Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Изменения в сердце

Спрашивает: ольга а, Брянск
Пол: Женский
Возраст: 13
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, девочка 13 лет весит 47 кг рост 160. при рождении 3000 кг рост52. естест роды. Родилась с ооо. И дефектом межжелудочковой перегородки. Не оперировались к 4 годам все заросло. Наблюдались все время у кардиолога. Узи и экг. 3 года назад поставили желудочковые экстросистолии. Пролечились в стационаре. В этом году легли на обследование. Обнаружили пролапс митрального клапана. Как это серьезно? Из за чего это может быть? Что делать дальше. Иногда у нее бывает повышен биохим анализ титр АСЛ-О 400 ед
Категория: Кардиолог
Добавлен: 20 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пролапс митрального клапана 1 степени лечение Делала узи сердца в заключении написали...
Поступление в военный ВУЗ Сыну 17 лет. Он очень хочет поступать в военный ВУЗ, но......
Пролапс митрального клапана 2 степени Помогите пожалуйста мне 30 лет, что то с сердцем...
Симптомы при пролапсе митрального клапана Как год беспокоят вот такие симптомы, удушье...
Пролапс митрального клапана ВВК Через пару недель иду на ВВК. Собирая документы, на...
Болит сердце, пролапс Очень мучает вопрос. Недавно диагностировали пролапс митрального...
Пролапс Митрального клапана 1 ст Разъясните пожалуйста результаты холтера ставили...
Пролапс митрального клапана Уже около года беспокоит чувство нехватки воздуха, частые...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Пролапс митрального клапана 1степени не опасен и лечения не требует. Подробнее можно прочитать в справочнике болезней на данном сайте. Чаще всего это происходит из-за быстрого роста и высокой эластичности створок клапана. Расти и развиваться дальше девочке никак не помешает.
1
ольга 2016-07-20 23:17
Подскажите влияет ли увеличение этого биохим анализа. Титр АСЛ-О 400 ед на сердце. И если знаете подскажите что это и как это лечить
0
Антистрептолизин-О это антитела в организме, показатель наличия стрептококковой инфекции (если повышен). Стрептококк вызывает такие заболевания как отиты, ангина, хронический тонзиллит, скарлатина, гломерулонефрит (почки), что касается сердца- миокардит и ревматическую лихорадку. Поэтому по одному только анализу невозможно поставить диагноз, кроме него необходимо сдать кровь на С-реактивный белок, ревматоидный фактор, общий белок, мочевую кислоту. Один только повышенный АСЛ-О не является показанием к лечению, это говорит о том, что в предыдущие 6мес был контакт со стрептококковой инфекцией. Постоянно или резко повышенный титр антител плюс клинические симптомы инфекции говорят о том или ином заболевании, вызванном стрептококком, и требует назначения антибиотиков.
Т. е., отвечая на ваш вопрос, сам по себе асл-о на сердце не влияет.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос