Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Высокая ЧСС

Спрашивает: Андрей
Пол: Мужской
Возраст: 35
Хронические заболевания: Остеохондроз грудного отдела, язва 12 п. кишки.
Здравствуйте, мне 35 лет, вес 67 кг, рост 178. Недавно переболел ОРЗ, по выписке все анализы в норме, рентген легких и сердца в норме, УЗИ сердца, ЭКГ без отклонений. Пытаюсь начать бегать после длительного зимнего перерыва. Заметил, что уже после 500 метров бега пульс 170 ударов в минуту. Хочу постепенно наращивать нагрузку. Вопрос: такае высокоая ЧСС при таких малых нагрузках следствие длительной нетренированости и постельного режима? Когда прошлым летом бегал, пульс на такой дистанции не превышал 130 уд. Мин., в покое обычно пульс был 50-60. Сейчас и в покое пульс повышен 60-75 уд. Мин. Можно ли наращивать нагрузку постепенно? Два года назад делал велоэргометрию - результат отрицательный. Сделал ЭКГ в покое. Во время плавания в бассейне усиливаются неприятные боли в грудном отделе позвоночника (связываю их с шейно-грудным остеохондрозом). Спасибо.
ЭКГ http: //i081. Radikal. Ru/1302/ab/8ad0153a6788. Jpg
Теги: высокое чсс, продолжительный повышенный пульс после бега
Категория: Кардиолог
Добавлен: 2 марта 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нормализовать пульс Мне 42 года., вес 58 кг, рост 170. Можно заниматься спортом, заниматься...
Высокий ЧСС Сеодня сделали ЭКГ для ВВК сын забрал описание и у врача ничего не спросил....
Беспокоит высокий пульс Не знаю к кому обратиться, мне 30 лет часто беспокоит высокий...
Тахикардия и высокий пульс при небольшой нагрузке Меня мучают нескончаемые вопросы....
ВСД при беге У меня возникла проблема, у меня ВСД, при беге на улице появляется сердцебиение...
Пульс повышается при прогулках с ОРВИ до 115 Всегда пульс был в норме - примерно 65-75....
Незнаю хорошие это результаты ЭКГ или нет? Екатерина Алексеевна? Ребёнок стал ходить...
Результат ЭКГ с нагрузкой и без для ВВК Прохожу ВВКомиссию. Сегодня сделали ЭКГ Заключение:...
Результаты хм экг и спорт Доброе время суток. Прокомментируйте, пожалуйста, результат...
Аритмия при эпилепсии Кратко: криптогенная эпилепсия со вторичными генерализированными...
Что значит результат исследования В десятых числах октября у меня заболело в области...
Расшифровка ХМ ЭКГ и прием Небиволол Пошел на обследование сердца, так как после длительных...
Результаты Холтер и УЗИ сердца Прокомментируйте результаты, пожалуйста! Длительность...
РАСШИФРУЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, РЕЗУЛЬТАТЫ ВЗМ НАЗНАЧИЛИ СТРЕСС-ТЕСТ ЭРГОМЕТРА. ВЫПОЛНИЛ...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Андрей! К сожалению, у меня не получилось посмотреть вашу ЭКГ. Поскольку по результатам обследования как вы говорите, органической патологии у вас нет, такую частоту пульса можно объяснить астеническим синдромом, котовый часто бывает после перенесенного ОРЗ. То есть в течение недели-двух еще может сохраняться слабость, повышенная утомляемость, учащенное сердцебиение, тем более что вы какое-то время не тренировались. Действуйте по самочувствию - немного сбавьте темп, пройдет некоторое время и вернетесь в свою норму.
Будьте здоровы!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос