, все в норме кроме того что давление повысилось со 110-120 до 135-140. Особого лечения никто из кардиологов не назначал кроме магний-кальциевых препаратов, максимально препараты типа анаприлина или конкора и то не постоянно, а во время приступов. Болезненные ощущения не постоянны, бывает две-три недели о них не вспоминаю. Появилось чувство страха перед поездкой или прогулкой даже на пару кварталов, засыпаю крепко но почти посреди ночи, сбивая нормальный график, иногда в момент когда ложусь в области сердца чувствуется как-бы судорога, оно начинает сильно и быстро биться но тут же успокаивается. Связать приступы с временем суток, погодой и т. П. Не выходит. Последний врач предположил проблемы с гипоталамусом назначил электрофарез с бромом и электросон, посоветовал плавание и физ. Нагрузки, но в последнюю неделю для меня проблема пройти 50-100 метров, пульс подымается до 160-180 и более-менее успокаивается очень не скоро-несколько часов..
Можете-ли Вы что либо добавить, посоветовать? Заранее спасибо, Роман.
Теги: тахикардия, синусовая тахикардия, сильное сердцебиение, экг во время приступа, сильная тахикардия ночью, приступ тахикардии ночью
Категория: Кардиолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как принимать анаприлин Давление в норме, но иногда резко подскакивает до 180-190...
Тахикардия после еды Доктор, добрый день! По Вашему же совету сделала Холтер, результаты...
Сильное сердцебиение Помогите! Сердцебиение замучило, при приеме чая, шоколадных конфет,...
Частый пульс и сильно стучит сердце, что делать? Уважаемые доктора!!! У меня такая...
Тахикардия и высокий пульс при небольшой нагрузке Меня мучают нескончаемые вопросы....
Сердцебиение чувство страха Такой вопрос, на протяжении нескольких лет бывает такое...
Тахикардия ночью после алкоголя Здравия желаю Уважаемый доктор! Подскажите пожалуйста...
Чувство страха и учащенное сердцебиение Вот такая ситуация - ночью просыпаюсь от учащенного...
Тахикардия при панической атаке Вопрос такой возможны ли приступы тахикардии с пульсом...
Пульс более 200 У меня вот какой вопрос... Мне 21 лет, несколько дней назад стало...
Приступы тахикардии Меня зовут Анна, 33 года. В сентябре этого года впервые в жизни...
Что это тахикардия или аритмия? Обращаюсь к Вам по поводу сильного сердцебиения. Иногда...
Высокое давление Около трёх месяцев мучают ночные приступы. Стала просыпаться по ночам...
Тахикардия по ночам Меня уже месяц мучает тахикардия именно ночью, засыпаю нормально,...
Приступ тахикардии Скажите пожалуйста, в какой дозировке мне можно выпить анаприлин...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Роман! Я так поняла, вам снимали кардиограмму во время приступа? Если и в такие моменты на экг всего лишь синусовая тахикардия - это говорит о том, что органической патологии со стороны сердца нет. И тогда с тактикой ваших докторов я абсолютно согласна. Ведь если нет патологии - нам остается только лечить вегетативную дисфункцию и назначать симптоматическое лечение (препараты, урежающие пульс). Возможно, имеет смысл выполнить ЧПЭС (чреспищеводное исследование сердца) для выявления скрытых пароксизмальных нарушений ритма.
Будьте здоровы!!!
4
алла 2015-09-18 10:42
Здравствуйте! Мне 61год, у меня уже давно синусовая тахиокардия, гипертоническая болезнь, отклонение электрической оси влево, неполная блокада правой ножки пучка Гиса раньше пила все анаприлин 40мг, но вот стало подниамться давление до 190/110, назначили индап2,5, эгилок 50 2раза, амлодипин 5мг утром, давление стало по утрам 120/70 пульс 73, после обеда 140/90 пульс 80, у меня пульс что то стал по вечерам беспокоить, стало 90, раньше не было так, и когда покушаю тоже бьется как бешеный таракан, желудок стоит и пульс бьется, подскажите что еще мне пить, эгилок 3раз совсем снижает давление к утру, и еще по вечерам что то пятка левая холодная отчего то становится, врач назначал пить один раз только нипертон, но я его не пила, может мне только и его и пить, и можно ли его начать пить, если сразу что я пью сейчас бросить пить эти таблетки индап2,5, эгилок 50 2раза, амлодипин 5м? Извините за беспокойство, спасибо
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2015-09-23 14:59
Здравствуйте. Попробуйте пить нипертен вместо эгилока. Еще можно увеличить дозу эгилока до 75 мг дважды в день, но при этом отменить амлодипин. Все это следует делать под контролем пульса и давления.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос