Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Пролапс митрального клапана

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 12 лет
Хронические заболевания: не указаны
Девочке 12 лет поставили диагноз пролапс митрального клапана с М Re 0-1степени. Дополнительная хорда в области верхнего левого желудочка. Девочка очень активная, занимается танцами Обратились к кардиологу с проблемой повышенного сердцебиения (90-130 уд/мин) при низком давлении (90*58. Назначили УЗИ сердца (обнаружили пролапс) и Холтеровское мониторирование. Результат мониторирования: ЧСС в течение суток в пределах возрастной нормы. Циркадный индекс в пределах нормы. Субмаксимальная ЧСС достигнута. Эктопическая активность в пределах нормы. В дневное и ночное время зарегистрированы миграции водителя ритма с ЧСС 55-88 уд/мин. Во время максимальной ЧСС ритм синусовый. 2 эпизода с/а блокады 2 ст. С максимальным RR 1008 мсек, что не превышает возрастную норму. Ишемические изменения ЭКГ не зарегистрированы. В течение суток наблюдалось удлинение корригированного QT-интервала свыше 450 мс в течение 2ч.31мин (10% времени. По результатам нам сказали, что все более или менее хорошо, с возрастом все придет в норму и делать ничего не нужно. Девочка занимается танцами современными и получает большие нагрузки, плюс занятия физкультурой в школе. Заниматься не запретили. У меня возникает вопрос- все так хорошо, как сказал врач или стоит обратиться к другому специалисту? Повышенный пульс у ребенка не проходит и практически не бывает менее 90 уд/мин. Можно заниматься физкультурой и танцами? Спасибо за ответ.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 11 февраля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пролапс митрального клапана 2 ст Мне 33 года и мне установили диагноз пролапс митрального...
Пролапс Митрального клапана 1 ст Разъясните пожалуйста результаты холтера ставили...
Изменения в сердце Девочка 13 лет весит 47 кг рост 160. при рождении 3000 кг рост52....
Пролапс митрального клапана У ребенка 7 лет Пролапс митрального клапана, чем это опасно?...
Пролапс митрального клапана У меня пролапс митрального клапана просвет 2 мм, можно...
Пролапс митрального клапана У меня врожденный пролапс митрального клапана. Хочу проследить...
Пролапс митрального клапана 1стадии У меня пролапс левого клапана 1ст., мне прописали...
Пролапс митрального клапана беременность Мы с мужем планируем 2 беременность. У меня...
Показания к кесареву Будут ли показания к кесареву сильная одышка с 20 недель, после...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-02-18 20:19
Здравствуйте. С сердцем все в норме, а вот с пульсом надо разбираться. Исключите анемию и тиреотоксикоз.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑