Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Тахикардия и высокий пульс при небольшой нагрузке

Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день.
Меня мучают нескончаемые вопросы.
Больше полу года меня не мучили приступы тахикардии с чсс более 150 (я этому очень рад), но вчера днем была необоснованая тахикардия при малейшей физнагрузке пульс был 110-100 в течении часа и небольшое бесспокойствие, вечером в 10 часов почувствоал дискомфорт и пощупал пульс, а там было около 140-150, но через 15-20 секунд он ускорился, что уже невозможно было посчитать, но я насчитал около 192 уд/мин +-10 ударов. Беспокойствие было, но незапредельное. Продолжительность пика была примерно 2-3 мин, пульс снижался постепено в течении 5-6 мин и в это время у меня давление было 140/95. После 2-х минут кольнуло в сердце и опять тоже самое, но мненее выражено и продолжительно 1-2 мин и через 5 мин еще раз кольнуло, но еще меньше и пульс пришел до 80 через час препаратов кроме валидола не принимал.
После приступа и до сих пор побаливает левая рука периодами в независимости от нагрузки.
синусовая аритмия (холтер), ЭКГ - миокардиострофия, умерено выраженные изменения в миокарде нижнебоковой стенке.
Эхокг регургит 1- степени ФВ 59% на втором 57% системная дисфункция. Гормоны и кровь в норме щитовидка и надпочечники и их гормоны норма.
Теги: тахикардия, высокий пульс, миокардиострофия, пароксизм суправентрикулярной тахикардии, пароксизмальная тахикардия, тахикардия при малейшей нагрузке, тахикардия при небольшой нагрузке, тахикардия при небольших нагрузках
Категория: Кардиолог
Добавлен: 17 мая 2012 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Беспокоит высокий пульс Не знаю к кому обратиться, мне 30 лет часто беспокоит высокий...
Нормализовать пульс Мне 42 года., вес 58 кг, рост 170. Можно заниматься спортом, заниматься...
ВСД при беге У меня возникла проблема, у меня ВСД, при беге на улице появляется сердцебиение...
Высокий, учещенный пульс Доктор! Моей дочери 13 лет, месячные с 12 лет регулярные!...
Бег на беговой дорожке и ВСД Уважаемый доктор, снова прошу вашей помощи! У меня...
Высокий пульс во время беременности Я беременна, 10 неделя, все протекает хорошо,...
Тахикардия Моя проблема началась 7 месяцев назад. Перед сном мне стало очень плохо,...
Синусовая тахикардия с нагрузкой Прохожу ВВК. Синусовый ритм с частотой 66 уд. В мин....
Тахикардия 3 месяц Все началось с того что три месяца назад переболел левосторонней...
Боли в сердце и большой пульс Меня второй день волнует сердце и мой пульс. мне моя...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Александр 2012-05-17 16:37
0
Здравствуйте, Александр! А в чем заключаются ваши вопросы? вы были на приеме у кардиолога? Я так понимаю, что в тот день, когда проводилось холтер-ЭКГ таких приступов не было? Те приступы сердцебиения, которые вы описываете, очень похожи на пароксизмы суправентрикулярной тахикардии, лечится это либо медикаментозным, либо хирургическим путём.
-4

Поиск по сайту

Вверх ↑