Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
6

Тахикардия и сильное сердцебиение

Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Мне 32 года, около последних 4 лет мучают сильные приступы тахикардии. В принципе тахикардия была и до этого, но пульс до 100 ударов в минуту я переношу не обращая внимания. (просто не ощущаю) Проблемы начинаются после 120-150 ударов в минуту, попутно растет давление, ощущения очень болезненные и мучительные, появляется чувство страха, пульс чувствуется буквально всем телом. Всевозможные анализы и обследования не нашли никаких патологий и проблем с сердцем, позвоночником, щитовидкой и проч., на кардиограмме пишут только ВСД и синусовую тахикардию, УЗИ сердца отличное, все в норме кроме того что давление повысилось со 110-120 до 135-140. Особого лечения никто из кардиологов не назначал кроме магний-кальциевых препаратов, максимально препараты типа анаприлина или конкора и то не постоянно, а во время приступов. Болезненные ощущения не постоянны, бывает две-три недели о них не вспоминаю. Появилось чувство страха перед поездкой или прогулкой даже на пару кварталов, засыпаю крепко но почти посреди ночи, сбивая нормальный график, иногда в момент когда ложусь в области сердца чувствуется как-бы судорога, оно начинает сильно и быстро биться но тут же успокаивается. Связать приступы с временем суток, погодой и т. П. Не выходит. Последний врач предположил проблемы с гипоталамусом назначил электрофарез с бромом и электросон, посоветовал плавание и физ. Нагрузки, но в последнюю неделю для меня проблема пройти 50-100 метров, пульс подымается до 160-180 и более-менее успокаивается очень не скоро-несколько часов..
Можете-ли Вы что либо добавить, посоветовать? Заранее спасибо, Роман.
Теги: тахикардия, синусовая тахикардия, сильное сердцебиение, экг во время приступа, сильная тахикардия ночью, приступ тахикардии ночью
Категория: Кардиолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Частый пульс и сильно стучит сердце, что делать? Уважаемые доктора!!! У меня такая...
Тахикардия и высокий пульс при небольшой нагрузке Меня мучают нескончаемые вопросы....
Тахикардия ночью после алкоголя Здравия желаю Уважаемый доктор! Подскажите пожалуйста...
Чувство страха и учащенное сердцебиение Вот такая ситуация - ночью просыпаюсь от учащенного...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Роман! Я так поняла, вам снимали кардиограмму во время приступа? Если и в такие моменты на экг всего лишь синусовая тахикардия - это говорит о том, что органической патологии со стороны сердца нет. И тогда с тактикой ваших докторов я абсолютно согласна. Ведь если нет патологии - нам остается только лечить вегетативную дисфункцию и назначать симптоматическое лечение (препараты, урежающие пульс). Возможно, имеет смысл выполнить ЧПЭС (чреспищеводное исследование сердца) для выявления скрытых пароксизмальных нарушений ритма.
Будьте здоровы!!!
4
алла 2015-09-18 10:42
Здравствуйте! Мне 61год, у меня уже давно синусовая тахиокардия, гипертоническая болезнь, отклонение электрической оси влево, неполная блокада правой ножки пучка Гиса раньше пила все анаприлин 40мг, но вот стало подниамться давление до 190/110, назначили индап2,5, эгилок 50 2раза, амлодипин 5мг утром, давление стало по утрам 120/70 пульс 73, после обеда 140/90 пульс 80, у меня пульс что то стал по вечерам беспокоить, стало 90, раньше не было так, и когда покушаю тоже бьется как бешеный таракан, желудок стоит и пульс бьется, подскажите что еще мне пить, эгилок 3раз совсем снижает давление к утру, и еще по вечерам что то пятка левая холодная отчего то становится, врач назначал пить один раз только нипертон, но я его не пила, может мне только и его и пить, и можно ли его начать пить, если сразу что я пью сейчас бросить пить эти таблетки индап2,5, эгилок 50 2раза, амлодипин 5м? Извините за беспокойство, спасибо
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-09-23 14:59
Здравствуйте. Попробуйте пить нипертен вместо эгилока. Еще можно увеличить дозу эгилока до 75 мг дважды в день, но при этом отменить амлодипин. Все это следует делать под контролем пульса и давления.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑